ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心より待ちしております。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

mei&miku&syunさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2019年04月21日 20:00:33

駐車場が予約できなくて、遠くまで歩く可能性があります。雨の日は最悪です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月22日 02:34:53

mei&miku&syun様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館専用駐車場につきましては台数に限りがある為、事前予約制となっており、mei&miku&syun様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかった事を大変心苦しく思っております。
提携先、立体駐車場もございますが、それでもまだ不足しており、特に雪解けシーズンの春や夏場等は駐車場利用の方には大変ご迷惑をお掛けしている事と感じております。

mei&miku&syun様の感じていらっしゃる事は、私共も同様にそれ以上にどのようにするべきかという事を考えております。改善にお時間を頂く場合もございますが、日々取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後はmei&miku&syun様にすべての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mei&miku&syun様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:09

カーテンがちゃんと閉まらなかったのと遮光カーテンじゃなかったのでぐっすり寝れませんでした。
ただ、Live目的としては立地は良いのでまた利用するかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月05日 08:00:00

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のカーテンの件でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の疲れを癒すための睡眠はどのお客様にとっても、とても大切な事と存じます。
当ホテルはフロア毎にフラワー・ナチュラル・シティとコンセプトの異なるお部屋仕様となっており、カーテンなどの調度品もそれぞれでございます。お客様がご宿泊なされたお部屋仕様がお望みのものと違う場合は、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。今回は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント  高橋

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月01日 01:48:19

大浴場がありましたが男女時間で入れ替え制の為利用していません。
ロビーのコーヒーサービスが良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月01日 07:14:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーでのウェルカムドリンクサービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。寒さが厳しくなるこれからの季節に、お越し頂いたお客様が少しでもホッとしていただけらたとの思いも込めて設置させて頂いております。

大浴場も男女入れ替え制ではございますが、これからの寒い季節にほっこりと温まっていただくには大変お勧めでございます。次の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 内池

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月17日 14:50:52

とにかく部屋が狭い、入った瞬間に下水の匂い。
極めつけは壁の薄さ。
話し声やシャワーの音、蛇口のカランを開け閉めする音すらわかるくらいうるさく何度も目が覚めてしまいました。
安かったのでしょうがないと思いますがリピはないです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月21日 03:12:40

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の換気や防音性ではご期待を背いてしまい心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
曖昧なご回答は失礼と存じますので私自身、大変心苦しく思っておりますが壁の早急な改善は不可能でございます。
下水の臭いに関しましても大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ発展途上でございますが日々進化していきたいと思っております。ホテルはお客様によって成長させていただいております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして感謝いたします。

お客様からのお言葉を無駄にはせず、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2018年01月30日 06:38:39

1月26日から2泊しました。施設全体、部屋内とてもきれいで満足でしたが、残念な点が数点。
・昨年も今時期宿泊して思ったのですがカーテン下からの冷気が以外と寒い。
・ヒーターを点けていても朝方寒くて目が覚める。
・大浴場の利用時間がもう少し長ければいいかなと思いました。
あとはスタッフの対応も良く気になる点は特にありませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 22:24:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見の内2点につきましては、今後、改善案を模索して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
最後の1点、大浴場につきましては早急の改善が困難な所にございます。
ご滞在時間によりご利用頂けない方が少なからずいらっしゃる事は大変心苦しく思っております。
今後、リニューアル等の機会がございましたらお客様の意見も参考にさせて頂きます。

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

次回札幌にお越しの際も、当ホテルにてお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
本日はご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい季節となってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

内池

投稿者さん 2017年11月27日 15:36:49

初めて宿泊しました。場所は中島公園からもすすきのからも近くとてもよかったです。
ただ建物全体が部屋含め何かカビ臭いというのが気になりました。風呂は時間が限られていたのですが、施設自体は清潔でとてもよかったです。ウエルカムコーヒーなどもおいてあり、全体的にはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月02日 22:55:03

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄中島公園駅より徒歩5分で近隣に飲食店街やコンビニが数店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。
大浴場につきましても館内に1つとなっており、男女交代制でご利用頂けます。ウェルカムドリンクもエレベーター前に設置しており、ご自由にご利用頂けます。

また、ご投稿を拝見させていただきましてホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 20:18:46

今回初めて利用させていただきました。滞在時間が短くただ根太だけになってしまいましたので大浴場なども利用したかったのですが残念に思います。
チェックインの際、カードキーをいただき部屋番号を教えてもらったのですが、部屋に荷物を置こうと思ってカードキーをどう使っても開かない?
あれっと思って何度やっても開かない、どうしたものかともう一度フロントに行くと今度は他のお客さんのチェックインと重なってフロントが相手にしてくれない、やっとフロントマンに事情を説明すると結構手間取りながら部屋番号をチェックしなんと、部屋番号が間違っていましたと、
何とももうちょっとフロントの対応を迅速かつ正確にした方が良いですよ!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月20日 21:49:16

先日お泊り頂いた際に、私共の手違い、そして心配りが行き届かず大変不快な思いをさせてしまいました事につきましてお詫び申し上げます。
また、サービスを提供する立場にありながらご満足頂けるサービスがご提供できておりませんでした事を恥ずかしく思います。

今後、早急にサービス面において向上を図るべくスタッフの教育に当たってゆく所存でございますので今回の件に関しましてはご容赦頂けますようお願い申し上げます。

これに懲りず次回、ご宿泊の機会がございます時は、『やっぱり泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

投稿者さん 2016年07月19日 01:06:57

忘れたのか、はじめからないのかわかりませんが、部屋に歯ブラシがなかったです
このようなホテルは初めてです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月19日 16:39:11

歯ブラシにつきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシは鏡前の机上、黒いBOXの中にございまして、その中に歯ブラシ、ヘアブラシやコットンセット等も入っております。

ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年07月05日 18:21:10

総合的には、良いと言えはするのですが、3点ほど苦情を言います。
お湯の温度が長い時間保たれている点は大変良かったのですが、排水溝の掃除不足のため、風呂の湯を抜いたら床が水びたしになりました。致し方なく、床の状態を確かめながら少しずつ排水しました。
部屋の中の機器に関する取り扱い説明書的なものがみあたらず、空調の設定方法が分かりませんでした。Living Masterという表示で空調のコントローラーと思う人はあまりいないのでは。
チェックイン時に、ロビーのウェルカムドリンクに関する説明がなかったです。
立地の良さやコンパクトで使いやすい部屋、時間の都合で行きませんでしたが、おしゃれなカフェなど、とても良い要素が沢山あるホテルなので、より利用者が増えることにつながるといいなと思い、あえて言わせて頂きました。
なお、レセプションの方々はウェルカムドリンクの案内を忘れた以外は、とても感じの良い対応をされてました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月05日 22:37:39

お風呂の排水、空調に関しまして大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けなかった事をとても心苦しく感じております。
ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるように精進致します。

また、不備があったのにも関わらず、詳細にわたってホテルリリーフ札幌すすきのを未来のお客様宛にコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!!《素泊まり》

投稿者さん 2015年08月23日 10:02:25

フロントのコーヒーや内装の雰囲気作りなどファシリティがよかったです。
部屋も快適ですが、水周りは古いままなので、水量の調整などはやりにくいかもしれません。あと、シャワーカーテンが妙に短かったです。しかし、男女入れ替えで大浴場が使えるので不自由さはあまり感じませんでした。
部屋の大きさはそれ程大きくないので、スーツケースを広げるのに少し工夫が必要でした。
宿泊時に、同じ階にアジア系の方が団体で宿泊しており、部屋のドアをあけ放って行き来する、朝から廊下で長時間大声で話しをすると言うことがありました。フロントにひと声かけて頂けるようにお願いしましたが「それがどうかしましたか?」と言うような対応だったのが残念です。
室内の掲示など、ルールが多いホテルという印象でしたが、ルール以外の部分はどちらでもいい、と言う管理なのかもしれません。
価格も手頃なので、機会があれば宿泊しますがホスピタリティは期待しないで宿泊しようと思います!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月25日 16:23:13

内装やウェルカムドリンク、大浴場に関しましてのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変うれしく存じます。
他のお客様に対する対応に至らない点がございましたこと心よりお詫び申しあげます。
ホテル内での騒音等に関しましていち早く気づかなければいけないにもかかわらずそのままの対応をしてしまった点につきましては今後周知徹底し、
改善させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月30日 17:46:17

お世話になりました。ユニットバスの取り扱いが難儀でした。圧の関係か水量が調節難解です。シャワーヘッドが固定されていて向きを合わせずら過ぎます。レンタサイクルをお借りしました、前カゴが無いのでちょっと不便を感じました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 02:02:09

ユニットバスが使いづらかったということで深くお詫び申し上げます。

シャワーヘッドはシャワーフックにお掛けいただきますとお湯の出る方向が上下で方向が変えられる仕様となっております。

また、レンタルサイクルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自転車は折り畳み自転車となっておりまして
前かごが無くご不便をおかけ致しました。

この度はお客様の声への貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:30

大浴場はくつろいで利用できましたし、お部屋は新しくて気持ちがいいです。
ですが残念な点がいくつかあり、改善できる余地があると思いますので書かせていただきます。
●レースのカーテンがない。厚手のカーテンを閉めたら真っ暗で、開けたら外から丸見えの二者択一しかない。
●折り畳みの荷物チェアがない(置くスペースはある)
●テレビのBSにかなりのノイズが入る。特にDLife。
●ベッドライトとフッドライトがない。フットライトは設備変更が無理だとしても、ベッドまわりにスタンド等の柔らかい明かりを足すことはできると思う。広範囲照明だけではくつろげない。
●ベッドメイキングがいまひとつ。シーツがきちんと巻き込まれていないので起きたらはずれていた。ベッドの寝心地が悪い。シーツをはぐってみたらベッドパッドがとても薄かった。枕は同じものが2つあったが寝心地はイマイチ。
●ホテルの説明冊子もレターセットも置いてなかった。
●部屋に「清水香」という消臭剤のボトルが置いてあり、このにおいがすでに部屋や寝具に染み付いていて臭い。好みの香りじゃない人にとってはけっこうキツい。
●清掃員さんたちの話し声が大きい。とにかくしょっちゅう喋っている印象。私語か仕事の伝達なのかよくわからないが。
●部屋の電話にモーニングコール機能がないので目覚まし時計が置いてあるのだが、これがご家庭用のようなもので、音が盛大。もし早起きするために使ったら、確実に両隣の部屋の人も起こしてしまうだろう。
●ユニットバスの蛇口から出る水が真っ白でビックリ。コップに入れて数分すると沈殿するのか澄んでくるし、たぶん煮沸したら飲用にさしつかえないのだろうが、結局部屋でお茶を飲む気にはなれなかった。

細かく書いてしまい((^^)) ドーモ、スイマセン。
でも、これらが改善されることを願っています。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 00:23:03

多くの貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

またご滞在中に多くのご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃のお時間帯にスタッフの私語が気になったということで重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ間での周知を徹底させて頂きます。

ユニットバスから出る水に関しましては空気であり汚れではございません。
しばらくの間出して頂きますと空気の方が抜けてまいります。
お飲みいただくにあたり全く問題ございませんのでご安心くださいませ。

当ホテルのシングル、セミダブルルームに関しましては元々お部屋の面積が狭いためフットライト、ベッドライトの設置はございません。
調光は主にデスクのライト等で行っていただいております。
また当ホテルではデラックスタイプのお部屋はベッドライトも設置させて頂いているお部屋もございます。

館内の施設で行き届かない点はできるだけホテルスタッフのサービスでカバーさせて頂ければと存じます。
また、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後もよりリラックスできる空間を作って行くことができますよう努力して参ります。
この度はお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】