高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 12:36:25

離れなので静かで落ち着いて過ごせました。
お風呂は温泉ではないですが、トイレも広く、お掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
お迎えも無理を言ったにもかかわらず、来てくださり、ありがとうございました。
お食事はどれも美味しく、お腹が一杯になりました。
私は左利きですが、朝食のお箸の位置・配膳等左利き用になっていました。
色々なところに宿泊しますが、こんなお心遣いは初めてで感動しました。
気持ちよく過ごせてリフレッシュ出来、又伺いたいと思うお宿です。

一つだけ、お部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ビールがちょっとぬるかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月28日 15:53:48

お部屋、お食事、ご満足いただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫については
申し訳ありませんでした。
今一度見直し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、また高千穂へいらしてください。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

エソラ18さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

エソラ18さん [40代/女性] 2023年08月17日 07:28:22

旅館の雰囲気もよく、離れの部屋が全部で8部屋という事で、周りも騒がしくなくゆっくり過ごせました。夕食・朝食ともに量もちょうど良く、全て美味しくいただきました。
部屋に備え付けられているアメニティもよかったです!
個人的には部屋のお風呂が温泉水で、自動販売機があればなおよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月31日 10:15:25

今回のご滞在ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
お食事、お部屋についてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
高千穂では天然温泉がありませんので申し訳ありません。
ですがぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】(Z2)

投稿者さん 2023年08月14日 17:26:35

サービスも食事も美味しく、大変有意義に過ごす事ができました。
部屋にお風呂がついていて、何度も入る事ができましたが、バスタオルが1人1枚しかなかったのが残念でした。今は夏なのですぐ乾くのでいいですが、もう1枚あればいいなと思いました。今回台風の後で近くの高千穂峡のボートに乗れなかったので、またの機会にもう一度宿泊したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月17日 16:06:36

ごゆっくり滞在をお愉しみいただけた様で大変嬉しく思います。
今月は大雨や台風の影響でボート営業中止の日が多かった月なので
ぜひ次回は高千穂峡のボートに乗れることを祈っております。
タオルについてはお部屋に一枚ずつしかご準備しておりませんが、フロントへおしゃっていただければすぐお部屋にお持ち致しますので次回はぜひよろしくお願いいたします。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)

アズサ255さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

アズサ255さん [30代/男性] 2023年07月10日 19:49:44

高千穂峡を見るために妻と2人で宿泊しました。神隠れと言うだけあって少しわかりにくいところにありますが、目的地までは車で5分、高千穂神社も歩いて5分と最高の立地です。
部屋も個室の露天風呂も2人で過ごすにはちょうどいいサイズ。風呂あがりに、少し冷房の効いた部屋でビールを飲み、綺麗な畳の上で寝転がる…最高でした。
この宿で何より素晴らしいのは、手の込んだ料理です。どれも美味しいー!っと唸らずにはいられません。ここに宿泊される方には、お腹をペコペコにした状態で行くことをお勧めします。少し食いしん坊な男性であっても、品数が多くコースを通してお腹いっぱいになります。朝ごはんも一切の手抜きがありません。お味噌汁一杯でも感動を覚えます(是非楽しみにして下さい)

最後に…スタッフさん達の何気ない気遣いが本当に素敵です。是非もう一度、次回は紅葉の綺麗な季節にお邪魔したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:22:40

お部屋ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事もお喜び頂けたご様子を拝読し
大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様にお喜び頂けるお宿を目指して日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらして下さい。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

くまのくまきちさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2023年06月29日 00:07:03

離れなので静かに落ち着いて過ごせました。お風呂は温泉ではないですが、トイレと共に広くて気持ちよかったです。お食事は特に高千穂産のお米が美味しく、棚田の風景と一緒に印象に残っています。夜神楽の送迎や座布団と懐中電灯の貸し出しも大変有難かったのですが、事前に電話で問い合わせた際にそのことを教えて頂けたらなお良かったです(自宅から座布団を持って行ったので荷物がかさばりました)。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:46:38

お食事お喜び頂けたようで何よりでございます。
夜神楽の際の座布団については説明不足で申し訳ございませんでした。

【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2023年06月01日 12:33:05

お部屋も静かだし、また泊まってみたいです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:52:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか…
「また泊ってみたい」のお言葉大変嬉しく思います。
ぜひ、また高千穂へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年04月27日 14:31:21

還暦と定年のお祝いをかねて家族旅行で高千穂へ来ました。
宿は本当に隠れて落ち着いた雰囲気で、離れの素敵な部屋でした。
何より食事が美味しかったです。朝食も美味しくてお腹が一杯になりました。
夕食後部屋に戻ると、お祝いのケーキを用意して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり素敵な時間を過ごせました。
家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございます。
次回は紅葉の時期にでも宿に帰りたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 15:41:39

御還暦と御定年のお祝いという大切な記念日の思い出作りのお手伝いができたこと大変うれしく思います。おめでとうございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたご様子を拝読し何よりでございます。

投稿者さん 2023年04月16日 17:12:47

静かで食事も美味しく、良いお宿でした。
宿までの道なりが狭い箇所があります。
とても良いお宿です。お勧めします。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 15:54:35

お客様にお喜びいただけたようで大変うれしく思います。
これからもたくさんのお客様にお喜びいただけけるお宿を目指して日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様におあいできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 11:23:19

スタッフの方すべて気持ちのいい対応!
ご飯もとても美味しかったです

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 16:17:43

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事、スタッフの対応お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるお宿を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 11:25:02

一品一品手間暇かけたお料理、とても美味しくいただけました。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で最高の接客でした。
帰り際に教えていただいた滝にも行ってきました。
迫力ある滝と大きな滝壺に感動!しかも貸し切りでした。
今度は夜神楽も楽しみたいです。
ありがとうございました!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 16:21:15

お食事お愉しみいただけたご様子何よりでございます。
高千穂観光お楽しみいただけたご様子大変ん嬉しく思います。
ぜひまた高千穂へいらした際は高千穂夜神楽ご覧になってください。
また違った面白ろさが味わえると思います。

投稿者さん 2023年01月13日 11:05:17

お正月に宿泊しました。宿に到着した時は、ふつうの住宅地にあり大丈夫かな?と
おもいましたが、癒しの空間でした!
スタッフの方もみなさん感じがよくて、料理もおいしかったです。
他の方の評価通りのお宿だとおもいました。
高千穂に行った際は、また宿泊したいとおもいます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 15:45:53

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【赤朽葉(和洋室)】

ストレート9551さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ストレート9551さん [60代/男性] 2022年09月06日 20:52:26

とにかくスタッフの方々が親切で笑顔が心地よかったです。
こちらのリクエストにベストな方法を一緒に考えてくださり、快適に過ごせました。
料理も美味しくて、部屋も癒しの空間で、お風呂も常にお湯が満杯でいつもより回数多く入りました!笑

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:01:24

また私共スタッフのおもてなしをはじめ、お料理、お部屋、お風呂などにご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もさらに快適にお過ごしいただけますよう、そしてご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

【紫苑(和洋室)】

しばてん0203さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2022年07月22日 15:40:04

4年くらい前に宿泊し、良いお宿だったという印象が強かったので、今度は両親を連れて宿泊。
お宿でゆっくりできて、両親も喜んでいました。
何より、お食事が美味しくて、小食の母が「こんな丁寧なお料理。美味しい、美味しい」といって完食してくれたのはうれしかったです!
スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり、とても楽しい時間になりました。
本当に、良いお宿です。親孝行になりました。
今度は、両親と主人と4人で楽しみたいです!!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:19:06

二度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事についてもお喜び頂けたご様子を拝読し、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月05日 10:59:14

お部屋も食事も大満足
スタッフの対応も親切丁寧
機会があれば又是非利用したいです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 15:30:44

お部屋、お食事、スタッフのおもてなしお客様にお喜びいただけたこと大変うれしく思います。
今後もさらにお客様にご満足頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月22日 07:23:07

本当に隠れ家のような旅館で、とても良い雰囲気でした。お料理も各グループ個室なので落ち着いて食べることができ、夕食も朝食もすごく美味しかったです。なによりスタッフさんが良い方ばかりでとても素敵な時間を過ごせました。高千穂峡も近いのでおすすめです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 15:35:50

お食事についても各お客様ごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう個室にしております。
お喜びいただけたこと何よりでございます。
お客様の大切な高千穂旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

【黄金(和室)】

投稿者さん 2022年04月05日 14:58:20

場所が少しわかりにくかったですが高千穂神社も徒歩圏内ですし夜神楽には座布団付きで送迎もしていただけました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
これでお風呂が温泉だったら満足度200%になると思います。
2日間快晴でいい旅になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 15:54:10

当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
夜神楽についてもお楽しみいただけたでしょうか…

投稿者さん 2021年10月01日 22:47:06

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。ケーキ付きのプランでしたが夕食時に出てこないと思っていたら、サプライズがあって嬉しかったです。コロナ対策も万全で安心して過ごすことができましたし、スタッフの方もとても気が利いていて、とても過ごしやすかったです。のんびりととても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:36:59

結婚記念日という大切な記念日旅行の思い出つくりにお力添えできたこと大変うれしく思います。
お喜び頂けたご様子を拝読し何よりでございます。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜び頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2021年09月20日 14:19:12

夫婦で利用しましたが、大変満足で必ず再利用させていただきたいです。
全てにおいて完璧でした。チェックイン時、車を停めたらすぐにスタッフさんが来て歓迎してくれました。とにかくスタッフの皆さんが明るく丁寧で過ごしやすかったです。
お部屋も居心地がよく、自分の家かなと思うほどリラックス出来ました。
食事も言うまでもなく美味しかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 16:20:07

また再利用させていただきたいのお言葉大変嬉しく思います。
お食事やお部屋もゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
次回もさらにお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 19:47:47

料理 お部屋 スタッフさんのサービス どれも大変良かったです。
翌日の行き先を話すと見どころとかもいろいろ丁寧に教えてくださいました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 16:29:35

当館での宿泊ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。
高千穂観光お楽しみいただけましたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

jasumin6941さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

jasumin6941さん [60代/女性] 2021年07月10日 18:22:18

旅館の方の接客が素晴らしかったです。
朝晩のお料理もとても美味しく、堪能しました。
温泉ではありませんが広いので、ゆったり入浴できました。
お薦めの旅館です。

【黄金(和室)】