高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 17:28:27

一言で言いますと、「値段の価値はない」です。
ネット上で非常に評価が高かったことから、値段もそれなりでしたが、素晴らしい宿なんだろうと言うことでこの宿に決めました。過去に数々の有名宿に泊まってきましたので、この値段を支払って、これまで不満足と言うことはこの宿以外にありませんでした。この値段設定は通常で言えば、それこそ一流どころの宿に泊まれる値段設定です。
まず場所は田舎の住宅街にいきなり宿があるという感じでこれでは雰囲気も何もないですね。
離れという部分に関しても、何と言いましょうか、一つの敷地内に小さい家をいくつも作って、それを離れということなんでしょうが、コンクリートで作られた普通の家という感じで、特に趣もないという印象でした。また部屋には24時間入れる風呂がついているのですが、温泉でもないので、何度も入ろうという気にはなりませんし、自宅の家に毛が生えたというほどのものでした。食事に関しては、本当にがっかりしました。普通。。。の一言です。。。どれか一つでもキラッと光る料理があれば、良かったのですが、最後まで見つけられませんでした。強いて言えば、天麩羅の中のさつまいもがまあまま美味しかったかな、というくらいで、料理人は一流とは言い難いレベルの方という感じでした。全体的なサービスに関しては、皆さん何かセリフでもしゃべっているかのように硬く、生き生きとした感じが全くなく、なぜそこまで硬くなっているのかと疑問に思うくらいでした。笑顔も無理やり作ったような感じでした。一生懸命さは伝わってくるのですが。。。アメニティーは資生堂や良いものを置いてありましたし、生花が部屋に飾ってあったりと頑張ってくれてはいるのですが、メインはどうしてもお風呂やお食事ということになりますので、加算点は小さくなってしまいます。もしこの値段を引き続き取りたいのであれば、ハードを変えることは難しいので、料理を改善されては如何でしょうか?この料理でこの値段はあまりにも取りすぎです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年03月30日 16:15:16

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿有難うございます。
今回は御満足のいくご滞在ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、改善できる点は改善して参ります。
貴重な御言葉ありがとうございました。
今回は私たちが提供したいサービスとお客様の求めるサービスが大きく違った事。
これだけはとても残念に感じております。

また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【黄金(和室)】