ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

twm68221さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:48:22

7月8日から10日宿泊いたしました。。

初めて宿泊いたしました。
とても綺麗なホテルです。

だだ、この時期は中々ホテル探しに大変です。
空きがあり予約しましたが、部屋の割に結構な値段でした。

時期を避けなければ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月16日 15:15:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルを綺麗というお言葉を頂けましたこと、大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは北海道観光のピークシーズンと重なっていたという事もございまして、
当ホテル近隣のエリアのホテルも軒並み高いお日にちが続いておりました。
今後もよりサービス向上に努め、より価値のあるホテルに成長できますよう努めてまいります。
この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

sトークさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sトークさん [60代/男性] 2015年07月30日 17:16:43

部屋が狭かった。
ツインでも充分のふれ込みには納得できない。
立地条件、お風呂は満足でした。
リピート、シングルでお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:55:30

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場に対してのお褒めのお言葉深く御礼申し上げます。

また、お部屋が狭かったという事でご迷惑をお掛け致しました。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは手狭ながらも120cmのセミダブルベッドをご用意させて頂いております。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月30日 17:12:24

お風呂が良かったです。あえて無理を言えば、男女別の時間制では無く、2つの大浴場があると良いですが、物理的に無理ですよね。
次回、札幌に行く時は、また使わせてもらいます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:32:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただきましてありがとうございます。
敷地面積の関係で大浴場を二つご用意することは難しいのですが今後もより多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月28日 15:29:33

部屋もキレイですごしやすかったです。
スタッフの方も若くて親切、好印象でした。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 15:38:21

客室、ホテルスタッフに関してのお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
お部屋自体が手狭になっております為清掃等には特に気を付けております。

まだまだオープンして半年の未熟なホテルではございますがより多くのお客様に快適な空間でお過ごし頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月23日 09:29:28

ロビーの雰囲気がよく、また利用したいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月26日 21:46:58

当ホテルのロビーはご宿泊頂くお客様だけに限らずカフェをご利用頂くお客様にもお褒め頂くことが多く大変うれしく存じます。
ロビーに御座います大きな時計は過去、現在、未来を通してお客様のつながりを通して幸せを願うことをイメージして作られたものでございます。
今後も一人でも多くのお客様とのつながりを大切により良いサービスを提供していけますよう努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 山田

【2015年2月リブランドオープン記念プラン】12時レイト&清水香ミニボトルプレゼント特典☆

投稿者さん 2015年07月21日 23:05:04

リニューアル前にも宿泊したことがあり、正直期待しておりませんでした。ロビーに入った瞬間、一新されたイメージに驚かされました。部屋もキレイにリノベされており、北海道弁でいう『あずましい』の一言です。大浴場は時間帯別に男女の時間があり、多少の調整は必要ですが、のびのびと入浴することができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月26日 21:35:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また全館リノベーションされた当ホテルへのお褒めの言葉大変うれしく存じます。
当ホテルは『おしゃれで新しい空間に、やすらぎと楽しさを』ごコンセプトに運営させて頂いております。
大浴場も敷地面積の関係上ひとつのみのご用意になってしまいお客様にはご迷惑をおかけしておりますがご満足頂けたようで安心致しました。

今後もより『あずましい』ホテルを目指して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

yochans2000さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

yochans2000さん [40代/男性] 2015年07月21日 17:28:31

朝食のパンケーキはおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月26日 21:24:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYの朝食をお召し上がり頂けたとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
まだまだメニューも豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【ダブル(禁煙)】

凛ちゃん4676さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

凛ちゃん4676さん [40代/女性] 2015年07月21日 17:07:59

館内とてもおしゃれできれいです。エレベータに乗ると、ふんわりいい香りがしました。
これだけでも宿泊客への心配りが感じられました。
大浴場の洗い場は少ないので、朝は少し混んでいてすぐに使用できませんでしたが、とても気持ちが良くリラックスできました。
チェックアウトの時、ロビーにウェルカムコーヒーがあることに気付きました。
2泊したのに全く気付かず、チェックインの時に教えてくれたら良かったのに…と残念でした。
でも、是非また利用したいホテルです。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月25日 19:44:01

この度はホテルリリーフにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテルの内装は五感を通してお客様におくつろぎいただける空間をつくることを目指しております。
また当ホテル自慢の大浴場にお入り頂きましてありがとうございます。
混雑するお時間もございますが夕方の少し早目のお時間がご利用のお客様も少なくお勧めでございます。

またチェックインの際にウェルカムドリンクについてのご案内がなかったということで心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【セミダブル(喫煙)】

太っ腹辰さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太っ腹辰さんさん [50代/男性] 2015年07月19日 18:13:55

家内と2名で利用しました。当初の予約が1名のツイン(当方のミス)になっておりましたが
急遽1名追加していただきました。
急な対応をお願いしましたが親切に対応いただきありがとうございました。
また利用させていただきます。
部屋、大浴場、立地とも大変満足しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月25日 09:02:02

客室、大浴場、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂いたようですので、安心しております。
機会がございましたら是非、また奥様とご一緒にお越しくださいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大津山

【ツイン(禁煙)】

ミズイロ満月さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ミズイロ満月さん [50代/女性] 2015年07月18日 22:28:15

とても綺麗なホテルで、お部屋も使いやすく、心地よく過ごすことができました。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月19日 14:57:19

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルはカフェリゾートをコンセプトに、館内のインテリアやフロントの制服をカジュアルでおしゃれにすることで、ホテルの堅いイメージを払拭し、リラックスできる空間を演出しております。
お褒め頂きありがとうございます。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
とても嬉しく思っております。
今後も、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大津山

投稿者さん 2015年07月13日 17:09:14

7月7日に宿泊しました。繁華街へのアクセスが近い。
もう少し、スタッフのおすすめのお店等が対応良ければ部屋もきれいなんで、
おススメです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:07:08

ご提案させて頂いたお店が少なかったということで心よりお詫び申し上げます。
今後より多くのお客様にご満足頂けますようおすすめ情報等の収集をしてまいります。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山田

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月08日 13:54:06

お金節約で、二人で素泊まりのプランにしました。

リニューアル前の時も宿泊したことがあり、その変わりようにビックリ!!とてもおしゃれなホテルに生まれ変わってました。
ススキノ近くなので、飲んで帰るのにピッタリで、チェックアウト12時のプランにしてもらったので、朝もゆっくりできました。またベッドのマットレスも硬めで、腰の悪い自分にはとてもありがたかったです。

大浴場も綺麗でゆったりできました。

朝ごはんは無理かなと思って取らなかったのですが、結局チェックアウト後にホテル併設のオシャレなCafeでパンケーキを食べましたが、メニューも豊富で美味しかったです。これなら朝ごはん付きにしても良かったかもと思いました。

札幌で、ススキノで飲む際は、また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:04:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

サンライト札幌の頃のホテルをご存知のお客様の多くはリニューアルの変化に驚かれます。
2階の和室もリニューアルさせて頂きましてデラックスのお部屋としてよみがえりました。

また、ホテル併設カフェ「VERY FANCY」の通常メニューをお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食ではお召し上がり頂けないスイーツ系のパンケーキやアサイーボウル等もご用意させて頂いております。
ぜひお試しくださいませ。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月05日 23:19:34

立地もさほど悪くはなく、すすきので遊んでから宿泊するには丁度良いくらいかと思う。

朝食のフレンチパンケーキも美味しかった。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 01:48:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
また併設カフェ「VERY FANCY」での朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月23日 07:51:30

立地といい部屋の内容といいよかったです。満足

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月25日 03:24:29

ホテルの立地、内装へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますようホテルスタッフ一同努力して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

【シングル(禁煙)】

atsumuraさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

atsumuraさん [40代/男性] 2015年06月21日 17:59:43

会社の後輩と2名で1泊ですが、7Fフロアでお世話にないました。チェックイン後、後輩の部屋は前日宿泊した状態でベットメーキングどころか、部屋のクリーニングがされておらず、驚いていました。当然、別部屋を直ぐに案内されていましたが‥。また、隣室である私の部屋にも歯ブラシ等のアメニティ類がない状態でした。(タオルはありました‥)
ホテル自体は、フロント対応など好感が持て、比較的、建物内は綺麗で明るい印象を持ちました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:54:16

最初にご案内させていただいたお部屋にて不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフと清掃チームとの連携ができていなかったことがすべての原因でございます。
また、アメニティ類がなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
デスク上の黒いボックスの中に入れさせて頂いておりますが、
わかりにくいという声も現在頂戴しておりますので今後改善してまいります。
多くの不備があり多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もすべてのご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるホテル空間をつくっていけるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月18日 13:14:08

一泊二日で宿泊しました。お祭りのタイミングだったこともあり夕方は近隣駐車場に空きなし
デザイナーズホテルだけにオシャレでよかった。大浴場も嬉しい。男女時間性なので要確認

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月19日 15:21:03

丁度札幌まつりと時期が重なったということもございまして駐車場が大変混雑しておりましてお客様には大変ご不便をおかけ致しました。

またホテルのデザインや人気の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
敷地面積の関係もございまして大浴場は男女入替制を採用させて頂いております。

【セミダブル】

ジャビット神戸さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ジャビット神戸さん [50代/男性] 2015年06月17日 08:20:46

部屋も広く、ロビー等も清潔で大変良かった。ただ、チェックインの時間が
規程通りの15時まで許可されなくて、少し柔軟に対応していただければ、あり
がたかったのですが・・・わがまま言って申し訳ありません。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月19日 13:49:55

客室や、内装についてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
チェックインのお時間でお客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

清掃との兼ね合いもございまして原則は15時以降の入室とさせて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月16日 15:38:42

初めて利用させていただきました。話のねたに朝食にパンケーキを選択しましたが、年配者には朝からはちょっと・・・(おいしかったですが甘いので)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月18日 14:16:13

また、当ホテル併設のVERY FANCYの朝食をお召し上がりいただいたということで重ねて御礼申し上げます。
日替わりの朝食はパンケーキの他にもメルトサンド等さまざまな種類のものをご用意しております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
本日はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【セミダブル】

ike1976さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ike1976さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:13:11

中島公園からすぐなので電車移動に便利でした。

大浴場の利用時間が、男性が0時からでしたので利用する機会がなかったのは残念。部屋にもユニットバスが付いているので風呂に入れないということはないのですが、もう少し早いとありがたいです。

オシャレなフロントと部屋でビックリしました。

札幌に訪れる際にはまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:39:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地は深夜のご到着でも交通の便が良いと多くのお客様から好評を頂いております。

大浴場に関しましてはお時間が合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫びを申し上げます。
今後改善できる点は、出来るだけ改善させて頂きたく存じます。

ホテルの内装へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】