高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 00:44:16

冬の高千穂で初の宿泊でした。
外は寒いがお風呂は24時間温度調整をしてくれてるのでいつ入っても温かくなれました。

お食事は日本一の高千穂牛
自分たちで焼いて食べたのですが、高千穂牛の違う料理として出してもらっても嬉しいです。

お部屋はおそらくどの部屋に泊まっても自分は「大変満足」の5点しかつけれないクオリティーです。

また泊まらせていただきます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 16:00:14

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回はとても寒い日での御宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事・お風呂・お部屋に関しましてお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
特にお部屋に関して大変満足というこの上ないお言葉を頂き、身に余る思いですが、大変嬉しく感じております。
色々工夫を重ねながら、より良いサービスを心掛けて参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D)
【茜雲(洋室)】

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

投稿者さん 2014年11月27日 21:07:49

友達の家に行ったかのように居心地良く過ごせました。高千穂牛美味しかったです。ロビーのドリンクにコーヒーだけでなく、チョコレートドリンクがあり嬉しかったです。友人の誕生日祝いでケーキを頼んだのですが、ハッピーバースデーを歌ってくださり、楽しい思い出になりました。もちろんケーキも美味しかったです。部屋のコタツものんびりできて良かったです。アメニティもよかったですし、所々に置いてあるフレグランスもいい香りで、同じものを買おうと思いました。出発の際に四人で見送ってくださり、親戚の家から帰るような気持ちでした。高千穂でやり残したことがあるのでまた行く時にはお世話になります。ほんとにとってもありがとうございました!

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年12月12日 08:30:04

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またお食事に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。一年に一度の大切な誕生日。お二人の柔らかな人柄に触れ、つい歌ってしまいました。楽しい思い出とおっしゃってくれて心の中でホッとした次第です。「友達の家」「親戚の家」と表現して頂き嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)次にお越しの際はもっと心からお寛ぎ頂ける様、日々成長して参ります。次にお越しの際は高千穂でやり残したことをしっかりサポートさせて頂きます。また神隠れをご利用して頂けたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ
【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2017年06月23日 14:43:19

素泊まりだけど、とてものんびり過ごせました。
部屋から手入れされた庭が癒されて、静けさがとても心地好い部屋でした。

素泊まりでも、充分楽しめます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:30:46

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は期間限定の素泊まりプランで御利用頂きましたが、離れのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
基本的には2食付きのお宿なのですが、期間限定で素泊まり、朝食のみなどバラエティ豊富に販売させて頂いております。
ご満喫頂けた様で安心致しました。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【紫苑(和洋室)】

那織0705さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

那織0705さん [40代/女性] 2017年01月08日 20:56:40

夜神楽を見る為に素泊まりプランを選びました。
お部屋も離れで子供が居てもゆっくりできました。
お風呂も24時間入れるので時間も気にせず何度も入る事が出来ました。夜神楽にも座布団など用意して頂き、お食事の場所も教えて頂きサービスも全て満足でした。
又、高千穂に来る時には利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 15:26:09

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は素泊まりプランという事で御利用頂きましたが、夜神楽等ご満足頂けましたでしょうか?
12月~2月という期間限定で素泊まりプランを販売させて頂いております。
地元にも美味しい居酒屋さんが数軒ございますので、次回はそちらもご利用頂けたら幸いです。
お風呂もごゆっくりと入浴頂けたようで安心致しました。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【黄金(和室)】