ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 15:21:29

安いけど清潔感があり綺麗

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月04日 07:29:41

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

当館はご来館頂きましたお客様が快適にお過ごし頂ける様館内清掃に力を入れております。

これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

yukio6127さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2022年02月15日 21:04:11

大浴場は男女入れ替え制なので、時間が合わず、利用できなかったのが残念だった。部屋はいわゆるビジネスホテルなみの広さ。部屋に電気ポットはあったが、ティーバックはなかった。無料のラウンジがあり、午後はパンやアイスクリームが無料なのはよかった。マンガの本をたくさんあったが、私が読みたいものはなかった。

2022年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月04日 07:28:13

大浴場のご利用時間でご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の電気ポットはインスタント食品をお召し上がり頂く際のお湯を沸かす用でのご用意となっております。
フリードリンクサービスにつきましては1階ラウンジもしくはエレベーター前のウォーターサーバーご用意しております。そちらをご利用頂けたら幸いです。

漫画コーナーの件お楽しみ頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。より多くのお客様にお楽しみ頂ける様漫画のラインナップにつきまして随時見直しを行ってまります。
またご滞在のお客様が無料でご利用頂ける電子書籍のサービスのご用意もございますのでそちらもお楽しみ頂けたら幸いです。

フロント 田辺

【冬春旅セール】焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年02月10日 16:22:37

若いスタッフの方たちが笑顔でテキパキとお仕事されていて、好感を持ちました。
ラウンジで飲み物やラスク、ソフトクリームなどが無料でいただけるのもよかったです。
ただ、テーブルはこまめに拭いていないようで、パンくずが落ちていたりベタベタしていたのは残念です。
大浴場は時間が合わず利用しませんでしたが、部屋のユニットバスのお湯の出が良く、あっという間にバスタブに溜まりました。
シャワーヘッドを回すと水圧を調節できたので、頭や肩をマッサージしながら入ることができました。
部屋の内装は明るく落ち着いていて、窓から鴨々川が見えるのもうれしいです。
木目調の壁紙を木目調のテープで補修しているのはご愛敬でしょうか。
朝食時利用人数の制限をしていなかったので心配でしたが、カップルやグループの方たちも必要以上の会話をせず、黙々と食べていらしたので、安心して食事することができました。
焼き立てのパン、スープ、サラダ、目玉焼き、ソーセージを食べて、満腹になりました。
こんなに低料金で、これほどのサービスを受けられるとは驚きです。
また利用したいホテルです。

2022年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月04日 06:38:21

1階フリーラウンジならびに朝食をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。ソフトクリーム、ソフトドリンクのサービスは他のお客様からもご好評頂いております。
当館で提供パンにつきましては毎日ホテルで焼き上げたパンをご提供させて頂いております。

テーブルの汚れの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階フリーラウンジにつきましては、テーブルの清拭につきましては原則セルフサービスとなっております。ご理解頂けたら幸いです。

お部屋のシャワーヘッドをお楽しみ頂きありがとうございます。当館は全室ミラブルシャワーヘッドを設置させて頂いております。こちらにつきましてもご好評頂いているサービスとなっております。
また当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっており、館内の補修等につきまして軽度のものでしたらスタッフが修繕を行っております。

投稿者さん 2022年01月11日 17:37:36

ベッドが少し硬く感じました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:41:05

ベッドの件貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

なのなのさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

なのなのさんさん [40代/女性] 2021年12月22日 09:07:21

フロントや朝のサービスでとても丁寧な対応をしていただきました。
気持ちよく過ごすことできます!
部屋の隣の声がとても聴こえて、朝4時過ぎまで唄が聴こえており、夜中はTVでごまかしていましたが、さすがに朝は賑やかで寝不足でした。
朝食サービスは満点です!また行きたくなります。

大浴場もデザイナーズで素敵でした。
掃除もされておりましたが、上の照明にたくさんホコリが溜まっており扇風機も稼働しており落ちてこないか心配になりました。感染対策もされていたのであと一歩で完璧だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:32:26

隣部屋の音漏れの件でご迷惑をお掛け致しました。
内線でご連絡頂けましたら個別でご対応させて頂きますので気になる際には内線でご連絡頂ければと思います。また大浴場の埃の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に改善できる様に致します。

フロント 田辺

【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪中島公園駅から徒歩3分☆テイクアウトOK
【【喫煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米/】

投稿者さん 2021年12月15日 17:25:57

今回は奮発して広い部屋にしてみました。
漫画も読め、大浴場でほっこりし、部屋のソファーでまったりし、ラウンジで焼き立てのパンを満喫し、朝食もキャンペーン?で安くて、ホテル時間を満喫出来ました。
フロントは、どなたも親切丁寧な対応でした。

市内ですが、また現実逃避に利用します!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月26日 19:57:51

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の漫画コーナー、ラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。

フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊】週1回清掃プランのご予約でお得!【ロングステイ応援プラン】
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

ボウス頭さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ボウス頭さん [40代/男性] 2021年11月18日 05:33:48

焼きたてパンが美味しい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月30日 05:41:24

焼きたてパンをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
今月からの新サービスと致しまして、15時~18時の間に焼き立てパンのご宿泊者様限定で無料提供をスタート致しました。
ご朝食以外でも焼き立てパンをお楽しみ頂けますので、是非お試しくださいませ。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪【フリーラウンジ×大浴場有】
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:37

ベッドがご好意なのか、少し大きいサイズで部屋も思ったより広くとても快適でした!
何よりこのお値段で、ホテル内もきれいで大浴場がついているのはとてもお得でした。

強いて言えば、少し壁が薄いのか、隣の携帯のバイブ音などが聞こえたりしました。
音はしないし、全然許容範囲内でした!
あとはベッドがとても硬かったのが少し気になりました。

ただ短期滞在にはとてもお勧めです!
朝ごはんのパンの種類も豊富でバルミューダのトースターもビュッフェ内にあるので
とても良かったし、スープがめっちゃ美味しかったです。

また札幌に行く際は利用したいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 06:06:10

『また札幌に行く際は利用したいなと思いました。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋につきまては、当日のご予約状況に合わせて無料ランクアップをさせて頂く場合がございます。
また大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。

携帯のバイブ音のように聞こえたのは、エアコンの暖気運転の音かと思われます。
お部屋の天井裏に空調設備が設置されておりますので携帯のバイブ音に聞こえる場合もございます。
早急に改善の難しい問題となりますのでご理解頂けたら幸いです。

フロント 田辺

うわじまんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年10月20日 23:14:53

大浴場があってのこの料金はコスパかなり高いです。朝食はパン派なら必要十分、料金を考えれば言うことなしです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:51:50

当館の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供できる様スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪

投稿者さん 2021年10月15日 09:28:43

温泉がとてもよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:46:08

当館の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 田辺

【秋冬旅セール】男女入れ替え制大浴場でゆったりホテルステイ【素泊】【ファミリー歓迎】

miyapapaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2021年10月12日 13:42:39

キャンペーンだと思いますが、お得に泊まれました。
大浴場もあって滞在は快適でした。

バイクも置かせて頂いたのでまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:45:09

当館の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイクでご来館のお客様につきましては、当館駐輪場のご用意はございませんが空きスペースで良ければ無料でご案内可能でございます。

フロント 田辺

【北海道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:15

大浴場で大声で会話している人がいてうるさかった。朝食は美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年10月27日 21:05:25

当館自慢の朝食をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。これからも多くのお客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう業務に励んで参ります。
大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場をご利用のお客様に感染症対策の観点から黙浴をお願い致しております。もしお守り頂けないお客様がいらっしゃる場合にはフロントスタッフまでお声がけいただけましたら個別で該当のお客様にお声掛け等のご対応とさせて頂きます。
お手数ですがフロント迄お声掛け頂けますと幸いです。

フロント 田辺

【室数限定】【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪☆テイクアウトOK

nikiliyaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年10月05日 15:48:25

清掃の日を間違えるミスがありフロントにクレームを言いましたが、それ以外は満足しています。特にスタッフの接客姿勢は良いと思います。また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年10月10日 16:52:09

清掃日の間違いでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様の間違いを起こさない様に致します。

フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】週1回清掃プランのご予約でお得!【ロングステイプラン】

投稿者さん 2021年08月15日 19:47:04

ラウンジのドリンクサービスやレンタサイクル、傘の貸出し等、価格以上に感じました。大浴場は他のホテルと比べたら中規模ですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年08月23日 04:20:41

1階フリーラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
大浴場の大きさの変更は早急に出来かねますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

あ、やっすさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あ、やっすさん [30代/男性] 2021年06月04日 16:59:59

素泊まりでの値段安くて良かったです。また、利用したいです。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月06日 21:37:47

『また利用したいです。』と大変嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年04月29日 12:55:46

連泊利用しました。地下鉄から近く、ホテルのすぐ近くにコンビニ、小さなスーパーもあって便利でした。ホテル内のラウンジが1000円で利用できたので食費もかからず経済的です。ソフトドリンク、ラーメン、カレー、おつまみなど。アルコールの飲み放題は、30分500円でお得ですね。大浴場があるのもいいですね◎

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:34:46

連泊でのご利用ありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館1階プレミアムラウンジもお楽しみ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
※現在札幌市の外出自粛要請に伴い営業時間・一部提供内容が変更になっております。
ラウンジでの提供内容に関しましては、お客様のお声を頂きながらメニュー改定も行っておりますので、今後もお楽しみにして頂けたら幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年04月28日 20:23:37

二泊しました。気分転換を兼ねて仕事したりのんびりする為にたまに市内ホテルに泊まります。結構古いホテルですが部屋は綺麗で入った瞬間気分が上がりました。ミラブルシャワーヘッドも良いです。
ただWi-Fi環境が悪くてホテルのFree Wi-Fiは殆どつながらず仕事を持ち込んでいたので大変不便でした。ちょっと記載があると助かります。また、2日間とも深夜1時位から近くの部屋で大騒ぎの女子会のような騒音に悩まされました。一日目フロントに伝えた所、今日は私の周りは殆どチェックアウトしたとの事で安心しましたが二日目も又、夜中から女同士の笑い声や奇声が。フロントに電話し注意してもらい暫くすると静かになりましたが最近はどこのホテルに泊まっても静かなのでこんなに騒がしいのは初めてでした。こればかりはホテル側の問題と言うよりお客のモラルですが
終電を逃して安いホテルに飛び込んだかのように2日間共真夜中から煩くなりました。
ただフロントの方は爽やかで感じも良く駅からも近いしコンビニも周りには数店あるしこの値段で部屋も綺麗で居心地は良かったのでWi-Fi環境が整いシングルフロアーの希望がかなえば又利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:27:37

ご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、4月22日に通信速度改善の工事を実施致しました。工事後に通信速度の測定も実施致しましたが、概ね改善されたかと思います。
また騒音問題につきましては、当館スタッフも夜間巡回等を定期的に実施させて頂いておりまして、廊下まで音が漏れているお客様がいらっしゃる場合には、適宜お声掛けを実施しております。
フロア構成に関しましては、なるべくお客様のご希望に沿わせて頂く様心がけておりますがお日にちによっては、1名様利用のお客様と複数でご利用のお客様が混在してしまう場合もございます。
予めご了承下さいませ。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月16日 15:40:28

飲食店も近くて良かった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月17日 12:20:48

当館は繁華街すすきのから徒歩10分圏内に位置し、多くの飲食店がございます。
また現在近隣の飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランもご用意しております。
この機会に是非お試しくださいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年04月12日 15:20:06

急な宿泊でも瞬時に対応してくださいました。
ごはんも宜しかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月15日 00:09:22

※同じ内容の為同文にて失礼致します。

当館自慢の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。当館スタッフが日々メニュー改定を行っております。ご希望のメニュー等ございましたら当館スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。