高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月20日 18:29:02

全体的には、大変満足のいく食事、施設でした。
宿自体が若干見つけにくく、ナビとHPの地図だけではたどり着けなかったのと、湯温の調節がわからなかった点で減点はしましたが、また近辺へ行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2015年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月26日 16:34:51

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際に宿の位置がわかりにくいとの事でしたが、御客様にストレスを与えてしまい申し訳ございませんでした。昨年の4月に新しくOPENしたお宿なので、なかなか情報が御客様に行き届いておりませんが、HPなどで細かな情報をお伝えしてくように努めます。またお風呂の湯温調整がわかりにくいとのご指摘、こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。御客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ですが、全体的にはご満足頂けたご様子で安心致しました。またお越し頂く機会があれば、更にご満足のいくサービスをご提供できる様、精進して参ります。また神話の里高千穂へお越し下さいませ。またの御来訪、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【洋室 ※3rdベッド完備(翡翠)】

投稿者さん 2015年08月23日 11:07:12

8月12日に家族で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、ホスピタリティの高さを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、本当にのんびりゆったりできました。高千穂神社が近くて、食事後ちょっと夕涼みがてらに夜神楽を見に行くにもピッタリ!カエルの合唱を聞きながらの夜道散歩も楽しかったです。今までずっと、「食事は部屋食」にこだわってきましたが、ここの「食事会場での食事」は、料理の美味しさとサービスの良さが相まって十分楽しめました。また行きたい宿になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年08月29日 17:41:56

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。あれから高千穂町も更に朝晩ともに涼しくなり、過ごしやすくなって参りました。蝶々やトンボ、カエルなどこの時期の恵みを求めて遊びに来ています(^^)耳を澄ましてこの時期の空気感を感じて頂けて何よりです。またお食事に関しましてもお言葉を頂きありがとうございます。お部屋食希望の御客様もいらっしゃいますが、当館ではレストランでの提供となっております。天井が高く窓も広く、開放感のある造りにしており、また違う趣きでお楽しみ頂けます。ご満足して頂けたご様子でホッと致しました。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月07日 15:47:36

70代の両親と宿泊しました。
両親は、お部屋が離れの為とてもリラックスして過ごす事が出来た様で、チェックアウト直前までもう少し滞在したいと申しておりました。
あいにくお天気が悪かったのですが、夜神楽へ行く際、またチェックアウト時も色々とお気遣い頂き大変助かりました。
スタッフの皆さん、とてもフレンドリーで親切にして頂き気持ち良く過ごす事ができました。
帰り際にバタバタしてしまい、十分にお礼が出来ず申し訳ありません。
スタッフさんに教えて頂いた、名物のお菓子をお土産に買って帰りました!
次回は夫も連れて、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月14日 20:29:02

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご両親様とのご利用ということで、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご安心致しました。あいにくのお天気でしたが、夜神楽を含め高千穂をご観光頂きありがとうございました。四季折々、色々な表情をみせてくれる土地でございますので、今度はまた違う季節にお越し頂けたら幸いです。その際も私どもがしっかりとサポートをさせて頂きます(^^)また私共のまだ拙い接遇につきまして、お喜びのお言葉を頂き大変恐縮しております。まだまだ至らないところばかりですが、お客様の温かいお言葉。素直に嬉しく思います。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

cocomama3374さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cocomama3374さん [50代/女性] 2015年04月28日 11:23:26

4月18日に主人と共に宿泊させていただきました。到着前、電話番号でナビを設定してしまい、間違った場所へ...電話をし再度ナビで向かうと、スタッフ全員でお出迎え、びっくりしました。夫婦二人でちょっと贅沢な旅をと選んだ宿でしたが、想像以上に大満足。
スタッフの方の気遣いやおもてなしの数々、夕食も朝食もどれをとっても美味しく、普段は飲んでほとんど料理にてをつけない主人も完食。お部屋も広くゆっくりとでき、是非また伺いたくなる宿です。少々値段は高いですが、期待を裏切らないお薦めの宿です。

2015年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 22:04:51

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際、道が大変わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。当館が昨年の4月に移転オープンしたばかりで、ナビにまだ登録されてない車、レンタカーもあるようです。ご心労をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。ですが、当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。わたくし共の接遇もまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のお喜びのお言葉に素直に嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。お食事やお部屋も合格点を頂けた様でホッ致しました。これからもお客様のご期待を裏切らない様、心からの接客をして参ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東九州自動車道】開通記念プラン~焼酎・地酒飲み放題付(S)

peu205さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

peu205さん [30代/女性] 2015年02月22日 22:00:24

4歳と0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。駐車場までお出迎えあり、荷物を部屋まで運んでくれ、幼児のためにベッドをくっつけてハリウッドスタイルにしてくれたり、タオルを多めに準備してくれたり、サービスが素晴らしかったです。
お部屋もとても素敵できれいで、最初からお部屋は暖かく、あちこちにお花が飾られていたり、檜と岩でできたお風呂も湯加減が丁度よく温泉でなくても御神水がとても気持ち良かったです。
子ども達が騒いでも気にすることなく最高のお宿だと思います。
車のフロントガラスが凍らないようにシートまでしていただき、本当にきめ細やかなサービスに頭が下がりました。

2015年02月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年02月24日 08:30:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。私どものまだ拙い接客・接遇に関しましてお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。とても可愛いいお子様でしたので、私どもも二人の成長を大変楽しみにしております(^^)大きくなったら、是非再訪して頂きたく思います。お子様の成長も早いですが、この神隠れも昨年の4月にオープンし、もうすぐ一年を迎えようとしております。季節の移ろいを早く感じますが、これまでお泊り頂きましたお客様に心から感謝をし、そしてまた再訪して頂きたく思う、この頃でございます。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

ひでさん8819さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ひでさん8819さん [50代/男性] 2015年01月13日 16:01:26

高千穂峡と高千穂神社を観光し、妻と二人で滞在しました。食事はとても美味しく、量もたっぷりで申し分ありませんでした。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、温泉ではありませんでしたが天気が良かったこともあって、気持ち良かったですよ。サービスもとても良く、最高に気持ち良く宿泊できました。皆さん有難うございました

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 11:37:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。とても仲睦まじいご夫婦で私を含め、配膳したスタッフも楽しい会話をさせて頂きました。今回は露天風呂付き和室「大瑠璃」のお部屋にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。高千穂は温泉地ではない為、温泉ではございませんが、高千穂の柔らかい軟水をお沸かししております。こちらの地方では「ご神水」とよび、水に感謝してきた文化・伝統がございます。資源の豊富なこの地ですが、自然の恵みに感謝することを町民皆が忘れることはございません。高千穂の空を感じながらごゆっくりとご入浴頂けた様でご安心致しました。またサービスに関し、お言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らないところもございますが、お客様に更にご満足して頂ける様、積み重ねて参ります。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

サトピロシキさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

サトピロシキさん [30代/男性] 2014年11月11日 18:45:20

今回高千穂に行くに新しいお宿ということで泊まらせていただきました。
新しいということでナビが正しい場所を示してくれず若干迷いましたが、
お宿の方に丁寧に道を教えていただき無事に着けました。

立地に関しては高千穂神社の近くになりますので、
夜に観光神楽を見に行くのにも便利です。
飲酒していても歩いて見に行けますし、
お宿で懐中電灯も座布団も用意していただけます。

高千穂神社の観光神楽が20:00スタートで
一番早い夕食が18:00からだったので、ちょっと時間的に
厳しいかなと思いましたが、
そのあたりも考えていただいているようで、
十分神楽の時間に間に合いました。

またちょうど行った時期が、各地区の観光ではない
本当の夜神楽をやっている時期でそこにいく交通手段の手配や
御神前を入れる金封まで用意していただき
至れりつくせりでした。

お部屋についているお風呂も良かったのです。
温泉だったら最高ですが、そこはないものねだりに
なっちゃいますね…

お食事は焼酎飲み放題のコストパフォーマンスが
良くてびっくりしました。
イベント的な感じでいつもやっておられる
わけではないようですが…

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月24日 10:56:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速にクチコミご投稿ありがとうございます。ご来館の際には道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。まだ4月にオープンしたばかりでナビに登録されておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
高千穂観光もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います(^^)高千穂の村神楽はこのシーズンしかやってはおりませんが、観光神楽は365日・毎晩舞われておりますので、是非次にお越しの際にもご利用頂けたら幸いです。お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。まだまだ至らない点もございますが、また高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)

makoruuさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

makoruuさん [40代/女性] 2014年10月02日 14:07:34

思っていたよりこじんまりとしたカンジでしたが、高千穂神社も徒歩圏内でしかも少し奥に入った立地なので静かで良かったです。
また一棟ごとなので、他のお客さんの目を気にすることもなく良かったです。
少人数で全部の仕事をしておられるようなので(フロントもすれば、お部屋案内や、レストランも・・・というふうに)時間が重なる食事時などは、サービスがもたつくことがあったのがマイナス点かな?
しかし、スタッフの方はどの方もカンジの良い方なので多少のミスはご愛嬌・・・という和やかな気持ちでサービスされる方も受け取れる・・・というカンジのお宿でした。
新しく綺麗なお部屋は気持ち良かったです。
お風呂はちょっと暗いかな?脱衣所までは明るいのですが・・・お風呂場はもうワントーン明るめの照明のほうが良かったかも。

また泊まりたいかときかれると・・・ぜひ泊まりたいです!

あ!アメニティも充実していて良かったです。特に歯ブラシがちゃんと夜と朝の分2本が一人分のアメニティ袋に入っていたのには感心しました!

お世話になりました~楽しい高千穂旅行になりました。

2014年08月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:27:23

この度は高千穂離れの宿神隠れをご利用頂きありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館は離れのお部屋になっておりますので、プライベートな空間をお楽しみ頂けます。ご満足頂けたご様子で安心致しました。お食事時にサービスがもたつき、ご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし日々改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

hato130さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

hato130さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:36:37

すばらしい宿です。立地としては高千穂神社にも歩いて6分ほどの距離で、夕食の後、歩いて夜神楽を見に行くことが出来ます。料理も大変美味しかったです。あか牛のやわらかさに感動。竹に入ったグラタンがものすごく美味しかった。朝食に出た豆乳のヨーグルトもすごく美味しかったです。宿の方もとても感じが良かったです。ぜひともまた泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 21:10:40

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。「すばらしい宿」とのこの上ないお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだわたくし共は未熟でございます。ですが、お客様から常に勉強させて頂いているという気持ちはスタッフ全員が抱いている想いでございます。お客様に来て頂いているからこそ、わたくし共も少しずつ成長できているのだと、日頃感じております。お食事に関しましてご満足頂けた様でほっと致しました。料理長に早速お伝えしましたところ、嬉しそうな表情を浮かべておりました(^^)大変温かなお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)
【洋室(茜雲)】

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ

投稿者さん 2019年09月23日 19:00:57

お部屋の掃除が行き届いていて、ゆったりとお部屋で過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応がよく、細やかに対応して下さいました。
食事は高千穂の食材があり、とても美味しかったです。
また高千穂に行く時には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年11月25日 20:16:16

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
また私どもの拙い接客接遇に対して嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を励みにこれからも気持ちよくお出迎え致します。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【茜雲(洋室)】

emasan9802さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

emasan9802さん [30代/女性] 2018年05月22日 21:16:58

一泊でこちらのお宿を予約させていただきました。タイトなスケジュールを気遣っていただき、高千穂峡までの急な送迎変更ありがとうございました。おかげで、雲ひとつない天候の中遊歩道を堪能することができました。お世話してくださったスタッフの方々も素晴らしいおもてなしをしていただき心地よく宿泊することが出来ました。次回は連泊出来ればなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月04日 09:35:17

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂ご観光、ご満足して頂いた様で何よりです。
また天候に恵まれ最高の観光日和に高千穂散策気持ちが良かったことと思います。
今度は是非連泊で季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
サービスについても嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みにこれからも良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【黄金(和室)】

投稿者さん 2017年09月03日 16:49:37

宿の全8部屋の特色、部屋も広くてきれい、食事も上品に盛り付けられて目で楽しめ、味付けも薄めで大変美味しく頂きました。どのスタッフの対応も大変良かったと思います。宿のアンケートに書いたことを改善されれば最高だったなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月24日 17:40:42

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室、そしてお食事に関しましてご満足とのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
私どもの接客に対しても温かいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みにこれからもより良い接客・接遇ができる様努めてまいります。
またアンケートのご記入もありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:26

5月8日に宿泊しました。連休に仕事をしゆっくりと過ごせる事を目的にしていました。
宿は二人では広いところを選びました。十分な広さでゆっくりと過ごせました。ただ、コーヒー好きな私としては、フロント(コーヒーサービスがフロントにあったため)まで足を運びコーヒーを頂かなければならなかったためドリップを持参すればよかったかな~と思いました。部屋にお湯(ポット)はあったため。
お風呂には、お神酒(お風呂に入れる用)が用意されていて肌がすべすべ?!になったようなならないような???最初、湯の中にゴミと言うか垢と言うか何かたくさん浮いていてそれを除くのに一汗かきました。それがなければお風呂も4点満足。だったのですが…次回は露天風呂付きのお部屋を利用してみたいと思います。
受付の時にマッサージを頼んだのですが「時間帯でマッサージが来れるかどうか?」との返事でてっきりお伺いを立てていただけているのだろう。と思い返事を待っていました。が。特に返事もなく…「忘れられたのか?」来れないのであればそれなりの返事が欲しかったですね。
食事の時は、無理なお願いも色々と聞いてくださり。その時、嫌な顔せず対応してくれ大変ありがたかったです。食べる事が大好きなので本当に嬉しかったです。夕食・朝食どちらも満足でした。ありがとうございました。
経営に関しても興味があり、色々と踏み込んだ質問もしていたと思いますが、細やかに答えてくれ大変失礼しました。
支配人、スタッフの方々は大変感じのよい方ばかりで好感が感じられました。(男性スタッフが多いのかな?と思いました。)
次回お邪魔する時は、お部屋にコーヒーが置いてあると嬉しいな~と思います。が…

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:50:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
アドバイスを含め、様々なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃面ではかなり気を使ってはいるのですが、至らない部分がございました。心よりお詫び申し上げます。
またマッサージの件につきましても心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
御食事は御満足頂けた様でほっと致しました。
またお部屋のコーヒーサーバーに関しては少しずつ導入していく方針です。
ですが、お客様のご滞在中に御準備できなかった事に関して深く反省しております。
次回お越し頂く際には新しいサービスがご提供できると思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【赤朽葉(和洋室)】

かっちゃん6888さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

かっちゃん6888さん [40代/男性] 2014年10月18日 17:43:26

建物が新しくきれい。夕食はお肉が大変美味しかったです。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:36:17

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館の建物に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。まだ4月にオープンしたばかりですので、お客様に青畳と木の香りを楽しんで頂いております。ご満足頂けたご様子で安心致しました。またお食事に関してのお言葉も大変嬉しく思います。ご夕食時に提供しております高千穂牛のステーキは全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞したこともあるブランド牛です。高千穂のグルメをご堪能頂けたようで何よりです。またお味を懐かしむ時期が来ましたら是非(^^)朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体にどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

冬井 好秋さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2016年01月12日 01:18:33

高千穂峡・高千穂神社からも近く便利です。
できて間もないお宿らしく、設備も新しくてきれいでした。
皆さん対応も丁寧でした。食事もおいしく頂きました。
ただ、残念なのは露天がぬるかった事。外気が寒いというのはわかります。温泉じゃないのでかけ流しのようなものも求められませんが、それは理由にならないでしょう。
決して安価なお宿ではありませんので、設備の見直しをした方がいいのではないか?と感じました。

2016年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 15:10:58

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館もオープンから1年と10か月が経ちました。
有難い事にこれまでたくさんの御客様をお出迎えさせて頂きました。
まだまだ至らない点が多くございますが、御客様のお声を大切にし、御満足して頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
設備の見直しも検討させて頂いております。
アドバイスの御言葉感謝致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【和室(大瑠璃・黄金)】

HopeMeatさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:23:05

高千穂神社での夜神楽を見に行く時に、座布団と懐中電灯を
貸して頂き大変助かりました。施設もよく管理されていて
大変満足しました。お風呂の洗い場が狭いのが少し難がある程度です。
 スタッフの経験値が上がりホスピタリティの質が上がると
いい宿に育つような気がします。

2014年10月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:41:54

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足頂けたようでご安心致しました。高千穂の伝統芸能である観光夜神楽も堪能できましたでしょうか?その地の文化に触れることも旅の醍醐味のひとつですよね(^^)まだまだわたくし共も接遇についてレベルアップをしていかないといけません。いつもお客様に教えて頂き成長させていただいていると実感しております。まだまだ至らない点がございますが、また高千穂にお越しの際はご利用頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 17:28:27

一言で言いますと、「値段の価値はない」です。
ネット上で非常に評価が高かったことから、値段もそれなりでしたが、素晴らしい宿なんだろうと言うことでこの宿に決めました。過去に数々の有名宿に泊まってきましたので、この値段を支払って、これまで不満足と言うことはこの宿以外にありませんでした。この値段設定は通常で言えば、それこそ一流どころの宿に泊まれる値段設定です。
まず場所は田舎の住宅街にいきなり宿があるという感じでこれでは雰囲気も何もないですね。
離れという部分に関しても、何と言いましょうか、一つの敷地内に小さい家をいくつも作って、それを離れということなんでしょうが、コンクリートで作られた普通の家という感じで、特に趣もないという印象でした。また部屋には24時間入れる風呂がついているのですが、温泉でもないので、何度も入ろうという気にはなりませんし、自宅の家に毛が生えたというほどのものでした。食事に関しては、本当にがっかりしました。普通。。。の一言です。。。どれか一つでもキラッと光る料理があれば、良かったのですが、最後まで見つけられませんでした。強いて言えば、天麩羅の中のさつまいもがまあまま美味しかったかな、というくらいで、料理人は一流とは言い難いレベルの方という感じでした。全体的なサービスに関しては、皆さん何かセリフでもしゃべっているかのように硬く、生き生きとした感じが全くなく、なぜそこまで硬くなっているのかと疑問に思うくらいでした。笑顔も無理やり作ったような感じでした。一生懸命さは伝わってくるのですが。。。アメニティーは資生堂や良いものを置いてありましたし、生花が部屋に飾ってあったりと頑張ってくれてはいるのですが、メインはどうしてもお風呂やお食事ということになりますので、加算点は小さくなってしまいます。もしこの値段を引き続き取りたいのであれば、ハードを変えることは難しいので、料理を改善されては如何でしょうか?この料理でこの値段はあまりにも取りすぎです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年03月30日 16:15:16

また早速のクチコミご投稿有難うございます。
今回は御満足のいくご滞在ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、改善できる点は改善して参ります。
貴重な御言葉ありがとうございました。
今回は私たちが提供したいサービスとお客様の求めるサービスが大きく違った事。
これだけはとても残念に感じております。

また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【黄金(和室)】

投稿者さん 2015年04月19日 08:12:20

雨の日には宿泊したくない。
食堂に行くときに濡れます。置いてある傘も、壊れていてさす時に、指が痛くなった。
雨樋が無いので、雨だれの音がうるさくて、寝られない。
部屋は、一寸高いラブホなみのセンス。ただし、風呂は、ラブホ以下。狭い。表面に貼ってある石の仕上げがこれ又最悪。ガタガタ、椅子が傾いて、滑って落ちる。

2015年03月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 21:59:18

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はあまりご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。またご使用頂きました和傘が壊れていた件でお客様の指を痛めてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご宿泊後になりますが、和傘を新調し、現在はとても使いやすいものになりました。ですが、お客様の滞在されるまでにご準備できなかった事。心から反省しております。お部屋とお風呂の造りに関しましてお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お部屋の好みはお客様それぞれですが、まだまだ改善すべき点は多くあると感じております。これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。また
高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 神隠れスタンダードプラン(A2)