ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 12:12:33

部屋の設備の古さは否めません。洗面所の水の吸い込みが悪く、水を出しながら洗顔すると溢れそうになりました。
ですが、それらを補うだけのサービスに満足です。パンやコーヒー等の飲み物が自由に飲食できたり、漫画が読めたり。朝食も手頃な価格で美味しいパンがいくつも食べられます。また、お風呂上がりのカツゲンがサービスで飲めるのは嬉しい!
コンビニもホテルの周りにあって便利です。
また利用したいと思わせてくれるホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:50:44

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部設備につきましては当時のものをそのまま使用している場合がございます。ご理解頂けましたら幸いです。
洗面所につきましては配管が詰まっていた可能性がございます。清掃の頻度を今まで以上に強化して参りたく存じます。
現在大浴場ではご利用のお客様向けへカツゲンも無料サービスも実施中でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【大浴場×フリーラウンジ♪】最大27時間ステイ♪15時チェックイン翌18時チェックアウト【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月01日 11:54:14

立地もお値段も焼き立てパン食べ放題も良くていつも利用させていただいてます♪ありがとうございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月26日 20:51:28

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分に位置し、繁華街すすきのまでも徒歩圏内となっており他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
朝食で提供しておりますパンにつきましては館内で毎日焼き上げたものをご提供させて頂いております。
こちらサービスにつきましても他のお客様からもご好評頂いております。

フロント担当者

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年10月01日 11:50:46

お値段がリーズナブルなのに焼き立てパンが食べ放題なところが気に入っています!
毎回泊まった際は美味しくいただいてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月27日 23:24:45

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンをお楽しみ頂きありがとうございます。毎日館内で焼き上げるパンは他のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:10:00

宿泊者が利用できるラウンジが飲み物やアイスがあり、時間によってはパンも食べれるのでとても良かったです。
漫画も沢山あって読みたい漫画があり、楽しくホテルで過ごせました。
朝食ではパンの種類が豊富で他にもサラダや果物にスープや目玉焼きがあり、お腹いっぱいになりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年06月14日 15:36:50

またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
当館1階フリーラウンジならびに漫画コーナーをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
両サービスにつきましては他のお客様からもご好評頂いております。
また朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。朝食につきましても毎朝当館スタッフがホテル内で焼き上げた焼き立てパンをご提供させて頂いております。

フロント 田辺

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2022年05月19日 19:54:24

無料のパンが美味しかったです。
漫画の貸出も漫画好きには嬉しいサービスだと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年05月20日 03:36:27

漫画コーナーにつきましては毎月新刊を導入させていただいております。

フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2022年03月29日 14:55:13

パークホテルに用事があったのでこちらに宿泊させていただきました。徒歩で行ける距離で助かりました。
お部屋もリフォームされたようで綺麗で良かったです。
大浴場がありとてもリラックス出来ました。
ただ、シャワーのお湯がすぐにとまってしまいシャンプーするのにすごく時間がかかったのが残念です。
朝食付きでとてもお安く宿泊できたので、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月24日 22:36:11

当館からパークホテル様までは徒歩3分ほどとなっております。
またお部屋につきましてはお客様の仰る通りリノベーション工事を実施しております。
大浴場のシャワーの件でご不便をお掛け致しました。
シャワーの節水機能につきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【【禁煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2022年02月10日 16:22:37

若いスタッフの方たちが笑顔でテキパキとお仕事されていて、好感を持ちました。
ラウンジで飲み物やラスク、ソフトクリームなどが無料でいただけるのもよかったです。
ただ、テーブルはこまめに拭いていないようで、パンくずが落ちていたりベタベタしていたのは残念です。
大浴場は時間が合わず利用しませんでしたが、部屋のユニットバスのお湯の出が良く、あっという間にバスタブに溜まりました。
シャワーヘッドを回すと水圧を調節できたので、頭や肩をマッサージしながら入ることができました。
部屋の内装は明るく落ち着いていて、窓から鴨々川が見えるのもうれしいです。
木目調の壁紙を木目調のテープで補修しているのはご愛敬でしょうか。
朝食時利用人数の制限をしていなかったので心配でしたが、カップルやグループの方たちも必要以上の会話をせず、黙々と食べていらしたので、安心して食事することができました。
焼き立てのパン、スープ、サラダ、目玉焼き、ソーセージを食べて、満腹になりました。
こんなに低料金で、これほどのサービスを受けられるとは驚きです。
また利用したいホテルです。

2022年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月04日 06:38:21

1階フリーラウンジならびに朝食をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。ソフトクリーム、ソフトドリンクのサービスは他のお客様からもご好評頂いております。
当館で提供パンにつきましては毎日ホテルで焼き上げたパンをご提供させて頂いております。

テーブルの汚れの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階フリーラウンジにつきましては、テーブルの清拭につきましては原則セルフサービスとなっております。ご理解頂けたら幸いです。

お部屋のシャワーヘッドをお楽しみ頂きありがとうございます。当館は全室ミラブルシャワーヘッドを設置させて頂いております。こちらにつきましてもご好評頂いているサービスとなっております。
また当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっており、館内の補修等につきまして軽度のものでしたらスタッフが修繕を行っております。

フロント 田辺

【冬春旅セール】焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年01月11日 17:37:36

ベッドが少し硬く感じました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:41:05

ベッドの件貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

なのなのさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

なのなのさんさん [40代/女性] 2021年12月22日 09:07:21

フロントや朝のサービスでとても丁寧な対応をしていただきました。
気持ちよく過ごすことできます!
部屋の隣の声がとても聴こえて、朝4時過ぎまで唄が聴こえており、夜中はTVでごまかしていましたが、さすがに朝は賑やかで寝不足でした。
朝食サービスは満点です!また行きたくなります。

大浴場もデザイナーズで素敵でした。
掃除もされておりましたが、上の照明にたくさんホコリが溜まっており扇風機も稼働しており落ちてこないか心配になりました。感染対策もされていたのであと一歩で完璧だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:32:26

隣部屋の音漏れの件でご迷惑をお掛け致しました。
内線でご連絡頂けましたら個別でご対応させて頂きますので気になる際には内線でご連絡頂ければと思います。また大浴場の埃の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に改善できる様に致します。

フロント 田辺

【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪中島公園駅から徒歩3分☆テイクアウトOK
【【喫煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米/】

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:37

ベッドがご好意なのか、少し大きいサイズで部屋も思ったより広くとても快適でした!
何よりこのお値段で、ホテル内もきれいで大浴場がついているのはとてもお得でした。

強いて言えば、少し壁が薄いのか、隣の携帯のバイブ音などが聞こえたりしました。
音はしないし、全然許容範囲内でした!
あとはベッドがとても硬かったのが少し気になりました。

ただ短期滞在にはとてもお勧めです!
朝ごはんのパンの種類も豊富でバルミューダのトースターもビュッフェ内にあるので
とても良かったし、スープがめっちゃ美味しかったです。

また札幌に行く際は利用したいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 06:06:10

『また札幌に行く際は利用したいなと思いました。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋につきまては、当日のご予約状況に合わせて無料ランクアップをさせて頂く場合がございます。
また大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。

携帯のバイブ音のように聞こえたのは、エアコンの暖気運転の音かと思われます。
お部屋の天井裏に空調設備が設置されておりますので携帯のバイブ音に聞こえる場合もございます。
早急に改善の難しい問題となりますのでご理解頂けたら幸いです。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪【フリーラウンジ×大浴場有】

投稿者さん 2021年04月12日 15:20:06

急な宿泊でも瞬時に対応してくださいました。
ごはんも宜しかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月15日 00:09:22

※同じ内容の為同文にて失礼致します。

当館自慢の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。当館スタッフが日々メニュー改定を行っております。ご希望のメニュー等ございましたら当館スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2021年04月12日 15:19:32

急な宿泊でも瞬時に対応してくださいました。
ごはんも宜しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月15日 00:08:51

投稿者さん 2021年03月28日 16:10:38

しばらくぶりに宿泊しましたが、安定の気持ち良い接客で安心感があります。
立地的には地下鉄豊水すすきの駅の出入口がホテルの目の前なので、これからの野球シーズンで札幌ドームに行く人なんかには特にオススメです。
すすきのまで歩いてすぐ、買い物や飲食に困ることはありません。
備え付けのシャンプー類がDHCなので、女性には嬉しいかも。
また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 00:57:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館周辺には多数の飲食店があります。また近隣店舗でご利用頂ける『おいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館周辺には多数の飲食店があります。また近隣店舗でご利用頂ける『札幌満腹プラン!!』も販売中となっておりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

shige312002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

shige312002さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:13:18

2月11日に宿泊しました。場所、価格、駐車場もよかったのですが
部屋の隣から数分おきにそんなに大きな音ではないのですが ブー ブー
と音がして寝付けなかったのが残念でした。
あの音は何だったのでしょうか?7階でした。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:58:26

ご滞在中の音の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、『ブーブー』という音に関しましてですが恐らく空調のモーター音だと思われます。ご迷惑をお掛け致しますが故障などではないのでご理解頂きます様お願い致します。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊】リリーフ札幌開業6周年記念☆ホッカイロ付きプラン♪中島公園から徒歩3分

りん12128270さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2021年02月05日 21:53:02

正直初めて知ったホテルでしたが、恐らく古いんでしょうけどリフォームが上手いのか傷なども味になってる感じでとても良かったです。大浴場がコロナで閉鎖されているのが残念でしたがその分お安くなってると思うので問題なしです。再開されてからまた来たいですね。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 07:02:23

大浴場の件でご不便をお掛け致しました。現在当館では三密対策の観点からお客様とスタッフの安全策が実施しづらい為、大浴場の再開を見送らせて頂いております。その分ご宿泊代金にて還元させて頂いております。
1日も早く大浴場を再開できる様現在準備を進めております。
再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

亜由来1130さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亜由来1130さん [20代/女性] 2019年11月23日 02:00:13

イベントでクタクタの身体でホテルにチェックインしたところ、素晴らしい笑顔で迎えて下さいました。
当日は雪が降っていたという事もあり、とても寒かったのですが、ホットタオルを出して下さって助かりました。
ウェルカムドリンクも、簡素ながらも親しみやすく、利用しやすいです。
次回利用する時は、朝食付きで利用してみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:51:21

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の札幌へのご旅行はイベントへのご参加との事でめいっぱいお楽しみいただく事はできましたでしょうか。

スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
丁度イベント当日に合わせるようにして悪天候が続き交通も混乱しておりましたが無事お帰り頂けたようで安心いたしました。

次回札幌へお越しの際には、朝食もおひとり様1000円でご用意いたしますのでご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月15日 00:48:23

カーテンを開けると部屋の中が丸見えとなるようで、カーテンを開けられなかった。ECOプランは良かった(チェックアウトの延長を利用)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:35:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたプランは、通常プランでご予約頂いたお客様にご案内している『得エコ』プランでございます。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特典につきましてはフロントにてご案内いたしますので、次回お越しの際にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中カーテンが開けなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
ご利用頂くお客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを今後も続けて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:51

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 19:51:05

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

そしてスタッフの対応をお褒め頂きましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

対応させていただいたスタッフは自信を持ち、さらに成長致します。
まだまだ全員のお客様にご満足頂けているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】