ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月30日 17:12:24

お風呂が良かったです。あえて無理を言えば、男女別の時間制では無く、2つの大浴場があると良いですが、物理的に無理ですよね。
次回、札幌に行く時は、また使わせてもらいます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:32:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただきましてありがとうございます。
敷地面積の関係で大浴場を二つご用意することは難しいのですが今後もより多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月08日 13:54:06

お金節約で、二人で素泊まりのプランにしました。

リニューアル前の時も宿泊したことがあり、その変わりようにビックリ!!とてもおしゃれなホテルに生まれ変わってました。
ススキノ近くなので、飲んで帰るのにピッタリで、チェックアウト12時のプランにしてもらったので、朝もゆっくりできました。またベッドのマットレスも硬めで、腰の悪い自分にはとてもありがたかったです。

大浴場も綺麗でゆったりできました。

朝ごはんは無理かなと思って取らなかったのですが、結局チェックアウト後にホテル併設のオシャレなCafeでパンケーキを食べましたが、メニューも豊富で美味しかったです。これなら朝ごはん付きにしても良かったかもと思いました。

札幌で、ススキノで飲む際は、また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:04:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

サンライト札幌の頃のホテルをご存知のお客様の多くはリニューアルの変化に驚かれます。
2階の和室もリニューアルさせて頂きましてデラックスのお部屋としてよみがえりました。

また、ホテル併設カフェ「VERY FANCY」の通常メニューをお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食ではお召し上がり頂けないスイーツ系のパンケーキやアサイーボウル等もご用意させて頂いております。
ぜひお試しくださいませ。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月05日 23:19:34

立地もさほど悪くはなく、すすきので遊んでから宿泊するには丁度良いくらいかと思う。

朝食のフレンチパンケーキも美味しかった。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 01:48:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
また併設カフェ「VERY FANCY」での朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月16日 15:38:42

初めて利用させていただきました。話のねたに朝食にパンケーキを選択しましたが、年配者には朝からはちょっと・・・(おいしかったですが甘いので)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月18日 14:16:13

また、当ホテル併設のVERY FANCYの朝食をお召し上がりいただいたということで重ねて御礼申し上げます。
日替わりの朝食はパンケーキの他にもメルトサンド等さまざまな種類のものをご用意しております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
本日はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【セミダブル】

ike1976さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ike1976さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:13:11

中島公園からすぐなので電車移動に便利でした。

大浴場の利用時間が、男性が0時からでしたので利用する機会がなかったのは残念。部屋にもユニットバスが付いているので風呂に入れないということはないのですが、もう少し早いとありがたいです。

オシャレなフロントと部屋でビックリしました。

札幌に訪れる際にはまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:39:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地は深夜のご到着でも交通の便が良いと多くのお客様から好評を頂いております。

大浴場に関しましてはお時間が合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫びを申し上げます。
今後改善できる点は、出来るだけ改善させて頂きたく存じます。

ホテルの内装へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】
【シングル(禁煙)】

ふんが3060さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ふんが3060さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:02:59

初めて利用させていただきました。立地は少しわかりづらい場所になりますが、最寄り駅からは近い印象です。このホテルには内風呂はもちろん、男女交代制の大浴場があり得をした気分です。またリニューアル後間もないことから、建物内は美しく好印象でした。コストパフォーマンスも良く、機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 19:29:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅前通りという大きな通りから鴨々川沿いに小道を曲がった場所にございますので、少々わかりづらい立地になってしまい、申し訳ございません。
ですがその分すすきのに位置しながら閑静な雰囲気で、最寄駅の中島公園駅からも近い好立地であると感じております。
また大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
男女入れ替え制であるためお時間の制約はございますが多くのお客様にご好評頂いている当館自慢の施設でございます。
また内装も好感を持って頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
現在の清潔さをいつまでも保てるよう常に気を配って参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

Rohdosさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2015年04月06日 19:32:47

デザイナールーム的な改装がされていて、なかなかカッコいい部屋でした。シャワー設備は古いままで、カランの文字がかすれていてちょっと残念な感じですが、大浴場があるからあまり使わないかも。その大浴場は敢えて男女時間別になっているのため、かえって広くてよいと思いました。濁り湯の入浴剤が添加されていて気持良かったです。
朝食はバナナパンケーキを戴きました。今流行のパンケーキはオッサン一人ではなかなか食べる機会なかったんですが、甘くて美味しかったです。立地は中島公園とすすきのの間くらいで、鴨かも川の前で雰囲気の良いまあまあ便利な場所でした。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月11日 20:58:38

本日はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
リノベーションの都合で浴室は古いままではございますが
シングル、セミダブルルームは内装の雰囲気ががらりと違う3タイプのデザインのお部屋をご用意しております。
もし機会がございましたらご利用下さいませ。
大浴場のデザインも多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYのパンケーキはお昼時には男性のお客様も多くいらっしゃいます。
是非機会がございましたらほかのメニューもご用意しておりますのでお試しくださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

ぶひ美さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぶひ美さん [20代/女性] 2015年03月22日 22:30:45

綺麗なホテル、お部屋で満足しました。
大浴場も朝イチに行ったら誰も居なく広々と使えました。洗い場は四人分です。
化粧水等もあり助かりました。
値段的にも大変お安く泊まれたので、次回8月に札幌に行く際にこちらのホテルを予約しようと検索したところ、今回より2倍料金が高かったので諦めました。
セミダブルで8千円以上かけるなら、札幌駅や大通・すすきの付近に泊まります。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 21:18:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は朝の時間帯は比較的入られているお客様も少なくおすすめな時間帯となっております。
また、化粧水等のアメニティも大変ご好評をいただいております。
お役に立てたとお伺いし私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

7月、8月の北海道は観光のピークシーズンとなります為、
お日にちによりましては料金が上がってまいります。
ご希望に添えず大変残念ではございますが
今後また札幌へお越しになる機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント山田

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り
【セミダブル(禁煙)】

ますのーるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ますのーるさん [40代/男性] 2022年08月15日 19:21:56

午後のパン、ソフトクリームのサービスは素晴らしい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年11月28日 22:56:31

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
1階フリーラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお客様は毎日15-18時の間で焼き立てのパンが無料でお召し上がり頂けます(無くなり次第終了)またソフトクリームとソフトドリンクにつきましては、12-22時の間で無料でお召し上がり頂けます。
当館の人気サービスの1つとなっております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2017年10月04日 21:26:46

部屋もお風呂もきれいなホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:38:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのコメントをいただきましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
客室課全体のモチベーションが上がりました。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

ひろちゃん7532さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひろちゃん7532さん [60代/男性] 2017年07月20日 18:59:27

特に問題なく、良かった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月21日 07:33:27

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『特に問題なく、良かった。』とのコメントを頂きましてホッと致しました。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:04

部屋も広く、トイレとユニットバスが別で大満足ですが、ベッドのマットレスが非常に硬かったです。マットレスが選べるとよいのですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月23日 15:49:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただいたお部屋に満足して頂けた様子に大変嬉しく存じます。
マットレスにつきましては硬さが特徴のオーダーメイドですが、お客様には合わなかった様で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見をサービス向上に役立てて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌
瓜生

atsumuraさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

atsumuraさん [40代/男性] 2015年06月21日 17:59:43

会社の後輩と2名で1泊ですが、7Fフロアでお世話にないました。チェックイン後、後輩の部屋は前日宿泊した状態でベットメーキングどころか、部屋のクリーニングがされておらず、驚いていました。当然、別部屋を直ぐに案内されていましたが‥。また、隣室である私の部屋にも歯ブラシ等のアメニティ類がない状態でした。(タオルはありました‥)
ホテル自体は、フロント対応など好感が持て、比較的、建物内は綺麗で明るい印象を持ちました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:54:16

最初にご案内させていただいたお部屋にて不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフと清掃チームとの連携ができていなかったことがすべての原因でございます。
また、アメニティ類がなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
デスク上の黒いボックスの中に入れさせて頂いておりますが、
わかりにくいという声も現在頂戴しておりますので今後改善してまいります。
多くの不備があり多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もすべてのご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるホテル空間をつくっていけるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【シングル(喫煙)】