高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 13:18:18

従業員の方がみなさんとても感じよく、素敵な時間をすごすことができました。
お部屋は思ってたよりコンパクトでしたが、お風呂も24時間ゆっくり入ることができ
よかったです。温泉だったら最高だったのにな。。。

お料理もどれもとてもおいしく、量がとても多いです。
残してしまうのが勿体ないかな…っと思っていたら、多めにだすのが風習なのでご無理なさいませんようっと、声をかけてくれました。

また高千穂を訪れる際は、宿泊したいと思います。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 20:58:02

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。スタッフに対して「感じよく、素敵な時間をすごすことができました」とのお言葉、誠にありがとうございます。わたくし共のまだ拙い接客に対し、お言葉を頂戴することはとても恐縮し、まだまだ努力が足りないと感じております。ですが、お客様からお言葉を頂きますととても温かな気持ちになります。ありがとうございました(^^)
高千穂が温泉地ではない為、温泉でのご準備ができず申し訳ございません。
高千穂のご神水も軟水でとても気持ちが良かったとのお言葉も頂いておりますが、まだまだわたくし共がその魅力を伝えきれずにおります。温泉にも負けないお風呂づくりに励んで参ります。
お言葉ありがとうございました。
またお料理に関してもご評価頂きありがとうございます。どれもおいしく頂けたご様子で安心致しました。是非、また再訪して頂き当館のお食事を食べて頂きたく思います(^^)少しずつ寒くなって参りました。季節の変わり目ですので、どうぞお体をご自愛下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 神隠れスタンダードプラン(A2)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

あいちゃん5541さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

あいちゃん5541さん [40代/女性] 2014年09月17日 17:00:21

9月14日に夫婦で洋室に宿泊しました。接客も部屋も食事も大変満足しました。夕食の子持ちあゆと高千穂牛は絶品でした。温泉ではありませんが、ゆーくりできるつくりで追い炊き機能でいつでも入ることができました。25年ぶりの高千穂への旅行でしたが、近いうちにまた行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 20:45:44

この度は高千穂離れの宿神隠れにご予約頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがあとうございます。接客もお部屋もお食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。子持ち鮎と高千穂牛は素材そのままの旨みを生かす為にシンプルな調理法でお出ししております。食材によって調理法を変えるというのも、長年料理に携わってきた方だからこそできる技術ですよね(^^)お風呂は高千穂が温泉地ではない為、温泉でのご準備ができないのですが、高千穂の御神水でお楽しみ頂けます。この地では水神様に感謝の気持ちを忘れないという文化が深く根付いております。お客様に御神水で身も心も清めて頂き、また新たな気持ちで明日を迎えて頂きたく、現在の御神水を使用したお風呂に致しました。
今回は25年ぶりの高千穂旅行という事で懐かしい気持ちになりましたでしょうか?
また是非神話の里高千穂へお越し下さいませ。
当館もお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お体をご自愛下さいませ。

【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

投稿者さん 2014年08月10日 10:32:51

7月の末に夫婦で宿泊しました。全体の敷地、お部屋、お風呂は写真ほどは広くはありませんでしたが、このお値段にしては十分で、素晴らしく、ゆったり感を感じることができました。また、食事が1品1品とても凝っていておいしく、メインの高千穂牛ステーキも柔らかく最高でした。また嬉しかったのは地酒の飲み放題プランがとてもリーズナブルな価格で設定されていて、親切な女性スタッフのアドバイスでおいしい焼酎をたくさん(控えめ?)、いただくことができました。夜神楽の高千穂神社までは5,6分でほろ酔い後に歩くのにちょうどよい距離でした。また高千穂へ行く機会ができたら泊まりたいと思います。

2014年07月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年09月14日 12:12:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。当旅館の御食事は、夕食・朝食共に地元の食材を厳選して提供しております。お肉であったり、川魚であったり、旬の野菜・山菜・・・。この宮崎・高千穂の地には地産地消の素晴らしい食材がたくさんございます。「どれもおいしかった」とのお言葉、この地で旅館業を営む者としてこの上ないお言葉でございます。ありがとうございます。地元焼酎もたくさんお飲み頂き、大変嬉しく思います(^^)また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A2)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

machankoさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

machankoさん [50代/女性] 2014年08月07日 09:47:27

周辺の神社を回ってゆったりとくつろげる食事のおいしいお宿を探して予約しました。
従業員さん一人一人がお客様の身になってもてなしてくれて、お食事も新鮮な材料で料理長のセンスがうかがえる大満足な内容でした。
又、お風呂もお部屋ごとにあっていつでも入れるのでゆっくりできました
九州に旅行にいった時には是非もう一度泊まりたいお宿です

高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年09月14日 09:54:22

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います(^^)わたくし共のまだ拙い接客に対し、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お食事に関してもご満足頂けた様でご安心致しました。また再度ご来館して頂き、季節のお料理をお召し上がり頂きたく思います。また高千穂にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A) 高千穂 離れの宿 神隠れ

投稿者さん 2014年05月28日 19:54:09

オープンして間もないGW前に利用させていただきました。
数年前から高千穂に行きたいと思っていましたが、行こうと思ったら大雪になったりとチャンスがなかなかなくやっと行けると思い宿を調べていたらオープンしたてのこちらの宿を見つけ宿泊しました。

場所は判りにくい中の方にありますが高千穂神社から歩ける距離で夜神楽を楽しみにしていたので、とても便利でした。

スタッフさんは皆さんとても親切で色々な質問にも答えて下さったり、夜神楽を前の方で見たかった為途中で夕食を切り上げてしまったにも関わらず神社まで車を出してくださいました。その後も部屋に残りの夕飯まで運んで下さったりと本当に大満足でした!

夕飯、朝食ともかなりの量ですが、質もとっても良くご飯だけで幸せになった気分に浸れます。とってもおいしかったです!! 朝食のご飯のお供の品々、漬物、みそ和えなどがおいし過ぎておかわりしてしまいました(笑)

部屋もとても広く快適で、湯船も余裕で2人で入れるぐらい大きくてゆったりと使用する事が出来ました。トイレも広くて快適でした!

帰りもバスセンターまで車を出して下さったりと本当に至れり尽くせりで一緒に行った友人共々感激してしまいました!

先日もご丁寧に手書きのお手紙を頂戴しました。本当にありがとうございました!
高千穂自体もとても良かったので是非もう一度行きたいと思っており、その時も絶対にここに行こうと話しております!

一つだけ感じたのは料理がどれもおいしかったのですが、高千穂牛がデミグラスソースだったので、シンプルに塩、コショウだったらもっとウマみを感じられて良いのでは無いかと、、(もちろんデミグラスソースでもとってもおいしかったですけど!)

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年06月02日 10:08:55

この度は高千穂離れの宿神隠れにお越し頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。念願の高千穂旅行はいかがでしたでしょうか(^^)数多くあるお宿の中から当館をお選び頂き、心から感謝申し上げます。まだオープンしたてで道に迷われる方が多くいらっしゃいますが、現在では看板などを設置し、スムーズにお越しいただけるよう努めております。まだまだ整備すべき点もございますが、早急に対応致します。
また接客・お食事・お部屋・お風呂に関しましてご評価頂き誠にありがとうございます。
お客様から接客についてお褒めの言葉を頂きますととても温かな気持ちになります。お客様と接する数少ない時間の中でほんの少しでも心を通わせることができたのかなと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。温かなお言葉ありがとうございます。
そして当館の食事は、山里の食材を丁寧に仕込み調理しております。季節によっては料理長が自ら山へ山菜(よもぎ、たらの芽など)を調達しに行くこともあります。ご満足頂けて何よりでございます(^^)
客室においては、高千穂の四季を華鳥風月で表現しております。お部屋の名前も古代色をコンセプトにし、それぞれが違う趣きになっており、何度でもお楽しみ頂けます。
是非、再度ご来館の際には別のお部屋でお寛ぎ頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際は、お立ち寄りください(^^)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ♪

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ
【洋室(茜雲)】

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

【和室(大瑠璃・黄金)】