ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 20:23:37

二泊しました。気分転換を兼ねて仕事したりのんびりする為にたまに市内ホテルに泊まります。結構古いホテルですが部屋は綺麗で入った瞬間気分が上がりました。ミラブルシャワーヘッドも良いです。
    ただWi-Fi環境が悪くてホテルのFree Wi-Fiは殆どつながらず仕事を持ち込んでいたので大変不便でした。ちょっと記載があると助かります。また、2日間とも深夜1時位から近くの部屋で大騒ぎの女子会のような騒音に悩まされました。一日目フロントに伝えた所、今日は私の周りは殆どチェックアウトしたとの事で安心しましたが二日目も又、夜中から女同士の笑い声や奇声が。フロントに電話し注意してもらい暫くすると静かになりましたが最近はどこのホテルに泊まっても静かなのでこんなに騒がしいのは初めてでした。こればかりはホテル側の問題と言うよりお客のモラルですが
    終電を逃して安いホテルに飛び込んだかのように2日間共真夜中から煩くなりました。
    ただフロントの方は爽やかで感じも良く駅からも近いしコンビニも周りには数店あるしこの値段で部屋も綺麗で居心地は良かったのでWi-Fi環境が整いシングルフロアーの希望がかなえば又利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:27:37

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変
    申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiに関しましては、4月22日に通信速度改善の工事を実施致しました。工事後に通信速度の測定も実施致しましたが、概ね改善されたかと思います。
    また騒音問題につきましては、当館スタッフも夜間巡回等を定期的に実施させて頂いておりまして、廊下まで音が漏れているお客様がいらっしゃる場合には、適宜お声掛けを実施しております。
    フロア構成に関しましては、なるべくお客様のご希望に沿わせて頂く様心がけておりますがお日にちによっては、1名様利用のお客様と複数でご利用のお客様が混在してしまう場合もございます。
    予めご了承下さいませ。
    この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年04月28日 18:38:27

朝食が美味しかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:20:36

当館自慢の朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を取り入れながら、常にメニュー改定を行っております。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年04月26日 17:27:08

格安でしたが、マットレスがかたかったです。シャワーヘッドから水漏れしていて、掃除の時に気がつかないのかと、マイナス点だと思いました。そとときの、対応もそっけなくいまいちでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:18:46

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    マットレスの硬さに関しましては、早急に改善が難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討してまります。
    シャワーヘッドの水漏れの件ならびにスタッフの対応に関しましてご指摘頂きました点は、全スタッフで共有し早急に改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【北海道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年04月24日 23:05:05

ホテル全体がおしゃれで綺麗。
    お部屋も綺麗でした。
    大浴場に入れる時間が男女別で限られていたので都合が合わず入れなかったので残念でしたがまた次回。
    朝ごはんも美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月25日 07:05:50

お部屋と当館自慢のご朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    大浴場に関しましては、男女入れ替え制になっております。
    ご利用可能時間につきましては下記の通りでございます。 女性:15:00-17:30 21:00-23:30 7:30-9:30 男性::18:00-20-30 24:00-翌1:30 5:30-7:00 次回ご来館の際には上記のお時間帯を目安にお楽しみいただけたら幸いです。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年04月17日 00:15:38

何度も宿泊していますがラウンジなどあり食事に困りません。早く大浴場が使えるようになると良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月17日 12:30:02

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館1階プレミアムラウンジご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては4月15日から再開になりました。次回ご来館の際にはお楽しい頂けら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
    【【電子タバコ専用】セミダブル/定員2名】

投稿者さん 2021年04月16日 15:40:28

飲食店も近くて良かった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月17日 12:20:48

当館は繁華街すすきのから徒歩10分圏内に位置し、多くの飲食店がございます。
    また現在近隣の飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランもご用意しております。
    この機会に是非お試しくださいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】
    【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年04月12日 15:20:06

急な宿泊でも瞬時に対応してくださいました。
    ごはんも宜しかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月15日 00:09:22

※同じ内容の為同文にて失礼致します。

当館自慢の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。当館スタッフが日々メニュー改定を行っております。ご希望のメニュー等ございましたら当館スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年04月12日 15:19:32

急な宿泊でも瞬時に対応してくださいました。
    ごはんも宜しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月15日 00:08:51

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

あかさたにごやさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あかさたにごやさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:49:54

古くて部屋が汚い。フロントは、若い人ばかりで、フロント服装もカジュアルで、ホテルでなく、ネットカフェのフロントのような感じ。フロント男性の多くは、愛想が悪くホテルマンとは言えない。正面玄関からフロントまで、テーブルを多数置いているので、通路が狭い。正面玄関外に灰皿置いているので、入るときに喫煙者がたむろっていると邪魔。アメニティにボディスポンジない。私が泊まった時の客層は、格安ホテルのためか、若いやんちゃ風の人もロビーの椅子にたくさんたむろっていた。安いホテルは、リスクあります。もう、お金けちらないで、高めのホテルに宿泊します。リリーフは、もう宿泊しません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月10日 19:43:29

当館のコンセプトは、『カフェ&リゾート』となっております。かしこまった形式や一般的なホテルとは違った形でお客様をお出迎えさせて頂いております。
    今回お客様のご対応致しました、男性スタッフに関しましては、対応を見直すよう指導させて頂きました。
    ロビーのレイアウトに関しましては、現在動線を含めリニューアルを検討中でございます。
    併せまして、喫煙所の場所に関しましても改善できる様前向きに検討させて頂きます。
    ボディスポンジに関しましても導入できる様前向きに検討させて頂きます。
    今回ご指摘頂きました点に関しましては、全スタッフで共有し早急に改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年04月08日 14:50:25

3月末から4月初まで13泊ほど滞在させて頂きました。自費なものでトータルの宿泊費がかなり安くて助かりました。このホテルはフロントの方々の接客は良いのでまた泊まりたくなります。あと1月に泊まった時よりも朝食がグレードアップしてましたね。朝食付きプランオススメですよ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月09日 00:38:11

当館スタッフの対応並びにご朝食をお褒め頂き大変光栄でござます。
    朝食に関しましてはお客様のご意見を取り入れつつ日々メニュー改定を行っております。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
    朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
    美味しい食事をありがとう。
    また利用させて頂きます。
    もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
    カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
    朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年04月02日 18:01:25

2度目の利用です。朝食は今回が初めてでしたが種類は少な目ですが窓際は天気が良いと鴨川沿いで気持ち良かったです。会員になると滞在中はソフトドリンクが飲み放題で嬉しいサービスです。リラックス出来ました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:01:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食のご利用ありがとうございます。
    当館1階ラウンジスペースはお客様の仰る通り、鴨々川に面しており、これからの季節は桜、新緑の緑など四季を感じる事のできる空間となっております。
    ご朝食のメニュー数に関しましては、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年03月28日 16:10:38

しばらくぶりに宿泊しましたが、安定の気持ち良い接客で安心感があります。
    立地的には地下鉄豊水すすきの駅の出入口がホテルの目の前なので、これからの野球シーズンで札幌ドームに行く人なんかには特にオススメです。
    すすきのまで歩いてすぐ、買い物や飲食に困ることはありません。
    備え付けのシャンプー類がDHCなので、女性には嬉しいかも。
    また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 00:57:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
    お客様の仰る通り、当館周辺には多数の飲食店があります。また近隣店舗でご利用頂ける『おいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
    お客様の仰る通り、当館周辺には多数の飲食店があります。また近隣店舗でご利用頂ける『札幌満腹プラン!!』も販売中となっておりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 09:21:51

フロント男が無愛想。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:25:10

フロント男性スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご対応させて頂いたスタッフに今回の件を共有し、お客様に対する対応を見直す様、指導させて頂きました。また今回の件を全スタッフで共有し他のスタッフも今一度自分の対応を見直す機会とさせて頂きました。

【【禁煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米】

投稿者さん 2021年03月23日 00:34:05

また連泊利用したくなる程、快適に過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:20:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    『また連泊利用したくなる程、快適に過ごせました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】
    【【禁煙】デラックスツイン/ベッド幅120cm×2台/28平米】

投稿者さん 2021年03月23日 00:33:02

前回宿泊して大満足だったので連泊利用で追加しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:19:06

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    『前回宿泊して大満足だったので連泊利用で追加しました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月23日 00:31:27

前回より全体的に広く、お風呂、トイレ、洗面が独立されててとても満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:15:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用頂きましたお部屋は当館で一番広いお部屋タイプとなっております。
    バストイレ別になっており、お部屋自体も他のお部屋より広いつくりとなっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年03月23日 00:29:22

部屋の行き来が少し窮屈でしたが、ベッドは広く快適で満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:12:56

お部屋タイプの件で貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様のご利用頂きましたトリプルルームはロフト付きのお部屋タイプになってる為他のお部屋タイプより若干狭く感じるかもしれません。
    当館には様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはまた違うお部屋でお楽しみ頂けたら幸いです。

【【禁煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米】

akichan322002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2021年03月19日 20:29:32

コロナ禍ですが、タクシー帰りより安価のためチャレンジしてみました。
     24時以降のチェックインとなりましたが、同じことを考えている方が多数いらっしゃいました。
     立地、設備等言うことなしです。
     あえていうなら、喫煙ルームで匂いが分かる程度でした。まあ喫煙ルームですし。

大変よい宿です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月22日 21:49:29

『大変よい宿です。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また禁煙室もございますのでもし宜しければ、禁煙室でご予約頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊】リリーフ札幌開業6周年記念☆ホッカイロ付きプラン♪中島公園から徒歩3分

太島さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:08:38

駐車場の支払いでフロントともめた!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月19日 04:38:37

駐車場の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館敷地内駐車場及び提携駐車場はご一泊につき1000円の利用料金を頂戴しております。また提携外の駐車場に関しましてはサービスチケットをお買い求めにならない場合は利用料金が高額になってしまう場合がございます。
    今回お客様より頂いたご意見を受けまして今まで以上に丁寧に駐車場のご案内をするように他のスタッフにも情報共有致しました。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】