高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 16:08:40

スタッフの対応、隅々まできれいに手入れされており、食事も最高でした。
結婚30周年記念の良い思いでになりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2020年03月26日 22:09:24

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は結婚30周年という節目の大切なご旅行に当館神隠れをお選びいただき心より感謝申し上げます。
我々スタッフの対応や清掃、調理につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、結婚30周年の良い思い出になったとのお言葉を受け、大変ホッとしております。
お客様のお声を励みにこれからも丁寧な接客、サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年09月05日 16:12:17

スタッフ皆さん
接客が大変良かったです。
こちらから依頼しなくても浴衣のサイズ交換を到着時にしていただきました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年09月22日 11:05:53

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、ご安心いたしました。
また接客面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、ご満足して頂き、大変嬉しく思います。

さと7344さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

さと7344さん [40代/女性] 2019年06月19日 17:16:18

6月13日、1泊でしたが大変お世話になりました。
夜神楽のチケット付きで、座布団の貸し出しがあり、大変助かりました。
お部屋も清掃が行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
お風呂も、温泉ではないとはいえ、24時間、温かいお湯が循環しているので
温泉と変わりない状態でお風呂を楽しむことができました。
夕食は、量もほどほどで、大変美味しくいただきました。
蛍が見られるとのことで、給仕の方に聞いたところ、地図を持ってきていただいて
説明してくれました。実際には、夜神楽の終了時間が遅く、終わってから
見に行くことができません。
とても残念だったのですが、次回の楽しみとして置いておくことにします。
また、機会があれば訪れたいと思う宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:31:21

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
夜神楽観光もご堪能頂けたようで何よりです。
また客室、お風呂、お食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ホタルは残念でしたね。
是非次の機会にチャレンジ頂けたら幸いです。

【赤朽葉(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月01日 18:25:16

1泊でしたが、接客マナー、食事の内容とクオリティー、お部屋の空間やアメニティー等全てにおいて満足しました。とてもリラックスできました。記念日プランでお願いしましたが、サプライズのケーキのプレゼントがあり細やかな配慮に感心しました。
高千穂を訪れた際にはまた宿泊したいと思いました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年06月04日 15:41:29

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
接客等を含めまだまだ至らない点も多くございますが、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスを心掛けて参ります。

【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

とびすけ6650さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

とびすけ6650さん [50代/男性] 2019年05月03日 14:26:47

4月26日に母と二人で一泊でお世話になりました。
食事、サービスともに大変心のこもった満足のいくものでした。
説明も丁寧でお部屋も大変きれいで行き届いており、何よりもスタッフさん皆さんが大変気持ちの良い対応してもらえるので、とても心地好く利用させてもらいました。
母も大変満足してくれて、親孝行できました。
また、ぜひ行かせてもらいます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 15:02:09

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうござました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は親孝行のご旅行ということで当館神隠れをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
数あるお宿から選んで頂けることが大変嬉しく感じております。
接客とは心地よい空気感を味わって頂くことだと心得ております。
再訪して頂けるときにも同じような対応ができるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げます。

【みやざき県民限定】県民価格でお得にステイ~特典付き~(M)

ゲゲゲ330さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ゲゲゲ330さん [60代/男性] 2019年04月19日 19:06:49

4月12日夫婦で宿泊しました。高千穂神社の神楽の送迎までして頂きその後、食事で満腹になっていた為、神楽帰宅後に食後のデザートを部屋まで持ってきて頂き、気配りに大変感動しました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:54:54

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
夜神楽はご満喫頂けましたでしょうか。
お食事に関しましてもお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、サービス面で更に成長できるよう日々精進して参ります。
高千穂は四季折々表情を変える地域でございますが、今度は是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 20:12:23

食事 10 ! 大滿足!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月14日 07:49:05

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして大変ご満足頂けたようで何よりです。
高千穂の食材を中心にご提供させて頂いておりますが、特に高千穂牛は全国和牛能力共進会にて内閣総理大臣賞を受賞したことがございます。
祖母山系の山々の水で育ったミネラル豊富な山草を食べて育った黒毛和牛。
芳醇な甘みと味わいは贅沢感満載でございます。
ご堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
また高千穂の幸をお召し上がりにお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月17日 18:20:23

2月中旬に1泊でお世話になりました。
到着時はすぐに駐車場まで出迎えに来てくださり、駐車も代わりにやってくださいました。お部屋の案内もとても丁寧でしたし、どのスタッフの方も笑顔で気配りが行き届いていて、チェックアウトまで気持ちの良いおもてなしを受けられました。
お部屋もとてもきれいで、ひな祭りが近かったためか折り紙のお雛様が飾ってあったりと季節感も大切にしていらっしゃるのが伝わりました。コタツにリクライニング座椅子のセットが本当に快適で、連泊したいなーと思うほどゆっくり過ごすことができました。
内風呂も露天風呂も温泉ではありませんが御神酒や入浴剤などが用意され24時間いつでも入れ、アメニティも充実していて、ポーチを持って帰れたりするなど細かいサービスもが良かったです。
料理も高千穂牛や山女魚の塩焼きなど地のものを中心に品数が多く、どれも丁寧に作られているのが分かるとても美味しい料理でした。お酒も地元のワインなどがあり、飲み放題メニューもあるので、お酒をたくさん飲まれる方はそちらを選ぶと良さそうです。
結婚記念日の旅行で伺ったのですが、チェックアウト時に記念の夫婦箸を用意してくださったのもうれしかったです。高千穂に行く機会があればぜひまた伺いたいお宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:40:21

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
私共の接客接遇に対し温かいお言葉心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客さまに喜んで頂けるよう心掛けて接客を磨いて参ります。
折り紙もささやかなおもてなしですが、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
折り紙をご準備した女性スタッフも大変喜んでおります。
お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。
今回は結婚記念日ということで大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
おふたりのご記念になればと思い高千穂の夫婦箸をプレゼントいたしました。
是非お使い下さいませ。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

あのっぺさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

あのっぺさん [30代/女性] 2019年03月11日 19:52:01

細い路地を少し入った先に現れる、隠れ家のような素敵なお宿です。隠れ家とはいっても、高千穂神社からは近いので、立地の面での問題は特にありません。夕食後は、高千穂神社で毎夜催されている夜神楽への送迎も行ってくれました。
「翡翠」と名前の付いたお部屋に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、トイレや洗面台も広々~で、とても使いやすかったです。それだけに、ドライヤーが弱々しかったのが玉に瑕ですね。
お食事も、朝夕ともに豪華なお料理が盛りだくさんで、お腹がはちきれそうでした。地元のお料理も一通り味わえ大満足です。高千穂牛うま~。

従業員の皆さんも、とても親切に良くして下さり、感謝感謝です!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:34:54

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
隠れ家という表現。
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しても概ねご満足いただけたようですが、ドライヤーが弱々しかったみたいで対応申し訳ございませんでした。
お客様に教えてもらわないとわからないこともございます。お教え頂き心より感謝申し上げます。
これからもお客様にとってよりおくつろぎの頂けるお宿として精進して参ります。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2018年09月05日 23:30:49

場所が分かりにくい点を除けば、全てに於いて大変満足しております。特に従業員さんは皆さん大変親切でした。料理もお酒も...。今度はゆっくり連泊したいと思っております。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年10月03日 17:55:20

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館は隠れ宿になっており、少し場所がわかりにくくお客様に御迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございませんでした。
私どもの接客接遇に関してありがたい御言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
料理もお酒も楽しんでいただけたようで何よりです。
今度は是非ご連泊下さいませ。
高千穂のコアな部分も色々とご紹介させて頂けたらと思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。
再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

敏9974さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2018年07月13日 09:29:47

静かでひっそりとした隠れ宿で、観光地からも近くて
ゆったり過ごせました。夜神楽への送迎もあり至れり尽くせりで大満足でした。
またお世話になりたいです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年07月21日 08:56:13

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりです。
また夜神楽ご見物に関しても大満足ということでした。大変嬉しく思います。
今度は是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】+ワンドリンク付き♪(Z2)

投稿者さん 2018年07月02日 00:53:09

The service, the food, and the room were just too perfect. I enjoyed the trip to Takachiho very much. People are friendly and kind. I would love to visit here again. ^_^

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年07月03日 10:31:44

Thank you for your staying at our hotel.
We made some really good memories,too.
Please come to Kyusyu again.
We hope to see you again soon.

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2018年06月22日 19:21:31

私たちが宿泊した日が大雨で、予定より早くチェックインしたのにも関わらず、素早く傘で迎えていただきとても嬉しく思いました。
スタッフの方の説明など分かりやすく、親切で、ゆっくり過ごすことができました。
雨でも高千穂を堪能できたのは、美味しいご飯とゆったりできる温泉があったからと感じています。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月28日 08:46:57

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
梅雨時期ということもありお足下の悪い中でのご来館でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
また私どもの拙い接客接遇にお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
これからも更に御客様に御満足頂ける様努めて参ります。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。
四季折々に変化する高千穂町をご案内させて頂きます。

【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

まさのり0730さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2018年05月20日 16:54:12

5月15日に1泊させて頂きました、全て良かったです。良い結婚記念日旅行になりました。
お店から、記念の品を頂きありがとうございました。又、リックサックを忘れて 申し訳ございませんでした。夕食、朝食も品数も多く丁寧に料理されていて大変美味しかったです。
又、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月22日 15:31:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は結婚記念日という大切な節目に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
今回のご滞在は総合的に御満足頂けたようで何よりです。
お食事に関しても美味しかったとの御言葉大変嬉しく思います。
季節に応じて食事内容も変わっていきますのでまたご利用頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月28日 18:22:09

到着時間が遅くなりスタッフの皆様にはご迷惑だったと思いますが、どなたも嫌な顔一つせずに心地よい対応をして下さいました。
神楽の見学も時間が遅くなったにも関わらず、案内していただきましてありがとうございました。
 これまでなかなか機会がなく今回はじめての宿泊でしたが、スタッフの皆さんの対応もお料理もとても満足できる内容でした。
 近場でゆっくりとおいしいお料理を楽しみたい時には、是非ともお勧めの宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月30日 10:51:16

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
また夜神楽につきましても途中からの見学となりましたが、楽しんで頂けて何よりです。
夜の魅力としまして高千穂峡のライトアップが夏の期間開催されます。
こちらも見ごたえがございますので、次回は是非ご覧くださいませ。
接客、そしてお食事に関してもありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに更に満足して頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

garfieldcandy22さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

garfieldcandy22さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:04:28

We are very happy to stay here on the first day in Miyazaki. The staffs are very helpful. The rooms are very comfortable. All of the services and place are the best.

宮崎初日にここに泊まりました。 スタッフはとても助かりました。 部屋はとても快適です。 すべてのサービスと場所が最高です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年03月02日 15:26:25

Thank you for staying at our inn.
And Thank you for review.
I am grateful.
Please come and visit Japan again.
Until we meet again.

Best regards.

投稿者さん 2017年12月25日 18:51:47

水害後のJR便が悪く、長距離バスを利用したため、チェックイン時間より早く到着。しかし別室を用意してくださり、コーヒーまでいただきました。部屋はすべて露店風呂付の別荘つくりで朝の雲海は見事で最高でした。夜の神楽見物(有料)は神話の土地柄大変面白かったです。、

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年01月04日 16:27:24

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
お風呂は露天風呂付きのお部屋とそうでないお部屋とがございますが、御客様が御宿泊されたお部屋茜雲には開放的な窓で日の明かりが差し込むよう設計しております。
ご満足頂けたようで何よりです。
また高千穂神社で毎晩行われております夜神楽鑑賞もご堪能頂けた様で大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年11月06日 23:28:22

数日前に宿泊させて頂きました。お料理、お部屋、サービス全てにおもてなしの心溢れる素晴らしいお宿でした。スタッフの方々の親切な温かい対応で、両親も念願だった高千穂旅行が、更に心に残る楽しいものになったようです。ありがとうございました。
お肉料理の変更を事前にお願いしたところ、快く変更して頂ける旨連絡頂き、安心しました。地元食材をふんだんに使ったお料理は素晴らしく、目でも楽しめ美味しくいただきました。夜神楽への送迎では、早めに宿に徒歩で帰るかも、、と思っていたところ、「お電話ください、迎えに行きますよ」と言っていただく等、本当に神隠れさんにして良かったと思いました!神楽も最後まで楽しめました。また是非宿泊させていただきたいお宿になりました!ありがとうございます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:59:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
御食事、客室、またサービスに関しましてご満足頂けた様でホッと致しました。
そして御両親にも今回の御旅行が良い思い出となったようで大変嬉しく感じております。
わたくし共もお客様のお人柄に触れ、楽しくお話をさせて頂きました。
まだまだ拙い接客接遇ではございますが、御客様の心に寄り添うことができるサービスを目指して参ります。
夜神楽を含め、高千穂には素晴らしい観光資源が沢山ございます。
特に各神社への参拝は神話の世界を旅しているような気分になります。
小さな神社まで含めますと88社ございますので是非再訪下さいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 12:48:00

8月26日 記念日プランで宿泊しました。出発の際、大雨で心配しましたが現地に到着した時には、お日様が照り付けていました。到着後、部屋で丁寧な施設の説明を聞いた後、綺麗な風呂で汗を流す事が出来ました。夕食も品数が多く特に高千穂牛のステーキは、大変美味しかったです。二人にとって最高の記念日となりました。お宿のスタッフの皆様ありがとうございました

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 17:12:58

この度は高千穂離れの宿隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は記念日という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
天候にも恵まれたようで何よりでございます。
御二人にとって最高の記念日となりましたとおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
わたくし共も更にご満足頂ける様、日々精進致します

【紫苑(和洋室)】

kenko4073さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

kenko4073さん [50代/女性] 2017年06月26日 17:31:46

サービス、お料理と大変満足しました。到着早々に体調を崩してしまい夕食はお粥に変更して頂きました。そのお陰で回復して、翌日には食欲も回復しその後も観光にも行くことが出来てとても良い思い出の旅行をすることが出来ました。スタッフの方にはお世話になりありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年07月04日 09:15:37

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は体調を崩されたということで、十分なサービスのご提供ができませんでしたが、お帰りの頃には回復されていたご様子でしたので、安心致しました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか(^^)
雨の日や、体調が悪い時などは観光はそこそこにしてお宿でゆっくりと過ごすというのもひとつの楽しみ方です。日頃の疲れがたまっていたのでしょう。
翌日には高千穂観光をお楽しみ頂けたとのことでしたのでほっと致しました。
高千穂も季節折々色々な表情をみせてくれます。
秋なんかは国見が丘の雲海が絶景です。
今度はまた是非季節を変えてお越しください。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D)