高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 17:28:27

一言で言いますと、「値段の価値はない」です。
ネット上で非常に評価が高かったことから、値段もそれなりでしたが、素晴らしい宿なんだろうと言うことでこの宿に決めました。過去に数々の有名宿に泊まってきましたので、この値段を支払って、これまで不満足と言うことはこの宿以外にありませんでした。この値段設定は通常で言えば、それこそ一流どころの宿に泊まれる値段設定です。
まず場所は田舎の住宅街にいきなり宿があるという感じでこれでは雰囲気も何もないですね。
離れという部分に関しても、何と言いましょうか、一つの敷地内に小さい家をいくつも作って、それを離れということなんでしょうが、コンクリートで作られた普通の家という感じで、特に趣もないという印象でした。また部屋には24時間入れる風呂がついているのですが、温泉でもないので、何度も入ろうという気にはなりませんし、自宅の家に毛が生えたというほどのものでした。食事に関しては、本当にがっかりしました。普通。。。の一言です。。。どれか一つでもキラッと光る料理があれば、良かったのですが、最後まで見つけられませんでした。強いて言えば、天麩羅の中のさつまいもがまあまま美味しかったかな、というくらいで、料理人は一流とは言い難いレベルの方という感じでした。全体的なサービスに関しては、皆さん何かセリフでもしゃべっているかのように硬く、生き生きとした感じが全くなく、なぜそこまで硬くなっているのかと疑問に思うくらいでした。笑顔も無理やり作ったような感じでした。一生懸命さは伝わってくるのですが。。。アメニティーは資生堂や良いものを置いてありましたし、生花が部屋に飾ってあったりと頑張ってくれてはいるのですが、メインはどうしてもお風呂やお食事ということになりますので、加算点は小さくなってしまいます。もしこの値段を引き続き取りたいのであれば、ハードを変えることは難しいので、料理を改善されては如何でしょうか?この料理でこの値段はあまりにも取りすぎです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年03月30日 16:15:16

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿有難うございます。
今回は御満足のいくご滞在ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、改善できる点は改善して参ります。
貴重な御言葉ありがとうございました。
今回は私たちが提供したいサービスとお客様の求めるサービスが大きく違った事。
これだけはとても残念に感じております。

また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【黄金(和室)】

HopeMeatさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:23:05

高千穂神社での夜神楽を見に行く時に、座布団と懐中電灯を
貸して頂き大変助かりました。施設もよく管理されていて
大変満足しました。お風呂の洗い場が狭いのが少し難がある程度です。
 スタッフの経験値が上がりホスピタリティの質が上がると
いい宿に育つような気がします。

2014年10月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:41:54

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足頂けたようでご安心致しました。高千穂の伝統芸能である観光夜神楽も堪能できましたでしょうか?その地の文化に触れることも旅の醍醐味のひとつですよね(^^)まだまだわたくし共も接遇についてレベルアップをしていかないといけません。いつもお客様に教えて頂き成長させていただいていると実感しております。まだまだ至らない点がございますが、また高千穂にお越しの際はご利用頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

投稿者さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

投稿者さん 2015年04月19日 08:12:20

雨の日には宿泊したくない。
食堂に行くときに濡れます。置いてある傘も、壊れていてさす時に、指が痛くなった。
雨樋が無いので、雨だれの音がうるさくて、寝られない。
部屋は、一寸高いラブホなみのセンス。ただし、風呂は、ラブホ以下。狭い。表面に貼ってある石の仕上げがこれ又最悪。ガタガタ、椅子が傾いて、滑って落ちる。

2015年03月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 21:59:18

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はあまりご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。またご使用頂きました和傘が壊れていた件でお客様の指を痛めてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご宿泊後になりますが、和傘を新調し、現在はとても使いやすいものになりました。ですが、お客様の滞在されるまでにご準備できなかった事。心から反省しております。お部屋とお風呂の造りに関しましてお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お部屋の好みはお客様それぞれですが、まだまだ改善すべき点は多くあると感じております。これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。また
高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 神隠れスタンダードプラン(A2)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】