高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:13

住宅地にありますが、隠れ家の雰囲気を出しており、落ち着けます。到着するとスタッフの方々が出迎えてくれ、チェックアウトまでとても親切で丁寧な対応でした。
部屋は水回りにゆとりがあり、温泉ではないが、ゆったりと部屋風呂に入れます。
景観は塀に囲まれた庭ですが、ソファーもありくつろげます。
食事は、母屋でとりますが、地物で新鮮、季節感があり、とても食べやすく、おいしくいただきました。食事のペースもよく、揚げ物も熱々、冷たい料理は器まで冷えていました。
高千穂峡見学に最高の宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年10月18日 20:21:25

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
また私どものまだ拙い接客に対し、御言葉頂きありがとうございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様に御満足して頂ける様、精進して参ります。
お食事に関しても、御満足頂けたようで安心致しました。
またお食事に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。調理場へお客様のお声をお伝えしましたら大変喜んでおりました。
今度は季節を変えて、是非高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
高千穂は色々な表情をみせてくれます。
新緑の高千穂峡、夏のライトアップ。国見ケ丘の雲海などなど。
2度目の高千穂もきっと満足頂ける旅になるかと思います。
またのお越しのを心よりお待ち申し上げます。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2017年08月26日 22:55:24

室内清掃の改善をした方が良いと思いました、ドアを開けっ放しで清掃していると思いますので、宿泊当日、室内にコオロギ3匹、カマキリ1匹、おまけにベッドの上にムカデがいるじゃないですか!!パニックになりながらも皆んなで何とか外に出しました。夜も他に何かいるんじゃないかと気がかりで皆ゆっくり寝れませんでした。それ以外は大変良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 15:28:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では室内に虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層虫の侵入がないよう気を付けて清掃業務に取り組みます。
ご滞在中にその様なことがあったとはつゆ知らず、十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
それ以外は大変良かったとのお言葉を頂き、少しだけホッとはしていますが、今回の事を胸に反省し、改善して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【阿蘇コラボ】高千穂で和モダン宿に泊まる大人の夏旅(S)
【紫苑(和洋室)】

med00288さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:05:29

良かった点:
1.部屋は離れスタイルの和風コテージとった造りで、玄関から完全に独立した空間。室内も綺麗でしっかり手入れされている。
2.お料理は夕食も朝食も丁寧につくられていて大変美味しい。
3.部屋食ではなく、レストランでの椅子席での食事なので腰の悪い私にはよかった。また、食事中のフロアサービスもしっかりしている。

マイナス点:
1.景観は全く期待してはいけない。
2.一般的な老舗旅館や高級ホテルのような様々なホスピタリティを期待してはいけない。基本、食事以外は自分の部屋でゆったり、余計なサービスは不要という人向きである。
3.大浴場はない。お土産等のショップもない。よって食事以外で管理棟に行く理由がない。

【総評】
☆の評価が4.0over は妥当だと思う。悪くない“和風コテージ”です。

【もし可能なら】
飲み放題プランの時のお酒は全て常温である。せめて日本酒の1種くらいは、冷蔵保存されている冷酒があってほしい。別に1000円以上UPしてもいいので。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 08:32:30

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けた点とそうでなかった点をお教え頂き心より感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点は改善させて頂きます。
飲み放題の日本酒は冷蔵庫を導入予定です。しばしお待ちくださいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2017年03月31日 10:02:48

お部屋が少し寒かった。静かで良い宿でした。従業員の方達はとても親切で、応対はとても感じよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年04月17日 20:13:52

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お部屋の温度調整の件、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目こそ気を付けないといけない事と感じておりますが、お客様滞在中に十分な対応ができず申し訳ござませんでした。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
また私どもの接客・接遇に対し、温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、御満足頂けたようで安心致しました。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2015年08月23日 11:07:12

8月12日に家族で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、ホスピタリティの高さを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、本当にのんびりゆったりできました。高千穂神社が近くて、食事後ちょっと夕涼みがてらに夜神楽を見に行くにもピッタリ!カエルの合唱を聞きながらの夜道散歩も楽しかったです。今までずっと、「食事は部屋食」にこだわってきましたが、ここの「食事会場での食事」は、料理の美味しさとサービスの良さが相まって十分楽しめました。また行きたい宿になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年08月29日 17:41:56

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。あれから高千穂町も更に朝晩ともに涼しくなり、過ごしやすくなって参りました。蝶々やトンボ、カエルなどこの時期の恵みを求めて遊びに来ています(^^)耳を澄ましてこの時期の空気感を感じて頂けて何よりです。またお食事に関しましてもお言葉を頂きありがとうございます。お部屋食希望の御客様もいらっしゃいますが、当館ではレストランでの提供となっております。天井が高く窓も広く、開放感のある造りにしており、また違う趣きでお楽しみ頂けます。ご満足して頂けたご様子でホッと致しました。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

peu205さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

peu205さん [30代/女性] 2015年02月22日 22:00:24

4歳と0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。駐車場までお出迎えあり、荷物を部屋まで運んでくれ、幼児のためにベッドをくっつけてハリウッドスタイルにしてくれたり、タオルを多めに準備してくれたり、サービスが素晴らしかったです。
お部屋もとても素敵できれいで、最初からお部屋は暖かく、あちこちにお花が飾られていたり、檜と岩でできたお風呂も湯加減が丁度よく温泉でなくても御神水がとても気持ち良かったです。
子ども達が騒いでも気にすることなく最高のお宿だと思います。
車のフロントガラスが凍らないようにシートまでしていただき、本当にきめ細やかなサービスに頭が下がりました。

2015年02月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年02月24日 08:30:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。私どものまだ拙い接客・接遇に関しましてお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。とても可愛いいお子様でしたので、私どもも二人の成長を大変楽しみにしております(^^)大きくなったら、是非再訪して頂きたく思います。お子様の成長も早いですが、この神隠れも昨年の4月にオープンし、もうすぐ一年を迎えようとしております。季節の移ろいを早く感じますが、これまでお泊り頂きましたお客様に心から感謝をし、そしてまた再訪して頂きたく思う、この頃でございます。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

makoruuさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

makoruuさん [40代/女性] 2014年10月02日 14:07:34

思っていたよりこじんまりとしたカンジでしたが、高千穂神社も徒歩圏内でしかも少し奥に入った立地なので静かで良かったです。
また一棟ごとなので、他のお客さんの目を気にすることもなく良かったです。
少人数で全部の仕事をしておられるようなので(フロントもすれば、お部屋案内や、レストランも・・・というふうに)時間が重なる食事時などは、サービスがもたつくことがあったのがマイナス点かな?
しかし、スタッフの方はどの方もカンジの良い方なので多少のミスはご愛嬌・・・という和やかな気持ちでサービスされる方も受け取れる・・・というカンジのお宿でした。
新しく綺麗なお部屋は気持ち良かったです。
お風呂はちょっと暗いかな?脱衣所までは明るいのですが・・・お風呂場はもうワントーン明るめの照明のほうが良かったかも。

また泊まりたいかときかれると・・・ぜひ泊まりたいです!

あ!アメニティも充実していて良かったです。特に歯ブラシがちゃんと夜と朝の分2本が一人分のアメニティ袋に入っていたのには感心しました!

お世話になりました~楽しい高千穂旅行になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:27:23

この度は高千穂離れの宿神隠れをご利用頂きありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館は離れのお部屋になっておりますので、プライベートな空間をお楽しみ頂けます。ご満足頂けたご様子で安心致しました。お食事時にサービスがもたつき、ご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし日々改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

みーな2667さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

みーな2667さん [50代/女性] 2022年06月01日 07:43:43

高千穂峡にも車で10分位で夕方 人の居ない時間に行けて良かった。また高千穂神社の夜神楽に送迎もあり 高千穂を満喫出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:41:57

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
高千穂滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変うれしく思います。

ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 20:47:06

人馴染みやすい接客で心暖まりました。
素敵なひと時を過ごせました。
料理、サービスよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:40:00

スタッフのおもてなしお喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:21:21

夕食のお飲み物がフリーのプランでした。宮崎の美味しいお酒や焼酎をいただき大満足しました。係の方々の接客も温かくて感じがとてもよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2021年02月08日 17:37:07

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食では地元ならではの食材を使用したお料理などお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館では全国の酒類コンクールで受賞歴がある高千穂で造られたお酒を数多く取り揃えております。今回はフリープランで思う存分ご堪能されたご様子で何よりでございます。
私共のおもてなしで素敵なひとときをご提供できましたこと心より嬉しく思います。当館でのご宿泊がお客様の思い出の1ページになることができましたら幸いでございます。
コロナ禍の中大変心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:26

5月8日に宿泊しました。連休に仕事をしゆっくりと過ごせる事を目的にしていました。
宿は二人では広いところを選びました。十分な広さでゆっくりと過ごせました。ただ、コーヒー好きな私としては、フロント(コーヒーサービスがフロントにあったため)まで足を運びコーヒーを頂かなければならなかったためドリップを持参すればよかったかな~と思いました。部屋にお湯(ポット)はあったため。
お風呂には、お神酒(お風呂に入れる用)が用意されていて肌がすべすべ?!になったようなならないような???最初、湯の中にゴミと言うか垢と言うか何かたくさん浮いていてそれを除くのに一汗かきました。それがなければお風呂も4点満足。だったのですが…次回は露天風呂付きのお部屋を利用してみたいと思います。
受付の時にマッサージを頼んだのですが「時間帯でマッサージが来れるかどうか?」との返事でてっきりお伺いを立てていただけているのだろう。と思い返事を待っていました。が。特に返事もなく…「忘れられたのか?」来れないのであればそれなりの返事が欲しかったですね。
食事の時は、無理なお願いも色々と聞いてくださり。その時、嫌な顔せず対応してくれ大変ありがたかったです。食べる事が大好きなので本当に嬉しかったです。夕食・朝食どちらも満足でした。ありがとうございました。
経営に関しても興味があり、色々と踏み込んだ質問もしていたと思いますが、細やかに答えてくれ大変失礼しました。
支配人、スタッフの方々は大変感じのよい方ばかりで好感が感じられました。(男性スタッフが多いのかな?と思いました。)
次回お邪魔する時は、お部屋にコーヒーが置いてあると嬉しいな~と思います。が…

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:50:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
アドバイスを含め、様々なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃面ではかなり気を使ってはいるのですが、至らない部分がございました。心よりお詫び申し上げます。
またマッサージの件につきましても心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
御食事は御満足頂けた様でほっと致しました。
またお部屋のコーヒーサーバーに関しては少しずつ導入していく方針です。
ですが、お客様のご滞在中に御準備できなかった事に関して深く反省しております。
次回お越し頂く際には新しいサービスがご提供できると思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【赤朽葉(和洋室)】

かっちゃん6888さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

かっちゃん6888さん [40代/男性] 2014年10月18日 17:43:26

建物が新しくきれい。夕食はお肉が大変美味しかったです。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:36:17

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館の建物に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。まだ4月にオープンしたばかりですので、お客様に青畳と木の香りを楽しんで頂いております。ご満足頂けたご様子で安心致しました。またお食事に関してのお言葉も大変嬉しく思います。ご夕食時に提供しております高千穂牛のステーキは全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞したこともあるブランド牛です。高千穂のグルメをご堪能頂けたようで何よりです。またお味を懐かしむ時期が来ましたら是非(^^)朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体にどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

bnr34gtr2021さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:13:42

とても素晴らしい部屋ですが、部屋にゴミや髪の毛が落ちていた不快でした。
お風呂は水圧が低く蛇口をひねっても、あまり出てこないです。
部屋の雰囲気が良いのにあと少し頑張ってほしいと思います。
食事はありきたりの物ばかりで残念です。全てにおいてスタッフが良いだけにコスパが少々悪く感じました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年10月20日 16:05:33

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同今の状態を見直し日々改善して参りたいと思います。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことをこころよりお待ち申し上げております。

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)
【紫苑(和洋室)】

冬井 好秋さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2016年01月12日 01:18:33

高千穂峡・高千穂神社からも近く便利です。
できて間もないお宿らしく、設備も新しくてきれいでした。
皆さん対応も丁寧でした。食事もおいしく頂きました。
ただ、残念なのは露天がぬるかった事。外気が寒いというのはわかります。温泉じゃないのでかけ流しのようなものも求められませんが、それは理由にならないでしょう。
決して安価なお宿ではありませんので、設備の見直しをした方がいいのではないか?と感じました。

2016年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 15:10:58

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館もオープンから1年と10か月が経ちました。
有難い事にこれまでたくさんの御客様をお出迎えさせて頂きました。
まだまだ至らない点が多くございますが、御客様のお声を大切にし、御満足して頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
設備の見直しも検討させて頂いております。
アドバイスの御言葉感謝致します。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(大瑠璃・黄金)】

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:09:40

この度はお世話になりました。部屋の雰囲気も良く夜神楽も送迎があり助かりました。
離れの部屋は広めで楽しい時間を過ごせました。ただ、部屋のシャワーの水がすぐ出ずに水圧も低かったのが残念です。
食事はもっと地の物を期待していたので、やはり量が少なくて残念でした。
出来たらお酒の方はアサヒの生ビールがあると嬉しです。
スタッフさんも大変良くて安心しました。部屋には時計が欲しかったですね

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年10月20日 15:48:44

お部屋、スタッフの対応お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
お部屋のシャワー、お食事についてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
お風呂については年末より全部屋改修工事を行う予定であります。
お食事については出来る限り地元の食材を使用したお料理を提供しておりますが、日々改善を重ねて参ります。
これからもお客様方にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宮崎飲んでみらんね!飲み放題プラン(H)