高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 14:23:35

宿の方は皆さん気持ちの良い対応で、とてもくつろぎました。
食事も、美味しかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月14日 07:54:06

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
また私どもの拙い接客接遇に温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、更にお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またお食事に関してもお口に合いましたようで何よりです。
お味が恋しくなりましたら是非再度お尋ねくださいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

あのっぺさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

あのっぺさん [30代/女性] 2019年03月11日 19:52:01

細い路地を少し入った先に現れる、隠れ家のような素敵なお宿です。隠れ家とはいっても、高千穂神社からは近いので、立地の面での問題は特にありません。夕食後は、高千穂神社で毎夜催されている夜神楽への送迎も行ってくれました。
「翡翠」と名前の付いたお部屋に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、トイレや洗面台も広々~で、とても使いやすかったです。それだけに、ドライヤーが弱々しかったのが玉に瑕ですね。
お食事も、朝夕ともに豪華なお料理が盛りだくさんで、お腹がはちきれそうでした。地元のお料理も一通り味わえ大満足です。高千穂牛うま~。

従業員の皆さんも、とても親切に良くして下さり、感謝感謝です!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:34:54

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
隠れ家という表現。
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しても概ねご満足いただけたようですが、ドライヤーが弱々しかったみたいで対応申し訳ございませんでした。
お客様に教えてもらわないとわからないこともございます。お教え頂き心より感謝申し上げます。
これからもお客様にとってよりおくつろぎの頂けるお宿として精進して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月14日 13:44:44

高千穂に行ったら夜神楽と高千穂牛は外せないと思っていたのでとても満足のいくプランでした。
とにかくお料理の美味しいお宿です。

立地も高千穂神社に近くお部屋も離れで広く快適でした。
ただひとつお手洗いの便座に黄色いシミを見つけてしまい悲しかったです。
個人的な希望ですが洗面所には手拭き用のタオル掛けとタオルが一本欲しいとどこの旅館に寄っても思います(笑)

スタッフの方々も気配り上手で声かけしてくださるので嬉しかったです。
無理にお酒を勧めないところも余り呑めない人間には有り難かったです。
高千穂に行く人には是非勧めたいお宿とおもいます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年11月15日 16:52:52

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光は御満足頂けましたでしょうか?
神社参拝、夜神楽鑑賞などお楽しみいただけたようで何よりです。
お手洗いの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないように徹底して参ります。
またタオル掛けとタオルの件も真摯に受け止め、検討して参りたいと思います。
また私共の拙い接客接遇にありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
御客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。

【黄金(和室)】

投稿者さん 2018年05月02日 13:53:26

4月30日に宿泊をさせて頂きました。高千穂神社の夜神楽、夜の高千穂峡のライトアップ、あまてらす高千穂鉄道等、旅館の気持ち良い接客のおかげで高千穂を満喫できました。
お勧めの旅館で紅葉の季節にまた行きたいと思います、大変ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月03日 09:48:00

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光を心ゆくまでご堪能いただけた様で何よりです。
私どもの拙い接客・接遇にお言葉を頂戴し大変恐縮いたしますが、素直に嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様に更に喜んで頂けるよう努力して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】+ワンドリンク付き♪(Z2)
【紫苑(和洋室)】

投稿者さん 2018年04月28日 18:22:09

到着時間が遅くなりスタッフの皆様にはご迷惑だったと思いますが、どなたも嫌な顔一つせずに心地よい対応をして下さいました。
神楽の見学も時間が遅くなったにも関わらず、案内していただきましてありがとうございました。
 これまでなかなか機会がなく今回はじめての宿泊でしたが、スタッフの皆さんの対応もお料理もとても満足できる内容でした。
 近場でゆっくりとおいしいお料理を楽しみたい時には、是非ともお勧めの宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月30日 10:51:16

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
また夜神楽につきましても途中からの見学となりましたが、楽しんで頂けて何よりです。
夜の魅力としまして高千穂峡のライトアップが夏の期間開催されます。
こちらも見ごたえがございますので、次回は是非ご覧くださいませ。
接客、そしてお食事に関してもありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに更に満足して頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:29:12

ほぼ満足ですが、下記2点を指摘します。
・風呂の蛇口から湯が出るのに時間が掛かりました。
・宮崎でも以外と寒いので、床暖房が有ればと思いました。
スタッフの心遣いは大変良かったと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年12月09日 17:14:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではほぼ満足してご滞在して頂けたようで少しっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては給湯器が少し離れている関係でお湯が出るのに少し時間がかかります。
ご案内時にご説明不足でございました。大変申し訳ございません。
床暖房の件も検討させて頂きます。
まだまだ至らない点も多くございますが、御客様の立場に立ったサービスの向上を目指して参ります。
高千穂は四季折々表情を変える地域であり、どの季節もそれぞれの楽しみ方がございます。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年11月01日 23:50:23

10月に宿泊しました。
HPの写真で見る以上に景色が良く、室内のデザインがすごい!!間接照明や広さなど、部屋から醸し出される雰囲気で仕事のストレスかふっ飛びます。
究極にリラックスでき心も体もリセット出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:36:22

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
特にお部屋を気に入って下さり大変嬉しく感じております。
今年でオープンから4年目ですがメンテナンスには細心の注意を払っております。
5年後10年後でもお客様に気持ち良くご利用頂ける様気を付けて参ります。
今度は是非季節を変えてお越し下さい。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2017年08月26日 22:55:24

室内清掃の改善をした方が良いと思いました、ドアを開けっ放しで清掃していると思いますので、宿泊当日、室内にコオロギ3匹、カマキリ1匹、おまけにベッドの上にムカデがいるじゃないですか!!パニックになりながらも皆んなで何とか外に出しました。夜も他に何かいるんじゃないかと気がかりで皆ゆっくり寝れませんでした。それ以外は大変良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 15:28:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では室内に虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層虫の侵入がないよう気を付けて清掃業務に取り組みます。
ご滞在中にその様なことがあったとはつゆ知らず、十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
それ以外は大変良かったとのお言葉を頂き、少しだけホッとはしていますが、今回の事を胸に反省し、改善して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【阿蘇コラボ】高千穂で和モダン宿に泊まる大人の夏旅(S)
【紫苑(和洋室)】

med00288さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:05:29

良かった点:
1.部屋は離れスタイルの和風コテージとった造りで、玄関から完全に独立した空間。室内も綺麗でしっかり手入れされている。
2.お料理は夕食も朝食も丁寧につくられていて大変美味しい。
3.部屋食ではなく、レストランでの椅子席での食事なので腰の悪い私にはよかった。また、食事中のフロアサービスもしっかりしている。

マイナス点:
1.景観は全く期待してはいけない。
2.一般的な老舗旅館や高級ホテルのような様々なホスピタリティを期待してはいけない。基本、食事以外は自分の部屋でゆったり、余計なサービスは不要という人向きである。
3.大浴場はない。お土産等のショップもない。よって食事以外で管理棟に行く理由がない。

【総評】
☆の評価が4.0over は妥当だと思う。悪くない“和風コテージ”です。

【もし可能なら】
飲み放題プランの時のお酒は全て常温である。せめて日本酒の1種くらいは、冷蔵保存されている冷酒があってほしい。別に1000円以上UPしてもいいので。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 08:32:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けた点とそうでなかった点をお教え頂き心より感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点は改善させて頂きます。
飲み放題の日本酒は冷蔵庫を導入予定です。しばしお待ちくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【茜雲(洋室)】

kenko4073さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

kenko4073さん [50代/女性] 2017年06月26日 17:31:46

サービス、お料理と大変満足しました。到着早々に体調を崩してしまい夕食はお粥に変更して頂きました。そのお陰で回復して、翌日には食欲も回復しその後も観光にも行くことが出来てとても良い思い出の旅行をすることが出来ました。スタッフの方にはお世話になりありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年07月04日 09:15:37

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は体調を崩されたということで、十分なサービスのご提供ができませんでしたが、お帰りの頃には回復されていたご様子でしたので、安心致しました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか(^^)
雨の日や、体調が悪い時などは観光はそこそこにしてお宿でゆっくりと過ごすというのもひとつの楽しみ方です。日頃の疲れがたまっていたのでしょう。
翌日には高千穂観光をお楽しみ頂けたとのことでしたのでほっと致しました。
高千穂も季節折々色々な表情をみせてくれます。
秋なんかは国見が丘の雲海が絶景です。
今度はまた是非季節を変えてお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D)

投稿者さん 2017年06月06日 14:58:59

5月26日、27日。夫が私の誕生日のプレゼントに高千穂への旅行を計画してくれ、神隠れの宿に連泊をしました。宿の方が、サプライズでお誕生日のケーキをプレゼントしてくださり感動しました。ありがとうございました。
宿の立地は、高千穂神社のすぐ近くで便利の良いところです。
お部屋は、一棟一棟が独立しており他のお客さんの存在すらも感じないくらいの静かでゆっくりとした上質な時間が流れる隠れ家的な雰囲気のある宿です。森林の香りを感じる爽やかな空気の流れるお部屋でした。大満足です。
食事は、一日目は高千穂牛の陶板焼き、二日目は高千穂牛のしゃぶしゃぶ、地元ならではの食材や料理があり、夕食も朝食も料理長さんの温かいおもてなしの心を感じるお料理でした。大満足です。勧めて頂いて飲んだ登喜一という冷酒。美味しくて早速お土産に買いました。
お風呂は、部屋に内風呂と露天風呂がついていました。お祓いをしたお神酒が置いてあって、それを入れて日本酒のお風呂を堪能しました。朝早くと夜遅くの露天風呂は、空気も澄み静寂で、星に見とれて時間を忘れるようでした。4点なのは、温泉だったらもっといいかもと思ったからですが、温泉でなくてももちろん大満足です。
支配人さんも仲居さんも給仕をしてくださる方も若い男性が多かったです。細やかな心配りや爽やかな笑顔がとても心地よかったです。何よりも若い人たちが熱い志を持って、自分たちの理想とする宿を作っていこうとしている雰囲気が感じられました。駐車場までのお迎えや珈琲を出してくださるさりげないおもてなしやちょっとしたサービスもあり、大満足です。
心に残る思い出づくりのできる素敵な宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:20:04

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は誕生日旅行という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し、御言葉を頂き心より感謝申し上げ上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、更に喜んで頂ける様尽力して参ります。
御言葉の通り、高千穂には温泉がございません。
しかしながら高千穂には八大龍王水神様が清める御神水がございます。
高千穂ではこの御水は生活をする上で欠かせないお水でミネラル分たっぷりの軟水です。
お風呂にもごゆっくりとお入り頂けた様で安心致しました。
また高千穂を、そして神隠れを思い出して頂けましたら、是非お越し頂けたらと思います。
高千穂は四季折々色々な表情を見せてくれます。
今度は是非季節を変えて。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:26

5月8日に宿泊しました。連休に仕事をしゆっくりと過ごせる事を目的にしていました。
宿は二人では広いところを選びました。十分な広さでゆっくりと過ごせました。ただ、コーヒー好きな私としては、フロント(コーヒーサービスがフロントにあったため)まで足を運びコーヒーを頂かなければならなかったためドリップを持参すればよかったかな~と思いました。部屋にお湯(ポット)はあったため。
お風呂には、お神酒(お風呂に入れる用)が用意されていて肌がすべすべ?!になったようなならないような???最初、湯の中にゴミと言うか垢と言うか何かたくさん浮いていてそれを除くのに一汗かきました。それがなければお風呂も4点満足。だったのですが…次回は露天風呂付きのお部屋を利用してみたいと思います。
受付の時にマッサージを頼んだのですが「時間帯でマッサージが来れるかどうか?」との返事でてっきりお伺いを立てていただけているのだろう。と思い返事を待っていました。が。特に返事もなく…「忘れられたのか?」来れないのであればそれなりの返事が欲しかったですね。
食事の時は、無理なお願いも色々と聞いてくださり。その時、嫌な顔せず対応してくれ大変ありがたかったです。食べる事が大好きなので本当に嬉しかったです。夕食・朝食どちらも満足でした。ありがとうございました。
経営に関しても興味があり、色々と踏み込んだ質問もしていたと思いますが、細やかに答えてくれ大変失礼しました。
支配人、スタッフの方々は大変感じのよい方ばかりで好感が感じられました。(男性スタッフが多いのかな?と思いました。)
次回お邪魔する時は、お部屋にコーヒーが置いてあると嬉しいな~と思います。が…

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:50:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
アドバイスを含め、様々なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃面ではかなり気を使ってはいるのですが、至らない部分がございました。心よりお詫び申し上げます。
またマッサージの件につきましても心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
御食事は御満足頂けた様でほっと致しました。
またお部屋のコーヒーサーバーに関しては少しずつ導入していく方針です。
ですが、お客様のご滞在中に御準備できなかった事に関して深く反省しております。
次回お越し頂く際には新しいサービスがご提供できると思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【赤朽葉(和洋室)】

投稿者さん 2016年11月04日 08:54:37

子供たちも成長し、国内外2人で旅するのが大好きな中年夫婦です。
今回は南阿蘇から高千穂を巡りました。
神隠れさんを選んだ理由は、高千穂峡・高千穂神社に近い便利なロケーションであることと
大人がのんびり過ごすには最適なサービスだと思ったからです。
この年になると多少お値段が上がってでも質を大事にしたいので。
レストランでのお食事も、周りは大人の方ばかりで騒々しい事もなく
ゆっくりと美味しいご飯を堪能できました。
高千穂牛の柔らかさ、本当においしかったです!
離れのお部屋ももちろん大変快適で居心地良かったです。
夜神楽見学へもご親切に案内して頂き貴重な経験が出来ました。
そして朝御飯も何から何まで美味しく頂きました。
おすすめの近所のお菓子のお店には2回買いに行きました。

支配人さんやスタッフの皆様が心からおもてなしをしようとされている姿勢が印象的でした。
優雅で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
本当にありがとうございました!!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年11月10日 10:45:14

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在はのんびりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ご観光、お食事、お部屋でもごゆっくりとご堪能できた様で大変嬉しく感じております。
高千穂牛は全国能力和牛共進会で優等賞、また内閣総理大臣賞を受賞したことのあるブランド牛ですございます。
名前だけでも覚えて頂ければ、私たち提供する側、そして高千穂牛を育てている地元畜産農家のみんなも喜んで頂けるのではないかと感じながら提供しております。
また味が恋しくなりましたら是非(^^)
そして観光では夜神楽も楽しく見て頂けたようで。高千穂の伝統芸能で11月中旬から「本神楽」シーズンとなります。
観光神楽では4つの舞しか披露されませんでしたが、本神楽は33番の演目を夜通し舞います。
11月12日から2月11日まで毎週末各地区の神楽宿で行われます。
是非、ご興味がございましたら、寒い時期ではございますが足をお運び頂けたら幸いです。
またへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次のご来館も心よりお待ち申し上げます。

冬井 好秋さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2016年01月12日 01:18:33

高千穂峡・高千穂神社からも近く便利です。
できて間もないお宿らしく、設備も新しくてきれいでした。
皆さん対応も丁寧でした。食事もおいしく頂きました。
ただ、残念なのは露天がぬるかった事。外気が寒いというのはわかります。温泉じゃないのでかけ流しのようなものも求められませんが、それは理由にならないでしょう。
決して安価なお宿ではありませんので、設備の見直しをした方がいいのではないか?と感じました。

2016年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 15:10:58

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館もオープンから1年と10か月が経ちました。
有難い事にこれまでたくさんの御客様をお出迎えさせて頂きました。
まだまだ至らない点が多くございますが、御客様のお声を大切にし、御満足して頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
設備の見直しも検討させて頂いております。
アドバイスの御言葉感謝致します。

投稿者さん 2015年12月31日 11:01:05

年末の28日に宿泊しました。コーヒーメーカーは、最新の物が置いてあり、フロントへ立ち寄る度に利用させて頂き美味しくて便利でした。お部屋もリクエスト通りの露天風呂付きの和洋室で、部屋の広さも丁度よく使い勝手も良かったです。温泉ではないないですが、お風呂は気持ち良く、何度も入れました。スタッフの方も親切でとてもいい宿だと思うのですが、料理が、平凡過ぎて勿体無いと感じました。決して安くはない宿ですので、同じレベルの湯布院や黒川の宿と比べてしまったのですが、味も平凡だし、器や盛り付けのセンスにあまり感動が無く、離れで部屋も良かっただけに料理がねぇ…と、言う印象が残りました。食べ歩きを趣味としているので、辛口ですみません。でも、全体的には、清潔感もあり、良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 11:59:59

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたようで安心致しました。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
今後も御客様に御満足頂ける様、サービスの向上を目指して参ります。
また御食事に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
御客様のお声を今後の旅館の為になるよう、参考にし、努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月30日 22:53:47

大変丁寧な対応をして頂き、非常に心地よく過ごさせて頂きました。客室に忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後、すぐにご連絡を頂いき、非常に助かりました。ありがとうございました。また家族を連れて伺います。高千穂の良い思い出ができました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月01日 00:51:11

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。高千穂牛のすき焼きプランでご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか?昨冬に販売したすき焼きプランでしたが、好評でしたので通年で販売させて頂くことになりましたが、夏でもたくさんの御予約を頂きました。料理長が仕上げた拘りのタレもですが、高千穂牛を贅沢なサイズでお出ししておりますが、皆様美味しいとおっしゃって下さります。またお味を思い出しましたら、是非ご利用頂きたく存じます。これから秋に向けて絶好の行楽シーズンとなりますが、気温の変化も浮き沈みの激しい季節です。お身体の方どうぞご自愛くださいませ。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月23日 11:07:12

8月12日に家族で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、ホスピタリティの高さを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、本当にのんびりゆったりできました。高千穂神社が近くて、食事後ちょっと夕涼みがてらに夜神楽を見に行くにもピッタリ!カエルの合唱を聞きながらの夜道散歩も楽しかったです。今までずっと、「食事は部屋食」にこだわってきましたが、ここの「食事会場での食事」は、料理の美味しさとサービスの良さが相まって十分楽しめました。また行きたい宿になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年08月29日 17:41:56

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。あれから高千穂町も更に朝晩ともに涼しくなり、過ごしやすくなって参りました。蝶々やトンボ、カエルなどこの時期の恵みを求めて遊びに来ています(^^)耳を澄ましてこの時期の空気感を感じて頂けて何よりです。またお食事に関しましてもお言葉を頂きありがとうございます。お部屋食希望の御客様もいらっしゃいますが、当館ではレストランでの提供となっております。天井が高く窓も広く、開放感のある造りにしており、また違う趣きでお楽しみ頂けます。ご満足して頂けたご様子でホッと致しました。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【和室(大瑠璃・黄金)】

かっちゃん6888さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

かっちゃん6888さん [40代/男性] 2014年10月18日 17:43:26

建物が新しくきれい。夕食はお肉が大変美味しかったです。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:36:17

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館の建物に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。まだ4月にオープンしたばかりですので、お客様に青畳と木の香りを楽しんで頂いております。ご満足頂けたご様子で安心致しました。またお食事に関してのお言葉も大変嬉しく思います。ご夕食時に提供しております高千穂牛のステーキは全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞したこともあるブランド牛です。高千穂のグルメをご堪能頂けたようで何よりです。またお味を懐かしむ時期が来ましたら是非(^^)朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体にどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】