ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 22:43:51

連泊プランであって連泊エコプランでなかったのに「清掃お願いします」の札を出していても無視されてしまいました。残念です。1日目に出し忘れていたから2日目はちゃんと出したんですけどね。

それは清掃員のミスとしても、ビジネスマンにはお勧めできないです。
理由1 大浴場の「いい時間帯」が女性専用のため、日付が変わってからしか入浴できない。口コミでも同じことを書いてる方が複数名いましたが、ホテルの回答は杓子定規に「ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。」とのこと。なってませんよ。大浴場の時間帯についてこんなにコメントがあるホテルは初めてです。
理由2 朝食が遅い。日頃食べ慣れないものしか選べない。もっと塩気のあるものにしてください。

部屋は狭いですがベッドの心地もよく、問題無いです。
観光でのんびり使うにはいいと思います。
観光で札幌に行かれる方は利用されるといいんじゃないでしょうか。
要は、「おじさんのビジネスホテル」ではないということで、それはwebサイトを見れば分かることですから、それを理解した人が利用するのがいいのであって、ホテルが悪いわけではないということです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 05:39:56

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに連泊でご宿泊頂きましてありがとうございました。

特典エコ扱いになっていた為、お客様のお部屋に清掃が入らなかった事、そして大浴場のご利用時間帯につきましてもご不便をおかけしてしまった事を心底お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在、大浴場のご利用時間帯につきまして再度検討しております。他のお客様より、このお時間で満足とのお声も直接フロントに頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉孝介

じーこ5963さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:35:18

たばこ臭いのが気になりました。
部屋は狭かったですが
綺麗で使いやすかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月25日 04:15:15

じーこ5963様

前回に引き続き、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日禁煙のお部屋が満室を頂戴しており、ご用意できなかった事を心苦しく思っております。
タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。
次回お越しの際には可能な限り禁煙部屋をご用意したいと思っております。

このように禁煙ルームもご提供できなかったことも含め、万全なご対応ができなかったにも関わらず『部屋は狭かったですが綺麗で使いやすかったです!』とのお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝いたします。誠にありがとうございます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:34:02

ちょっと部屋が
たばこ臭いのが
気になりましたが
部屋の消臭スプレーが
あったので
なんとか乗りきれました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月24日 07:13:24

じーこ5963様

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋でのご予約を頂いていた為、今回は禁煙のお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
タバコの臭いでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。

またじーこ5963様のコメントの通り、当館の全てのお部屋には消臭スプレーを設置しております。他にも空気清浄加湿器等もご用意しております。

今回はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月27日 15:36:49

初めて宿泊しました。場所は中島公園からもすすきのからも近くとてもよかったです。
ただ建物全体が部屋含め何かカビ臭いというのが気になりました。風呂は時間が限られていたのですが、施設自体は清潔でとてもよかったです。ウエルカムコーヒーなどもおいてあり、全体的にはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月02日 22:55:03

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄中島公園駅より徒歩5分で近隣に飲食店街やコンビニが数店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。
大浴場につきましても館内に1つとなっており、男女交代制でご利用頂けます。ウェルカムドリンクもエレベーター前に設置しており、ご自由にご利用頂けます。

また、ご投稿を拝見させていただきましてホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月24日 16:00:37

チェックイン時に廊下、部屋の掃除をしているのはどうか?
部屋のバスルームとの段差を低くしてほしい。露天風呂は広々として良かったです。食事もおいしかった。
フロント以外の方の挨拶が無いのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月29日 03:23:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私達は、お客様との間を大切に接客をさせていただいております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
今回は接客の基本である挨拶を逃してしまったとの事で、とても心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフが温かい心で接客ができますように研究していきます。

また、お部屋のバスルームの段差につきましては設備構造上、すぐに改善できないのが現状です。
こちらのご意見に関しましては今後のサービス向上の参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

私達スタッフはお客様から成長させて頂いております。
次回お越しの際にはさらにご期待を超えられるように研究させていただきます。

水島

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年11月18日 22:23:11

きれいでよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:50:27

この度はホテルリリーフ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただける様、従業員一同クリンリネスに力を入れております。
そしてお客様からのお褒めの言葉が、私どもの一番の励みになり、明日への活力となります。現状に甘んじず、研鑽を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年11月18日 22:22:43

出張利用としては、いうことなしです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:41:42

また「いうことなし」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの一番の励みになり、明日への活力となります。現状に甘んじず、研鑽を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月18日 22:22:08

すこし部屋がせまかったですが、気持ちの良いサービスでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:40:02

また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの一番の励みになり、明日への活力となります。現状に甘んじず、研鑽を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 22:21:24

なかなかよかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:38:13

今回のご宿泊満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう接客に努めて参ります。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 22:21:00

たのしかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:37:41

今回のご宿泊を楽しくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう接客に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月18日 22:20:33

よかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月20日 14:34:16

今回のご宿泊に満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう接客に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月20日 20:18:46

今回初めて利用させていただきました。滞在時間が短くただ根太だけになってしまいましたので大浴場なども利用したかったのですが残念に思います。
チェックインの際、カードキーをいただき部屋番号を教えてもらったのですが、部屋に荷物を置こうと思ってカードキーをどう使っても開かない?
あれっと思って何度やっても開かない、どうしたものかともう一度フロントに行くと今度は他のお客さんのチェックインと重なってフロントが相手にしてくれない、やっとフロントマンに事情を説明すると結構手間取りながら部屋番号をチェックしなんと、部屋番号が間違っていましたと、
何とももうちょっとフロントの対応を迅速かつ正確にした方が良いですよ!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月20日 21:49:16

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先日お泊り頂いた際に、私共の手違い、そして心配りが行き届かず大変不快な思いをさせてしまいました事につきましてお詫び申し上げます。
また、サービスを提供する立場にありながらご満足頂けるサービスがご提供できておりませんでした事を恥ずかしく思います。

今後、早急にサービス面において向上を図るべくスタッフの教育に当たってゆく所存でございますので今回の件に関しましてはご容赦頂けますようお願い申し上げます。

これに懲りず次回、ご宿泊の機会がございます時は、『やっぱり泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月01日 22:14:27

中国観光客の団体さんと一緒になり、ゆっくりできなかったです。
コスパは良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月02日 16:02:19

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご貴重なお時間をお寛ぎいただけず残念でした。申し訳ございません。

まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんので、お客様個々の志向に合ったおもてなしをすることがホテルリリーフ札幌すすきののファンにつながると思っております。
今後は、全スタッフが常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知できるように研究していきます。

また札幌へお立ち寄りの際には足を運んでくださることを願っております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

投稿者さん 2017年06月20日 07:23:26

枕が2個あったけどどちらも厚さが同じで調整できなくて困りました!
高すぎる!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月20日 22:30:40

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

枕につきまして、現在すべて同じサイズの物しかご用意がない為ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きました貴重な意見をもとに早急に改善できるよう最善を尽くしてまいります。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます。

投稿者さん 2017年03月14日 19:27:55

風呂の入れ替え時間がよくないため、利用し辛い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:33:22

またホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間は

【女性】
①15:00~17:30
②21:00~23:30
③07:30~09:30

となっております。
このご利用時間帯はビジネスマンの方を考慮し、上記の時間となっております。
いつでもご利用いただけない事が大変心苦しく思います。

すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

ビリケン7086さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ビリケン7086さん [20代/男性] 2016年12月12日 20:53:56

お風呂が綺麗でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:40:07

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お客様のコメント通り、
当ホテルには館内に大浴場が1つあり、男女
交代制でご利用頂けます。
大浴場にはガウン・スリッパで行って頂いて構いません。大浴場にはウォーターサーバーもあり、大変好評頂いてます。

お褒めのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様に価値のあるホテルと思われるように研究させていただきます。

水島

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

水島

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山