ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 14:14:05

7月2日に宿泊しました。お値段のわりにパンやドリンクのサービス、大浴場もありホテルには大満足でしたが、受付の女性の態度がとても悪く不快でした。対応してくれた方は常に笑顔でニコニコしていて優しくとても親切でしたが、もう1人の方は無愛想すぎてビックリしました。わからないことがあって聞いたら「は?」みたいな態度をとられ唖然としました。あとお部屋のベットに髪の毛が何本も落ちていて不快でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:35:33

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対応したスタッフにつきましてはお客様対応を見直す様指導致しました。
お部屋の髪の毛の件につきましても清掃スタッフに共有し、清掃の再度徹底と清掃後の確認作業を強化するよう共有致しました。

この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

フロント 田辺

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2023年03月29日 17:01:46

いつも利用させて頂いてます。今回の利用で化粧水と乳液?、ヘアゴムと入浴剤のアメニティが追加設置されていて、ラウンジのドリンクとソフトクリーム、漫画、部屋のシャワーがミラブル、朝食が500円で追加とサービス面では最強のホテルかと思います。価格もタイミングよければお手頃です。利用者が増えて混雑するのは残念ですが、とても気に入っているホテルです。いつもありがとうございます。私の知識不足かもですが、TVでYouTube等が見れるとなお良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:03:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当ホテルへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
以前よりアメニティ類の在庫を強化しており、化粧水・乳液・クレンジングオイルなどのスキンケア用品から茶葉・ヘアゴム・入浴剤などその他にも多数のアメニティをご用意しております。

また、テレビにつきましてですが現在はテレビでのYouTube視聴はできないのですが今後対応できるよう社内で検討致します。
館内サービスを更に増やしていく予定ですので、ぜひまたご来館頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

札幌満腹プラン!!お食事券1泊につき2000円/人数分付☆当館提携の飲食店でご利用可能
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2023年03月27日 08:23:27

ウェルカムドリンク
アメニティバーは良かった
部屋は壁が薄く隣の音が聞こえ、
廊下の声が聞こえて、何度か起こされた

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:12:20

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービスへの嬉しいお言葉ありがとうございます。

お部屋につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。社内で今回のことを共有し、改善に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

アオトパパさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2023年03月21日 16:49:22

少し古さを感じるホテルでしたがソフトドリンク、ソフトクリーム、パンが無料提供されるラウンジや湯量たっぷりの大浴場に湯上りカツゲン、朝食もパンが主役ですが書類豊富でホテルの頑張りが感じられるサービス満点のホテルでした。駐車場もホテル駐車場以外にも周辺に提携駐車場を押さえ1日1000円とススキノでは格安に停めれるのも嬉しいサービスでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:14:41

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービスへの嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

駐車場につきましては当館専用スペースの他に現在提携のコインパーキングが五か所に増えておりますので以前よりも便利にご利用いただけるかと思います。

ぜひまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

アズミ@札幌極小市民さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アズミ@札幌極小市民さん [40代/女性] 2022年03月15日 15:33:21

お値段の安さが魅力で予約しました。
すすきのに近く立地は良いし駐車場も予約制、交代制とはいえお風呂がついているのも良く、便利な面が多かったと思います。
レストランやフロントなどの1階部分は木目を基調としてレトロかつヴィンテージな印象がオシャレでマンガも充実。フロントの従業員さんもみなさん若いかた。
施設自体は古い部分が所々に見えますが、若年層向けのホテルです。
朝食をつけなかったのでコーヒーは飲めませんでしたが、朝もウエルカムドリンクのコーヒーが飲めたらうれしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月24日 22:24:54

『レストランやフロントなどの1階部分は木目を基調としてレトロかつヴィンテージな印象がオシャレでマンガも充実。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
1階ラウンジコーナー、漫画コーナーは他のお客様からもご好評頂いております。
また施設につきましは古いホテルをリノベーションしたホテルになっております。一部設備につきましては当時のままとなっております。ご理解頂けましたら幸いです。
朝のコーヒーサービスにつきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2020年11月08日 00:21:29

いつも安くて使い易いホテルです。

しかし、今回は隣(521号室)からの携帯のバイブ音や声に悩まされ、次の日のためよく寝たかったのですが、眠れませんでした。

なので控えめの評価にしていますが、良いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:32:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周りのお部屋の音で気になる場合には1階フロントまでご連絡頂けましたら、特に深夜帯などは該当のお部屋にご連絡などのご対応させて頂きますのでご連絡頂ければ幸いです。
これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2018年04月17日 14:50:52

とにかく部屋が狭い、入った瞬間に下水の匂い。
極めつけは壁の薄さ。
話し声やシャワーの音、蛇口のカランを開け閉めする音すらわかるくらいうるさく何度も目が覚めてしまいました。
安かったのでしょうがないと思いますがリピはないです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月21日 03:12:40

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の換気や防音性ではご期待を背いてしまい心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
曖昧なご回答は失礼と存じますので私自身、大変心苦しく思っておりますが壁の早急な改善は不可能でございます。
下水の臭いに関しましても大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ発展途上でございますが日々進化していきたいと思っております。ホテルはお客様によって成長させていただいております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして感謝いたします。

お客様からのお言葉を無駄にはせず、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年01月30日 06:38:39

1月26日から2泊しました。施設全体、部屋内とてもきれいで満足でしたが、残念な点が数点。
・昨年も今時期宿泊して思ったのですがカーテン下からの冷気が以外と寒い。
・ヒーターを点けていても朝方寒くて目が覚める。
・大浴場の利用時間がもう少し長ければいいかなと思いました。
あとはスタッフの対応も良く気になる点は特にありませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 22:24:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見の内2点につきましては、今後、改善案を模索して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
最後の1点、大浴場につきましては早急の改善が困難な所にございます。
ご滞在時間によりご利用頂けない方が少なからずいらっしゃる事は大変心苦しく思っております。
今後、リニューアル等の機会がございましたらお客様の意見も参考にさせて頂きます。

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

次回札幌にお越しの際も、当ホテルにてお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
本日はご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい季節となってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

内池

投稿者さん 2017年11月27日 15:36:49

初めて宿泊しました。場所は中島公園からもすすきのからも近くとてもよかったです。
ただ建物全体が部屋含め何かカビ臭いというのが気になりました。風呂は時間が限られていたのですが、施設自体は清潔でとてもよかったです。ウエルカムコーヒーなどもおいてあり、全体的にはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月02日 22:55:03

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄中島公園駅より徒歩5分で近隣に飲食店街やコンビニが数店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。
大浴場につきましても館内に1つとなっており、男女交代制でご利用頂けます。ウェルカムドリンクもエレベーター前に設置しており、ご自由にご利用頂けます。

また、ご投稿を拝見させていただきましてホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 16:00:37

チェックイン時に廊下、部屋の掃除をしているのはどうか?
部屋のバスルームとの段差を低くしてほしい。露天風呂は広々として良かったです。食事もおいしかった。
フロント以外の方の挨拶が無いのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月29日 03:23:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私達は、お客様との間を大切に接客をさせていただいております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
今回は接客の基本である挨拶を逃してしまったとの事で、とても心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフが温かい心で接客ができますように研究していきます。

また、お部屋のバスルームの段差につきましては設備構造上、すぐに改善できないのが現状です。
こちらのご意見に関しましては今後のサービス向上の参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

私達スタッフはお客様から成長させて頂いております。
次回お越しの際にはさらにご期待を超えられるように研究させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪
【セミダブル(禁煙)】

ビリケン7086さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ビリケン7086さん [20代/男性] 2016年12月12日 20:53:56

お風呂が綺麗でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:40:07

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お客様のコメント通り、
当ホテルには館内に大浴場が1つあり、男女
交代制でご利用頂けます。
大浴場にはガウン・スリッパで行って頂いて構いません。大浴場にはウォーターサーバーもあり、大変好評頂いてます。

お褒めのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様に価値のあるホテルと思われるように研究させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 15:56:55

概ね満足です。
ただ、室内のスリッパが使い捨てのものだと良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:39:42

「概ね満足です。」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、スリッパに関しましては、フロントへお申し付け頂いた場合、使い捨ての物をご用意しております。
フロントは24時間、スタッフが常駐しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:30

大浴場はくつろいで利用できましたし、お部屋は新しくて気持ちがいいです。
ですが残念な点がいくつかあり、改善できる余地があると思いますので書かせていただきます。
●レースのカーテンがない。厚手のカーテンを閉めたら真っ暗で、開けたら外から丸見えの二者択一しかない。
●折り畳みの荷物チェアがない(置くスペースはある)
●テレビのBSにかなりのノイズが入る。特にDLife。
●ベッドライトとフッドライトがない。フットライトは設備変更が無理だとしても、ベッドまわりにスタンド等の柔らかい明かりを足すことはできると思う。広範囲照明だけではくつろげない。
●ベッドメイキングがいまひとつ。シーツがきちんと巻き込まれていないので起きたらはずれていた。ベッドの寝心地が悪い。シーツをはぐってみたらベッドパッドがとても薄かった。枕は同じものが2つあったが寝心地はイマイチ。
●ホテルの説明冊子もレターセットも置いてなかった。
●部屋に「清水香」という消臭剤のボトルが置いてあり、このにおいがすでに部屋や寝具に染み付いていて臭い。好みの香りじゃない人にとってはけっこうキツい。
●清掃員さんたちの話し声が大きい。とにかくしょっちゅう喋っている印象。私語か仕事の伝達なのかよくわからないが。
●部屋の電話にモーニングコール機能がないので目覚まし時計が置いてあるのだが、これがご家庭用のようなもので、音が盛大。もし早起きするために使ったら、確実に両隣の部屋の人も起こしてしまうだろう。
●ユニットバスの蛇口から出る水が真っ白でビックリ。コップに入れて数分すると沈殿するのか澄んでくるし、たぶん煮沸したら飲用にさしつかえないのだろうが、結局部屋でお茶を飲む気にはなれなかった。

細かく書いてしまい((^^)) ドーモ、スイマセン。
でも、これらが改善されることを願っています。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 00:23:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

またご滞在中に多くのご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃のお時間帯にスタッフの私語が気になったということで重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ間での周知を徹底させて頂きます。

ユニットバスから出る水に関しましては空気であり汚れではございません。
しばらくの間出して頂きますと空気の方が抜けてまいります。
お飲みいただくにあたり全く問題ございませんのでご安心くださいませ。

当ホテルのシングル、セミダブルルームに関しましては元々お部屋の面積が狭いためフットライト、ベッドライトの設置はございません。
調光は主にデスクのライト等で行っていただいております。
また当ホテルではデラックスタイプのお部屋はベッドライトも設置させて頂いているお部屋もございます。

館内の施設で行き届かない点はできるだけホテルスタッフのサービスでカバーさせて頂ければと存じます。
また、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後もよりリラックスできる空間を作って行くことができますよう努力して参ります。
この度はお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り
【シングル(禁煙)】

macnakaeさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

macnakaeさん [40代/男性] 2015年02月05日 09:25:24

ビジネスで利用しました。オープン間もないということで大変きれいなホテルでした。ユニットバスは使用しませんでしたが、再利用しているようで、他の内装とのギャップがありました。その分大浴場は気持ち良く、夕朝の2回入りました。

HPに「あつあつのパンケーキの朝食が頂ける」とあったので、チェックイン時に申しこんだのですが、実際はトーストサンドがでてきたのでこの点はがっかりです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月10日 21:26:37

macnakae様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

「オープン間もないということで大変きれいなホテルでした」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もオープン時から変わらない清潔さを保っていけるよう、精進してまいります。

ユニットバスに関しまして、建物の構造上の理由等もあり、一部のみ改装をしておりましたが、その分大浴場に足をお運びいただき、ご満足頂けまして、大変感激しております。
大浴場は当ホテルで新たに導入いたしました自慢の施設でございます。

またHPの「パンケーキの朝食が頂ける」という文言をご覧いただき、ご朝食をお申し込みいただいたにも関わらず、異なる内容の朝食になってしまったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様にも飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、日替わりの朝食にすることとなりました。
しかし、御一泊のみされるお客様からしてみれば話が違うと思われるのは当然でございます。
早急に予約プランの文言を改善し、またご一泊のお客様にもパンケーキをお召し上がりいただけるような対策を練っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重な御意見を御投稿くださり誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

支配人

投稿者さん 2024年02月16日 09:33:33

朝食は美味しく頂きました。ソフトクリームも良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年02月19日 02:04:28

この度は当館へご宿泊、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

朝食・ソフトクリーム共にお喜びいただけ何よりでございます。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

ウサコ6238さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ウサコ6238さん [50代/男性] 2023年12月19日 16:36:26

毎回お世話になっています。
次回もよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年12月20日 01:41:06

いつも当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご期待いただければと思います。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

smiyazawa0430さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:34:12

もう少し古く、部屋も臭かった。朝食会場にはハエが数匹飛んでいていい気分にはなれなかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月09日 06:59:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室・朝食会場につきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。客室・朝食会場共に今一度確認し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!

投稿者さん 2023年07月25日 13:41:28

ダブルとセミダブル、どちらも宿泊しましたが、ベッドの硬さが違いすぎて驚きました。ほかの方の口コミにもありましたが、セミダブルのベッド、硬すぎて寝ると朝起きたとき身体がバキバキになります。ダブルの方は普通でした。お風呂も男女入れ替え制の時間を少し工夫されると良いのかなと思いました。女性はちょうどいい時間に入れますが、男性は遊んで帰ってくると入れません。ドリンクのサービスやソフトクリーム、パンのサービスがあるのはとてもうれしかったですし、おいしかったですが、ベッドとお風呂が少し残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 19:58:00

ベッドの硬さについてなのですが、お客様からのご指摘を受け止め、今後改善していけるように致します。
大浴場のお時間につきましてもよりお客様が過ごしやすいお時間で提供できるよう改善してまいります。
ドリンク・ソフトクリーム・パンの提供へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またご来館された際にはぜひご利用ください。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期90・素泊まり】90日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2023年07月06日 00:15:20

事前にある程度わかっていましたが、朝食内容が圧倒的に貧弱です。おまけに7時すぎに行ったがかなり混んでいて、さらに会場がかなり狭いです。おかずは目玉焼きとソーセージの2品のみですが、追加されるとすぐにカラ。供給も遅くてなかなか食べられませんでした。
ただし、朝食以外の点は特に不満は無く、快適でした。
朝食はパンだけでOK、あるいは朝食不要という人には良いホテルかもしれませんが、私はリピは無しかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 21:54:39

朝食につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。内容・提供スピードを今一度見直しご満足いただける朝食を提供することができるよう、改善して参ります。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2023年06月26日 08:56:19

朝食のパンは焼きたてを食べられてとても美味しいかったです。
朝のOPEN時間が7時ですが、6時から始まればとても使いやすいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月04日 06:43:42

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食はパンビュッフェをメインとしており焼き立てのパンを提供しているところが強みとなっております。ぜひまた当館をご利用いただける際は朝食もご一緒に召しあがっていただければと思います。
また、朝食会場のオープン時間につきましてご不便おかけして申し訳ございません。お客様のご意見を社内で共有し改善できるよう努めて参ります。

ぜひまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。