ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

フレンド1058さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

フレンド1058さん [50代/男性] 2017年11月23日 12:29:14

スタッフの対応が凄く良かったです。
大浴場がとても気持ちよかったです。
サウナが有れば、いいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月27日 05:31:25

フレンド1058様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見、並びにお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして。凄く良かったと感じて頂けたこと、その評価をこのようにお伝え頂きましたこと、大変嬉しく存じます。お客様から頂くお声が、スタッフの士気を高める原動力となっております。ありがとうございます。今後もお客様のお声を活力に、満足して頂ける・記憶に残るホテルを目指し精進してまいります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりおまちしております。

内池

ハッシー8450さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ハッシー8450さん [60代/男性] 2017年11月19日 11:05:28

出張時に泊まります。夕方のお風呂の時間が合わずに利用できなかったのがざんねんでした。朝食も美味しくいただけました、また利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 19:15:09

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのコメントを頂戴し、カフェスタッフのモチベーションが上がりました。

また、大浴場につきましては設備構造上、館内に1つとなっている為、時間帯にて男女交代制となっております。お時間が合わなくご利用頂けなかったとの事ですが、機会がございましたらぜひ、次回ご利用下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております。

中山

投稿者さん 2017年11月16日 20:54:32

リピーターです。立地も良く大浴場もあるためくつろげます。朝食は美味しいですが、もう少し選べると嬉しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:32:30

いつもホテルリリーフ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

仰る通り朝食は、パンケーキか日替わりの2種類からお選びいただいておりますが、いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 00:12:25

館内がおしゃれでとても綺麗でした。
スタッフさんの接客も大変丁寧で有り難かったです。
大浴場もやや狭く感じましたが、温度も心地よく入れました。
朝食はパンケーキなどのメニューがあり、気になりましたがややお値段が高く感じ、今回は辞めました。
また泊まりたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月12日 16:42:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきありがとうございます。

また、接客についてお褒め言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

まだまだ未熟な点も多い当館では御座いますが、お客様のお言葉ひとつひとつに耳を傾け、より良きサービスに繋げて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

田野

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月04日 22:01:06

ホテルの人の感じも良く、朝食も美味しかったです。また泊まらせていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月09日 11:56:12

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中の投稿とお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は人気のパンケーキ専門店で提供させていただいております。
朝食のみならず、日中の営業ではさらに多くのメニューをご用意しておりますので、またお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

田野

MKSGさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2017年10月14日 18:29:55

少々駅から歩くとありましたが、静かな環境でゆっくりと泊まることができました。到着が10時過ぎと遅かったのですが、皆さんの対応もよくしていただきました。少々エレベーターとフロント周りが狭い感じがしました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月19日 01:24:39

MKSG様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄中島公園駅1番出口より徒歩5分で近隣に飲食店街やコンビニが4店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

このような大変嬉しいコメントを頂きますとスタッフのモチベーションも上がり、さらに良いサービスをしようと前向きになります。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

ウェイオマツさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ウェイオマツさん [50代/男性] 2017年10月14日 12:22:03

所謂、インスタ映えするプロント周りですね。
随所に凝ったインテリアがあり、他には無い感じですね。
大浴場がフロントと同じフロアで、部屋着で行ってもいいですよ、ですが
エレベータ乗り降りの時に、チェックインした人と一緒になったりして、
やや気まずい感じでした。
お風呂の温度が、絶妙にいい温度でした!暑すぎず、ぬるくもなく。
たぶん、今まで大浴場付きのホテルの中では、自分一番です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月19日 01:14:57

ウェイオマツ様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

館内のデザインや大浴場につきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。そして未来のお客様へコマーシャルしていただきましてありがとうございました。ウェイオマツ様の心の温かさを感じました。

今後も、ウェイオマツ様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

投稿者さん 2017年10月04日 21:26:46

部屋もお風呂もきれいなホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:38:55

また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのコメントをいただきましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
客室課全体のモチベーションが上がりました。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

水島

mill1221さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mill1221さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:48:41

無料のコーヒーメーカーとかあればよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:24:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくエレベーター前に無料のホットコーヒーをご用意させて頂きました。
こちらは、ご宿泊者様限定で15:00~24:00までのお時間限定でご利用頂けます。

今後もお客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 15:13:08

札幌駅周辺よりは安く宿泊が出来ました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 05:13:22

数ある宿泊施設の中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、未来のお客様へのコマーシャルをしていただき責任者として感謝いたします。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

19789012さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

19789012さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:39:07

いつも利用させてもらってます。立地はススキノに近いですが静かで良いところです。エアコンの微調整が出来れば最高ですね。また利用したいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 05:03:25

いつもホテルリリーフ札幌すすきのを常宿として頂きまして誠にありがとうございます。

重ねてご投稿頂きましてホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いてるお気持ちが伝わりまして感動いたしました。

お客様のようなお方はホテルリリーフ札幌すすきのにとって宝でございます。
大切にしたいと思っております。
今後も、安心してホテルリリーフ札幌にお戻り頂けますようにスタッフ一同張り切って参ります。

エアコンに関しましては共有室外機にて管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
お部屋が冷える際は毛布や簡易ヒーターの貸し出し、お部屋が暑い際は窓の開閉等で温度調整ができるようになっておりますのでご不明な点等ございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

『また利用したいと思います。』とのコメントを拝見させていただきスタッフ一同、次回はさらにご期待を超えたおもてなしを行おうとモチベーションが上がっております。
お客様によってスタッフは成長させていただいております。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 17:07:22

大浴場の利用時間設定があり、利用できなかったのが不満。私の場合は、今の時間設定ではなかなか利用できないかと思う。それ以外はよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 04:50:32

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

時間交代制となっております大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテル敷地面積の関係で館内に大浴場が1つとなっている為、男女交代制を採用させて頂いております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、時間配分に関しましても実現可能なものに関しましては今後検討して参ります。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお立ち寄り頂いた際には、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年09月27日 09:56:55

当日予約の素泊りでチェックイン。ホテル館内や部屋は(宿泊できたところは狭い部屋でしたが)綺麗でお洒落です。男女交代制で大浴場もありアメニティーも完備され満足でした。コンビニも近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月29日 21:29:17

館内や大浴場にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

また、お客様からのコメント通りで、当館よりすすきの駅までは徒歩7分、当館からすすきの駅までの距離にレストラン街やコンビニが数店舗あり、ビジネスやレジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?

次回お近くにお立ち寄り頂いた際には、ぜひホテルリリーフ札幌へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月09日 23:24:17

大浴場が使いやすくて、アメニティも部屋よりあってとっても良かったです。
スタッフも方も感じ良かった。
朝食もヴュッフェじゃないので決めました。一日目はパンケーキ、二日目はプレート朝食、どちらもボリュームあって美味しかったです。
ドリンクはドリンクバーなので朝ゆっくりできました。
レンタサイクルもあって次回は借りようかなー。
残念なのはマットレスが固いのと、枕が高すぎた。
色んな枕の貸し出しがあったらいいのにな。
すすきのの繁華街が近いのに割と静かな立地で良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月11日 01:30:16

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのコメントを頂戴し、ホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックイン時には心のこもった歓迎の挨拶ができるように心がけております。
人間味あふれる気配りを感じていただければ幸いです。

レンタルサイクルも24時間対応しております。
こちらも1時間100円でご利用頂けますので、次回はぜひご利用下さい。
行動範囲も広がり、より札幌を満喫頂けるかと思います。

枕やマットレスに関しましては現状、同じ固さの物しかご用意が無く、ご不便な思いをさせてしまった事を大変心苦しく思っております。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、詳細にわたってホテルリリーフ札幌すすきのを未来のお客様宛てにコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

浪花のおっさん111さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2017年09月06日 09:30:06

札幌には何十回泊もしているが、このホテル(建物)は駅前通りから奥まっているためか今回初めて知った。建物自体は相当古いが内装内側は洒落た感じである。
大浴場についてコメントを二つ。1.明らかに女性が使いやすい時間設定だったのが残念。2.浴槽の大きさの割りに洗い場が4つしかなく混雑時は不便である。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 02:22:33

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場の時間帯に関しましてはビジネスの方の時間帯を考慮し現在の時間帯になっております。
洗い場等につきましてハード面での早急な改良が難しい部分はございますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

建物につきましてお褒めのコメントを頂戴し、嬉しく思います。当館は2年ほど前にデザイナーズホテルへ改装し、他のお客様にも大変ご好評を頂いております。

また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月05日 17:54:00

ロビーはとてもお洒落でした。
チェックインの際、フロントの
対応はとても良く気持ちの良いものでしたが一転、翌チェックアウト時のフロントの対応は最悪でした。
笑顔も無く、挨拶も無く、ありがとうございましたも無く。
真面目に働いてる方もいらっしゃるのに、失礼だと思います。
研修期間の方の対応はとても良かったたので頑張って欲しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 01:45:32

数ある宿泊施設より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
しかしチェックアウト時のスタッフの対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお与えしてしまいましたが、お褒めのコメントも頂きましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるようにスタッフ一同、張り切って参ります。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月03日 02:23:12

8/26と27の2泊、北海道マラソンの為に宿泊しました。当初、喫煙部屋で予約(喫煙部屋しか予約出来ない状況で)していましたが、宿泊前日に部屋の消臭や空気清浄機を依頼したところ、宿泊当日に禁煙部屋が空いたとの事で、部屋の移動を配慮して頂きました。お陰様で気持ちよく過ごせました。また、自転車の貸し出しもあり、観光にも便利でした。中島公園駅からも近く非常に便利な立地で、機会が有ればまたお世話になります!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 01:19:00

禁煙部屋へのリクエストにお応えできました事、安心致しました。
ご丁寧にお礼のお言葉をありがとうございます。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になって考え、おもてなしをさせて頂きます。

ご多忙の中、ホテルリリーフ札幌すすきの長所を見つけ、ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできますように心を磨いていきます。

投稿者さん 2017年08月24日 08:17:00

すすきのへ徒歩で行ける点、宿泊者専用の駐車場があった点が便利でした。
大浴場は時間が合わなかったため、利用できず残念でした。

お盆の混み合った時期に手頃な価格で宿泊できてよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月25日 15:32:01

お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩で6分程とアクセスに便利な立地環境でございます。
しかしながら、大浴場は設備の構造上一つしかなく男女入替制でございます故、今回のご滞在ではお時間の都合が合わずご利用いただけなかった事、非常に心苦しく存じます。
ビジネスホテルにしては広々とした浴槽が自慢で、他のお客様からもご好評いただいております。次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。
また、「宿泊できてよかった」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の立場に立った、親しみの持てるサービスをご提供できるようスタッフ全員で取り組んで行く所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

lightning87さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

lightning87さん [20代/男性] 2017年08月10日 17:54:26

若干わかりずらいところには立地しているが,サービス,アメニティ,設備などは満足してます。
いつもビジネスで宿泊する際は利用してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月12日 01:41:39

未来のお客様宛にホテルリリーフ札幌すすきのをコマーシャルして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメント通りで、ホテルの場所も大通りから少しそれている為、少し分かりづらくなっており初めての方にはご不便をおかけするかと思います。その際は24時間フロントスタッフがお電話での道案内も行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また当館から徒歩数分の場所にはレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月03日 16:52:38

朝食はおいしかった
レンタルチャリもあってナイスです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月10日 16:02:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
レンタル自転車は、中島公園や大通公園あたりを散策するのに非常に便利でご好評いただいております。
またの機会に札幌の街に会いにいらっしゃってくださいませ。
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。