高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

あいちゃん5541さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

あいちゃん5541さん [40代/女性] 2014年09月17日 17:00:21

9月14日に夫婦で洋室に宿泊しました。接客も部屋も食事も大変満足しました。夕食の子持ちあゆと高千穂牛は絶品でした。温泉ではありませんが、ゆーくりできるつくりで追い炊き機能でいつでも入ることができました。25年ぶりの高千穂への旅行でしたが、近いうちにまた行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 20:45:44

この度は高千穂離れの宿神隠れにご予約頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがあとうございます。接客もお部屋もお食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。子持ち鮎と高千穂牛は素材そのままの旨みを生かす為にシンプルな調理法でお出ししております。食材によって調理法を変えるというのも、長年料理に携わってきた方だからこそできる技術ですよね(^^)お風呂は高千穂が温泉地ではない為、温泉でのご準備ができないのですが、高千穂の御神水でお楽しみ頂けます。この地では水神様に感謝の気持ちを忘れないという文化が深く根付いております。お客様に御神水で身も心も清めて頂き、また新たな気持ちで明日を迎えて頂きたく、現在の御神水を使用したお風呂に致しました。
今回は25年ぶりの高千穂旅行という事で懐かしい気持ちになりましたでしょうか?
また是非神話の里高千穂へお越し下さいませ。
当館もお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お体をご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン(A2)
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

投稿者さん 2014年08月10日 10:32:51

7月の末に夫婦で宿泊しました。全体の敷地、お部屋、お風呂は写真ほどは広くはありませんでしたが、このお値段にしては十分で、素晴らしく、ゆったり感を感じることができました。また、食事が1品1品とても凝っていておいしく、メインの高千穂牛ステーキも柔らかく最高でした。また嬉しかったのは地酒の飲み放題プランがとてもリーズナブルな価格で設定されていて、親切な女性スタッフのアドバイスでおいしい焼酎をたくさん(控えめ?)、いただくことができました。夜神楽の高千穂神社までは5,6分でほろ酔い後に歩くのにちょうどよい距離でした。また高千穂へ行く機会ができたら泊まりたいと思います。

2014年07月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年09月14日 12:12:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。当旅館の御食事は、夕食・朝食共に地元の食材を厳選して提供しております。お肉であったり、川魚であったり、旬の野菜・山菜・・・。この宮崎・高千穂の地には地産地消の素晴らしい食材がたくさんございます。「どれもおいしかった」とのお言葉、この地で旅館業を営む者としてこの上ないお言葉でございます。ありがとうございます。地元焼酎もたくさんお飲み頂き、大変嬉しく思います(^^)また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A2)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

machankoさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

machankoさん [50代/女性] 2014年08月07日 09:47:27

周辺の神社を回ってゆったりとくつろげる食事のおいしいお宿を探して予約しました。
従業員さん一人一人がお客様の身になってもてなしてくれて、お食事も新鮮な材料で料理長のセンスがうかがえる大満足な内容でした。
又、お風呂もお部屋ごとにあっていつでも入れるのでゆっくりできました
九州に旅行にいった時には是非もう一度泊まりたいお宿です

高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年09月14日 09:54:22

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います(^^)わたくし共のまだ拙い接客に対し、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お食事に関してもご満足頂けた様でご安心致しました。また再度ご来館して頂き、季節のお料理をお召し上がり頂きたく思います。また高千穂にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A) 高千穂 離れの宿 神隠れ

投稿者さん 2014年05月28日 19:54:09

オープンして間もないGW前に利用させていただきました。
数年前から高千穂に行きたいと思っていましたが、行こうと思ったら大雪になったりとチャンスがなかなかなくやっと行けると思い宿を調べていたらオープンしたてのこちらの宿を見つけ宿泊しました。

場所は判りにくい中の方にありますが高千穂神社から歩ける距離で夜神楽を楽しみにしていたので、とても便利でした。

スタッフさんは皆さんとても親切で色々な質問にも答えて下さったり、夜神楽を前の方で見たかった為途中で夕食を切り上げてしまったにも関わらず神社まで車を出してくださいました。その後も部屋に残りの夕飯まで運んで下さったりと本当に大満足でした!

夕飯、朝食ともかなりの量ですが、質もとっても良くご飯だけで幸せになった気分に浸れます。とってもおいしかったです!! 朝食のご飯のお供の品々、漬物、みそ和えなどがおいし過ぎておかわりしてしまいました(笑)

部屋もとても広く快適で、湯船も余裕で2人で入れるぐらい大きくてゆったりと使用する事が出来ました。トイレも広くて快適でした!

帰りもバスセンターまで車を出して下さったりと本当に至れり尽くせりで一緒に行った友人共々感激してしまいました!

先日もご丁寧に手書きのお手紙を頂戴しました。本当にありがとうございました!
高千穂自体もとても良かったので是非もう一度行きたいと思っており、その時も絶対にここに行こうと話しております!

一つだけ感じたのは料理がどれもおいしかったのですが、高千穂牛がデミグラスソースだったので、シンプルに塩、コショウだったらもっとウマみを感じられて良いのでは無いかと、、(もちろんデミグラスソースでもとってもおいしかったですけど!)

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年06月02日 10:08:55

この度は高千穂離れの宿神隠れにお越し頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。念願の高千穂旅行はいかがでしたでしょうか(^^)数多くあるお宿の中から当館をお選び頂き、心から感謝申し上げます。まだオープンしたてで道に迷われる方が多くいらっしゃいますが、現在では看板などを設置し、スムーズにお越しいただけるよう努めております。まだまだ整備すべき点もございますが、早急に対応致します。
また接客・お食事・お部屋・お風呂に関しましてご評価頂き誠にありがとうございます。
お客様から接客についてお褒めの言葉を頂きますととても温かな気持ちになります。お客様と接する数少ない時間の中でほんの少しでも心を通わせることができたのかなと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。温かなお言葉ありがとうございます。
そして当館の食事は、山里の食材を丁寧に仕込み調理しております。季節によっては料理長が自ら山へ山菜(よもぎ、たらの芽など)を調達しに行くこともあります。ご満足頂けて何よりでございます(^^)
客室においては、高千穂の四季を華鳥風月で表現しております。お部屋の名前も古代色をコンセプトにし、それぞれが違う趣きになっており、何度でもお楽しみ頂けます。
是非、再度ご来館の際には別のお部屋でお寛ぎ頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際は、お立ち寄りください(^^)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ♪

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ
【洋室(茜雲)】

bnr34gtr2021さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:13:42

とても素晴らしい部屋ですが、部屋にゴミや髪の毛が落ちていた不快でした。
お風呂は水圧が低く蛇口をひねっても、あまり出てこないです。
部屋の雰囲気が良いのにあと少し頑張ってほしいと思います。
食事はありきたりの物ばかりで残念です。全てにおいてスタッフが良いだけにコスパが少々悪く感じました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年10月20日 16:05:33

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同今の状態を見直し日々改善して参りたいと思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことをこころよりお待ち申し上げております。

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)
【紫苑(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月05日 10:28:26

落ち着いた感じの施設で部屋、食事、風呂など全体的に満足できるものでした。
特に食事は地産地消を取り入れているよう感じました。(満足です)
20時から夜神楽に参加しましたが、施設から会場までの送迎や座布団貸し出しなどもあり助かりました。
町内で開催されているボート貸出やしがらき鉄道などの当日状況(利用中止など)もフロントで確認でき、細かなサポートも魅力でした。
スタッフの方々の対応も好感が持てるもので大変良かったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月05日 15:39:26

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変うれしく思います。
温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
高千穂観光もお楽しみいただけましたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月31日 22:28:22

対応、食事共に良かったですが
部屋の虫がいて残念でした。
仕方ないと思いますが

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月04日 15:31:44

せっかくお越しいただきましたにも関わらずお部屋に虫がいたのこと申し訳ございませんでした。
当館といたしましても出来る限りの対策はさせていただいておりましたがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様方へごゆっくり安心してお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

エソラ18さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

エソラ18さん [40代/女性] 2023年08月17日 07:28:22

旅館の雰囲気もよく、離れの部屋が全部で8部屋という事で、周りも騒がしくなくゆっくり過ごせました。夕食・朝食ともに量もちょうど良く、全て美味しくいただきました。
部屋に備え付けられているアメニティもよかったです!
個人的には部屋のお風呂が温泉水で、自動販売機があればなおよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月31日 10:15:25

今回のご滞在ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
お食事、お部屋についてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
高千穂では天然温泉がありませんので申し訳ありません。
ですがぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】(Z2)
【紫苑(和洋室)】

投稿者さん 2023年06月19日 11:39:11

部屋、食事共に最高でした♪
ベッドもふかふかで良く眠れました(^^)
また、利用したいです(^^)

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:48:55

お部屋、お食事お喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)
【山吹(露天風呂付き和洋室)】

みーな2667さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

みーな2667さん [50代/女性] 2022年06月01日 07:43:43

高千穂峡にも車で10分位で夕方 人の居ない時間に行けて良かった。また高千穂神社の夜神楽に送迎もあり 高千穂を満喫出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:41:57

高千穂滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変うれしく思います。

ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 08:37:18

スタッフの皆様の対応もフレンドリーでアットホームな対応でとてもよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 16:24:28

スタッフの対応お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
お客様によりよい高千穂旅行をお楽しみいただくため私共スタッフ今後も日々精進して参ります。

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2021年09月28日 20:47:06

人馴染みやすい接客で心暖まりました。
素敵なひと時を過ごせました。
料理、サービスよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:40:00

スタッフのおもてなしお喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 19:22:29

食事は、1品1品が温かくとても美味しいし、量も丁度良かった。夜神楽も送迎してくれてありがたかった。また、おじゃまします。

【九州の方限定】近隣県価格でお得にステイ(M)
【茜雲(洋室)】

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

やま よしさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:52:18

高千穂神社から近く、夕方の散策にお勧めです。
宿とは別の事ですが、翌日観光タクシーをお願いしてガイドブックに載っていない穴場を沢山教えて頂きました。
高千穂は、2度目ですがやはりこういった案内をして頂けると有り難いです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年12月12日 18:14:45

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
2度目の高千穂ということでしたが、ご満足のいくご観光はできましたでしょうか。
高千穂町内には知る人ぞ知るスポットも多く点在しておりますので、再訪する際にも違った楽しみ方ができると思います。
タクシードライバーも観光のプロでございますので、ご満足いただけたようで何よりです。
また当館でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さと7344さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

さと7344さん [40代/女性] 2019年06月19日 17:16:18

6月13日、1泊でしたが大変お世話になりました。
夜神楽のチケット付きで、座布団の貸し出しがあり、大変助かりました。
お部屋も清掃が行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
お風呂も、温泉ではないとはいえ、24時間、温かいお湯が循環しているので
温泉と変わりない状態でお風呂を楽しむことができました。
夕食は、量もほどほどで、大変美味しくいただきました。
蛍が見られるとのことで、給仕の方に聞いたところ、地図を持ってきていただいて
説明してくれました。実際には、夜神楽の終了時間が遅く、終わってから
見に行くことができません。
とても残念だったのですが、次回の楽しみとして置いておくことにします。
また、機会があれば訪れたいと思う宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:31:21

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
夜神楽観光もご堪能頂けたようで何よりです。
また客室、お風呂、お食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ホタルは残念でしたね。
是非次の機会にチャレンジ頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 18:19:09

温泉がないのが残念でしたが、お風呂は24時間入れたのでよかったです。
部屋数が少ない分、サービスはとてもきめ細かでした。
焼きたてのチーズまんじゅうはお土産にいいですよ。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:28:36

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
温泉が出れば更にというところでございますが、色々と働きかけているところでございます。
地域としても宿としてもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

med00288さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:05:29

良かった点:
1.部屋は離れスタイルの和風コテージとった造りで、玄関から完全に独立した空間。室内も綺麗でしっかり手入れされている。
2.お料理は夕食も朝食も丁寧につくられていて大変美味しい。
3.部屋食ではなく、レストランでの椅子席での食事なので腰の悪い私にはよかった。また、食事中のフロアサービスもしっかりしている。

マイナス点:
1.景観は全く期待してはいけない。
2.一般的な老舗旅館や高級ホテルのような様々なホスピタリティを期待してはいけない。基本、食事以外は自分の部屋でゆったり、余計なサービスは不要という人向きである。
3.大浴場はない。お土産等のショップもない。よって食事以外で管理棟に行く理由がない。

【総評】
☆の評価が4.0over は妥当だと思う。悪くない“和風コテージ”です。

【もし可能なら】
飲み放題プランの時のお酒は全て常温である。せめて日本酒の1種くらいは、冷蔵保存されている冷酒があってほしい。別に1000円以上UPしてもいいので。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 08:32:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けた点とそうでなかった点をお教え頂き心より感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点は改善させて頂きます。
飲み放題の日本酒は冷蔵庫を導入予定です。しばしお待ちくださいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2015年12月31日 11:01:05

年末の28日に宿泊しました。コーヒーメーカーは、最新の物が置いてあり、フロントへ立ち寄る度に利用させて頂き美味しくて便利でした。お部屋もリクエスト通りの露天風呂付きの和洋室で、部屋の広さも丁度よく使い勝手も良かったです。温泉ではないないですが、お風呂は気持ち良く、何度も入れました。スタッフの方も親切でとてもいい宿だと思うのですが、料理が、平凡過ぎて勿体無いと感じました。決して安くはない宿ですので、同じレベルの湯布院や黒川の宿と比べてしまったのですが、味も平凡だし、器や盛り付けのセンスにあまり感動が無く、離れで部屋も良かっただけに料理がねぇ…と、言う印象が残りました。食べ歩きを趣味としているので、辛口ですみません。でも、全体的には、清潔感もあり、良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 11:59:59

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたようで安心致しました。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
今後も御客様に御満足頂ける様、サービスの向上を目指して参ります。
また御食事に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
御客様のお声を今後の旅館の為になるよう、参考にし、努めて参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。