ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 16:34:24

仕事で使用しましたが、繁華街に歩いて行ける距離で良かった。ただ駐車場が少しだけわかりにくかった。三台のみ目の前に止められて出入り自由だったが、それ以外は提携のコインパーキングで車の出し入れが出来ないので用途によっては確認した方が良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月11日 22:02:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街・すすきのから徒歩5分ほどでございます。
深夜にご到着された場合でも飲食には困ることはなく、仕事だけでなく観光でも拠点としてご利用頂けます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルの専用駐車場はホテルの入口付近と裏口近くにございまして、事前ご予約制でございます。
当日にキャンセルをいただく場合もございますので、空き状況をお気軽にお問い合わせくださいませ。
満車の場合はコインパーキングのご案内となりまして、割引でご利用いただける提携先をご案内しております。
当日の空き次第にはなりますが、ホテル専用駐車場と同じく1000円でご利用頂けます。

最後になりますが、忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 横田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年05月30日 21:26:32

コンパクトだけど使いやすい部屋。
部屋での作業もやりやすい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月31日 08:07:22

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋をお気に召して頂けて、何よりでございます。
12㎡と決して広いとは言えませんが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々研究を重ねている次第でございます。
その結果、お客様にご満足頂けた事が分かりホッと致しました。
これからも札幌にお越しの際は当ホテルと思って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 内池

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年04月13日 12:32:58

部屋の色調が凄く癒される色合いで気に入ってます。

子供向けのアメニティのプレゼントも娘は凄く気に入っています!

ランドリーの柔軟剤のサービスは驚きました!

とても有り難いサービスだと思います!

大浴場は利用した事がないのですが、機会があれば利用したいと思います。

朝食もまだ利用した事無いですが、写真はとても美味しそうなので、利用したいと思っています!

また利用させていただきます!

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月18日 02:44:32

姐さん13さん様

続けてご投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋のデザインや柔軟剤、お子様用アメニティにもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

姐さん13さん様のコメント通りで朝食はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)のお時間帯で1階カフェ『VERY FANCY』にて1食¥1,000でご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっており男女交代制にはなりますがお時間が合えばぜひご利用頂ければと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にして頂いているお客様は宝でございます。

いつもご利用して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様へのタオルの枚数などは足りましたでしょうか?必要なものがございましたらフロントは24時間スタッフが常駐しておりますの何なりとお申し付け下さいませ。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月16日 08:37:11

部屋は綺麗に整備されており、館内はオシャレで清潔感がありました。お風呂も良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月16日 14:37:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

何卒引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月27日 22:40:23

コストパフォーマンス的には大変良いと思います。
また利用したいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月28日 20:25:05

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コスト面でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
時期により変動はございますが、今後もご期待に沿えるよう尽力して参ります。

また、朝食付きのプランでのご利用でございましたが、当ホテルの自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
宜しければまた次回ご感想をお聞かせいただけたら幸いでございます。

「また利用したい」と思って頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
次回ご利用の際も「やっぱりこのホテルで良かった」と思っていただける様、万全の準備をしてお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

内池

geen'sさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

geen'sさん [30代/女性] 2018年01月19日 15:35:50

1月16.17に宿泊しました!綺麗なホテルで、とっても良かったです!アメニティもオシャレな感じでした♪ 大浴場があるのを知らなかったので、更にテンションがあがりました!広すぎる部屋は苦手なので、とっても丁度良かったです!フロントの方も感じか良かったので、また宿泊したいなーと思いました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 01:35:38

geen’s様

数あるホテルの中より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂き誠にありがとうございます。

「とってもよかった」「また宿泊したい」とご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後もgeen’s様にご満足頂けるホテルである事をお約束いたします。

次回ご利用の際には、我が家に帰るような気持ちで当ホテルにお越し頂けたら幸いです。私共スタッフもgeen’s様にホッとして頂ける空間でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

内池

投稿者さん 2017年12月14日 22:05:23

朝食がとても美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月20日 06:15:06

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速カフェスタッフへも伝達し、ホテル全体のモチベーションが上がりました。心より感謝しております。

お客様からのコメント通りで、朝食は北海道初上陸のパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』でお召し上がり頂けます。ご宿泊者様以外の方もご利用頂く事ができ、日々2種類から選べ、朝食時間のみフリードリンクとなっておりますので、とてもお得かと思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 22:01:06

ホテルの人の感じも良く、朝食も美味しかったです。また泊まらせていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月09日 11:56:12

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中の投稿とお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は人気のパンケーキ専門店で提供させていただいております。
朝食のみならず、日中の営業ではさらに多くのメニューをご用意しておりますので、またお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

田野

mill1221さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mill1221さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:48:41

無料のコーヒーメーカーとかあればよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:24:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくエレベーター前に無料のホットコーヒーをご用意させて頂きました。
こちらは、ご宿泊者様限定で15:00~24:00までのお時間限定でご利用頂けます。

今後もお客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

水島

0fighterさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

0fighterさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:11:20

朝食の時間が6時30分からだったらよかったのに!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月07日 06:40:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変心苦しく思っております。
現状、交通機関の都合によりスタッフがAM7:00前に朝食を提供する事が困難な状態となっております。
こちらの貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際には少しでもお客様のご期待に添えるよう、研究していきます。

投稿者さん 2017年05月19日 00:54:33

お風呂が、やや狭いでしょうか。
(特に洗い場)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 13:26:38

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂がやや狭いとのご意見につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お風呂につきましては、洗い場が4つのため混雑時には狭さを感じると、他のお客様からもご意見を頂いており、当ホテルの改善点ともなっております。
お客様がより心地よくご利用して頂けるよう最善を尽くして参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 内池

投稿者さん 2017年05月17日 19:18:41

リピーターですが、快適でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月18日 11:15:54

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとの事、非常に嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一丸となってサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 瓜生

投稿者さん 2017年02月22日 12:29:38

駅から近くてコンビニ等もあり非常に便利でした。
また、部屋もきれいでしたし、朝食は他にはないパンケーキの食事でボリュームもあり
大変満足しました。
時間帯もありましたがチェックインに時間がかかったことを除けば、大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:57:46

最高の評価得点とともに続けてご投稿いただきまして感謝しております。

チェックイン時に混雑していたためお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったにも関わらず、『大変満足いたしました。』とのコメント頂き、お客様の心の温かさを感じました。

私どもの客室数は155室でございますが、155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お褒めのコメントをありがとうございました。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 水島

投稿者さん 2017年02月21日 15:46:49

フロントやお部屋の内装もおしゃれな感じで好感が持てました。
テレビも大きく、過ごしやすかったです。
大浴場は入替の時間が合わず、夜は利用できませんでしたが、浴槽も大きく清潔でした。
朝食はパンケーキということで少し足りないかも、と思っていましたが、ボリューミーで満足しました。
同行者も宿泊料金が安く満足していました。次回札幌に来るときはまた利用したいです。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:44:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
最高の評価得点とともに『次回札幌に来るときはまた利用したいです。』との大変うれしいコメントを頂きましてホテルマン冥利に尽きます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【セミダブル(禁煙)】

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 14:53:57

駐車場が分かりずらかったので、直ぐ横の駐車場を利用し、フロントでホテルの駐車場の確認をしたら「もう空いてないかもしれない」と…空いてるかどうかはフロントで把握してくれていると有難いです。
結局2000円かかりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 01:02:14

お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

当館自社駐車場は数に限りがあり、事前に駐車場の御予約が必要となります。
ご予約で自社駐車場が満車になった際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。
提携してますコインパーキングであれば1枚¥1,000のサービス券を発行させて頂く事ができますが、提携のないコインパーキングではサービス券の発行ができない為、駐車場での精算となります。
ご案内不足で大変申し訳ございまんでした。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月10日 12:01:44

立地も接客も部屋もとても良かったのですが、大浴場が時間制で時間設定が男性には不利な気がしました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月12日 21:50:50

お忙しい中、クチコミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

接遇・立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ大浴場の時間帯に関しましては満足していていただけなかった様で申し訳ございませんでした。
大浴場時間帯に関しましてはビジネスの方の時間帯を考慮しておりましたが、
頂戴いたしました貴重なご意見に関しまして、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

更に快適にお過ごしいただけます様に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月27日 21:43:10

とにかく広くて、素敵な部屋だった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:46:04

この度はホテルリリーフ札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
『素敵な部屋』とのコメント、大変嬉しく思います。
今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

きなこ(^ー^*さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きなこ(^ー^*さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:21:45

急きょ宿泊を探し、こちらへ1泊しました

部屋のお風呂も広く飲んだ帰りに泊まるには
勿体ないくらい、のんびりと過ごせました^^

他ホテルの部屋のお風呂と比べると
自宅のお風呂くらいバスタブも大きく窓もあるユニットバスだったので
部屋でのんびりしてしまい大浴場へ行きそびれてしまったのが残念です(笑)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月18日 02:27:37

きなこ(^ー^*様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝しております。
ご投稿くださいました通り、デラックスダブルのお部屋はバスタブも広く、風通りも良いよう、窓がございます。
シャンプーやコンディショナー等のアメニティもグレードが高い物を設置しており、他のお客様からも大変好評頂いております。

次回はぜひ大浴場もご利用下さいませ。
大浴場も広く、無料でご利用頂けるウォーターサーバーもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 13:01:03

部屋が落ち着いた雰囲気でよかったです。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月22日 14:09:10

客室の雰囲気をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、ビジネスで来られる方、旅行で来られる方、様々なお客様がいらっしゃいますが、全てのお客様が、ホテルにお戻りになられた時に、出来るだけ快適にリラックスして過ごしていただける空間づくりを心掛けております。

大浴場や朝食はご利用頂けましたでしょうか。
どちらも当ホテル自慢の施設となっております。
是非また感想などお聞かせください。

この度はお忙しい中、口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大津山