高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

ひのこ3069さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ひのこ3069さん [50代/女性] 2023年01月29日 10:28:46

寒波押し寄せる1/23に宿泊致しました。
宮崎で前泊し、朝から路線バスでむかいました。
迎えてくれたスタッフに案内されたお宿は趣のある落ち着いた雰囲気で、離れに続く飛び石が旅情をそそります。
部屋の案内は入口まで。此処から先は宿泊客が自宅で寛げるようにといった配慮が感じられます。
部屋には炬燵が準備されており、感激も一汐。
一息ついたあとは、食事まで少し時間があったので、早速お風呂を使わせて頂きました。高千穂峡の玉垂れの滝から汲み上げた御神水を使われているそうで、自動給湯されたお湯は軟らかく芯まで温めてくれます。

食事は半個室でゆっくりと摂ることができました。客に合わせて提供される品々は、目にも美味しく味わう楽しみが一層膨らみます。素材の味を損なうことがなく、上品な出汁や野菜の甘味を活かした料理に箸は止まらず、ついついお酒も進みます。メインのステーキが来る頃には満腹で、デザートは後で部屋に届けて頂くことになりました。
ごちそう様でした。
夜神楽やバスセンターへの送迎もして頂き、ゆったりしながらも、充実した時間が過ごせました。
寒波のため慌ただしくお暇することになりましたが、スタッフの皆様には終始笑顔で接して頂き、忘れられない旅行になりました。
次は緑鮮やかな新緑の時期にお伺いしたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月28日 16:38:02

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変うれしく思います。
お食事もお出ししております高千穂のお野菜、山女魚、高千穂牛ステーキお客様にお喜び頂けて何よりでございます。
冬はかなり冷え込みますが高千穂をお愉しみいただけたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

女も男も気ままに一人旅プラン(N)

N&K2さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

N&K2さん [50代/女性] 2021年01月21日 20:44:06

泊まった日が寒かったせいか、シャワーがお湯に切り替わるのに時間がかかりましたが、それ以外はスタッフの対応もとても親切で食事も美味しかったので満足でした。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことができました。

2021年01月
【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:23

Gotoトラベルを利用し始めて宮崎県へ!料理も美味しくまた従業員の皆さんがとても暖かく親切で今までの旅行の中でもかなりいい時間を過ごすことができました。ありがとうごさました!

【常磐(和洋室)】

やま よしさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:52:18

高千穂神社から近く、夕方の散策にお勧めです。
宿とは別の事ですが、翌日観光タクシーをお願いしてガイドブックに載っていない穴場を沢山教えて頂きました。
高千穂は、2度目ですがやはりこういった案内をして頂けると有り難いです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年12月12日 18:14:45

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
2度目の高千穂ということでしたが、ご満足のいくご観光はできましたでしょうか。
高千穂町内には知る人ぞ知るスポットも多く点在しておりますので、再訪する際にも違った楽しみ方ができると思います。
タクシードライバーも観光のプロでございますので、ご満足いただけたようで何よりです。
また当館でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

高千穂夜神楽 満喫プラン【神楽チケット付き】(K)

投稿者さん 2019年04月18日 21:08:12

とても親切でした。料理も最高でした。ぜひまた行きたいです。お友達にもおススメしました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:52:22

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事に関してもご満足頂けたようで何よりです。
またお味が恋しくなりましたら是非(^^)
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 00:38:20

お部屋は写真で見てる以上に素敵でした。
今回は和室のお部屋に宿泊したのですが、冬ということもあり「こたつ」がなんとも言えない味をだしておりました。

お風呂も広くて『足を伸ばせるお風呂』という日本人が求める理想を体感させていただきました。

何と言っても従業員さんのサービスの質の良さが今回一番嬉しかった部分です。
違うお部屋も泊まってみたいのでまた伺わせていただきます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 15:30:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
まずお部屋に関しましてお褒めの御言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
写真で見る以上にというお言葉、この上なく嬉しく感じております。こたつとお風呂も気に入って頂けた様で安心致しました。
また私共のまだ拙い接客・サービスに関しましてお言葉を頂き、まだまだという気持ちはございますが、素直に嬉しく感じております。
お客様の温かいお言葉に支えられながら、より良いサービスを目指させて頂いております。
次回お越しの際にもご満足して頂けるよう努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【黄金(和室)】

冬井 好秋さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2016年01月12日 01:18:33

高千穂峡・高千穂神社からも近く便利です。
できて間もないお宿らしく、設備も新しくてきれいでした。
皆さん対応も丁寧でした。食事もおいしく頂きました。
ただ、残念なのは露天がぬるかった事。外気が寒いというのはわかります。温泉じゃないのでかけ流しのようなものも求められませんが、それは理由にならないでしょう。
決して安価なお宿ではありませんので、設備の見直しをした方がいいのではないか?と感じました。

2016年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年01月15日 15:10:58

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館もオープンから1年と10か月が経ちました。
有難い事にこれまでたくさんの御客様をお出迎えさせて頂きました。
まだまだ至らない点が多くございますが、御客様のお声を大切にし、御満足して頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
設備の見直しも検討させて頂いております。
アドバイスの御言葉感謝致します。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2015年08月23日 11:07:12

8月12日に家族で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、ホスピタリティの高さを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、本当にのんびりゆったりできました。高千穂神社が近くて、食事後ちょっと夕涼みがてらに夜神楽を見に行くにもピッタリ!カエルの合唱を聞きながらの夜道散歩も楽しかったです。今までずっと、「食事は部屋食」にこだわってきましたが、ここの「食事会場での食事」は、料理の美味しさとサービスの良さが相まって十分楽しめました。また行きたい宿になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年08月29日 17:41:56

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。あれから高千穂町も更に朝晩ともに涼しくなり、過ごしやすくなって参りました。蝶々やトンボ、カエルなどこの時期の恵みを求めて遊びに来ています(^^)耳を澄ましてこの時期の空気感を感じて頂けて何よりです。またお食事に関しましてもお言葉を頂きありがとうございます。お部屋食希望の御客様もいらっしゃいますが、当館ではレストランでの提供となっております。天井が高く窓も広く、開放感のある造りにしており、また違う趣きでお楽しみ頂けます。ご満足して頂けたご様子でホッと致しました。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月 NEW OPEN】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

peu205さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

peu205さん [30代/女性] 2015年02月22日 22:00:24

4歳と0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。駐車場までお出迎えあり、荷物を部屋まで運んでくれ、幼児のためにベッドをくっつけてハリウッドスタイルにしてくれたり、タオルを多めに準備してくれたり、サービスが素晴らしかったです。
お部屋もとても素敵できれいで、最初からお部屋は暖かく、あちこちにお花が飾られていたり、檜と岩でできたお風呂も湯加減が丁度よく温泉でなくても御神水がとても気持ち良かったです。
子ども達が騒いでも気にすることなく最高のお宿だと思います。
車のフロントガラスが凍らないようにシートまでしていただき、本当にきめ細やかなサービスに頭が下がりました。

2015年02月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年02月24日 08:30:21

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。私どものまだ拙い接客・接遇に関しましてお言葉を頂き、大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。とても可愛いいお子様でしたので、私どもも二人の成長を大変楽しみにしております(^^)大きくなったら、是非再訪して頂きたく思います。お子様の成長も早いですが、この神隠れも昨年の4月にオープンし、もうすぐ一年を迎えようとしております。季節の移ろいを早く感じますが、これまでお泊り頂きましたお客様に心から感謝をし、そしてまた再訪して頂きたく思う、この頃でございます。また高千穂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【洋室 ※子ベッド付き3名対応(翡翠)】

makoruuさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

makoruuさん [40代/女性] 2014年10月02日 14:07:34

思っていたよりこじんまりとしたカンジでしたが、高千穂神社も徒歩圏内でしかも少し奥に入った立地なので静かで良かったです。
また一棟ごとなので、他のお客さんの目を気にすることもなく良かったです。
少人数で全部の仕事をしておられるようなので(フロントもすれば、お部屋案内や、レストランも・・・というふうに)時間が重なる食事時などは、サービスがもたつくことがあったのがマイナス点かな?
しかし、スタッフの方はどの方もカンジの良い方なので多少のミスはご愛嬌・・・という和やかな気持ちでサービスされる方も受け取れる・・・というカンジのお宿でした。
新しく綺麗なお部屋は気持ち良かったです。
お風呂はちょっと暗いかな?脱衣所までは明るいのですが・・・お風呂場はもうワントーン明るめの照明のほうが良かったかも。

また泊まりたいかときかれると・・・ぜひ泊まりたいです!

あ!アメニティも充実していて良かったです。特に歯ブラシがちゃんと夜と朝の分2本が一人分のアメニティ袋に入っていたのには感心しました!

お世話になりました~楽しい高千穂旅行になりました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2014年11月07日 11:27:23

この度は高千穂離れの宿神隠れをご利用頂きありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。当館は離れのお部屋になっておりますので、プライベートな空間をお楽しみ頂けます。ご満足頂けたご様子で安心致しました。お食事時にサービスがもたつき、ご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし日々改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。また高千穂にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

bnr34gtr2021さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年10月15日 13:09:40

この度はお世話になりました。部屋の雰囲気も良く夜神楽も送迎があり助かりました。
離れの部屋は広めで楽しい時間を過ごせました。ただ、部屋のシャワーの水がすぐ出ずに水圧も低かったのが残念です。
食事はもっと地の物を期待していたので、やはり量が少なくて残念でした。
出来たらお酒の方はアサヒの生ビールがあると嬉しです。
スタッフさんも大変良くて安心しました。部屋には時計が欲しかったですね

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年10月20日 15:48:44

お部屋、スタッフの対応お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
お部屋のシャワー、お食事についてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
お風呂については年末より全部屋改修工事を行う予定であります。
お食事については出来る限り地元の食材を使用したお料理を提供しておりますが、日々改善を重ねて参ります。
これからもお客様方にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 10:28:26

落ち着いた感じの施設で部屋、食事、風呂など全体的に満足できるものでした。
特に食事は地産地消を取り入れているよう感じました。(満足です)
20時から夜神楽に参加しましたが、施設から会場までの送迎や座布団貸し出しなどもあり助かりました。
町内で開催されているボート貸出やしがらき鉄道などの当日状況(利用中止など)もフロントで確認でき、細かなサポートも魅力でした。
スタッフの方々の対応も好感が持てるもので大変良かったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年09月05日 15:39:26

お部屋、お食事、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変うれしく思います。
温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
高千穂観光もお楽しみいただけましたでしょうか…
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:54:40

デザートが食べきれなくて部屋まで持ってきていただきました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月31日 10:09:29

ごゆっくりご滞在をお愉しみいただけましたでしょうか。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2023年06月19日 11:39:11

部屋、食事共に最高でした♪
ベッドもふかふかで良く眠れました(^^)
また、利用したいです(^^)

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月27日 16:48:55

お部屋、お食事お喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

しあ1059さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2022年09月26日 11:06:37

ご飯は朝夕ともに美味しく、お腹いっぱいになりました。
飲み放題で宮崎の色々なお酒を楽しめました。
私自身は運転もありノンアルコールにしましたが、ノンアルコールも充実していて良かったです。
夜神楽の送迎も助かりました。また、夕食のデザートを夜神楽後にしていただけたのも良かったです。
あたたかい接客で、高千穂滞在を満喫できました。
台風の被害で大変と思いますが、また高千穂に行く際にはお世話になりたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 15:54:17

お食事お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
お客様方には宮崎ならではのお食事、ドリンクをお楽しみいただけるようご準備しております。
高千穂滞在をご満喫できたご様子を拝読し大変う
れしく思います。
今後もさらにご満足をいただけますようにおもてなしに磨きをかけて参ります。
そして、ご心配のお言葉誠にありがとうございます。
なんとか復旧して参りました。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

みーな2667さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

みーな2667さん [50代/女性] 2022年06月01日 07:43:43

高千穂峡にも車で10分位で夕方 人の居ない時間に行けて良かった。また高千穂神社の夜神楽に送迎もあり 高千穂を満喫出来ました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年07月31日 16:41:57

高千穂滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年11月22日 08:37:18

スタッフの皆様の対応もフレンドリーでアットホームな対応でとてもよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月01日 16:24:28

スタッフの対応お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
お客様によりよい高千穂旅行をお楽しみいただくため私共スタッフ今後も日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月28日 20:47:06

人馴染みやすい接客で心暖まりました。
素敵なひと時を過ごせました。
料理、サービスよかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:40:00

スタッフのおもてなしお喜びいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜びいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 00:57:40

いいお部屋で、とてもゆっくりできました。
とてもよかったです。

トロリと口の中に旨み広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)

cyainさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:28:38

高千穂峡観光の晩に近くにある旅館を探しており、こちらにお世話になりました・高千穂の観光スポットからもとても近いです。周りには一般の住宅もあり、立地的にどうかなと思いましたが、宿のお部屋は全て離れになっているため、プライベート感はとてもあるかと思います。お部屋は大変綺麗で、コロナ禍もあって空気清浄機や加湿器も万全、また従業員の体調等も記された紙が置いてあり、しっかりと対策していることが伝わりました。接客についても皆さん大変丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は夕飯は懐石風で一品一品出され、特にメインの高千穂牛は脂の甘さがしっかりと感じられ満足しました。朝食では食前・食後のドリンクを選べる仕組みになっています。一点だけ上げるとするならお風呂が温泉ではないことぐらいかと思います。ただこれは場所的な要因もあるので仕方がないかなと思いますので、総じて満足できるお宿だと思います。

【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】