高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 15:36:35

10月5日、高千穂峡観光を目的に宿を選びました。当日は台風の影響で大雨でしたが、スタッフの皆さんとても感じよく、食事もとても美味しくいただきました。
部屋も広く、清潔でのんびり過ごせました。部屋のお風呂が温泉だったら、申し分なかったのですが、それだけが残念!
でも、また泊まりたい宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年11月15日 16:59:38

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
台風の悪天候の中、足をお運び頂き心より感謝申し上げます。
観光もままならない中でのご滞在だったとは思いますが、当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
お風呂の件も皆様から多くのお声を頂いております。
御客様のお声を真摯に受け止め、将来的に改善できればと思っております
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)
【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2018年05月02日 13:53:26

4月30日に宿泊をさせて頂きました。高千穂神社の夜神楽、夜の高千穂峡のライトアップ、あまてらす高千穂鉄道等、旅館の気持ち良い接客のおかげで高千穂を満喫できました。
お勧めの旅館で紅葉の季節にまた行きたいと思います、大変ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月03日 09:48:00

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光を心ゆくまでご堪能いただけた様で何よりです。
私どもの拙い接客・接遇にお言葉を頂戴し大変恐縮いたしますが、素直に嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様に更に喜んで頂けるよう努力して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】+ワンドリンク付き♪(Z2)
【紫苑(和洋室)】

yurika_atさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

yurika_atさん [30代/女性] 2018年04月27日 00:20:50

旅館の方々は笑顔で温かいお人柄で、細やかな配慮をしてくださり、心地よいご対応にサービス業をしている身として非常に勉強もさせてもらいました。
これまでの旅行もお料理にはこだわって旅館を選んできましたが、その中でも1.2を争う美味しさでした。
お風呂はこの地域は温泉はどこも温泉は出ないとのことでしたが、大きな部屋風呂がついていて、かなり満足出来ました。
また伺いたいと思える宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月27日 16:50:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また私どもの拙い接客・接遇に対し有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らないところがございますが、更に喜んで頂けるようサービス品質を向上させて参ります。
またお食事・お風呂についても御満足頂けたようで何よりです。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。

【黄金(和室)】

ハートレーンさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ハートレーンさん [50代/女性] 2017年11月04日 09:23:23

3泊4日の九州旅行の最終日に宿泊しましたがとても満足して旅行を終える事ができました。
部屋は離れで広く、清掃が行き届いており綺麗で大変落ち着く事ができました。
食事は品数も多く、食べきれない程で最後のご飯(古代米)は一口だけ頂いたほどです、
また、デザートはスタッフの方の心使いで夜に部屋に届けていただきました。
これだけでも満足なのですが、一番良かったのはスタッフの方々の対応で、皆様笑顔で丁寧でとても好感がもてました。今までいろいろな所に旅行に行きホテルや旅館に泊まりましたが、その中でもBESTであったとおもいます。
2~3年後ではありますが、次回の九州旅行でも是非利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:44:35

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は3泊4日の九州旅行ということでしたが、九州の魅力をご堪能頂けましたでしょうか?
九州をもっと知って頂く為にはまだまだ日数が足りませんので是非再訪して頂けると幸いです(^^)
お部屋、そしてお食事に関しましてお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また私どものまだまだな接客・接遇に対し、御言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。
これからもたくさんの御客様に喜んで頂ける様、謙虚さを忘れず日々精進して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)
【赤朽葉(和洋室)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:50:47

友人と宿泊しました。あいにく台風でしたが、スタッフの皆さんの丁寧な対応やホスピタリティに心温まりました。部屋は広々としていて清潔感があり、ゆっくりできました。ちょうどこたつを入れたばかりだったようでラッキーでした。食事の高千穂牛や竹グラタンなど全部美味しく、お腹いっぱいになり大変満足でした。夜神楽を見たかったので、送迎や座布団の貸し出しがあって助かりました。あと、アメニティのポーチが持って帰れたり、フロントのコーヒーサービスがあるのもよかったです。
歩いて5分くらいのところにドラッグストアがあるのも便利でした。
また高千穂に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:40:15

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は台風接近の中、またお足下が悪い中お越し頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し温かいお言葉心より感謝申し上げます。
更に良いサービスを提供できるよう心掛け毎日頑張ります。
御食事もお口に合った様で大変嬉しく感じております。
そして高千穂の伝統芸能「夜神楽」
堪能できましたか?(^^)その土地の伝統芸能に触れるのも旅のひとつの醍醐味ですよね。
今度は是非本神楽を観にお越し下さい。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年11月01日 23:50:23

10月に宿泊しました。
HPの写真で見る以上に景色が良く、室内のデザインがすごい!!間接照明や広さなど、部屋から醸し出される雰囲気で仕事のストレスかふっ飛びます。
究極にリラックスでき心も体もリセット出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:36:22

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
特にお部屋を気に入って下さり大変嬉しく感じております。
今年でオープンから4年目ですがメンテナンスには細心の注意を払っております。
5年後10年後でもお客様に気持ち良くご利用頂ける様気を付けて参ります。
高千穂は四季折々表情を変える地域であり、どの季節もそれぞれの楽しみ方がございます。
今度は是非季節を変えてお越し下さい。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

195Rさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

195Rさん [40代/女性] 2017年07月30日 19:00:11

7月に宿泊しました。お部屋もお風呂もとっても広々として快適に過ごすことができました。食事もびっくりするくらいのボリュームがあり高千穂牛はとっても柔らかく、竹筒のグラタンがとっても美味しかったです。女子会プランにつくデザートが夜神楽の時間がありゆっくり食べられないことを察していただき、あとでいただくように配慮してもらい嬉しかったです。夜神楽送迎サービスのときは座布団や懐中電灯のサービスもありがたかったです。
支配人やスタッフの方の心配りなどがとても素晴らしく、こちらの宿泊先を選んで本当によかったです。次回は秋にでも宿泊したいと思いました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 09:31:26

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
お食事に関してもお口に合った様で何よりです。
申し上げられました竹筒のグラタンは唐芋(さつまいも)とホワイトソース、そして隠し味で果物の果実を入れた素材の甘み広がる一品です。
素朴なお味ですが、大変美味しいとのお言葉を多く頂きます。
お言葉ありがとうございます。
夜神楽もご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
今度は是非秋口にお越しくださいませ。
高千穂峡の紅葉、国見ケ丘の雲海、そして本神楽と。魅力いっぱいです。
また高千穂へお越しの際には是非ご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2017年06月06日 14:58:59

5月26日、27日。夫が私の誕生日のプレゼントに高千穂への旅行を計画してくれ、神隠れの宿に連泊をしました。宿の方が、サプライズでお誕生日のケーキをプレゼントしてくださり感動しました。ありがとうございました。
宿の立地は、高千穂神社のすぐ近くで便利の良いところです。
お部屋は、一棟一棟が独立しており他のお客さんの存在すらも感じないくらいの静かでゆっくりとした上質な時間が流れる隠れ家的な雰囲気のある宿です。森林の香りを感じる爽やかな空気の流れるお部屋でした。大満足です。
食事は、一日目は高千穂牛の陶板焼き、二日目は高千穂牛のしゃぶしゃぶ、地元ならではの食材や料理があり、夕食も朝食も料理長さんの温かいおもてなしの心を感じるお料理でした。大満足です。勧めて頂いて飲んだ登喜一という冷酒。美味しくて早速お土産に買いました。
お風呂は、部屋に内風呂と露天風呂がついていました。お祓いをしたお神酒が置いてあって、それを入れて日本酒のお風呂を堪能しました。朝早くと夜遅くの露天風呂は、空気も澄み静寂で、星に見とれて時間を忘れるようでした。4点なのは、温泉だったらもっといいかもと思ったからですが、温泉でなくてももちろん大満足です。
支配人さんも仲居さんも給仕をしてくださる方も若い男性が多かったです。細やかな心配りや爽やかな笑顔がとても心地よかったです。何よりも若い人たちが熱い志を持って、自分たちの理想とする宿を作っていこうとしている雰囲気が感じられました。駐車場までのお迎えや珈琲を出してくださるさりげないおもてなしやちょっとしたサービスもあり、大満足です。
心に残る思い出づくりのできる素敵な宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:20:04

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は誕生日旅行という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し、御言葉を頂き心より感謝申し上げ上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、更に喜んで頂ける様尽力して参ります。
御言葉の通り、高千穂には温泉がございません。
しかしながら高千穂には八大龍王水神様が清める御神水がございます。
高千穂ではこの御水は生活をする上で欠かせないお水でミネラル分たっぷりの軟水です。
お風呂にもごゆっくりとお入り頂けた様で安心致しました。
また高千穂を、そして神隠れを思い出して頂けましたら、是非お越し頂けたらと思います。
高千穂は四季折々色々な表情を見せてくれます。
今度は是非季節を変えて。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2017年03月14日 14:08:25

すべてにおいて大変満足しました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年03月28日 11:37:48

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
余りあるお言葉を頂き、大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。
高千穂は四季折々表情を変え、私たちを楽しませてくれます。
今度は季節を変えて是非お越し下さいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

ロキシー0724さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ロキシー0724さん [30代/女性] 2016年10月10日 11:26:23

お店の方のサービスも素晴らしく、お部屋も綺麗です。夜神楽までの送迎や夜神楽を見る時がお座敷だったので、座布団まで貸して頂けて、大変満足でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年10月24日 23:44:28

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
高千穂の伝統芸の「観光夜神楽」もご堪能頂けましたでしょうか?
11月からは本格神楽(高千穂のそれぞれの地区で神楽宿を設け、夜通し行われる)も始まります。
もしご興味がございましたら、是非冬のシーズンにも足をお運び頂けたら幸いです(^^)
当館のサービスにつきまして、まだまだ至らない点が多くございますが、お客様にこれまでよりも良い接客・サービスをご提供できるよう更に努力して参ります。
また御機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A2)
【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2015年11月06日 23:17:58

住宅街で、少しわかりにくかったですが、お部屋も綺麗で清潔で、お食事も大変美味しく快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方も、皆さん笑顔で対応も良かったです
又、高千穂に行った折には、是非、もう一度泊まってみたいです。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年11月08日 15:33:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿、有難うございます。当館が昨年の4月にOPENしたばかりでお車のナビによってはまだ登録されていない為、御客様には大変ご迷惑をおかけしております。心からお詫びを申し上げます。ですがお部屋、料理、また私どものまだ拙い接遇に対しまして有難いお言葉を頂戴頂き感謝申し上げます。まだまだ至らない点が多々ございますが、再訪される際には更にご満足頂けるよう努めて参ります。秋風を感じ、山は彩りをみせてくれるようになりました。四季折々高千穂は表情を変えます。今度は是非違う季節にでもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【洋室 ※3rdベッド完備(翡翠)】

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月20日 18:29:02

全体的には、大変満足のいく食事、施設でした。
宿自体が若干見つけにくく、ナビとHPの地図だけではたどり着けなかったのと、湯温の調節がわからなかった点で減点はしましたが、また近辺へ行く機会があれば、是非利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月26日 16:34:51

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際に宿の位置がわかりにくいとの事でしたが、御客様にストレスを与えてしまい申し訳ございませんでした。昨年の4月に新しくOPENしたお宿なので、なかなか情報が御客様に行き届いておりませんが、HPなどで細かな情報をお伝えしてくように努めます。またお風呂の湯温調整がわかりにくいとのご指摘、こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。御客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ですが、全体的にはご満足頂けたご様子で安心致しました。またお越し頂く機会があれば、更にご満足のいくサービスをご提供できる様、精進して参ります。また神話の里高千穂へお越し下さいませ。またの御来訪、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室 ※3rdベッド完備(翡翠)】

投稿者さん 2015年06月07日 15:47:36

70代の両親と宿泊しました。
両親は、お部屋が離れの為とてもリラックスして過ごす事が出来た様で、チェックアウト直前までもう少し滞在したいと申しておりました。
あいにくお天気が悪かったのですが、夜神楽へ行く際、またチェックアウト時も色々とお気遣い頂き大変助かりました。
スタッフの皆さん、とてもフレンドリーで親切にして頂き気持ち良く過ごす事ができました。
帰り際にバタバタしてしまい、十分にお礼が出来ず申し訳ありません。
スタッフさんに教えて頂いた、名物のお菓子をお土産に買って帰りました!
次回は夫も連れて、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年06月14日 20:29:02

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご両親様とのご利用ということで、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご安心致しました。あいにくのお天気でしたが、夜神楽を含め高千穂をご観光頂きありがとうございました。四季折々、色々な表情をみせてくれる土地でございますので、今度はまた違う季節にお越し頂けたら幸いです。その際も私どもがしっかりとサポートをさせて頂きます(^^)また私共のまだ拙い接遇につきまして、お喜びのお言葉を頂き大変恐縮しております。まだまだ至らないところばかりですが、お客様の温かいお言葉。素直に嬉しく思います。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

cocomama3374さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cocomama3374さん [50代/女性] 2015年04月28日 11:23:26

4月18日に主人と共に宿泊させていただきました。到着前、電話番号でナビを設定してしまい、間違った場所へ...電話をし再度ナビで向かうと、スタッフ全員でお出迎え、びっくりしました。夫婦二人でちょっと贅沢な旅をと選んだ宿でしたが、想像以上に大満足。
スタッフの方の気遣いやおもてなしの数々、夕食も朝食もどれをとっても美味しく、普段は飲んでほとんど料理にてをつけない主人も完食。お部屋も広くゆっくりとでき、是非また伺いたくなる宿です。少々値段は高いですが、期待を裏切らないお薦めの宿です。

2015年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年05月15日 22:04:51

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご到着の際、道が大変わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。当館が昨年の4月に移転オープンしたばかりで、ナビにまだ登録されてない車、レンタカーもあるようです。ご心労をお掛けし、心からお詫びを申し上げます。ですが、当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でホッと致しました。わたくし共の接遇もまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のお喜びのお言葉に素直に嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。お食事やお部屋も合格点を頂けた様でホッ致しました。これからもお客様のご期待を裏切らない様、心からの接客をして参ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東九州自動車道】開通記念プラン~焼酎・地酒飲み放題付(S)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

ひでさん8819さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ひでさん8819さん [50代/男性] 2015年01月13日 16:01:26

高千穂峡と高千穂神社を観光し、妻と二人で滞在しました。食事はとても美味しく、量もたっぷりで申し分ありませんでした。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、温泉ではありませんでしたが天気が良かったこともあって、気持ち良かったですよ。サービスもとても良く、最高に気持ち良く宿泊できました。皆さん有難うございました

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 11:37:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。とても仲睦まじいご夫婦で私を含め、配膳したスタッフも楽しい会話をさせて頂きました。今回は露天風呂付き和室「大瑠璃」のお部屋にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。高千穂は温泉地ではない為、温泉ではございませんが、高千穂の柔らかい軟水をお沸かししております。こちらの地方では「ご神水」とよび、水に感謝してきた文化・伝統がございます。資源の豊富なこの地ですが、自然の恵みに感謝することを町民皆が忘れることはございません。高千穂の空を感じながらごゆっくりとご入浴頂けた様でご安心致しました。またサービスに関し、お言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らないところもございますが、お客様に更にご満足して頂ける様、積み重ねて参ります。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+地酒付♪(Z2)

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

サトピロシキさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

サトピロシキさん [30代/男性] 2014年11月11日 18:45:20

今回高千穂に行くに新しいお宿ということで泊まらせていただきました。
新しいということでナビが正しい場所を示してくれず若干迷いましたが、
お宿の方に丁寧に道を教えていただき無事に着けました。

立地に関しては高千穂神社の近くになりますので、
夜に観光神楽を見に行くのにも便利です。
飲酒していても歩いて見に行けますし、
お宿で懐中電灯も座布団も用意していただけます。

高千穂神社の観光神楽が20:00スタートで
一番早い夕食が18:00からだったので、ちょっと時間的に
厳しいかなと思いましたが、
そのあたりも考えていただいているようで、
十分神楽の時間に間に合いました。

またちょうど行った時期が、各地区の観光ではない
本当の夜神楽をやっている時期でそこにいく交通手段の手配や
御神前を入れる金封まで用意していただき
至れりつくせりでした。

お部屋についているお風呂も良かったのです。
温泉だったら最高ですが、そこはないものねだりに
なっちゃいますね…

お食事は焼酎飲み放題のコストパフォーマンスが
良くてびっくりしました。
イベント的な感じでいつもやっておられる
わけではないようですが…

2014年11月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月24日 10:56:32

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速にクチコミご投稿ありがとうございます。ご来館の際には道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。まだ4月にオープンしたばかりでナビに登録されておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
高千穂観光もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います(^^)高千穂の村神楽はこのシーズンしかやってはおりませんが、観光神楽は365日・毎晩舞われておりますので、是非次にお越しの際にもご利用頂けたら幸いです。お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。まだまだ至らない点もございますが、また高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)

hato130さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

hato130さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:36:37

すばらしい宿です。立地としては高千穂神社にも歩いて6分ほどの距離で、夕食の後、歩いて夜神楽を見に行くことが出来ます。料理も大変美味しかったです。あか牛のやわらかさに感動。竹に入ったグラタンがものすごく美味しかった。朝食に出た豆乳のヨーグルトもすごく美味しかったです。宿の方もとても感じが良かったです。ぜひともまた泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年10月01日 21:10:40

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。「すばらしい宿」とのこの上ないお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだわたくし共は未熟でございます。ですが、お客様から常に勉強させて頂いているという気持ちはスタッフ全員が抱いている想いでございます。お客様に来て頂いているからこそ、わたくし共も少しずつ成長できているのだと、日頃感じております。お食事に関しましてご満足頂けた様でほっと致しました。料理長に早速お伝えしましたところ、嬉しそうな表情を浮かべておりました(^^)大変温かなお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶品!高千穂牛のしゃぶしゃぶプラン】+冷酒付♪(Z2)
【洋室(茜雲)】

投稿者さん 2014年05月15日 15:25:57

初めての高千穂でのんびり過ごしたいなと思い、こちらのお宿を予約しました。
オープン直後というのともあり、不安もありましたがスタッフさんがとても親切で気持ちよくすごせました。
立地は高千穂神社から徒歩5分くらいでしょうか。夜神楽の際は、お宿から送迎していただきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、高千穂の澄んだ水を使っているとか!また、自動追い焚きをしている点も良かったです。
お食事は、これでもかというぐらい品数があり大満足でした。夜神楽の時間に間に合わすため、途中で食事を切り上げなかったのですが、宿にもどると残りをお部屋に持ってきてくださいました。
リゾート地のような賑やかさはありませんが、のんびり過ごすにはピッタリだと思います。

2014年04月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年05月26日 09:01:11

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。初めての高千穂へのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりできましたでしょうか(^^)まだまだオープンして日が浅く接客面に関しまして、ぎこちなさがでているとは思いますが、ご満足頂けたようでホッとしたところでございます。またお風呂・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。古くよりこの高千穂の水は御神水と言われ、数多くの町民に愛され続けてきました。ゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか?今夏には蘭の花を浮かべた「贅沢華湯プラン」を販売する予定です。現状に甘んじることなく、お客様目線で新たな企画をどんどん打ち出して参ります。またお食事に関しまして「大満足」との高評価を頂き、心からの御礼申し上げます。季節に応じて旬の食材を使用した山里料理を提供できるよう、日々研究して参ります。再度、高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^)

オープン記念特価【通常より4500円割引き!】 高千穂 離れの宿 神隠れ