高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月08日 18:41:40

良かった!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 12:03:29

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
「良かった!」との気持ちの良い一言。
ありがとうございます(^^)
今回は冬季限定の朝食付きプランでの御利用でございましたら、今度は是非2食付きのプランで御利用頂けたら幸いです。
まだまだ至らない点が多くございますが、また再訪して頂ける際には、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
寒くなってきましたが、御身体どうぞ御自愛く大様せ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き限定】離れのお宿で朝食のみプラン(asa)

投稿者さん 2015年12月05日 22:35:36

12月1日に宿泊しました。サービス・おもてなしが良かったです。夕食・朝食の量・質共に良かったです。すき焼きの、お肉の量が多くてビックリぽんです。夕食後に、夜神楽観賞に出掛ける際に、ベンチコート・座布団・懐中電灯を持たせてくれたり、会場まで無料でジャンボタクシーの送迎をしてくれました。ロビーには、コーヒーメーカーが置かれており、何杯でも無料で飲む事が出来ます。お部屋は、掃除が行き届いており、とても綺麗でした。1点だけお願いは、お食事処の仕切りを無くして欲しいです。プライバシー保護も大事ですが、折角の素晴らしい空間と見晴らしが効かず、景色も見えません。改善をお願いします。それ以外は、最高の宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年12月17日 15:05:33

この度は高千穂離れの宿神隠れを御利用頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
御満足頂けたご様子で安心致しました。
今回はすき焼きプランで御宿泊頂きましたが、お口に合ったようでホッと致しました。
高千穂の幸、特に高千穂牛のお肉のボリュームは御満足頂けるような内容にしております。
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
また私共のまだ拙い接客・接遇に対し、有難いお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お次にお越しの際には更にご満足頂ける様、精進して参ります。
ご指摘の仕切りの件、早急に対応させて頂きます。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

投稿者さん 2015年11月06日 23:17:58

住宅街で、少しわかりにくかったですが、お部屋も綺麗で清潔で、お食事も大変美味しく快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方も、皆さん笑顔で対応も良かったです
又、高千穂に行った折には、是非、もう一度泊まってみたいです。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年11月08日 15:33:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿、有難うございます。当館が昨年の4月にOPENしたばかりでお車のナビによってはまだ登録されていない為、御客様には大変ご迷惑をおかけしております。心からお詫びを申し上げます。ですがお部屋、料理、また私どものまだ拙い接遇に対しまして有難いお言葉を頂戴頂き感謝申し上げます。まだまだ至らない点が多々ございますが、再訪される際には更にご満足頂けるよう努めて参ります。秋風を感じ、山は彩りをみせてくれるようになりました。四季折々高千穂は表情を変えます。今度は是非違う季節にでもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【洋室 ※3rdベッド完備(翡翠)】

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)

投稿者さん 2015年10月20日 20:09:24

素晴らしい宿だった。

高千穂神社、高千穂峡からも近く、立地はばっちり。

料理もすばらしい。
高千穂牛はもちろん、すべての料理がおいしかった。

アメニティも充実。
風呂も部屋についていて、室内、露天ともにすばらしい。

スタッフの方もお迎え、見送りなど細かいところまで気配りをしてくれた。

51,840円のプランだったが、十分満足できる宿。
また高千穂に行く際はここに泊まる。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:12:23

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。施設、お食事、また当館のサービスについてお喜びのお言葉、心から感謝申し上げます。まだまだ至らないところが多々ございますが、御客様が再訪する際には更に喜んで頂ける様、神隠れも進化して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

nabechan9002さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

nabechan9002さん [40代/男性] 2015年10月07日 21:19:25

少し遅めの夏休みで10月4日に妻と2人神隠れさんに宿泊させて頂きました。旅館の施設は新しく、とても綺麗で、1泊でしたが非常に快適に過ごさせて頂きました。食事は夕食、朝食とも申し分ない量で、味付けも非常に良かったです。特に高千穂牛のステーキは、肉が苦手で普段あまり肉を食べない妻がおいしいと言っておりました。その他の料理もどれもおいしかったです。夜神楽の送迎や座布団、懐中電灯を持たせて下さるなど、サービスも行き届いておりました。もし、また高千穂を訪れることがあれば、是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月12日 13:25:55

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は1泊でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。施設、お食事、また当館のサービスについてお喜びのお言葉、心から感謝申し上げます。まだまだ至らないところが多々ございますが、御客様が再訪する際には更に喜んで頂ける様、神隠れも進化して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 18:29:02

全体的には、大変満足のいく食事、施設でした。
宿自体が若干見つけにくく、ナビとHPの地図だけではたどり着けなかったのと、湯温の調節がわからなかった点で減点はしましたが、また近辺へ行く機会があれば、是非利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月26日 16:34:51

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際に宿の位置がわかりにくいとの事でしたが、御客様にストレスを与えてしまい申し訳ございませんでした。昨年の4月に新しくOPENしたお宿なので、なかなか情報が御客様に行き届いておりませんが、HPなどで細かな情報をお伝えしてくように努めます。またお風呂の湯温調整がわかりにくいとのご指摘、こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。御客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ですが、全体的にはご満足頂けたご様子で安心致しました。またお越し頂く機会があれば、更にご満足のいくサービスをご提供できる様、精進して参ります。また神話の里高千穂へお越し下さいませ。またの御来訪、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室 ※3rdベッド完備(翡翠)】

投稿者さん 2015年08月30日 22:53:47

大変丁寧な対応をして頂き、非常に心地よく過ごさせて頂きました。客室に忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後、すぐにご連絡を頂いき、非常に助かりました。ありがとうございました。また家族を連れて伺います。高千穂の良い思い出ができました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月01日 00:51:11

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。高千穂牛のすき焼きプランでご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか?昨冬に販売したすき焼きプランでしたが、好評でしたので通年で販売させて頂くことになりましたが、夏でもたくさんの御予約を頂きました。料理長が仕上げた拘りのタレもですが、高千穂牛を贅沢なサイズでお出ししておりますが、皆様美味しいとおっしゃって下さります。またお味を思い出しましたら、是非ご利用頂きたく存じます。これから秋に向けて絶好の行楽シーズンとなりますが、気温の変化も浮き沈みの激しい季節です。お身体の方どうぞご自愛くださいませ。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(大瑠璃・黄金)】

くりみぃ2974さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

くりみぃ2974さん [40代/女性] 2015年08月21日 20:49:42

8月20日に家族4名で宿泊しました。8か月前から入念に計画を立てて楽しみにしていました。とても温かくもてなしていただき、また泊まりたい、ここにしてよかったと思いました。辛口の家族もとても満足していました。家族でのとても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年08月29日 16:19:39

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご家族4名様でのご利用でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか(^^)「また泊まりたい」「ここにしてよかった」とのこの上ないお言葉を頂き、大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。接遇面を含め、まだまだ至らないところばかりではございますが、ただ滞在してもらうだけでなく、このお宿に御宿泊することで大切な人とのひとつの思い出を作って頂き、また帰ってきたい「第二のお家」のような存在にして頂けたらと思っております。昨年できたばかりのお宿ですが、ご家族の再訪を心よりお待ち申し上げます。お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 23:47:12

宿やサービスがとてもいいので、立地がよければ本当に最高だと思います。
夕食なしだったのですが、朝食のメニューをみても夜の食事は期待できるかな。と思いました。今度利用するときは夕食付にしたいです。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月24日 22:29:46

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は朝食付きのプランでのご利用でしたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました。次は是非ご夕食付きのプランでご利用頂けたらと思います。またサービス面につきましてもお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。私どものまだ拙い接客に対し、お言葉を頂戴し、恐縮しております。まだまだお客様を心からご満足頂けてないのではないかと日々自問自答しております。これからもスタッフで努力を重ね、より良い宿にしていく為にはどうすればいいのかという想いを胸に営業して参ります。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き限定】離れのお宿で朝食のみプラン(asa)
【和室(大瑠璃・黄金)】

gontaleeさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

gontaleeさん [40代/女性] 2015年06月16日 20:51:40

お部屋も素晴らしく、今回2週間の旅行では、一番いい宿でした。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月24日 22:24:38

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は茜雲の洋室にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました。高千穂は四季折々、様々な表情をみせてくれる里でございます。夏は高千穂峡のライトアップ、秋は国見ケ丘の雲海、村神楽とこれからお楽しみ頂けるイベントがたくさん始まります。今度は是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。そしてまた当館神隠れをご利用頂けたら嬉しいです。是非お待ちしております(^^)どうぞお身体をご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみしております。

投稿者さん 2015年06月07日 15:47:36

70代の両親と宿泊しました。
両親は、お部屋が離れの為とてもリラックスして過ごす事が出来た様で、チェックアウト直前までもう少し滞在したいと申しておりました。
あいにくお天気が悪かったのですが、夜神楽へ行く際、またチェックアウト時も色々とお気遣い頂き大変助かりました。
スタッフの皆さん、とてもフレンドリーで親切にして頂き気持ち良く過ごす事ができました。
帰り際にバタバタしてしまい、十分にお礼が出来ず申し訳ありません。
スタッフさんに教えて頂いた、名物のお菓子をお土産に買って帰りました!
次回は夫も連れて、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月14日 20:29:02

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご両親様とのご利用ということで、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご安心致しました。あいにくのお天気でしたが、夜神楽を含め高千穂をご観光頂きありがとうございました。四季折々、色々な表情をみせてくれる土地でございますので、今度はまた違う季節にお越し頂けたら幸いです。その際も私どもがしっかりとサポートをさせて頂きます(^^)また私共のまだ拙い接遇につきまして、お喜びのお言葉を頂き大変恐縮しております。まだまだ至らないところばかりですが、お客様の温かいお言葉。素直に嬉しく思います。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

cocomama3374さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cocomama3374さん [50代/女性] 2015年04月28日 11:23:26

4月18日に主人と共に宿泊させていただきました。到着前、電話番号でナビを設定してしまい、間違った場所へ...電話をし再度ナビで向かうと、スタッフ全員でお出迎え、びっくりしました。夫婦二人でちょっと贅沢な旅をと選んだ宿でしたが、想像以上に大満足。
スタッフの方の気遣いやおもてなしの数々、夕食も朝食もどれをとっても美味しく、普段は飲んでほとんど料理にてをつけない主人も完食。お部屋も広くゆっくりとでき、是非また伺いたくなる宿です。少々値段は高いですが、期待を裏切らないお薦めの宿です。

2015年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 22:04:51

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際、道が大変わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。当館が昨年の4月に移転オープンしたばかりで、ナビにまだ登録されてない車、レンタカーもあるようです。ご心労をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。ですが、当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。わたくし共の接遇もまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のお喜びのお言葉に素直に嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。お食事やお部屋も合格点を頂けた様でホッ致しました。これからもお客様のご期待を裏切らない様、心からの接客をして参ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東九州自動車道】開通記念プラン~焼酎・地酒飲み放題付(S)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

ひでさん8819さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ひでさん8819さん [50代/男性] 2015年01月13日 16:01:26

高千穂峡と高千穂神社を観光し、妻と二人で滞在しました。食事はとても美味しく、量もたっぷりで申し分ありませんでした。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、温泉ではありませんでしたが天気が良かったこともあって、気持ち良かったですよ。サービスもとても良く、最高に気持ち良く宿泊できました。皆さん有難うございました

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 11:37:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。とても仲睦まじいご夫婦で私を含め、配膳したスタッフも楽しい会話をさせて頂きました。今回は露天風呂付き和室「大瑠璃」のお部屋にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。高千穂は温泉地ではない為、温泉ではございませんが、高千穂の柔らかい軟水をお沸かししております。こちらの地方では「ご神水」とよび、水に感謝してきた文化・伝統がございます。資源の豊富なこの地ですが、自然の恵みに感謝することを町民皆が忘れることはございません。高千穂の空を感じながらごゆっくりとご入浴頂けた様でご安心致しました。またサービスに関し、お言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らないところもございますが、お客様に更にご満足して頂ける様、積み重ねて参ります。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【和室(大瑠璃・黄金)】

satoshi.yさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

satoshi.yさん [40代/男性] 2014年11月30日 22:29:36

高千穂神社での夜神楽を見に行く時に、座布団と懐中電灯を貸して頂き大変助かりました。
立地も高千穂神社へ歩いて約5分で行けて良かったです。
新婚旅行での利用と伝えたところ、ケーキを頂き大変嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年12月12日 08:43:35

この度は新婚旅行という大切なご旅行に当館神隠れをご利用頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回の九州旅行はいかがでしたでしょうか?(^^)色々なお宿にお泊り頂いたと思いますが、これからのお二人のご生活の中で神隠れでのご滞在を少しでも思い出して頂けたら幸いです。お二人のこれからと同じように、今春4月にオープンしました神隠れもこれからたくさんのお客様と出会い・そして成長して参ります。何十年後でもお客様のまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月27日 21:07:49

友達の家に行ったかのように居心地良く過ごせました。高千穂牛美味しかったです。ロビーのドリンクにコーヒーだけでなく、チョコレートドリンクがあり嬉しかったです。友人の誕生日祝いでケーキを頼んだのですが、ハッピーバースデーを歌ってくださり、楽しい思い出になりました。もちろんケーキも美味しかったです。部屋のコタツものんびりできて良かったです。アメニティもよかったですし、所々に置いてあるフレグランスもいい香りで、同じものを買おうと思いました。出発の際に四人で見送ってくださり、親戚の家から帰るような気持ちでした。高千穂でやり残したことがあるのでまた行く時にはお世話になります。ほんとにとってもありがとうございました!

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年12月12日 08:30:04

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またお食事に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。一年に一度の大切な誕生日。お二人の柔らかな人柄に触れ、つい歌ってしまいました。楽しい思い出とおっしゃってくれて心の中でホッとした次第です。「友達の家」「親戚の家」と表現して頂き嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)次にお越しの際はもっと心からお寛ぎ頂ける様、日々成長して参ります。次にお越しの際は高千穂でやり残したことをしっかりサポートさせて頂きます。また神隠れをご利用して頂けたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月21日 14:47:21

先日宿泊させて頂きました。
支配人の方がお若くてびっくりしました(笑)
ですが、とてもしっかりした素敵な方でした(^^)
ほかのお宿の方もはすごく親切な方ばかりでしたし、
設備も新しく大変快適に過ごすことができました。
お夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
久しぶりのたまごご飯を堪能致しました!

夜神楽ではお座布団と懐中電灯をお借りしました。
1時間の夜神楽、大変快適に過ごすことができました。
ロビーのコーヒーも大変おいしく頂戴致しました。

部屋のお風呂は希望通り露店風呂付にして頂きありがとうございました。
高齢の両親をともなって、、ということを事前にお伝えして
いたためか?介護用の椅子まで置いてくださっておりました。
至れりつくせりでした。
大変快適な高千穂滞在となります。

素敵な高千穂滞在をありがとうございました。
とてもいい思い出となりました。
また高千穂にお邪魔する機会ありましたどうぞよろしくお願い致します。

ありがとうございました!!

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月24日 12:04:59

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。私自身、まだまだ至らない点ばかりですが、毎日スタッフに支えられながらお客様をお出迎え致しております。またお越しの際には更にご満足して頂けるよう接客・接遇を致します。温かいお言葉ありがとうございました(^^)
お食事もご夕食・ご朝食ともにご満足頂けた様で何よりです。また味恋しくなりましたら是非(^^)
お部屋でも快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。各部屋それぞれが趣きの異なる空間となっております。また再訪される際は違うお部屋での滞在もおすすめ致します。高千穂の山々もキレイに紅葉しております。それぞれの季節でいろいろな表情をみせてくれるこの地にまた是非お越しくださいませ(^^)またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サトピロシキさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

サトピロシキさん [30代/男性] 2014年11月11日 18:45:20

今回高千穂に行くに新しいお宿ということで泊まらせていただきました。
新しいということでナビが正しい場所を示してくれず若干迷いましたが、
お宿の方に丁寧に道を教えていただき無事に着けました。

立地に関しては高千穂神社の近くになりますので、
夜に観光神楽を見に行くのにも便利です。
飲酒していても歩いて見に行けますし、
お宿で懐中電灯も座布団も用意していただけます。

高千穂神社の観光神楽が20:00スタートで
一番早い夕食が18:00からだったので、ちょっと時間的に
厳しいかなと思いましたが、
そのあたりも考えていただいているようで、
十分神楽の時間に間に合いました。

またちょうど行った時期が、各地区の観光ではない
本当の夜神楽をやっている時期でそこにいく交通手段の手配や
御神前を入れる金封まで用意していただき
至れりつくせりでした。

お部屋についているお風呂も良かったのです。
温泉だったら最高ですが、そこはないものねだりに
なっちゃいますね…

お食事は焼酎飲み放題のコストパフォーマンスが
良くてびっくりしました。
イベント的な感じでいつもやっておられる
わけではないようですが…

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月24日 10:56:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速にクチコミご投稿ありがとうございます。ご来館の際には道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。まだ4月にオープンしたばかりでナビに登録されておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
高千穂観光もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います(^^)高千穂の村神楽はこのシーズンしかやってはおりませんが、観光神楽は365日・毎晩舞われておりますので、是非次にお越しの際にもご利用頂けたら幸いです。お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。まだまだ至らない点もございますが、また高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)

hato130さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

hato130さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:36:37

すばらしい宿です。立地としては高千穂神社にも歩いて6分ほどの距離で、夕食の後、歩いて夜神楽を見に行くことが出来ます。料理も大変美味しかったです。あか牛のやわらかさに感動。竹に入ったグラタンがものすごく美味しかった。朝食に出た豆乳のヨーグルトもすごく美味しかったです。宿の方もとても感じが良かったです。ぜひともまた泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 21:10:40

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。「すばらしい宿」とのこの上ないお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだわたくし共は未熟でございます。ですが、お客様から常に勉強させて頂いているという気持ちはスタッフ全員が抱いている想いでございます。お客様に来て頂いているからこそ、わたくし共も少しずつ成長できているのだと、日頃感じております。お食事に関しましてご満足頂けた様でほっと致しました。料理長に早速お伝えしましたところ、嬉しそうな表情を浮かべておりました(^^)大変温かなお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)