高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

まさのり0730さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2018年05月20日 16:54:12

5月15日に1泊させて頂きました、全て良かったです。良い結婚記念日旅行になりました。
お店から、記念の品を頂きありがとうございました。又、リックサックを忘れて 申し訳ございませんでした。夕食、朝食も品数も多く丁寧に料理されていて大変美味しかったです。
又、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月22日 15:31:43

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は結婚記念日という大切な節目に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
今回のご滞在は総合的に御満足頂けたようで何よりです。
お食事に関しても美味しかったとの御言葉大変嬉しく思います。
季節に応じて食事内容も変わっていきますのでまたご利用頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 13:53:26

4月30日に宿泊をさせて頂きました。高千穂神社の夜神楽、夜の高千穂峡のライトアップ、あまてらす高千穂鉄道等、旅館の気持ち良い接客のおかげで高千穂を満喫できました。
お勧めの旅館で紅葉の季節にまた行きたいと思います、大変ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月03日 09:48:00

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光を心ゆくまでご堪能いただけた様で何よりです。
私どもの拙い接客・接遇にお言葉を頂戴し大変恐縮いたしますが、素直に嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様に更に喜んで頂けるよう努力して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【贅を味わう。。至高の高千穂牛しゃぶしゃぶプラン】+ワンドリンク付き♪(Z2)

投稿者さん 2018年04月28日 18:22:09

到着時間が遅くなりスタッフの皆様にはご迷惑だったと思いますが、どなたも嫌な顔一つせずに心地よい対応をして下さいました。
神楽の見学も時間が遅くなったにも関わらず、案内していただきましてありがとうございました。
 これまでなかなか機会がなく今回はじめての宿泊でしたが、スタッフの皆さんの対応もお料理もとても満足できる内容でした。
 近場でゆっくりとおいしいお料理を楽しみたい時には、是非ともお勧めの宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月30日 10:51:16

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
また夜神楽につきましても途中からの見学となりましたが、楽しんで頂けて何よりです。
夜の魅力としまして高千穂峡のライトアップが夏の期間開催されます。
こちらも見ごたえがございますので、次回は是非ご覧くださいませ。
接客、そしてお食事に関してもありがたいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに更に満足して頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

yurika_atさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

yurika_atさん [30代/女性] 2018年04月27日 00:20:50

旅館の方々は笑顔で温かいお人柄で、細やかな配慮をしてくださり、心地よいご対応にサービス業をしている身として非常に勉強もさせてもらいました。
これまでの旅行もお料理にはこだわって旅館を選んできましたが、その中でも1.2を争う美味しさでした。
お風呂はこの地域は温泉はどこも温泉は出ないとのことでしたが、大きな部屋風呂がついていて、かなり満足出来ました。
また伺いたいと思える宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月27日 16:50:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また私どもの拙い接客・接遇に対し有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らないところがございますが、更に喜んで頂けるようサービス品質を向上させて参ります。
またお食事・お風呂についても御満足頂けたようで何よりです。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。

【黄金(和室)】

garfieldcandy22さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

garfieldcandy22さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:04:28

We are very happy to stay here on the first day in Miyazaki. The staffs are very helpful. The rooms are very comfortable. All of the services and place are the best.

宮崎初日にここに泊まりました。 スタッフはとても助かりました。 部屋はとても快適です。 すべてのサービスと場所が最高です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年03月02日 15:26:25

Thank you for staying at our inn.
And Thank you for review.
I am grateful.
Please come and visit Japan again.
Until we meet again.
We hope to see you again soon.

Best regards.

【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2017年12月25日 18:51:47

水害後のJR便が悪く、長距離バスを利用したため、チェックイン時間より早く到着。しかし別室を用意してくださり、コーヒーまでいただきました。部屋はすべて露店風呂付の別荘つくりで朝の雲海は見事で最高でした。夜の神楽見物(有料)は神話の土地柄大変面白かったです。、

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年01月04日 16:27:24

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
お風呂は露天風呂付きのお部屋とそうでないお部屋とがございますが、御客様が御宿泊されたお部屋茜雲には開放的な窓で日の明かりが差し込むよう設計しております。
ご満足頂けたようで何よりです。
また高千穂神社で毎晩行われております夜神楽鑑賞もご堪能頂けた様で大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年12月04日 17:29:12

ほぼ満足ですが、下記2点を指摘します。
・風呂の蛇口から湯が出るのに時間が掛かりました。
・宮崎でも以外と寒いので、床暖房が有ればと思いました。
スタッフの心遣いは大変良かったと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年12月09日 17:14:30

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではほぼ満足してご滞在して頂けたようで少しっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては給湯器が少し離れている関係でお湯が出るのに少し時間がかかります。
ご案内時にご説明不足でございました。大変申し訳ございません。
床暖房の件も検討させて頂きます。
まだまだ至らない点も多くございますが、御客様の立場に立ったサービスの向上を目指して参ります。
高千穂は四季折々表情を変える地域であり、どの季節もそれぞれの楽しみ方がございます。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年11月29日 19:05:02

住宅街にあるが敷地内は植樹などで隠れ家のような雰囲気があります。スタッフは皆さん、とても感じが良く丁寧な対応でした。食事は地産地消で工夫がありおいしくいただきました。食後は神楽に送迎してもらえ,高齢の親のために椅子も用意していただきました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年12月09日 17:05:47

また早速の口コミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在は連泊ご利用で心行くまでごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
また私共のまだ拙い接客接遇に対し、御言葉を頂き大変嬉しく感じております。
客室に関しても喜んで頂けた様で大変嬉しく感じております。
更に特別なプライベート感を満喫できるお部屋にすべく、メンテナンスを含め改装していきたいと感じております。
また御機会がございましたら、ぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 23:28:22

数日前に宿泊させて頂きました。お料理、お部屋、サービス全てにおもてなしの心溢れる素晴らしいお宿でした。スタッフの方々の親切な温かい対応で、両親も念願だった高千穂旅行が、更に心に残る楽しいものになったようです。ありがとうございました。
お肉料理の変更を事前にお願いしたところ、快く変更して頂ける旨連絡頂き、安心しました。地元食材をふんだんに使ったお料理は素晴らしく、目でも楽しめ美味しくいただきました。夜神楽への送迎では、早めに宿に徒歩で帰るかも、、と思っていたところ、「お電話ください、迎えに行きますよ」と言っていただく等、本当に神隠れさんにして良かったと思いました!神楽も最後まで楽しめました。また是非宿泊させていただきたいお宿になりました!ありがとうございます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:59:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
御食事、客室、またサービスに関しましてご満足頂けた様でホッと致しました。
そして御両親にも今回の御旅行が良い思い出となったようで大変嬉しく感じております。
わたくし共もお客様のお人柄に触れ、楽しくお話をさせて頂きました。
まだまだ拙い接客接遇ではございますが、御客様の心に寄り添うことができるサービスを目指して参ります。
夜神楽を含め、高千穂には素晴らしい観光資源が沢山ございます。
特に各神社への参拝は神話の世界を旅しているような気分になります。
小さな神社まで含めますと88社ございますので是非再訪下さいませ。

ハートレーンさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ハートレーンさん [50代/女性] 2017年11月04日 09:23:23

3泊4日の九州旅行の最終日に宿泊しましたがとても満足して旅行を終える事ができました。
部屋は離れで広く、清掃が行き届いており綺麗で大変落ち着く事ができました。
食事は品数も多く、食べきれない程で最後のご飯(古代米)は一口だけ頂いたほどです、
また、デザートはスタッフの方の心使いで夜に部屋に届けていただきました。
これだけでも満足なのですが、一番良かったのはスタッフの方々の対応で、皆様笑顔で丁寧でとても好感がもてました。今までいろいろな所に旅行に行きホテルや旅館に泊まりましたが、その中でもBESTであったとおもいます。
2~3年後ではありますが、次回の九州旅行でも是非利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:44:35

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は3泊4日の九州旅行ということでしたが、九州の魅力をご堪能頂けましたでしょうか?
九州をもっと知って頂く為にはまだまだ日数が足りませんので是非再訪して頂けると幸いです(^^)
お部屋、そしてお食事に関しましてお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また私どものまだまだな接客・接遇に対し、御言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。
これからもたくさんの御客様に喜んで頂ける様、謙虚さを忘れず日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月03日 18:50:47

友人と宿泊しました。あいにく台風でしたが、スタッフの皆さんの丁寧な対応やホスピタリティに心温まりました。部屋は広々としていて清潔感があり、ゆっくりできました。ちょうどこたつを入れたばかりだったようでラッキーでした。食事の高千穂牛や竹グラタンなど全部美味しく、お腹いっぱいになり大変満足でした。夜神楽を見たかったので、送迎や座布団の貸し出しがあって助かりました。あと、アメニティのポーチが持って帰れたり、フロントのコーヒーサービスがあるのもよかったです。
歩いて5分くらいのところにドラッグストアがあるのも便利でした。
また高千穂に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:40:15

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は台風接近の中、またお足下が悪い中お越し頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し温かいお言葉心より感謝申し上げます。
更に良いサービスを提供できるよう心掛け毎日頑張ります。
御食事もお口に合った様で大変嬉しく感じております。
そして高千穂の伝統芸能「夜神楽」
堪能できましたか?(^^)その土地の伝統芸能に触れるのも旅のひとつの醍醐味ですよね。
今度は是非本神楽を観にお越し下さい。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年11月01日 23:50:23

10月に宿泊しました。
HPの写真で見る以上に景色が良く、室内のデザインがすごい!!間接照明や広さなど、部屋から醸し出される雰囲気で仕事のストレスかふっ飛びます。
究極にリラックスでき心も体もリセット出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:36:22

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでご安心致しました。
特にお部屋を気に入って下さり大変嬉しく感じております。
今年でオープンから4年目ですがメンテナンスには細心の注意を払っております。
5年後10年後でもお客様に気持ち良くご利用頂ける様気を付けて参ります。
今度は是非季節を変えてお越し下さい。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2017年10月13日 21:42:13

住宅地にありますが、隠れ家の雰囲気を出しており、落ち着けます。到着するとスタッフの方々が出迎えてくれ、チェックアウトまでとても親切で丁寧な対応でした。
部屋は水回りにゆとりがあり、温泉ではないが、ゆったりと部屋風呂に入れます。
景観は塀に囲まれた庭ですが、ソファーもありくつろげます。
食事は、母屋でとりますが、地物で新鮮、季節感があり、とても食べやすく、おいしくいただきました。食事のペースもよく、揚げ物も熱々、冷たい料理は器まで冷えていました。
高千穂峡見学に最高の宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年10月18日 20:21:25

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
また私どものまだ拙い接客に対し、御言葉頂きありがとうございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様に御満足して頂ける様、精進して参ります。
お食事に関しても、御満足頂けたようで安心致しました。
またお食事に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。調理場へお客様のお声をお伝えしましたら大変喜んでおりました。
今度は季節を変えて、是非高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
高千穂は色々な表情をみせてくれます。
新緑の高千穂峡、夏のライトアップ。国見ケ丘の雲海などなど。
2度目の高千穂もきっと満足頂ける旅になるかと思います。
またのお越しのを心よりお待ち申し上げます。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2017年09月03日 16:49:37

宿の全8部屋の特色、部屋も広くてきれい、食事も上品に盛り付けられて目で楽しめ、味付けも薄めで大変美味しく頂きました。どのスタッフの対応も大変良かったと思います。宿のアンケートに書いたことを改善されれば最高だったなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月24日 17:40:42

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室、そしてお食事に関しましてご満足とのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
私どもの接客に対しても温かいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みにこれからもより良い接客・接遇ができる様努めてまいります。
またアンケートのご記入もありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年08月29日 12:48:00

8月26日 記念日プランで宿泊しました。出発の際、大雨で心配しましたが現地に到着した時には、お日様が照り付けていました。到着後、部屋で丁寧な施設の説明を聞いた後、綺麗な風呂で汗を流す事が出来ました。夕食も品数が多く特に高千穂牛のステーキは、大変美味しかったです。二人にとって最高の記念日となりました。お宿のスタッフの皆様ありがとうございました

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 17:12:58

この度は高千穂離れの宿隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は記念日という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
天候にも恵まれたようで何よりでございます。
御二人にとって最高の記念日となりましたとおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
わたくし共も更にご満足頂ける様、日々精進致します
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)

投稿者さん 2017年08月26日 22:55:24

室内清掃の改善をした方が良いと思いました、ドアを開けっ放しで清掃していると思いますので、宿泊当日、室内にコオロギ3匹、カマキリ1匹、おまけにベッドの上にムカデがいるじゃないですか!!パニックになりながらも皆んなで何とか外に出しました。夜も他に何かいるんじゃないかと気がかりで皆ゆっくり寝れませんでした。それ以外は大変良かったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 15:28:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では室内に虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層虫の侵入がないよう気を付けて清掃業務に取り組みます。
ご滞在中にその様なことがあったとはつゆ知らず、十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
それ以外は大変良かったとのお言葉を頂き、少しだけホッとはしていますが、今回の事を胸に反省し、改善して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【阿蘇コラボ】高千穂で和モダン宿に泊まる大人の夏旅(S)

195Rさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

195Rさん [40代/女性] 2017年07月30日 19:00:11

7月に宿泊しました。お部屋もお風呂もとっても広々として快適に過ごすことができました。食事もびっくりするくらいのボリュームがあり高千穂牛はとっても柔らかく、竹筒のグラタンがとっても美味しかったです。女子会プランにつくデザートが夜神楽の時間がありゆっくり食べられないことを察していただき、あとでいただくように配慮してもらい嬉しかったです。夜神楽送迎サービスのときは座布団や懐中電灯のサービスもありがたかったです。
支配人やスタッフの方の心配りなどがとても素晴らしく、こちらの宿泊先を選んで本当によかったです。次回は秋にでも宿泊したいと思いました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 09:31:26

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
お食事に関してもお口に合った様で何よりです。
申し上げられました竹筒のグラタンは唐芋(さつまいも)とホワイトソース、そして隠し味で果物の果実を入れた素材の甘み広がる一品です。
素朴なお味ですが、大変美味しいとのお言葉を多く頂きます。
お言葉ありがとうございます。
夜神楽もご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
今度は是非秋口にお越しくださいませ。
高千穂峡の紅葉、国見ケ丘の雲海、そして本神楽と。魅力いっぱいです。
また高千穂へお越しの際には是非ご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【茜雲(洋室)】

kenko4073さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

kenko4073さん [50代/女性] 2017年06月26日 17:31:46

サービス、お料理と大変満足しました。到着早々に体調を崩してしまい夕食はお粥に変更して頂きました。そのお陰で回復して、翌日には食欲も回復しその後も観光にも行くことが出来てとても良い思い出の旅行をすることが出来ました。スタッフの方にはお世話になりありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年07月04日 09:15:37

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は体調を崩されたということで、十分なサービスのご提供ができませんでしたが、お帰りの頃には回復されていたご様子でしたので、安心致しました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか(^^)
雨の日や、体調が悪い時などは観光はそこそこにしてお宿でゆっくりと過ごすというのもひとつの楽しみ方です。日頃の疲れがたまっていたのでしょう。
翌日には高千穂観光をお楽しみ頂けたとのことでしたのでほっと致しました。
高千穂も季節折々色々な表情をみせてくれます。
秋なんかは国見が丘の雲海が絶景です。
今度はまた是非季節を変えてお越しください。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D)

投稿者さん 2017年06月23日 14:43:19

素泊まりだけど、とてものんびり過ごせました。
部屋から手入れされた庭が癒されて、静けさがとても心地好い部屋でした。

素泊まりでも、充分楽しめます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:30:46

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は期間限定の素泊まりプランで御利用頂きましたが、離れのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
基本的には2食付きのお宿なのですが、期間限定で素泊まり、朝食のみなどバラエティ豊富に販売させて頂いております。
ご満喫頂けた様で安心致しました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)

投稿者さん 2017年06月10日 17:09:42

高千穂神社に近く、ロケーションは抜群でした。天気に恵まれたこともありますが、高千穂峡とその周辺の天岩戸神社など、素晴らしい自然と荘厳な歴史を満喫できました。食事も十分すぎるほどの量があり満足しましたし、部屋のしつらえも素晴らしく、スタッフの方々も丁寧な対応をして頂きました。家内と大変楽しい一日を過ごさせて頂きました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:28:27

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
梅雨入りしたのですが、ここ最近は良い天候が続いており、高千穂へ観光しに来られた方には最高の天気だったのではないでしょうか。
高千穂の自然をご満喫頂けた様で安心致しました。
また食事やお部屋に関してもご満足頂けた様で、ほっと致しました。
まだまだ改善する部分も多くございますが、より良いサービスを提供できるよう日々努力して参ります。