高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ
【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2023年10月30日 11:54:25

10/28に宿泊しました。フロントの男性はとても感じが良かったのですが、若い女性従業員の教育がなされていない印象でした。
到着後、部屋に案内してくれた女性は、私たちが玄関に脱いだ靴を揃えることも無く、何もせずに出ていきました。朝食時も、“食後のコーヒーサービス”といいつつ、出されたのは、食事の半ば頃でした。また、チャックアウト後も駐車場まで付いてきましたが、荷物も持ってくれるでも無く、ただ付いてくる感じでした。3万円以上の宿で、このような従業員の方を見たのは初めてで、驚きました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年11月20日 15:31:47

この度は数ある施設に中から当館をお選びいただい誠にありがとうございます。
お選びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
一人一人のお客様にご満足してお過ごしいただけますよう今一度スタッフの対応を見直し改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【紫苑(和洋室)】

bnr34gtr2021さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:13:42

とても素晴らしい部屋ですが、部屋にゴミや髪の毛が落ちていた不快でした。
お風呂は水圧が低く蛇口をひねっても、あまり出てこないです。
部屋の雰囲気が良いのにあと少し頑張ってほしいと思います。
食事はありきたりの物ばかりで残念です。全てにおいてスタッフが良いだけにコスパが少々悪く感じました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年10月20日 16:05:33

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同今の状態を見直し日々改善して参りたいと思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 10:28:26

落ち着いた感じの施設で部屋、食事、風呂など全体的に満足できるものでした。
特に食事は地産地消を取り入れているよう感じました。(満足です)
20時から夜神楽に参加しましたが、施設から会場までの送迎や座布団貸し出しなどもあり助かりました。
町内で開催されているボート貸出やしがらき鉄道などの当日状況(利用中止など)もフロントで確認でき、細かなサポートも魅力でした。
スタッフの方々の対応も好感が持てるもので大変良かったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月05日 15:39:26

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変うれしく思います。
温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
高千穂観光もお楽しみいただけましたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年08月31日 22:28:22

対応、食事共に良かったですが
部屋の虫がいて残念でした。
仕方ないと思いますが

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月04日 15:31:44

せっかくお越しいただきましたにも関わらずお部屋に虫がいたのこと申し訳ございませんでした。
当館といたしましても出来る限りの対策はさせていただいておりましたがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様方へごゆっくり安心してお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:26:35

サービスも食事も美味しく、大変有意義に過ごす事ができました。
部屋にお風呂がついていて、何度も入る事ができましたが、バスタオルが1人1枚しかなかったのが残念でした。今は夏なのですぐ乾くのでいいですが、もう1枚あればいいなと思いました。今回台風の後で近くの高千穂峡のボートに乗れなかったので、またの機会にもう一度宿泊したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月17日 16:06:36

ごゆっくり滞在をお愉しみいただけた様で大変嬉しく思います。
今月は大雨や台風の影響でボート営業中止の日が多かった月なので
ぜひ次回は高千穂峡のボートに乗れることを祈っております。
タオルについてはお部屋に一枚ずつしかご準備しておりませんが、フロントへおしゃっていただければすぐお部屋にお持ち致しますので次回はぜひよろしくお願いいたします。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 11:39:11

部屋、食事共に最高でした♪
ベッドもふかふかで良く眠れました(^^)
また、利用したいです(^^)

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:48:55

お部屋、お食事お喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2023年06月01日 12:33:05

お部屋も静かだし、また泊まってみたいです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:52:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか…
「また泊ってみたい」のお言葉大変嬉しく思います。
ぜひ、また高千穂へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月03日 18:06:29

夜神楽に案内していただいて、椅子や防寒具迄用意していただいて嬉しかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 16:45:57

高千穂夜神楽お愉しみいただけたでしょうか…

【赤朽葉(和洋室)】

しばてん0203さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2022年07月22日 15:40:04

4年くらい前に宿泊し、良いお宿だったという印象が強かったので、今度は両親を連れて宿泊。
お宿でゆっくりできて、両親も喜んでいました。
何より、お食事が美味しくて、小食の母が「こんな丁寧なお料理。美味しい、美味しい」といって完食してくれたのはうれしかったです!
スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり、とても楽しい時間になりました。
本当に、良いお宿です。親孝行になりました。
今度は、両親と主人と4人で楽しみたいです!!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:19:06

二度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事についてもお喜び頂けたご様子を拝読し、大変うれしく思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

みーな2667さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

みーな2667さん [50代/女性] 2022年06月01日 07:43:43

高千穂峡にも車で10分位で夕方 人の居ない時間に行けて良かった。また高千穂神社の夜神楽に送迎もあり 高千穂を満喫出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:41:57

高千穂滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年04月22日 07:23:07

本当に隠れ家のような旅館で、とても良い雰囲気でした。お料理も各グループ個室なので落ち着いて食べることができ、夕食も朝食もすごく美味しかったです。なによりスタッフさんが良い方ばかりでとても素敵な時間を過ごせました。高千穂峡も近いのでおすすめです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 15:35:50

お食事についても各お客様ごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう個室にしております。
お喜びいただけたこと何よりでございます。
お客様の大切な高千穂旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

【黄金(和室)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:38:02

部屋は良いが、料金が高すぎる

投稿者さん 2021年11月22日 08:37:18

スタッフの皆様の対応もフレンドリーでアットホームな対応でとてもよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 16:24:28

スタッフの対応お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
お客様によりよい高千穂旅行をお楽しみいただくため私共スタッフ今後も日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 00:57:40

いいお部屋で、とてもゆっくりできました。
とてもよかったです。

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2020年11月10日 17:47:32

11月4日に宿泊しました。スタッフが皆さんとてもフレンドリーで、部屋もゆったりしていて大満足でした。夕食、朝食共にメニュー豊富で美味しかったです。
高千穂峡、神社、国見ヶ丘の日の出と雲海と素晴らしい旅行でした。

投稿者さん 2020年10月10日 18:21:21

夕食のお飲み物がフリーのプランでした。宮崎の美味しいお酒や焼酎をいただき大満足しました。係の方々の接客も温かくて感じがとてもよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2021年02月08日 17:37:07

夕食では地元ならではの食材を使用したお料理などお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館では全国の酒類コンクールで受賞歴がある高千穂で造られたお酒を数多く取り揃えております。今回はフリープランで思う存分ご堪能されたご様子で何よりでございます。
私共のおもてなしで素敵なひとときをご提供できましたこと心より嬉しく思います。当館でのご宿泊がお客様の思い出の1ページになることができましたら幸いでございます。
コロナ禍の中大変心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【赤朽葉(和洋室)】

やま よしさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:52:18

高千穂神社から近く、夕方の散策にお勧めです。
宿とは別の事ですが、翌日観光タクシーをお願いしてガイドブックに載っていない穴場を沢山教えて頂きました。
高千穂は、2度目ですがやはりこういった案内をして頂けると有り難いです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年12月12日 18:14:45

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
2度目の高千穂ということでしたが、ご満足のいくご観光はできましたでしょうか。
高千穂町内には知る人ぞ知るスポットも多く点在しておりますので、再訪する際にも違った楽しみ方ができると思います。
タクシードライバーも観光のプロでございますので、ご満足いただけたようで何よりです。
また当館でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)

投稿者さん 2019年05月24日 14:57:27

夜神楽への送迎などサービスは行き届いていたが、隣の部屋の音が漏れていたのが残念でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 15:11:40

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
隣の部屋の音が漏れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、その日隣の部屋でのご宿泊はなかったようで何か別の原因かと思われます。
現在調査中ですが、ご滞在中にごゆっくりできない事象がありましたことお詫び申し上げます。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。