ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

すまいるEさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

すまいるEさん [40代/女性] 2015年06月12日 14:06:28

先日は利用させていただき有難うございました。
    2人で1万円少しとお安い価格でとても助かりました。
    評価は主人は普通、私はやや不満とさせていただきました。

受付の対応はとてもさわやかで良かったのですが
    ウェルカムドリンクはどこに何があるのかもわからず
    私は気づきましたが、主人には全く分からないようでした。

部屋は2人でツインにしましたので狭いのは分かってましたが
    歩くすきまがやっと!って感じの部屋であの狭さならダブルにした方が
    良いのでは?と思います。

部屋に備え付けのアメニティは中途半端に入っており
    歯ブラシを入れるのを忘れたのか、見当たらずフロントに連絡し
    夜遅くに持ってきていただいたと言う状況でした。
    しかも2人の部屋なのにアメニティが二個づつじゃないのも疑問?
    6月だからすでに冷房にかわっているのか、寒くて困りました。
    部屋だけではなく朝食を食べる店内も寒くて癒されはしなかったです。
    お風呂だけが唯一温まれる場所だと思ってましたが、脱衣室も寒くて
    しかも浴室も窓がなぜか開いていて気づかず体を洗っている最中から体が
    冷え切りました。浴槽に入っても温度が低く温まりませんでした。

お安いお値段で宿泊させていただいてので仕方がないですが
    もう少し配慮があればかなりの評価があるのではないでしょうか?

朝食のパンケーキのお店は美味しかったです。
    ひざ掛けの配慮などもあり寒かったので助かりました。
    サンドイッチのお味が特に良かったです。

また宿泊させていただきたいですが、色々改善していただきたいなーと
    思います。よろしくお願いします。

2015年06月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月15日 11:34:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢のVERYFANCYのパンケーキ朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテルにご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。

フロントでのご案内が不足しておりお客様にウェルカムドリンクの案内が不足していたことに関しましてはフロントスタッフの案内ミスによるものですのでより分かりやすいご案内ができますよう努めて参ります。

また、アメニティの不足に関しましては清掃チームの方に情報共有をさせて頂きました。
    今後清掃スタッフのセルフチェック等も含め再発防止に努めて参ります。

館内の空調に関しましては6月より冷房の稼働とさせて頂いており、
    ご希望のお客様には毛布のお渡しなどで対応させて頂いております。

大浴場の窓に関しましてはお客様にお開けにならないようPOP等で対応させて頂きます。

改善ができる点に関しましては早急に対応させて頂きます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
    【ツイン】

ike1976さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ike1976さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:13:11

中島公園からすぐなので電車移動に便利でした。

大浴場の利用時間が、男性が0時からでしたので利用する機会がなかったのは残念。部屋にもユニットバスが付いているので風呂に入れないということはないのですが、もう少し早いとありがたいです。

オシャレなフロントと部屋でビックリしました。

札幌に訪れる際にはまた利用したいと思います。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:39:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地は深夜のご到着でも交通の便が良いと多くのお客様から好評を頂いております。

大浴場に関しましてはお時間が合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
    深くお詫びを申し上げます。
    今後改善できる点は、出来るだけ改善させて頂きたく存じます。

ホテルの内装へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
    この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【シングル(禁煙)】

reiko307526さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

reiko307526さん [60代/女性] 2015年06月03日 11:38:57

大変,良かったです。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:22:45

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

札幌での観光はいかがでしたか。
    比較的暖かいお日にちだったということもあり、
    素敵な思い出にして頂けたら幸いです。
    またホテルへの高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
    【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月03日 10:20:24

5月31日に利用しました。とても綺麗な内装、大浴場に満足です。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月05日 18:22:05

また内装、大浴場へのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    次にお越しいただいた際にも快適な空間をすべてのお客様にご提供出来ますよう努力して参ります。
    この度はお忙しい中当ホテルへのレビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
    【シングル】

投稿者さん 2015年05月30日 15:58:20

古いホテルをリノベーションしたもののようですが、リノベーションのレベルが高く、とても気持ちよく過ごすことができました。ロビーも通路もエレベーターも部屋も、温かみが感じられる上でスタイリッシュなデザインでまとめられていて、とても過ごしやすい空間となっていました。ケチケチしないでしっかりとリノベーションして下さっているところがとてもよかったと思います。

私は部屋の掃除を希望しないまま連泊しましたが、タオルなどをわざわざフロントに取りに行かなくても、一通りのものが入ったバッグを部屋のドアノブに掛けて下さっていたので、この点で煩わしい思いをすることがありませんでした。

大浴場はサウナが併設されているということもなく、いたってシンプルなものでしたが、湯面のさざ波が天井にきれいに反射されるように計算した上で照明を効果的に使っていたり、大型できれいな造花の鉢植えが用意されていたりして、湯船に浸かっているだけでも気持ちがよかったです。(体重計は壊れているので、買い替えた方がよいかとおもいますが…。)

大浴場がひとつだけで、男女で時間交代制になっているところは仕方がないのでしょうが、ここは評価ポイントが下がったところです。また、ロケーションについても、私は大通近辺の方が便利であるがゆえに、やや不便には感じた次第です。今回は値段に釣られてこちらにしました。ただ、そのおかげで鴨々川の素晴らしさに触れることができたのは、意外な収穫でした。

私は大通近辺でこれからも宿を取ろうとすると思いますが、価格面で有利であれば、こちらのホテルもまた利用することになるかと思います。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月30日 21:04:51

またホテルの細かい部分まで見て頂きまして大変嬉しく存じます。
    当ホテルは築年数の古いホテルにはなりますが、
    ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける空間をつくりたいという思いがあり
    全面的にリノベーションさせて頂きました。

また、清掃不要の場合でもご滞在中はドアノブにタオル、アメニティ類をドアノブにかけさせて頂いております。

大浴場に関しましても細かい部分までお伝え頂きましてありがとうございます。
    浴室の壁は暗めなシックな色合いにしておりますが照明の明るさや造花をさし色にし、
    目で見て楽しいリラックスできる空間をつくっております。
    体重計に関しましては先ほど確認させて頂きましたが故障はしておりませんでした。
    ご利用方法がわかりづらく申し訳ございませんでした。

大浴場の男女時間入替制に関しましては敷地面積の関係で大浴場が1つしか用意できずご迷惑をお掛け致しました。

この度は貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シングル(禁煙)】

ヒデ坊1018さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデ坊1018さん [50代/男性] 2015年05月25日 15:46:32

十勝方面に仕事で行くことがあり、週末を利用し、札幌泊をいたしましたので、利用しました。

早めに予約したこともあり、この値段を省みれば、インフラ、+サービス共に大満足です。
    その中で、一番のお奨めは、一階にある大浴場です。

いままでそのようなホテルは全国でも増えていますが、この浴場は、アメニティのみならず、水が格別に綺麗でびっくりしました。

大きさも決して大きくありませんが、満足いくものでした。
    ただ、難点を申しますとその浴場を使用出来る時間が、女性優位になっており、入浴できる時間の長さ、タイミングが女性のお客様を優遇されており、少し残念でした。
    ホテルが女性のお客様を大事にされているのは感じました。

最後にパンケーキの朝食ですが、確かにふわふわでおいしかったです。
    一度お試す価値はあると思います。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月29日 16:10:12

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    立地や、サービス、大浴場へのお褒めの言葉の数々うれしい限りでございます。
    当ホテルの大浴場は内装はシックな色合いで統一しており、
    好評を頂いている大浴場ですので水に関しましてもいつもきれいに保つよう努めております。

大浴場に関しまして希望のお時間にご利用頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルはビジネスホテルということもございましてご飲食されたビジネスのお客様がご入浴頂けますよう深夜に男性のお時間を設けさせて頂いております。

当ホテル併設のカフェVERY FANCYで朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
    大阪心斎橋で人気のパンケーキの朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
    11時からはスイーツ系、お食事系のメニューもご用意させて頂いております。
    是非また札幌へお越しの際はご利用下さいませ。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
    【シングル(禁煙)】

isagaraさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2015年05月24日 19:06:56

この価格では文句のつけようがありません。ただ、朝食がパンケーキというのは、おじさんにはちときついかも。周辺にコンビニもあるし、少し歩けばいくらでも食べるところがあるから問題ないと言えばないのですが。
    リニューアルされているので、室内もきれいで過ごしやすかったです。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月28日 22:08:33

当ホテル併設のカフェVERY FANCYでは日替わり朝食は曜日によってはパンケーキ以外のメニューもご用意させて頂いております。
    また、6月から新メニューの朝食をご用意させて頂く予定となっております。
    より多くのお客様にお楽しみ頂ける朝食を提供できますよう改善してまいります。

また内装に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    何度お越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルにしてまいります。
    今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月13日 16:56:50

何度か利用していますが、大浴場に宿泊者以外の人が裏口から入り無断で利用しているのを見ました。
    その場でフロントへ通報しようと思いましたが、後が怖かったので出来ませんでした。

セキュリティーの強化をお願いします。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月28日 21:47:10

また事実確認に時間がかかってしまい
    お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

監視カメラ等を確認させて頂きましたところ、
    当ホテルに宿泊していたスタッフが大浴場を利用させて頂いておりました。
    御心配、ご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルはフロントから大浴場までの人通りが多いスペースすべてに監視カメラを設置しており、
    不審者の侵入等がないようにしております。
    また、深夜の裏口からのお客様以外の侵入がないよう施錠させて頂いており、
    セキュリティにも力を入れております。
    ご安心くださいませ。
    また、今後もセキュリティの強化に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    またお気づきの点などございましたらお伝え頂けましたら幸いでございます。

フロント 山田

☆当日限定☆9時チェックアウトプランでお得に宿泊♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年05月11日 22:49:46

新しく出来たホテルだったので今回始めて宿泊させていただきました。

シングル宿泊でしたがこの金額であれば納得です。
    すぐお隣さんのホテルにも何回か泊まったことはありますが、金額が
    今のままであれば朝食がなくても利用したいです。

アメニティー関係では部屋の浴槽内にあるシャンプ・リンス・ボディー
    ソープがすべて英語で文字が小さかったので少し不便に感じました。

お風呂入るときにコンタクトを外すと文字がぼやけてしまうので・・・

他のホテルでは同じようなシャンプーセットにテプラで別途表示してある
    ので、こちらも改善できたら幸いです

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月28日 20:41:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルのご宿泊料金に関しましては、観光シーズンや曜日によって異なっておりますが、
    多くのお客様にご満足頂ける価格設定を目指しております。

また、アメニティ類の表記が見づらかったということで大変ご不便をおかけいたしました。
    今後実現が可能なものに関しましては、検討させて頂きます。
    この度は貴重な御意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:38

GWに2泊しました。混んでいたと思いますが、接客、対応等はとても気持ちよく満足して帰りました。建物は古く、部屋のユニットバスはやや小さく、段差もありましたが、大浴場も完備されており、また改装されてとても清潔になっていますので、快適に過ごすことができました。ススキノの繁華街にも近く、食事にも困らず、地下鉄の駅にも近く観光にも便利でした。また使わせていただきたいと思いました。あえて言えば大浴場が男女入れ替え制となっており、時間により、男女が頻繁に入れ替わるので、もう少し時間幅をとってもらえれば交代時間となる余分な時間が必要なくなるのではないかとおもいました。掃除等もあるかと思いますが、一晩中入れればもっとよいと思います。

2015年05月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月08日 13:52:35

接客、内装に関してのお褒めの言葉の数々を頂戴しとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
    建物自体は古いものになりますが、その弱点を上回る良い施設にできるよう清掃等には特に力を入れております。

また当ホテルは公共交通機関も地下鉄と市電の駅の近くに位置し、観光、ビジネスの立地ではご好評を頂いております。
    大浴場の交代時間に関しましての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後さらに多くのお客様にご利用いただけますよう検討させて頂きます。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
    当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
    また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
    次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
    この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月23日 18:20:30

すすきのの中心からほんの少し南にあるこちらのホテルは、初めての街を楽しむのに十分な立地条件でした。
    それになりより、オープンしたて?って感じの清潔感があって気持ちよかったです。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 19:11:11

立地は中島公園に近いこともあり静かな場所にあり
    また南北線の中島公園駅をはじめ、東豊線の豊水すすきの駅も徒歩圏内にあり
    大変便利な立地ご好評を頂いております。
    当ホテルは内装を全面的にリニューアルし2月にオープンしております。
    これからも清潔感のあるいつお越しいただいても気持ちの良いホテルを目指してまいります。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
    【ダブル】

太陽8249さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年04月22日 22:05:04

名前は「すすきの」などと書かれていますが、寧ろ地下鉄「中島公園駅」が最寄りです。
    地下鉄「中島公園」駅利用で仕事場・買い物へのアクセスも良く、「中島公園」から空港までリムジンバスで移動出来るのも便利です。
    ただ、厳冬期にはお洒落で快適だった部屋は一番弱い暖房でも暑くなる。(切ればすぐに冷える。)そして、脱衣場の雰囲気も肌を刺す様に熱い!(春が近づいて気温が上がっているのにも関わらず、暖房の設定を変えていないのでは無いか・・・と疑いました。)大浴場自体は素敵ですが、脱衣場に居る間に体調を崩しそうで、最後の方は入浴を控えさせて頂きました。

春になって暖房の必要がなくなればこの様な問題もないのでしょうが、夏は夏で冷房温度が自分で設定出来ないのではないかと不安です。

2015年03月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 18:47:54

ホテルの案内の方でも中島公園駅を最寄り駅としてご案内させて頂いております。
    夜も比較的静かで新千歳空港息のバスの乗降口からも徒歩4分程度と近いこともあり多くのお客様にご好評を頂いております。

客室の温度管理がうまくいかずお客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    ちょうど季節の変わり目ということもございまして暖房からの切り替えが難しい時期となっております。
    昼夜の寒暖差もあり温度の管理ができておりませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後同じことが起こらぬ様、まめに室温チェックさせて頂く等の対策をさせて頂きます。
    夏場は冷房に切り替えさせて頂きますのでご安心くださいませ。
    この度はクチコミにて貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月20日 16:12:50

この値段レベルでは格段の施設とサービスの良さ。
    しいて言えば冷蔵庫の冷却機能が弱かったのと(電源入れて出力あげたにもかかわらず)、大雨のせいか、天井部での水の滴り音が気になったが、それ以外は満足。また利用したい。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 20:11:01

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたとのことで、スタッフ一同感激しております。
    しかしながら、冷蔵庫の冷却機能が弱かった点と、雨音が気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当館の設備上、直ちに改善することは難しいかもしれませんが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】
    【セミダブル】

ふんが3060さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ふんが3060さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:02:59

初めて利用させていただきました。立地は少しわかりづらい場所になりますが、最寄り駅からは近い印象です。このホテルには内風呂はもちろん、男女交代制の大浴場があり得をした気分です。またリニューアル後間もないことから、建物内は美しく好印象でした。コストパフォーマンスも良く、機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 19:29:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は駅前通りという大きな通りから鴨々川沿いに小道を曲がった場所にございますので、少々わかりづらい立地になってしまい、申し訳ございません。
    ですがその分すすきのに位置しながら閑静な雰囲気で、最寄駅の中島公園駅からも近い好立地であると感じております。
    また大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    男女入れ替え制であるためお時間の制約はございますが多くのお客様にご好評頂いている当館自慢の施設でございます。
    また内装も好感を持って頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
    現在の清潔さをいつまでも保てるよう常に気を配って参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2015年04月11日 09:31:37

雰囲気がデザイナーズホテルという感じでオシャレでした。立地、スタッフの対応も良かったです。そして何よりもコストパフォーマンスが優れているホテルです。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月12日 22:52:15

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの内装デザイン、立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    最寄りの地下鉄南北線中島公園駅からは徒歩3分で、札幌の繁華街すすきのまで徒歩5分、レジャーやビジネスのご利用にも便利なアクセスとなっておりご好評を頂いております。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。ホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後も価格以上のの心配りが出来る宿を実現できるようにはげんで参ります。
    当ホテルへのまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 山田

けんちゃん742さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

けんちゃん742さん [50代/男性] 2015年04月08日 09:26:24

疲れをいやす大浴場に入れるので選びました。料金設定も手ごろで、立地も利便性があって、すすきので飲んで帰ることを思えば、知人にも紹介したい宿です。部屋もまずまずきれいでした。

2015年03月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月12日 22:02:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂く事は出来ましたでしょうか。
    男女入れ替え制の浴室ではございますが
    その分広い浴室になっており多くのお客様にご好評を頂いております。
    リラックスしていただける宿を実現できるよう日々試行錯誤の日々ではございますが
    より多くのお客様に今以上のおもてなしができますようスタッフ一同取り組んでまいります。

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

Rohdosさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2015年04月06日 19:32:47

デザイナールーム的な改装がされていて、なかなかカッコいい部屋でした。シャワー設備は古いままで、カランの文字がかすれていてちょっと残念な感じですが、大浴場があるからあまり使わないかも。その大浴場は敢えて男女時間別になっているのため、かえって広くてよいと思いました。濁り湯の入浴剤が添加されていて気持良かったです。
    朝食はバナナパンケーキを戴きました。今流行のパンケーキはオッサン一人ではなかなか食べる機会なかったんですが、甘くて美味しかったです。立地は中島公園とすすきのの間くらいで、鴨かも川の前で雰囲気の良いまあまあ便利な場所でした。

2015年04月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月11日 20:58:38

本日はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
    リノベーションの都合で浴室は古いままではございますが
    シングル、セミダブルルームは内装の雰囲気ががらりと違う3タイプのデザインのお部屋をご用意しております。
    もし機会がございましたらご利用下さいませ。
    大浴場のデザインも多くのお客様にご好評をいただいております。
    朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
    当ホテル併設のカフェVERY FANCYのパンケーキはお昼時には男性のお客様も多くいらっしゃいます。
    是非機会がございましたらほかのメニューもご用意しておりますのでお試しくださいませ。
    この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2015年04月01日 14:33:57

格安にもかかわらず快適に過ごせました。 空気清浄機や服ブラシもあり、よかったと思います。
    手書きメッセージも好感が持てました。

ただ、シャンプー、リンス、ボディシャンプーの香りがあまり好きではなかったです。 本州の某ホテルで置いていた DHC オリーブグリーンシリーズが、男女共に受け入れられのではないかなぁと思います。 もしくは、緑茶系。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2015年03月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 23:00:15

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをを利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はグランドオープン記念の特別プランでご宿泊いただきましたため
    特に格安でお泊まりいただくことができました。
    お部屋自体は広いわけではございませんが、
    快適にご利用いただけますよう備品に関しては」こだわりを持ってご用意させていただいております。
    また、フロントからの手書きメッセージをお読みいただきありがとうございます。
    励みになります。

当ホテルのシャンプー類はノンシリコンのタイプを採用させていただいております。
    デラックスのタイプのお部屋にはまた違う商品を採用させていただいておりますので、
    機会がございましたらご利用下さいませ。
    当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

ばかぼん3525さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばかぼん3525さん [50代/男性] 2015年03月26日 17:27:06

すすきののど真ん中にあり、立地は最高です。近くにコンビニもあります。
    部屋もきれい、大浴場は、入れ替え制ですが、とてもきれいでした。
    また、宿泊したいです。

2015年03月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:40:25

当ホテルの立地はすすきのの中でも比較的静かな立地で徒歩圏内に歓楽街があるため
    ご好評をいただいております。
    徒歩数分圏内にコンビニやスーパーがある点も当ホテルの魅力の一つであると自負しております。

大浴場は男女時間入れ替え制になっておりますがシックな内装が好評をいただいております。
    また札幌にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。