ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

ryotanomoさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年05月07日 11:32:39

いつもは違うホテルに泊まっているのですが空いてなかったため
お友達がよく泊まってるのでここにしました。
フロントの方の対応もよく部屋もきれいで良かったです。
中島公園あたりのホテルはコスパがいいので激戦ですね

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月07日 17:57:23

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人からご紹介頂いてのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接遇面から客室につきましてのお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、中島公園エリアは近隣で新規の宿泊施設も多くオープンしており、激戦区になっております。
当ホテルも変わらぬクオリティでまたお客様をお迎え出来ます様今後も努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

下嶋さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

下嶋さん [40代/男性] 2019年04月26日 09:12:51

ベッドおよび客室のデスクは改装されており綺麗になっていましたが、バスルームは昔のままの印象です。シャワーヘッドを変える等で工夫していますが、ユニットバスでは限界があります。シャンプー、コンディショー、ボディソープがシャワーから遠く不便でした。大浴場もあるのですが、一箇所なので男性と女性の入浴時間に別れており、男性は入りにくい時間帯になっていました。
朝食のパンケーキはとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 01:58:44

下嶋さま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

下嶋さまのコメント通りで、当館には男女交代制の大浴場がございます。
設備構造上、大浴場が1つとなっている為、男女交代制でのご利用をお願いしておりますが時間が限られてしまうため、私共も大変心苦しく思っております。
大浴場のお時間帯に合わせて予定を組まれているお客様もいらっしゃるため、すぐに改善出来ないのが現状ですが、今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場のお時間帯でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食や清潔感につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
カフェや清掃スタッフも含め、下嶋さまに元気を頂けました。

今後もスタッフが一丸となり、よりよいホテルを目指して参ります。

また下嶋さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

水島

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:09

カーテンがちゃんと閉まらなかったのと遮光カーテンじゃなかったのでぐっすり寝れませんでした。
ただ、Live目的としては立地は良いのでまた利用するかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月05日 08:00:00

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のカーテンの件でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の疲れを癒すための睡眠はどのお客様にとっても、とても大切な事と存じます。
当ホテルはフロア毎にフラワー・ナチュラル・シティとコンセプトの異なるお部屋仕様となっており、カーテンなどの調度品もそれぞれでございます。お客様がご宿泊なされたお部屋仕様がお望みのものと違う場合は、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。今回は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント  高橋

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月01日 19:18:22

駐車場が少なく立地条件は良くなかったです。
ただし朝ごはんのパンケーキはめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月02日 05:53:35

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、事前ご予約制の当館専用駐車場と近隣に1000円で駐車頂けるサービス券を発行しているコインパーキングがいくつかございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので、お電話での事前ご予約制とさせて頂いております。
当館専用駐車場が満車を頂戴している際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いておりますが、お時間帯によってはコインパーキングも混雑している事がございますので、お時間をずらして駐車して頂くかご自身で有料駐車場をお探し頂いております。

駐車場でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当館1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』の朝食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
人気の朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があり、朝食時間のみドリンクも飲み放題となっております。
また、朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けますので、ご機会がございましたら、ぜひ是非お試し頂ければと思います。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

水島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年02月22日 23:25:35

立地が良く利用しやすいです。
エントランスから綺麗でオシャレなので、安心してとまことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:12:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく存じます。
当ホテルの名前にもあります通り、すべての皆様に『安心』を提供出来ます様今日まで運営しております。
これからも変わらず快適にご滞在頂けます様従業員一同努めて参る所存です。

投稿者さん 2019年02月10日 07:06:25

■部屋の匂い(たばこ)
■加湿器が故障。(個人持参の物とシャワーの湿度でカバーできた)
■ベッド下に落ちた(転がった)ものがとれない。(硬貨)ベッドが固定式、移動不可、ベッド脚部の高さがないため、手の甲の部分しか入らない。
■部屋用のグラスがない。洗面用と兼用

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月14日 22:13:25

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に数々の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。

お客様には、今回喫煙のお部屋タイプでのご予約を頂いておりましたため、御煙草のにおいが残っていたものと存じます。
客室清掃の時点でお部屋の換気を行い出来る限り脱臭するようにしておりますが、少々残ってしまいます。
また加湿器につきましては、現在お泊り頂きましたお部屋を確認致しました。ご不便をお掛け致しました。

お部屋のグラスにつきましては、当ホテルではマグカップを設置しております。
今後、より快適にご滞在頂けます様変更も視野に検討いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2019年01月28日 19:37:00

部屋が非常に使いやすい。PC作業も難なくこなせます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月29日 16:16:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の使い勝手をお褒め頂き、嬉しく思います。
セミダブルルームは一番コンパクトなお部屋でございますが、仰って頂いたように机も広く作業もしやすい作りとなっております。

他にもいろいろなタイプのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

立花

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2019年01月14日 17:22:03

部屋のクオリティは至って普通。立地は少しすすきのから遠い。
食事もワンプレートで洒落ているが、おやじにはきつい。
駐車場は少なく、わかりにくい。事前に案内がないので、注意が必要。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月17日 21:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたにもかかわらず、この度のご滞在がご期待にお応えできかねる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食は『VERY FANCY』監修の日替わり朝食がメインとなります為、現時点では洋食でのご提供となります。
楽天トラベル様でも朝食の内容は掲載させておりますが、
今後朝食の内容につきましても、検討して参ります。

また、当ホテルの駐車場につきましても、
お電話による事前のご予約制を取らせて頂いております。
駐車場のご予約を頂く際に、お電話にて駐車方法等も併せてご案内させて頂いております。
楽天トラベル様でご宿泊のご予約を頂く際にも、
駐車場のご予約方法は、全てのご予約のページに記載がございます。
改めてご確認頂けますと幸いでございます。

駐車場をご利用につきまして安定した運用が出来ておりますのは、
ご利用頂く皆様のご協力頂いているうえで成り立っているものであると存じます。深く感謝致しております。

当ホテル駐車場が満車になってしまった場合につきましても、
近隣のコインパーキングのご案内もフロントにてさせて頂きますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は御忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後より多くの方に快適にご滞在頂けます様、
オペレーション面等の見直しを図って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお祈り申し上げます

支配人 山田

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪

投稿者さん 2018年11月28日 22:03:34

ベットが大きくゆったりしていて、テーブルも大きいのでPC作業などがし易いです。
コインランドリーもあるので長期滞在にもむいています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月30日 07:10:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊まりになられたお部屋にご満足いただけた事、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また、お仕事でのご滞在を少しでもサポートできたことは大変光栄でございます。

さらにコインランドリーにもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝いたします。

お客様に「長期滞在にもむいている」と仰って頂ける事はホテルマン冥利に尽きます。誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。

スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

今帰仁シーサーさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2018年11月16日 22:51:52

「デザイナーズビジネスホテル」と言うだけあり、なかなか独特な雰囲気があって良かったです。
電子レンジもあり、ネットもサクサク繋がり、提携駐車場もすぐ隣で助かりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月18日 03:02:50

今帰仁シーサーさん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、御忙しい中感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

またお忙しい中、未来のお客様宛にコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
今帰仁シーサーさん様がホテルを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

今帰仁シーサーさん様のコメント通りで当館8階には自動販売機と電子レンジ、4階にはコインランドリーもございます。
駐車場につきましてもお褒め頂き、安心致しました。当館敷地内の駐車場は数に限りがある為、敷地内駐車場が満車を頂いた場合は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

今帰仁シーサーさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水島

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年10月22日 09:04:12

とにかく朝食が美味しく2度目の利用となりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年10月24日 06:45:50

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお気に召して頂けた事、大変嬉しく存じます。カフェスタッフにも早速伝えさせて頂きました。お客様から頂くお声は、私共スタッフにとって一番の元気の源でございます。ありがとうございます。

実際に頂いたお声を基に、よりご満足頂けるホテルとなれるよう日々研究に研究を重ねている次第でございます。
次回お越し頂く際も、ご満足頂ける様全力でサポートさせて頂きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ご多忙の中素敵なご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内池

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

みき3kiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みき3kiさん [30代/女性] 2018年10月16日 22:02:17

パンケーキがすごく美味しかったです。
ビジネスにはすごく便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年10月21日 03:05:31

みき3kiさん様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お陰さまで、立地には恵まれております。
地下鉄南北線 中島公園駅から徒歩3分で近隣にローソン、セブンイレブンやファミリーマート等コンビニが数店舗あり、ホテル内1階にはパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』、徒歩7分程で繁華街のすすきのがあり、お食事処にも困らずお過ごし頂けると思います。

ご朝食では焼き立てのパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートがあり、ご宿泊者様以外の方でも¥1,000(税込)でお召し上がり頂けますので大変好評いただいております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 17:03:02

家族3人で行きましたが、子どもに卵アレルギーがあったのでホテルに相談したところ、卵を使わない朝食に変えていただき、娘も喜んで朝食を食べていました。
様々な要望に対して非常に丁寧な対応をしてくださり、感謝しかありません。
お陰さまで思う存分旅行を楽しむことができました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月05日 22:40:29

この度はホテルリリー札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、非常にうれしいお声をありがとうございます。チェックインの際は私がご案内させていただきましたが、ご満足いただけたことが伺えてホッと致しました。
何より事前にご相談いただいていたためスムーズにご案内ができました。ありがとうございます。
ご家族での素敵なご旅行を少しでもサポートできたこと、大変光栄に存じます。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙の中素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 内池

ひーちゃん0611さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひーちゃん0611さん [40代/女性] 2018年08月27日 16:22:31

朝食につくパンケーキの種類がもう少しだけ選べたらもっとよかったなと思います。
あとは駐車場の場所が微妙に距離がありました。横の駐車場も空いていたのにどうして止める事ができなかったのか少し不思議でした。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月09日 23:18:51

ひーちゃん0611さん様

ご朝食につきまして、貴重な意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有し頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、当館専用駐車場につきましては事前予約制となっており、ひーちゃん0611さん様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかったことを大変心苦しく思っております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただく事をお約束いたします。

水島

【楽天トラベルセール】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月11日 13:01:27

利用させていただくのは3回目です。ススキノ、中島公園に近くいつも候補にあがりますが繁忙期は混んでいたり、金額が上がってなかなか予約が取れなくて残念に思ってました。

今回ウエルカムドリンクのフルーツの香りのお水も、お部屋も、朝食のパンケーキも良かったです。

お風呂は一つしかないのでしかた無いのでしょうが、やはり男女入れ替え制は不便かなーと思いました。お風呂そのものは大変綺麗で、入っていて気持ちよかったです。

また機会があり空きがあれば利用したいです。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月15日 15:20:29

数あるホテルの中からリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお客様よりお喜びの声を頂戴することは、大変光栄に存じますとともに、
何よりの励みでございます。

お客様の仰る通り、設備上大浴場はひとつしかなく男女入替制な為、お時間の点でご不便をおかけする事もあり大変心苦しく存じております。申し訳ございません。

しかしながら大浴場にはご満足いただけたご様子で私共も安心致しました。
当ホテルの大浴場は、ビジネスホテルにしては広々とした開放的な浴槽と空間が自慢でございます。

次回札幌にお越しの際は、是非またホテルリリーフ札幌にお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

瓜生

投稿者さん 2018年05月30日 21:26:32

コンパクトだけど使いやすい部屋。
部屋での作業もやりやすい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月31日 08:07:22

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋をお気に召して頂けて、何よりでございます。
12㎡と決して広いとは言えませんが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々研究を重ねている次第でございます。
その結果、お客様にご満足頂けた事が分かりホッと致しました。
これからも札幌にお越しの際は当ホテルと思って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 内池

Chi-坊ちゃんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Chi-坊ちゃんさん [40代/女性] 2018年05月08日 19:59:39

すすきのからも近く良かったです。
ホテルスタッフの対応も丁寧でした。
朝食も美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいです。

残念だったのは、大浴場。
時間が合わずに入れませんでした。
今度は入れる時間に帰ってきたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月10日 06:28:52

Chi-坊ちゃん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルに関して、位置・スタッフの対応・朝食をお褒め頂くお言葉ありがとうございます。最高評価と共に「また利用したい」と私たちホテルマンにとって最高の褒め言葉を頂き、大変光栄に思っております。今後もお言葉に恥じないホテルとして、精進してまいります。

大浴場のご利用タイミングが合わなかったと伺い、当ホテル自慢の施設なだけに、残念な気持ちでいっぱいございます。次回ご利用の際に、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

貴重なご投稿をお忙しい中お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 16:32:33

セミダブルで予約しましたが、ベッドがシングルと変わりない大きさで驚きました。
1人用の部屋だと思ったくらいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月07日 09:01:46

お客様のご宿泊頂いたセミダブルルームは12平米に120㎝幅のベッドが入っておりますので少し手狭に感じてしまうかもしれません。
16平米のダブルルームや28平米のデラックスダブルルーム等少し広めのお部屋もございます。そちらであればゆっくりとお菓子や飲み物を広げてお寛ぎいただけるかと思いますので機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

ご滞在中何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:49:47

部屋の大きさが丁度良く、PC作業もし易いつくりです。
コインランドリーが23時以降使えないのは残念です。扉をつけるなど防音にして24時間使えるようになれば
助かります。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月06日 06:44:54

ご投稿より、お部屋をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。ありがとうございます。

コインランドリーの利用時間につきまして、深夜早朝の騒音を考え7:00~23:00のご案内としております。
ご利用頂けなかったことは残念でしたが、今回のご希望時間がご利用時間外だったこと、更に24時間利用の為の対策案を頂き、参考になりました。

早急の変更はハード面である為難しいところでございますが、今後リニューアル等がありましたら検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございました。

内池

柊1888さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

柊1888さん [60代/男性] 2018年05月03日 11:56:59

何度か利用させていただきました。おしゃれなホテルです。
朝食が美味しですね。
裏手にある専用駐車場は狭く、切り返しを繰り返さなければ所定の場所に駐車できませんでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月06日 06:17:38

柊1888さん様

駐車場のご利用に関して、規模が小さい為、事前に車種をお伺いしてご案内しているにもかかわらず、スタッフの確認不足ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご案内をより確かなものに出来る様、日々研究していく所存です。

ご不便をお掛け致しましたが、朝食をお褒め頂いた事、大変嬉しく存じます。次回はご宿泊全体をご満足頂ける様、スタッフ一同、尽力して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

内池