高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月07日 15:47:36

70代の両親と宿泊しました。
両親は、お部屋が離れの為とてもリラックスして過ごす事が出来た様で、チェックアウト直前までもう少し滞在したいと申しておりました。
あいにくお天気が悪かったのですが、夜神楽へ行く際、またチェックアウト時も色々とお気遣い頂き大変助かりました。
スタッフの皆さん、とてもフレンドリーで親切にして頂き気持ち良く過ごす事ができました。
帰り際にバタバタしてしまい、十分にお礼が出来ず申し訳ありません。
スタッフさんに教えて頂いた、名物のお菓子をお土産に買って帰りました!
次回は夫も連れて、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月14日 20:29:02

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご両親様とのご利用ということで、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご安心致しました。あいにくのお天気でしたが、夜神楽を含め高千穂をご観光頂きありがとうございました。四季折々、色々な表情をみせてくれる土地でございますので、今度はまた違う季節にお越し頂けたら幸いです。その際も私どもがしっかりとサポートをさせて頂きます(^^)また私共のまだ拙い接遇につきまして、お喜びのお言葉を頂き大変恐縮しております。まだまだ至らないところばかりですが、お客様の温かいお言葉。素直に嬉しく思います。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

cocomama3374さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cocomama3374さん [50代/女性] 2015年04月28日 11:23:26

4月18日に主人と共に宿泊させていただきました。到着前、電話番号でナビを設定してしまい、間違った場所へ...電話をし再度ナビで向かうと、スタッフ全員でお出迎え、びっくりしました。夫婦二人でちょっと贅沢な旅をと選んだ宿でしたが、想像以上に大満足。
スタッフの方の気遣いやおもてなしの数々、夕食も朝食もどれをとっても美味しく、普段は飲んでほとんど料理にてをつけない主人も完食。お部屋も広くゆっくりとでき、是非また伺いたくなる宿です。少々値段は高いですが、期待を裏切らないお薦めの宿です。

2015年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 22:04:51

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際、道が大変わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。当館が昨年の4月に移転オープンしたばかりで、ナビにまだ登録されてない車、レンタカーもあるようです。ご心労をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。ですが、当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。わたくし共の接遇もまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のお喜びのお言葉に素直に嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。お食事やお部屋も合格点を頂けた様でホッ致しました。これからもお客様のご期待を裏切らない様、心からの接客をして参ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東九州自動車道】開通記念プラン~焼酎・地酒飲み放題付(S)

peu205さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

peu205さん [30代/女性] 2015年02月22日 22:00:24

4歳と0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。駐車場までお出迎えあり、荷物を部屋まで運んでくれ、幼児のためにベッドをくっつけてハリウッドスタイルにしてくれたり、タオルを多めに準備してくれたり、サービスが素晴らしかったです。
お部屋もとても素敵できれいで、最初からお部屋は暖かく、あちこちにお花が飾られていたり、檜と岩でできたお風呂も湯加減が丁度よく温泉でなくても御神水がとても気持ち良かったです。
子ども達が騒いでも気にすることなく最高のお宿だと思います。
車のフロントガラスが凍らないようにシートまでしていただき、本当にきめ細やかなサービスに頭が下がりました。

2015年02月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年02月24日 08:30:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。私どものまだ拙い接客・接遇に関しましてお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。とても可愛いいお子様でしたので、私どもも二人の成長を大変楽しみにしております(^^)大きくなったら、是非再訪して頂きたく思います。お子様の成長も早いですが、この神隠れも昨年の4月にオープンし、もうすぐ一年を迎えようとしております。季節の移ろいを早く感じますが、これまでお泊り頂きましたお客様に心から感謝をし、そしてまた再訪して頂きたく思う、この頃でございます。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

ひでさん8819さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ひでさん8819さん [50代/男性] 2015年01月13日 16:01:26

高千穂峡と高千穂神社を観光し、妻と二人で滞在しました。食事はとても美味しく、量もたっぷりで申し分ありませんでした。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、温泉ではありませんでしたが天気が良かったこともあって、気持ち良かったですよ。サービスもとても良く、最高に気持ち良く宿泊できました。皆さん有難うございました

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 11:37:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。とても仲睦まじいご夫婦で私を含め、配膳したスタッフも楽しい会話をさせて頂きました。今回は露天風呂付き和室「大瑠璃」のお部屋にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。高千穂は温泉地ではない為、温泉ではございませんが、高千穂の柔らかい軟水をお沸かししております。こちらの地方では「ご神水」とよび、水に感謝してきた文化・伝統がございます。資源の豊富なこの地ですが、自然の恵みに感謝することを町民皆が忘れることはございません。高千穂の空を感じながらごゆっくりとご入浴頂けた様でご安心致しました。またサービスに関し、お言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らないところもございますが、お客様に更にご満足して頂ける様、積み重ねて参ります。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

サトピロシキさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

サトピロシキさん [30代/男性] 2014年11月11日 18:45:20

今回高千穂に行くに新しいお宿ということで泊まらせていただきました。
新しいということでナビが正しい場所を示してくれず若干迷いましたが、
お宿の方に丁寧に道を教えていただき無事に着けました。

立地に関しては高千穂神社の近くになりますので、
夜に観光神楽を見に行くのにも便利です。
飲酒していても歩いて見に行けますし、
お宿で懐中電灯も座布団も用意していただけます。

高千穂神社の観光神楽が20:00スタートで
一番早い夕食が18:00からだったので、ちょっと時間的に
厳しいかなと思いましたが、
そのあたりも考えていただいているようで、
十分神楽の時間に間に合いました。

またちょうど行った時期が、各地区の観光ではない
本当の夜神楽をやっている時期でそこにいく交通手段の手配や
御神前を入れる金封まで用意していただき
至れりつくせりでした。

お部屋についているお風呂も良かったのです。
温泉だったら最高ですが、そこはないものねだりに
なっちゃいますね…

お食事は焼酎飲み放題のコストパフォーマンスが
良くてびっくりしました。
イベント的な感じでいつもやっておられる
わけではないようですが…

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月24日 10:56:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速にクチコミご投稿ありがとうございます。ご来館の際には道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。まだ4月にオープンしたばかりでナビに登録されておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
高千穂観光もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います(^^)高千穂の村神楽はこのシーズンしかやってはおりませんが、観光神楽は365日・毎晩舞われておりますので、是非次にお越しの際にもご利用頂けたら幸いです。お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。まだまだ至らない点もございますが、また高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)

makoruuさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

makoruuさん [40代/女性] 2014年10月02日 14:07:34

思っていたよりこじんまりとしたカンジでしたが、高千穂神社も徒歩圏内でしかも少し奥に入った立地なので静かで良かったです。
また一棟ごとなので、他のお客さんの目を気にすることもなく良かったです。
少人数で全部の仕事をしておられるようなので(フロントもすれば、お部屋案内や、レストランも・・・というふうに)時間が重なる食事時などは、サービスがもたつくことがあったのがマイナス点かな?
しかし、スタッフの方はどの方もカンジの良い方なので多少のミスはご愛嬌・・・という和やかな気持ちでサービスされる方も受け取れる・・・というカンジのお宿でした。
新しく綺麗なお部屋は気持ち良かったです。
お風呂はちょっと暗いかな?脱衣所までは明るいのですが・・・お風呂場はもうワントーン明るめの照明のほうが良かったかも。

また泊まりたいかときかれると・・・ぜひ泊まりたいです!

あ!アメニティも充実していて良かったです。特に歯ブラシがちゃんと夜と朝の分2本が一人分のアメニティ袋に入っていたのには感心しました!

お世話になりました~楽しい高千穂旅行になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:27:23

この度は高千穂離れの宿神隠れをご利用頂きありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館は離れのお部屋になっておりますので、プライベートな空間をお楽しみ頂けます。ご満足頂けたご様子で安心致しました。お食事時にサービスがもたつき、ご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし日々改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

hato130さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

hato130さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:36:37

すばらしい宿です。立地としては高千穂神社にも歩いて6分ほどの距離で、夕食の後、歩いて夜神楽を見に行くことが出来ます。料理も大変美味しかったです。あか牛のやわらかさに感動。竹に入ったグラタンがものすごく美味しかった。朝食に出た豆乳のヨーグルトもすごく美味しかったです。宿の方もとても感じが良かったです。ぜひともまた泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 21:10:40

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。「すばらしい宿」とのこの上ないお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだわたくし共は未熟でございます。ですが、お客様から常に勉強させて頂いているという気持ちはスタッフ全員が抱いている想いでございます。お客様に来て頂いているからこそ、わたくし共も少しずつ成長できているのだと、日頃感じております。お食事に関しましてご満足頂けた様でほっと致しました。料理長に早速お伝えしましたところ、嬉しそうな表情を浮かべておりました(^^)大変温かなお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)
【洋室(茜雲)】

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ

みーな2667さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

みーな2667さん [50代/女性] 2022年06月01日 07:43:43

高千穂峡にも車で10分位で夕方 人の居ない時間に行けて良かった。また高千穂神社の夜神楽に送迎もあり 高千穂を満喫出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:41:57

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
高千穂滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変うれしく思います。

ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 14:58:20

場所が少しわかりにくかったですが高千穂神社も徒歩圏内ですし夜神楽には座布団付きで送迎もしていただけました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
これでお風呂が温泉だったら満足度200%になると思います。
2日間快晴でいい旅になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 15:54:10

当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
夜神楽についてもお楽しみいただけたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2021年10月01日 22:47:06

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。ケーキ付きのプランでしたが夕食時に出てこないと思っていたら、サプライズがあって嬉しかったです。コロナ対策も万全で安心して過ごすことができましたし、スタッフの方もとても気が利いていて、とても過ごしやすかったです。のんびりととても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:36:59

結婚記念日という大切な記念日旅行の思い出つくりにお力添えできたこと大変うれしく思います。
お喜び頂けたご様子を拝読し何よりでございます。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜び頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2021年09月28日 20:47:06

人馴染みやすい接客で心暖まりました。
素敵なひと時を過ごせました。
料理、サービスよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:40:00

スタッフのおもてなしお喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2020年11月25日 20:26:10

ご飯がとてもおいしかったです。従業員の方もとても親切でよくしていただきました。

【紫苑(和洋室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:21:21

夕食のお飲み物がフリーのプランでした。宮崎の美味しいお酒や焼酎をいただき大満足しました。係の方々の接客も温かくて感じがとてもよかった。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2021年02月08日 17:37:07

夕食では地元ならではの食材を使用したお料理などお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館では全国の酒類コンクールで受賞歴がある高千穂で造られたお酒を数多く取り揃えております。今回はフリープランで思う存分ご堪能されたご様子で何よりでございます。
私共のおもてなしで素敵なひとときをご提供できましたこと心より嬉しく思います。当館でのご宿泊がお客様の思い出の1ページになることができましたら幸いでございます。
コロナ禍の中大変心苦しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

東九州自動車道ドライブプラン(H)

投稿者さん 2019年09月23日 19:00:57

お部屋の掃除が行き届いていて、ゆったりとお部屋で過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応がよく、細やかに対応して下さいました。
食事は高千穂の食材があり、とても美味しかったです。
また高千穂に行く時には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年11月25日 20:16:16

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
また私どもの拙い接客接遇に対して嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を励みにこれからも気持ちよくお出迎え致します。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【茜雲(洋室)】

emasan9802さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

emasan9802さん [30代/女性] 2018年05月22日 21:16:58

一泊でこちらのお宿を予約させていただきました。タイトなスケジュールを気遣っていただき、高千穂峡までの急な送迎変更ありがとうございました。おかげで、雲ひとつない天候の中遊歩道を堪能することができました。お世話してくださったスタッフの方々も素晴らしいおもてなしをしていただき心地よく宿泊することが出来ました。次回は連泊出来ればなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月04日 09:35:17

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂ご観光、ご満足して頂いた様で何よりです。
また天候に恵まれ最高の観光日和に高千穂散策気持ちが良かったことと思います。
今度は是非連泊で季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
サービスについても嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みにこれからも良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【黄金(和室)】

投稿者さん 2017年09月03日 16:49:37

宿の全8部屋の特色、部屋も広くてきれい、食事も上品に盛り付けられて目で楽しめ、味付けも薄めで大変美味しく頂きました。どのスタッフの対応も大変良かったと思います。宿のアンケートに書いたことを改善されれば最高だったなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月24日 17:40:42

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室、そしてお食事に関しましてご満足とのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
私どもの接客に対しても温かいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みにこれからもより良い接客・接遇ができる様努めてまいります。
またアンケートのご記入もありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:26

5月8日に宿泊しました。連休に仕事をしゆっくりと過ごせる事を目的にしていました。
宿は二人では広いところを選びました。十分な広さでゆっくりと過ごせました。ただ、コーヒー好きな私としては、フロント(コーヒーサービスがフロントにあったため)まで足を運びコーヒーを頂かなければならなかったためドリップを持参すればよかったかな~と思いました。部屋にお湯(ポット)はあったため。
お風呂には、お神酒(お風呂に入れる用)が用意されていて肌がすべすべ?!になったようなならないような???最初、湯の中にゴミと言うか垢と言うか何かたくさん浮いていてそれを除くのに一汗かきました。それがなければお風呂も4点満足。だったのですが…次回は露天風呂付きのお部屋を利用してみたいと思います。
受付の時にマッサージを頼んだのですが「時間帯でマッサージが来れるかどうか?」との返事でてっきりお伺いを立てていただけているのだろう。と思い返事を待っていました。が。特に返事もなく…「忘れられたのか?」来れないのであればそれなりの返事が欲しかったですね。
食事の時は、無理なお願いも色々と聞いてくださり。その時、嫌な顔せず対応してくれ大変ありがたかったです。食べる事が大好きなので本当に嬉しかったです。夕食・朝食どちらも満足でした。ありがとうございました。
経営に関しても興味があり、色々と踏み込んだ質問もしていたと思いますが、細やかに答えてくれ大変失礼しました。
支配人、スタッフの方々は大変感じのよい方ばかりで好感が感じられました。(男性スタッフが多いのかな?と思いました。)
次回お邪魔する時は、お部屋にコーヒーが置いてあると嬉しいな~と思います。が…

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:50:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
アドバイスを含め、様々なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃面ではかなり気を使ってはいるのですが、至らない部分がございました。心よりお詫び申し上げます。
またマッサージの件につきましても心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
御食事は御満足頂けた様でほっと致しました。
またお部屋のコーヒーサーバーに関しては少しずつ導入していく方針です。
ですが、お客様のご滞在中に御準備できなかった事に関して深く反省しております。
次回お越し頂く際には新しいサービスがご提供できると思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

東九州自動車道ドライブプラン(H)