高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れ

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

N&K2さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

N&K2さん [50代/女性] 2021年01月21日 20:44:06

泊まった日が寒かったせいか、シャワーがお湯に切り替わるのに時間がかかりましたが、それ以外はスタッフの対応もとても親切で食事も美味しかったので満足でした。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月08日 00:57:40

いいお部屋で、とてもゆっくりできました。
    とてもよかったです。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:23

Gotoトラベルを利用し始めて宮崎県へ!料理も美味しくまた従業員の皆さんがとても暖かく親切で今までの旅行の中でもかなりいい時間を過ごすことができました。ありがとうごさました!

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:21:21

夕食のお飲み物がフリーのプランでした。宮崎の美味しいお酒や焼酎をいただき大満足しました。係の方々の接客も温かくて感じがとてもよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2021年02月08日 17:37:07

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    夕食では地元ならではの食材を使用したお料理などお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館では全国の酒類コンクールで受賞歴がある高千穂で造られたお酒を数多く取り揃えております。今回はフリープランで思う存分ご堪能されたご様子で何よりでございます。
    私共のおもてなしで素敵なひとときをご提供できましたこと心より嬉しく思います。当館でのご宿泊がお客様の思い出の1ページになることができましたら幸いでございます。
    コロナ禍の中大変心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【赤朽葉(和洋室)】

やま よしさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:52:18

高千穂神社から近く、夕方の散策にお勧めです。
    宿とは別の事ですが、翌日観光タクシーをお願いしてガイドブックに載っていない穴場を沢山教えて頂きました。
    高千穂は、2度目ですがやはりこういった案内をして頂けると有り難いです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年12月12日 18:14:45

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    2度目の高千穂ということでしたが、ご満足のいくご観光はできましたでしょうか。
    高千穂町内には知る人ぞ知るスポットも多く点在しておりますので、再訪する際にも違った楽しみ方ができると思います。
    タクシードライバーも観光のプロでございますので、ご満足いただけたようで何よりです。
    また当館でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)

投稿者さん 2019年06月18日 18:19:09

温泉がないのが残念でしたが、お風呂は24時間入れたのでよかったです。
    部屋数が少ない分、サービスはとてもきめ細かでした。
    焼きたてのチーズまんじゅうはお土産にいいですよ。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:28:36

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
    温泉が出れば更にというところでございますが、色々と働きかけているところでございます。
    地域としても宿としてもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    再訪を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)
    【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2019年05月24日 14:57:27

夜神楽への送迎などサービスは行き届いていたが、隣の部屋の音が漏れていたのが残念でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 15:11:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    隣の部屋の音が漏れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    確認しましたところ、その日隣の部屋でのご宿泊はなかったようで何か別の原因かと思われます。
    現在調査中ですが、ご滞在中にごゆっくりできない事象がありましたことお詫び申し上げます。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 21:08:12

とても親切でした。料理も最高でした。ぜひまた行きたいです。お友達にもおススメしました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:52:22

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お食事に関してもご満足頂けたようで何よりです。
    またお味が恋しくなりましたら是非(^^)
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 20:05:03

部屋、サービス等は普通以上で良かったと思いますが、立地的には非常にわかりづらく、旅館の案内無しではたどり着けません。
    「カーナビに電話番号を打ち込めば案内してくれるようになればいいな」と、思っています。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月16日 16:45:47

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    カーナビの件ですが、新しいナビには情報が搭載されているのですがレンタカーなどで古いナビのままのものは旧旅館の場所を指してしまいます。
    その為御客様にはいまだご不便をおかけします。
    申し訳ございませんでした。
    Googleマップですと最新情報を入手する事ができますのでそちらのご案内も徹底して参ります。
    その他、客室やサービス等は御満足頂けたようで案sん致しました。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
    【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:29:12

ほぼ満足ですが、下記2点を指摘します。
    ・風呂の蛇口から湯が出るのに時間が掛かりました。
    ・宮崎でも以外と寒いので、床暖房が有ればと思いました。
    スタッフの心遣いは大変良かったと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年12月09日 17:14:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    当館ではほぼ満足してご滞在して頂けたようで少しっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
    ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋によっては給湯器が少し離れている関係でお湯が出るのに少し時間がかかります。
    ご案内時にご説明不足でございました。大変申し訳ございません。
    床暖房の件も検討させて頂きます。
    まだまだ至らない点も多くございますが、御客様の立場に立ったサービスの向上を目指して参ります。
    高千穂は四季折々表情を変える地域であり、どの季節もそれぞれの楽しみ方がございます。
    今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年11月29日 19:05:02

住宅街にあるが敷地内は植樹などで隠れ家のような雰囲気があります。スタッフは皆さん、とても感じが良く丁寧な対応でした。食事は地産地消で工夫がありおいしくいただきました。食後は神楽に送迎してもらえ,高齢の親のために椅子も用意していただきました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年12月09日 17:05:47

また早速の口コミご投稿ありがとうございます。
    今回のご滞在は連泊ご利用で心行くまでごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
    また私共のまだ拙い接客接遇に対し、御言葉を頂き大変嬉しく感じております。
    客室に関しても喜んで頂けた様で大変嬉しく感じております。
    更に特別なプライベート感を満喫できるお部屋にすべく、メンテナンスを含め改装していきたいと感じております。
    また御機会がございましたら、ぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:13

住宅地にありますが、隠れ家の雰囲気を出しており、落ち着けます。到着するとスタッフの方々が出迎えてくれ、チェックアウトまでとても親切で丁寧な対応でした。
    部屋は水回りにゆとりがあり、温泉ではないが、ゆったりと部屋風呂に入れます。
    景観は塀に囲まれた庭ですが、ソファーもありくつろげます。
    食事は、母屋でとりますが、地物で新鮮、季節感があり、とても食べやすく、おいしくいただきました。食事のペースもよく、揚げ物も熱々、冷たい料理は器まで冷えていました。
    高千穂峡見学に最高の宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年10月18日 20:21:25

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    また私どものまだ拙い接客に対し、御言葉頂きありがとうございます。
    まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様に御満足して頂ける様、精進して参ります。
    お食事に関しても、御満足頂けたようで安心致しました。
    またお食事に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。調理場へお客様のお声をお伝えしましたら大変喜んでおりました。
    今度は季節を変えて、是非高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
    高千穂は色々な表情をみせてくれます。
    新緑の高千穂峡、夏のライトアップ。国見ケ丘の雲海などなど。
    2度目の高千穂もきっと満足頂ける旅になるかと思います。
    またのお越しのを心よりお待ち申し上げます。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2017年08月26日 22:55:24

室内清掃の改善をした方が良いと思いました、ドアを開けっ放しで清掃していると思いますので、宿泊当日、室内にコオロギ3匹、カマキリ1匹、おまけにベッドの上にムカデがいるじゃないですか!!パニックになりながらも皆んなで何とか外に出しました。夜も他に何かいるんじゃないかと気がかりで皆ゆっくり寝れませんでした。それ以外は大変良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 15:28:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    今回のご滞在では室内に虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    これからはより一層虫の侵入がないよう気を付けて清掃業務に取り組みます。
    ご滞在中にその様なことがあったとはつゆ知らず、十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
    それ以外は大変良かったとのお言葉を頂き、少しだけホッとはしていますが、今回の事を胸に反省し、改善して参ります。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【阿蘇コラボ】高千穂で和モダン宿に泊まる大人の夏旅(S)
    【紫苑(和洋室)】

med00288さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:05:29

良かった点:
    1.部屋は離れスタイルの和風コテージとった造りで、玄関から完全に独立した空間。室内も綺麗でしっかり手入れされている。
    2.お料理は夕食も朝食も丁寧につくられていて大変美味しい。
    3.部屋食ではなく、レストランでの椅子席での食事なので腰の悪い私にはよかった。また、食事中のフロアサービスもしっかりしている。

マイナス点:
    1.景観は全く期待してはいけない。
    2.一般的な老舗旅館や高級ホテルのような様々なホスピタリティを期待してはいけない。基本、食事以外は自分の部屋でゆったり、余計なサービスは不要という人向きである。
    3.大浴場はない。お土産等のショップもない。よって食事以外で管理棟に行く理由がない。

【総評】
    ☆の評価が4.0over は妥当だと思う。悪くない“和風コテージ”です。

【もし可能なら】
    飲み放題プランの時のお酒は全て常温である。せめて日本酒の1種くらいは、冷蔵保存されている冷酒があってほしい。別に1000円以上UPしてもいいので。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 08:32:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    ご満足頂けた点とそうでなかった点をお教え頂き心より感謝申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点は改善させて頂きます。
    飲み放題の日本酒は冷蔵庫を導入予定です。しばしお待ちくださいませ。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:26

5月8日に宿泊しました。連休に仕事をしゆっくりと過ごせる事を目的にしていました。
    宿は二人では広いところを選びました。十分な広さでゆっくりと過ごせました。ただ、コーヒー好きな私としては、フロント(コーヒーサービスがフロントにあったため)まで足を運びコーヒーを頂かなければならなかったためドリップを持参すればよかったかな~と思いました。部屋にお湯(ポット)はあったため。
    お風呂には、お神酒(お風呂に入れる用)が用意されていて肌がすべすべ?!になったようなならないような???最初、湯の中にゴミと言うか垢と言うか何かたくさん浮いていてそれを除くのに一汗かきました。それがなければお風呂も4点満足。だったのですが…次回は露天風呂付きのお部屋を利用してみたいと思います。
    受付の時にマッサージを頼んだのですが「時間帯でマッサージが来れるかどうか?」との返事でてっきりお伺いを立てていただけているのだろう。と思い返事を待っていました。が。特に返事もなく…「忘れられたのか?」来れないのであればそれなりの返事が欲しかったですね。
    食事の時は、無理なお願いも色々と聞いてくださり。その時、嫌な顔せず対応してくれ大変ありがたかったです。食べる事が大好きなので本当に嬉しかったです。夕食・朝食どちらも満足でした。ありがとうございました。
    経営に関しても興味があり、色々と踏み込んだ質問もしていたと思いますが、細やかに答えてくれ大変失礼しました。
    支配人、スタッフの方々は大変感じのよい方ばかりで好感が感じられました。(男性スタッフが多いのかな?と思いました。)
    次回お邪魔する時は、お部屋にコーヒーが置いてあると嬉しいな~と思います。が…

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:50:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    アドバイスを含め、様々なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
    毎日清掃面ではかなり気を使ってはいるのですが、至らない部分がございました。心よりお詫び申し上げます。
    またマッサージの件につきましても心よりお詫び申し上げます。
    こちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
    御食事は御満足頂けた様でほっと致しました。
    またお部屋のコーヒーサーバーに関しては少しずつ導入していく方針です。
    ですが、お客様のご滞在中に御準備できなかった事に関して深く反省しております。
    次回お越し頂く際には新しいサービスがご提供できると思います。
    また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 10:02:48

お部屋が少し寒かった。静かで良い宿でした。従業員の方達はとても親切で、応対はとても感じよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年04月17日 20:13:52

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    お部屋の温度調整の件、大変申し訳ございませんでした。
    季節の変わり目こそ気を付けないといけない事と感じておりますが、お客様滞在中に十分な対応ができず申し訳ござませんでした。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
    また私どもの接客・接遇に対し、温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
    まだまだ至らないところばかりではございますが、御満足頂けたようで安心致しました。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2017年01月18日 00:38:20

お部屋は写真で見てる以上に素敵でした。
    今回は和室のお部屋に宿泊したのですが、冬ということもあり「こたつ」がなんとも言えない味をだしておりました。

お風呂も広くて『足を伸ばせるお風呂』という日本人が求める理想を体感させていただきました。

何と言っても従業員さんのサービスの質の良さが今回一番嬉しかった部分です。
    違うお部屋も泊まってみたいのでまた伺わせていただきます。

2017年01月
    高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 15:30:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    まずお部屋に関しましてお褒めの御言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    写真で見る以上にというお言葉、この上なく嬉しく感じております。こたつとお風呂も気に入って頂けた様で安心致しました。
    また私共のまだ拙い接客・サービスに関しましてお言葉を頂き、まだまだという気持ちはございますが、素直に嬉しく感じております。
    お客様の温かいお言葉に支えられながら、より良いサービスを目指させて頂いております。
    次回お越しの際にもご満足して頂けるよう努めさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
    【黄金(和室)】

冬井 好秋さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2016年01月12日 01:18:33

高千穂峡・高千穂神社からも近く便利です。
    できて間もないお宿らしく、設備も新しくてきれいでした。
    皆さん対応も丁寧でした。食事もおいしく頂きました。
    ただ、残念なのは露天がぬるかった事。外気が寒いというのはわかります。温泉じゃないのでかけ流しのようなものも求められませんが、それは理由にならないでしょう。
    決して安価なお宿ではありませんので、設備の見直しをした方がいいのではないか?と感じました。

2016年01月
    高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 15:10:58

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    当館もオープンから1年と10か月が経ちました。
    有難い事にこれまでたくさんの御客様をお出迎えさせて頂きました。
    まだまだ至らない点が多くございますが、御客様のお声を大切にし、御満足して頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
    露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
    設備の見直しも検討させて頂いております。
    アドバイスの御言葉感謝致します。

【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2015年12月31日 11:01:05

年末の28日に宿泊しました。コーヒーメーカーは、最新の物が置いてあり、フロントへ立ち寄る度に利用させて頂き美味しくて便利でした。お部屋もリクエスト通りの露天風呂付きの和洋室で、部屋の広さも丁度よく使い勝手も良かったです。温泉ではないないですが、お風呂は気持ち良く、何度も入れました。スタッフの方も親切でとてもいい宿だと思うのですが、料理が、平凡過ぎて勿体無いと感じました。決して安くはない宿ですので、同じレベルの湯布院や黒川の宿と比べてしまったのですが、味も平凡だし、器や盛り付けのセンスにあまり感動が無く、離れで部屋も良かっただけに料理がねぇ…と、言う印象が残りました。食べ歩きを趣味としているので、辛口ですみません。でも、全体的には、清潔感もあり、良かったです。

2015年12月
    高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 11:59:59

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
    今回のご滞在では概ねご満足頂けたようで安心致しました。
    まだまだ至らない点が多々ございますが、
    今後も御客様に御満足頂ける様、サービスの向上を目指して参ります。
    また御食事に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
    御客様のお声を今後の旅館の為になるよう、参考にし、努めて参ります。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)
    【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】