高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 19:21:31

私たちが宿泊した日が大雨で、予定より早くチェックインしたのにも関わらず、素早く傘で迎えていただきとても嬉しく思いました。
スタッフの方の説明など分かりやすく、親切で、ゆっくり過ごすことができました。
雨でも高千穂を堪能できたのは、美味しいご飯とゆったりできる温泉があったからと感じています。

2018年06月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月28日 08:46:57

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
梅雨時期ということもありお足下の悪い中でのご来館でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
また私どもの拙い接客接遇にお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
これからも更に御客様に御満足頂ける様努めて参ります。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。
四季折々に変化する高千穂町をご案内させて頂きます。

【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

emasan9802さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

emasan9802さん [30代/女性] 2018年05月22日 21:16:58

一泊でこちらのお宿を予約させていただきました。タイトなスケジュールを気遣っていただき、高千穂峡までの急な送迎変更ありがとうございました。おかげで、雲ひとつない天候の中遊歩道を堪能することができました。お世話してくださったスタッフの方々も素晴らしいおもてなしをしていただき心地よく宿泊することが出来ました。次回は連泊出来ればなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年06月04日 09:35:17

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂ご観光、ご満足して頂いた様で何よりです。
また天候に恵まれ最高の観光日和に高千穂散策気持ちが良かったことと思います。
今度は是非連泊で季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
サービスについても嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みにこれからも良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り頂けたらと思います。

【黄金(和室)】

まさのり0730さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2018年05月20日 16:54:12

5月15日に1泊させて頂きました、全て良かったです。良い結婚記念日旅行になりました。
お店から、記念の品を頂きありがとうございました。又、リックサックを忘れて 申し訳ございませんでした。夕食、朝食も品数も多く丁寧に料理されていて大変美味しかったです。
又、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年05月22日 15:31:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は結婚記念日という大切な節目に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
今回のご滞在は総合的に御満足頂けたようで何よりです。
お食事に関しても美味しかったとの御言葉大変嬉しく思います。
季節に応じて食事内容も変わっていきますのでまたご利用頂けたら幸いです。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【茜雲(洋室)】

yurika_atさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

yurika_atさん [30代/女性] 2018年04月27日 00:20:50

旅館の方々は笑顔で温かいお人柄で、細やかな配慮をしてくださり、心地よいご対応にサービス業をしている身として非常に勉強もさせてもらいました。
これまでの旅行もお料理にはこだわって旅館を選んできましたが、その中でも1.2を争う美味しさでした。
お風呂はこの地域は温泉はどこも温泉は出ないとのことでしたが、大きな部屋風呂がついていて、かなり満足出来ました。
また伺いたいと思える宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年04月27日 16:50:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また私どもの拙い接客・接遇に対し有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らないところがございますが、更に喜んで頂けるようサービス品質を向上させて参ります。
またお食事・お風呂についても御満足頂けたようで何よりです。
今度は是非季節を変えてお越し下さいませ。

【黄金(和室)】

garfieldcandy22さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

garfieldcandy22さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:04:28

We are very happy to stay here on the first day in Miyazaki. The staffs are very helpful. The rooms are very comfortable. All of the services and place are the best.

宮崎初日にここに泊まりました。 スタッフはとても助かりました。 部屋はとても快適です。 すべてのサービスと場所が最高です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年03月02日 15:26:25

Thank you for staying at our inn.
And Thank you for review.
I am grateful.
Please come and visit Japan again.
Until we meet again.
We hope to see you again soon.

Best regards.

【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2017年12月25日 18:51:47

水害後のJR便が悪く、長距離バスを利用したため、チェックイン時間より早く到着。しかし別室を用意してくださり、コーヒーまでいただきました。部屋はすべて露店風呂付の別荘つくりで朝の雲海は見事で最高でした。夜の神楽見物(有料)は神話の土地柄大変面白かったです。、

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年01月04日 16:27:24

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
お風呂は露天風呂付きのお部屋とそうでないお部屋とがございますが、御客様が御宿泊されたお部屋茜雲には開放的な窓で日の明かりが差し込むよう設計しております。
ご満足頂けたようで何よりです。
また高千穂神社で毎晩行われております夜神楽鑑賞もご堪能頂けた様で大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年11月06日 23:28:22

数日前に宿泊させて頂きました。お料理、お部屋、サービス全てにおもてなしの心溢れる素晴らしいお宿でした。スタッフの方々の親切な温かい対応で、両親も念願だった高千穂旅行が、更に心に残る楽しいものになったようです。ありがとうございました。
お肉料理の変更を事前にお願いしたところ、快く変更して頂ける旨連絡頂き、安心しました。地元食材をふんだんに使ったお料理は素晴らしく、目でも楽しめ美味しくいただきました。夜神楽への送迎では、早めに宿に徒歩で帰るかも、、と思っていたところ、「お電話ください、迎えに行きますよ」と言っていただく等、本当に神隠れさんにして良かったと思いました!神楽も最後まで楽しめました。また是非宿泊させていただきたいお宿になりました!ありがとうございます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:59:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
御食事、客室、またサービスに関しましてご満足頂けた様でホッと致しました。
そして御両親にも今回の御旅行が良い思い出となったようで大変嬉しく感じております。
わたくし共もお客様のお人柄に触れ、楽しくお話をさせて頂きました。
まだまだ拙い接客接遇ではございますが、御客様の心に寄り添うことができるサービスを目指して参ります。
夜神楽を含め、高千穂には素晴らしい観光資源が沢山ございます。
特に各神社への参拝は神話の世界を旅しているような気分になります。
小さな神社まで含めますと88社ございますので是非再訪下さいませ。

ハートレーンさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ハートレーンさん [50代/女性] 2017年11月04日 09:23:23

3泊4日の九州旅行の最終日に宿泊しましたがとても満足して旅行を終える事ができました。
部屋は離れで広く、清掃が行き届いており綺麗で大変落ち着く事ができました。
食事は品数も多く、食べきれない程で最後のご飯(古代米)は一口だけ頂いたほどです、
また、デザートはスタッフの方の心使いで夜に部屋に届けていただきました。
これだけでも満足なのですが、一番良かったのはスタッフの方々の対応で、皆様笑顔で丁寧でとても好感がもてました。今までいろいろな所に旅行に行きホテルや旅館に泊まりましたが、その中でもBESTであったとおもいます。
2~3年後ではありますが、次回の九州旅行でも是非利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:44:35

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は3泊4日の九州旅行ということでしたが、九州の魅力をご堪能頂けましたでしょうか?
九州をもっと知って頂く為にはまだまだ日数が足りませんので是非再訪して頂けると幸いです(^^)
お部屋、そしてお食事に関しましてお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また私どものまだまだな接客・接遇に対し、御言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。
これからもたくさんの御客様に喜んで頂ける様、謙虚さを忘れず日々精進して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。

【赤朽葉(和洋室)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:50:47

友人と宿泊しました。あいにく台風でしたが、スタッフの皆さんの丁寧な対応やホスピタリティに心温まりました。部屋は広々としていて清潔感があり、ゆっくりできました。ちょうどこたつを入れたばかりだったようでラッキーでした。食事の高千穂牛や竹グラタンなど全部美味しく、お腹いっぱいになり大変満足でした。夜神楽を見たかったので、送迎や座布団の貸し出しがあって助かりました。あと、アメニティのポーチが持って帰れたり、フロントのコーヒーサービスがあるのもよかったです。
歩いて5分くらいのところにドラッグストアがあるのも便利でした。
また高千穂に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年11月13日 16:40:15

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は台風接近の中、またお足下が悪い中お越し頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し温かいお言葉心より感謝申し上げます。
更に良いサービスを提供できるよう心掛け毎日頑張ります。
御食事もお口に合った様で大変嬉しく感じております。
そして高千穂の伝統芸能「夜神楽」
堪能できましたか?(^^)その土地の伝統芸能に触れるのも旅のひとつの醍醐味ですよね。
今度は是非本神楽を観にお越し下さい。

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月03日 16:49:37

宿の全8部屋の特色、部屋も広くてきれい、食事も上品に盛り付けられて目で楽しめ、味付けも薄めで大変美味しく頂きました。どのスタッフの対応も大変良かったと思います。宿のアンケートに書いたことを改善されれば最高だったなと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月24日 17:40:42

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室、そしてお食事に関しましてご満足とのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
私どもの接客に対しても温かいお言葉大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みにこれからもより良い接客・接遇ができる様努めてまいります。
またアンケートのご記入もありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。

【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2017年08月29日 12:48:00

8月26日 記念日プランで宿泊しました。出発の際、大雨で心配しましたが現地に到着した時には、お日様が照り付けていました。到着後、部屋で丁寧な施設の説明を聞いた後、綺麗な風呂で汗を流す事が出来ました。夕食も品数が多く特に高千穂牛のステーキは、大変美味しかったです。二人にとって最高の記念日となりました。お宿のスタッフの皆様ありがとうございました

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月05日 17:12:58

この度は高千穂離れの宿隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は記念日という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
天候にも恵まれたようで何よりでございます。
御二人にとって最高の記念日となりましたとおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
わたくし共も更にご満足頂ける様、日々精進致します
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)

195Rさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

195Rさん [40代/女性] 2017年07月30日 19:00:11

7月に宿泊しました。お部屋もお風呂もとっても広々として快適に過ごすことができました。食事もびっくりするくらいのボリュームがあり高千穂牛はとっても柔らかく、竹筒のグラタンがとっても美味しかったです。女子会プランにつくデザートが夜神楽の時間がありゆっくり食べられないことを察していただき、あとでいただくように配慮してもらい嬉しかったです。夜神楽送迎サービスのときは座布団や懐中電灯のサービスもありがたかったです。
支配人やスタッフの方の心配りなどがとても素晴らしく、こちらの宿泊先を選んで本当によかったです。次回は秋にでも宿泊したいと思いました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年09月01日 09:31:26

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
お食事に関してもお口に合った様で何よりです。
申し上げられました竹筒のグラタンは唐芋(さつまいも)とホワイトソース、そして隠し味で果物の果実を入れた素材の甘み広がる一品です。
素朴なお味ですが、大変美味しいとのお言葉を多く頂きます。
お言葉ありがとうございます。
夜神楽もご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
今度は是非秋口にお越しくださいませ。
高千穂峡の紅葉、国見ケ丘の雲海、そして本神楽と。魅力いっぱいです。
また高千穂へお越しの際には是非ご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年06月23日 14:43:19

素泊まりだけど、とてものんびり過ごせました。
部屋から手入れされた庭が癒されて、静けさがとても心地好い部屋でした。

素泊まりでも、充分楽しめます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:30:46

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は期間限定の素泊まりプランで御利用頂きましたが、離れのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
基本的には2食付きのお宿なのですが、期間限定で素泊まり、朝食のみなどバラエティ豊富に販売させて頂いております。
ご満喫頂けた様で安心致しました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)

投稿者さん 2017年06月10日 17:09:42

高千穂神社に近く、ロケーションは抜群でした。天気に恵まれたこともありますが、高千穂峡とその周辺の天岩戸神社など、素晴らしい自然と荘厳な歴史を満喫できました。食事も十分すぎるほどの量があり満足しましたし、部屋のしつらえも素晴らしく、スタッフの方々も丁寧な対応をして頂きました。家内と大変楽しい一日を過ごさせて頂きました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:28:27

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
梅雨入りしたのですが、ここ最近は良い天候が続いており、高千穂へ観光しに来られた方には最高の天気だったのではないでしょうか。
高千穂の自然をご満喫頂けた様で安心致しました。
また食事やお部屋に関してもご満足頂けた様で、ほっと致しました。
まだまだ改善する部分も多くございますが、より良いサービスを提供できるよう日々努力して参ります。

【赤朽葉(和洋室)】

投稿者さん 2017年05月05日 18:08:48

母と2人で4月25日に宿泊させていただきました。サービス、食事、離れの部屋とも大変満足致しました。スタッフもアットホーム的で親しみやすく、親切にしていただきました。また、周辺の観光地にも近く便利さを感じました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月27日 15:41:43

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光、宿での滞在、ご堪能頂けましたでしょうか?
また私どもの接客に対しましてお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
まだまだ行き届かない部分も多々ございますが、素直に嬉しく思います。
楽しい旅行になったとの御言葉まで頂き、心からホッとしました。
御食事に関しまして、御夕食と御朝食は地元のものを中心にお出ししております。
御満足頂けたようで何よりです。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

りくちょりん16さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

りくちょりん16さん [40代/女性] 2017年04月20日 11:34:00

母と姉と3人で泊まりました。
私の子育てがひと段落したところでの一泊旅行でしたので
ちょっと奮発しました。
その分、とても快適なお宿で細かいところまで心遣いが感じられるお宿でした。
お食事は、食べきれないほどの量でしたが地元の旬のものをふんだんに使った
本当においしいものでしっかり頂きました。
お風呂は、部屋の中にあり、そして広いのでゆったりといつでも入ることができました。

とにかくゆっくりと贅沢に過ごしたい方にはおススメです。

ただ一つ気になったのは、チェックインの際お部屋に案内されてからの
お部屋の説明。
ゆったりとした宿の雰囲気とは、少し違う感じで少しびっくりしました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年05月03日 17:06:20

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は家族3人旅という事で、ご利用頂き心から感謝申し上げます。
子育てお疲れ様でした(^^)
御食事もごゆっくりとお召し上がり頂けた様で何よりです。
またお部屋やお風呂に関しても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
各お部屋ごとに趣きの異なる造りとなっておりますので、再訪して頂く際にはまた違った楽しみ方を味わえると思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月14日 14:08:25

すべてにおいて大変満足しました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年03月28日 11:37:48

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
余りあるお言葉を頂き、大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく感じております。
高千穂は四季折々表情を変え、私たちを楽しませてくれます。
今度は季節を変えて是非お越し下さいませ。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りください。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2017年01月18日 00:44:16

冬の高千穂で初の宿泊でした。
外は寒いがお風呂は24時間温度調整をしてくれてるのでいつ入っても温かくなれました。

お食事は日本一の高千穂牛
自分たちで焼いて食べたのですが、高千穂牛の違う料理として出してもらっても嬉しいです。

お部屋はおそらくどの部屋に泊まっても自分は「大変満足」の5点しかつけれないクオリティーです。

また泊まらせていただきます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 16:00:14

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回はとても寒い日での御宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事・お風呂・お部屋に関しましてお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
特にお部屋に関して大変満足というこの上ないお言葉を頂き、身に余る思いですが、大変嬉しく感じております。
色々工夫を重ねながら、より良いサービスを心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】高千穂牛御膳プラン(D)

那織0705さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

那織0705さん [40代/女性] 2017年01月08日 20:56:40

夜神楽を見る為に素泊まりプランを選びました。
お部屋も離れで子供が居てもゆっくりできました。
お風呂も24時間入れるので時間も気にせず何度も入る事が出来ました。夜神楽にも座布団など用意して頂き、お食事の場所も教えて頂きサービスも全て満足でした。
又、高千穂に来る時には利用したいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年01月23日 15:26:09

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は素泊まりプランという事で御利用頂きましたが、夜神楽等ご満足頂けましたでしょうか?
12月~2月という期間限定で素泊まりプランを販売させて頂いております。
地元にも美味しい居酒屋さんが数軒ございますので、次回はそちらもご利用頂けたら幸いです。
お風呂もごゆっくりと入浴頂けたようで安心致しました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】離れのお宿で素泊まりプラン(sudo)
【黄金(和室)】

ロキシー0724さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ロキシー0724さん [30代/女性] 2016年10月10日 11:26:23

お店の方のサービスも素晴らしく、お部屋も綺麗です。夜神楽までの送迎や夜神楽を見る時がお座敷だったので、座布団まで貸して頂けて、大変満足でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年10月24日 23:44:28

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
高千穂の伝統芸の「観光夜神楽」もご堪能頂けましたでしょうか?
11月からは本格神楽(高千穂のそれぞれの地区で神楽宿を設け、夜通し行われる)も始まります。
もしご興味がございましたら、是非冬のシーズンにも足をお運び頂けたら幸いです(^^)
当館のサービスにつきまして、まだまだ至らない点が多くございますが、お客様にこれまでよりも良い接客・サービスをご提供できるよう更に努力して参ります。
また御機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A2)