ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:58

無料wifiがあるがほとんどつながらないので改善して欲しい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月13日 20:34:53

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    Wi-Fiの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    通信速度に関しては改修工事を実施させて頂きました。現在アクセスポイントが少なく一部のお部屋で電波を受信しづらくなっていると考えられますので、増設工事を検討しております。
    この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【連泊割・素泊まり】2泊以上のご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年05月16日 16:50:37

初めて泊まりましたが、他のお客の声がもれもれ。
    フロントが若い人がしておりチャラチャラ感がありました。精算機械の説明もなし。
    宿泊料金が安いからしょうがないと思いますが、もう行きません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月20日 03:07:24

当館は、カジュアルなデザイナーズホテルをコンセプトとしており、スタッフの年齢層も若年層のスタッフが多く在籍しております。
    精算機のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
    サービス面でお客様のご期待に添えるホテルづくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年04月26日 17:27:08

格安でしたが、マットレスがかたかったです。シャワーヘッドから水漏れしていて、掃除の時に気がつかないのかと、マイナス点だと思いました。そとときの、対応もそっけなくいまいちでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:18:46

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    マットレスの硬さに関しましては、早急に改善が難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討してまります。
    シャワーヘッドの水漏れの件ならびにスタッフの対応に関しましてご指摘頂きました点は、全スタッフで共有し早急に改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【北海道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年03月27日 09:21:51

フロント男が無愛想。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:25:10

フロント男性スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご対応させて頂いたスタッフに今回の件を共有し、お客様に対する対応を見直す様、指導させて頂きました。また今回の件を全スタッフで共有し他のスタッフも今一度自分の対応を見直す機会とさせて頂きました。

ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】
    【【禁煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米】

太島さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:08:38

駐車場の支払いでフロントともめた!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月19日 04:38:37

駐車場の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館敷地内駐車場及び提携駐車場はご一泊につき1000円の利用料金を頂戴しております。また提携外の駐車場に関しましてはサービスチケットをお買い求めにならない場合は利用料金が高額になってしまう場合がございます。
    今回お客様より頂いたご意見を受けまして今まで以上に丁寧に駐車場のご案内をするように他のスタッフにも情報共有致しました。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2021年02月16日 21:27:34

値段としては妥当だと思う。
    ちょっと古い感じはするが、その分値段も手頃であったため、安め目のプランで出ていたら次回も利用しようと思う。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:53:17

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部設備は当時の物をそのまま使用しておりますが、必要に応じて入れ替え等実施しておりますので、ご理解頂けたら幸いです。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを行って参ります。

【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

アキ3620さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:47:12

コロナ禍で大浴場が使えないのを分かって宿泊しましたが、やはりユニットバスは足が伸ばせず家でお風呂に入ってる気分が否めません。私がホテルに泊る理由の一つは非日常を味わいたいので、お風呂は足を伸ばして解放感に浸りたいです。食事は何れも美味しかったです!道産子なら誰もが知ってるカツゲンも有って嬉しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:13:46

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2020年12月16日 20:29:29

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月17日 06:18:48

お部屋タイプの件でございますが、当日お部屋に空きがあればご変更可能でございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。無料で承らせて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年11月28日 17:26:42

進学面接で利用させてもらいました。安く利用できて良かったです。ベットが少し硬かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月30日 05:52:38

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館のマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、全てのお部屋に設置させていただいております。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
    今後のサービス向上に役立てて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

水島

【テレワーク応援!!】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分!
    【【喫煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2020年11月08日 00:21:29

いつも安くて使い易いホテルです。

しかし、今回は隣(521号室)からの携帯のバイブ音や声に悩まされ、次の日のためよく寝たかったのですが、眠れませんでした。

なので控えめの評価にしていますが、良いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:32:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    周りのお部屋の音で気になる場合には1階フロントまでご連絡頂けましたら、特に深夜帯などは該当のお部屋にご連絡などのご対応させて頂きますのでご連絡頂ければ幸いです。
    これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年10月18日 16:19:31

普通でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:45:20

これからも多くのお客様にご満足頂ける様、色々な企画を実施していきたいと考えております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【秋冬旅セール】ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】Go to利用可☆

投稿者さん 2020年09月06日 14:08:53

2回目の利用
    今回は検温なし、割引券なし、ウェルカムドリンクは利用可、大浴場は利用不可のまま
    3階の部屋で、シャワーの角度調節ができるタイプだったのは良かった
    サニタリー用のダストボックスがないのは前回(7階)と変わらず
    Wi-Fiの速度が不安定だった(前回は問題なかったのに…)
    あと、カーテンの埃がすさまじかったので、まず窓を開けて埃を払う必要あり

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 06:03:12

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場がご利用頂けない事や割引券、カーテンの埃の件等、ご不快な思いをお与えした事に対しましてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後は客室清掃を徹底指導するとともにホテル全体をご愛顧いただけるよう努力してゆく所存でございます。
    改めて、客室課全スタッフにはお客様の目線を意識して清掃するように指導いたしました。

またサニタリー用のBOXの設置につきましては今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。
    お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
    次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 13:36:32

駅前通りからは外れますが、駅からの通り道にコンビニもあるので利便性は悪くないです
    大浴場がありますが、コロナ対策とかで利用できません
    ウェルカムドリンクのコーナーもカップが設置されておらず、単なる飾りと化してました(その代わりなのか1Fレストランで使える割引券をもらいましたが)

浴室のシャワーヘッドがミラブルだというのも選んだポイントでしたが、シャワーの角度調節ができなくて(7階の部屋)あさっての方にお湯がかかってしまうので恩恵は感じられませんでした
    それと、サニタリー用のダストボックスが設置されておらず袋に入れておく形式なので、女性の方は利用する時期によっては不愉快な思いをしそうです
    とにかく料金が安かったので、上記が妥協できるときは再利用ありです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 02:11:20

当館は地下鉄中島公園駅から徒歩3分圏内にあり、他のお客様からもご好評頂いております。
    大浴場に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お客様、スタッフの安全面の観点からどうしても更衣室で密になってしまう為、ご利用を中止させていただいております。
    現在再開できるよう、改善できるように善処しております。再開した折にはまたご来館いただけましたら、幸いでございます。
    ウェルカムドリンクコーナーの件ですが、ご利用可能時間が15時~24時までとなっております。
    ご利用時間外につきましては、カップを設置しておりません。もう少しわかりやすくご案内を設置できるように致します。

シャワーヘッドの角度調整の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    角度調整器具の導入を検討致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    サニタリー用のダストボックスは現在ご用意が無くアメニティ類の中にサニタリーバッグをご用意しておりましたが、こちらもご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月23日 16:39:57

綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした。残念だったのが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応です。朝、6時過ぎに手続きしたのですが、笑顔も挨拶もなく淡々とした事務的な対応でした。せっかく好印象だったのに残念な気持ちで帰ってきました。
    朝食のパンケーキは機会があれば食べてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月25日 01:34:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回こそご満足いただけますよう、お客様からのお言葉を活かし、よりよいホテルになるよう精進して参ります。

ご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、『綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした』とのコメントを頂戴しましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。
    お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

朝食につきましても、ぜひ次回ご利用頂けますと幸いです。朝食は他のお客様からも評判がよく、ご注文頂いてから作り始め、できたてのふわふわパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートの2種類からお選びいただけます。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 水島

【特典付き・素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

サマーメロディさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月09日 18:36:29

コロナで大浴場は使用できなかったのですが、その分宿泊代金が格安なので、その点は問題ありません。
    朝食はワンプレートですが、現在のこのコロナの中では、いいと思います。パンケーキ専門店ですので、フワフワでおいしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月19日 20:57:39

サマーメロディ様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サマーメロディ様のおっしゃる通りでお客様の安全面も考え、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の利用を停止させて頂いております。

コストパフォーマンスや朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
    『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
    カフェも現在コロナウイルスの影響で平日は朝食時間のみ、土日祝日は朝食と朝11:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業させて頂いております。

コロナウイルスの影響により暫くは厳しい状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年01月15日 17:26:09

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月21日 06:50:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    またいつお越し頂きましても新しい感動が生まれるホテルであり続けられます様、スタッフ一同努めて参ります。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
    【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ヤマトクルー8202さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヤマトクルー8202さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:33:49

一般的なビジネスホテルです。特に問題はありませんでしたが、特筆することも特にありませんでした。場所がわからなく少し苦労しましたが、ススキノという好立地ですので観光などには良いかもしれません。また、利用しても良いと思います。食事はできませんでしたので評価はできません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月02日 05:05:46

またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの場所が分かりづらかったとの事で大変失礼いたしました。
    立地につきましてはすすきのから少し外れた駅前通りより少々内に入っております為確かに、始めていらっしゃるお客様にとっては分かりづらい場所にある事は事実でございます。
    今後お客様が迷うことなく当遅着出来ますよう色々対策を考えて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】
    【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月29日 15:10:53

駅からは少し距離があるが、値段も安く、特段に何か問題があるわけではない。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月31日 19:53:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    価格面につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

行楽シーズンの北海道は、宿泊施設の金額がかなり上がってくるじきでございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けます様、価格面での努力をしております。
    また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
    【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月28日 21:07:21

便利な立地でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:21:52

立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
    すすきのからは少し離れておりますが緑が多い静かな立地で好評を頂いております。
    これからも多くのお客様に愛されるホテルであり続けられます様努めて参ります。
    何卒宜しくお願い致します。
    この度はお忙し中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
    中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心より待ちしております。