山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 23:35:18

8月4日に小学生の息子と親子3人で宿泊しました。部屋は解放的で高級感と清潔感があり気持ちの良い空間でした。食事は大人も子供も大満足で、妻だけ特別にベジタリアン対応をしていただけた事もありがたいサービスの1つでした。こちらの山荘の設計者「島和代」さんの本が部屋においてあり、妻が読んで、この山荘の細部に至るこだわりとおもてなしに納得していました。また訪れたい場所です。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

グラウンドカバーさんの 山荘 天の里 のクチコミ

グラウンドカバーさん [50代/男性] 2019年07月21日 14:47:30

あまり期待せずに行きましたが結果すべてにおいて満足でした。特にスタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごせることができました。本当にありがとうございました。唯一、食事中のエアコンが効きすぎかなと思いました。(他のお客様もみえるので我慢しました)

投稿者さん 2019年06月22日 18:35:31

静かな高野山の麓に長閑な里山の風景と豊かな自然に恵まれた素敵な立地。広いお庭に蛙がいて、子供は大喜び。もう季節の終わりは近いものの、蛍も近くで見れるとのこと。落ち着いた雰囲気と設計施工、インテリアからアメニティまで素敵な1泊6室のお宿にも拘わらず、こういったタイプのホテルの多くが子供連れはお断りであることが多く諦めて忌ましたが、天の里さんは暖かく迎えて下さり、今回が2回目です。1回目の新鮮な感動を上回る、美味しいお食事と素敵なお風呂、又機会があれば是非伺いたく思います。

投稿者さん 2019年06月21日 07:08:16

高齢の両親とともに貸切風呂に一番近い1棟2部屋に宿泊。おもてなし、料理も美味しく両親も大満足。親孝行できました。

投稿者さん 2019年06月12日 20:09:16

6月10日から一泊で利用しました。車があれば問題なく行ける場所にあり、人混みを避けて静かに過ごすには最高の場所でした。初めていいホテルに泊まったので、少し緊張したのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり、とても充実した時間を過ごせました。あいにくの雨でゴルフはできませんでしたが、夜にはホタルの集まる場所へ案内してもらえ、綺麗なホタルを見ることができました。温泉も貸切で楽しむことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2018年11月05日 16:57:22

辺鄙なところだが、そこがまた良いところ。部屋も広くきれいだった。夕食は大変満足。しかし、朝食に和定食が選べなかったことに不満が残るので、4点。部屋風呂も貸し切りの露天風呂も最高。利用客はそう多くないのに、食事の出てくるタイミングが少し遅かったので、4点。しかし、総合評価は大変満足でした!

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ

投稿者さん 2018年09月24日 15:41:38

行き届いた接客サービスと 美味しい食事、ゆったりとした貸し切り温泉で、全てにおいて心地良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。
1点 今後ご検討頂きたい事として、客室内にWiFiサービスが無いのは 現在の宿泊施設としては残念な状況です。
ロビー棟には地域の無料WiFiサービスが来ておりましたが、施設としてのWiFiサービスを客室まで充実させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年08月12日 15:44:47

のどかな山の中でのんびり過ごすことが出来ました。お食事も美味しく大満足です。
貸し切り風呂は一つのお風呂を自由に使わせてもらえました。
食事の開始時間を7時にしたのですが、夜の入浴は10時迄だったので少し慌ただしく
食事の時間を6時からにすればよかったかな。
我が家はEV車なのですが、ここには急速充電器が設置されており利用させてもらいました。
今度は違う季節に訪問したいです。

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える4大特典付き

投稿者さん 2018年05月04日 18:00:21

食事は新鮮な素材を活かしたシェフのアイデア溢れる料理で大満足でした。お部屋もアメニティもお洒落でセンスがあり、快適に過ごすことができました。送迎もしていただきスタッフの方の気配りも素晴らしいです。宿泊して良かった、おすすめしたいと思います。

投稿者さん 2018年04月23日 07:55:41

全てが最高でした。機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 12:36:36

全てにおいて満足です。また,行かせていただきます。

サッチン7178さんの 山荘 天の里 のクチコミ

サッチン7178さん [50代/女性] 2017年10月22日 14:33:33

今回はいろいろ泊まってますが
ゆっくりとのんびりのとこさがしてました
お食事も美味しくお風呂もよかったです
朝もパンも美味しかったのですが
和食も選べるのもあればなおいいです
是非又息抜きにいきます
よろしくお願いいたします

みほ36518700さんの 山荘 天の里 のクチコミ

みほ36518700さん [40代/女性] 2017年04月23日 19:07:24

父の誕生日&快気祝いで利用しました。過去何度か、ランチ・ディナー・宿泊 予約を取ろうとしましたが、いつも 大人気で、取れず、やっと 宿泊できました。山の中なのに、なぜ、いつも、予約が殺到しているのか納得。とにかく、素晴らしい!景色も含めて、建物が一つのアートのようで、見た目の印象も素晴らしく。何より、広大な敷地にたった6室。今回 泊まらせて頂いた、広めのスイートルームは2室。この贅沢な、特別感を味わえる空間。毎年、何度も各地の有名な高級旅館・高級ホテルのスイートルームを利用してますが、正直、価格的には、一番 お安かったのに、一番 贅沢で、優雅な気持ちになれました。接客も食事の給仕のスタッフさんも自然体なのに、行き届いていて。お話が穏やかで。お料理は前菜からスイーツに至るまで、見た目の美しさ、盛り付けのアイデア、味のバランスも文句のつけようがなくおいしくて。。とにかく、客室・温泉・食事・接客・清掃・全てにおいてパーフェクトでした。季節ごとに、1年に4回 別荘のような気持ちで宿泊したいと思いました。両親へのプレゼント旅行として、利用しましたが、私自身にとってもご褒美となりました。

【期間限定】 特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2016年08月01日 00:41:22

7月25日に宿泊しました。すべてにおいて予想を上回る満足感がありました。立地も自然が豊かでのんびりできる環境でした。天気は雨だったのですが、それもまた趣がありました。部屋も天井が高くて木の香りがしてリラックスできました。お風呂も家族風呂が貸切で使えてよかったです。部屋のお風呂も使わなかったですが素敵でした。アメニティもメイク落としがあり助かりました。そしてお料理が非常に美味しゅうございました。たしかに量は多くはないかもしれませんが、美味しいものをちょっとずつ食べられて大満足でした。とくにお肉は美味でした。ぜひまた訪れたいです。

【期間限定】 特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2015年11月19日 00:35:02

天野の風景が好きで、前々からここに泊まってみたいと思っていました。
館内は木の香りに満ちていて、室内の天井も高く開放感があり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
日が暮れてゆくさまや、朝日の昇るのを見ることも、日常ではやり過ごしてしまいがちです。
普段の暮らしから逸脱した、豊かな時間を過ごすということが、とても贅沢なことだと思わせてくれるお宿です。
車いす使用の老人と一緒でしたが、不便な点はひとつもありませんでした。
入浴に際しても お願いしたわけでもないのに、介護用のお風呂いすを使われますかと心配りしていただき、
有難かったです。お世話くださる皆さんの応対がとても気持ちよく、印象に残りました。
今回は紅葉を見ながらでしたが、また、桜の頃にも揃って行けたらいいねと話しています。

Mappiさんの 山荘 天の里 のクチコミ

Mappiさん [60代/女性] 2015年09月18日 13:38:41

予約していた日が台風が来そうだったため、キャンセルしませんかとお電話いただきました。もちろんキャンセル料は無料で。ただ、名古屋から友人が30年ぶりに来和するので、宿泊日の変更をお願いしたら、快く受けてくださいました。
車で行きましたが、道はかなり通りやすくなっています。途中まだ工事中が一部ありましたが、全部通じたらかなり通りやすくなりますね。
お部屋も居心地よく、お食事も美味しく、お風呂も専用風呂で快適。お風呂をマイナス1にしたのは、朝は利用できなかったから。朝も利用できるようにしていただけたら満点です。
また利用させていただきます。

青い小鳥7998さんの 山荘 天の里 のクチコミ

青い小鳥7998さん [40代/女性] 2015年08月09日 11:39:58

高野山観光で、家族4人で利用させてもらいました。周りは何もなくとても静かで、夜には星が見えてとても落ち着けます。従業員のみなさんすごく感じのいい方ばかりで、変な質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。食事も豪華で1品1品出されるので、夕食は気付いたら2時間かかってお腹いっぱいになり、後半に出されたおいしいお肉やご飯を残してしまったのが心残りです。もう一家族お泊まりの家族がおられましたが、食事中も少し離れたところだし、泊まる部屋も声も届かないほど離れていたので、気を遣うことなく伸び伸び出来ました。家族風呂はサウナも付いていて、ものすごく気持ちよかったです。夜中は入れませんがいつでも自分の家族専用のお風呂なので小さめの大浴場を貸し切ってる感じでした。
冷蔵庫の飲み物も数本用意されていて、コーヒーと共に飲み放題なので、周りにコンビニや自販機がなくても困りません。また泊まりたいと思える素敵な山荘でした。お勧めです。

投稿者さん 2015年07月25日 17:01:53

新しくて清潔で、周りには何も無くてとても静かで静養には申し分ありません。殆ど言う事は無いのですがそれでは意味が無いので惜しいなと思った事を少し書きます。別棟に専用貸切風呂が在るのですが、わざわざ歩いて行かなくとも同じ棟にすればと思いました。L字型の大きな窓で気持ち良いのですが、折角なら露天風呂にすれば更に良かったと思います。部屋の厠の幅が常識的な数値ではありますが、今の時代なら車椅子の使用等考慮すればもっと広くないと駄目ですね。それと同じく厠の壁材、床材は小便の飛び散りを考慮してタイルにすべきです。貸切風呂の厠の扉の材質がフラッシュ合板なのは実用的には何等問題ありませんが、安っぽ過ぎますね。数年経って周りの植樹が大きくなった頃に是非行きたく思っています。

PEITONさんの 山荘 天の里 のクチコミ

PEITONさん [50代/男性] 2015年06月11日 19:19:34

6月7日・8日の2日間滞在させて頂きました。スタッフの方々の暖かいご対応、施設の素晴らしさ…本当にありがとう御座いました。時間が止まるようなひと時(^^) また次回お伺いさせて頂きたくなる最高の山荘でした。

2015年06月

gtom2さんの 山荘 天の里 のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2023年04月22日 16:42:57

1.応対 接客 食事対応 全てに満足しました。有難うございます。
2.食物対応 小麦に拒否反応が有り食事のお願いをしていましたが、個別の対応を工夫して頂きまし
 た。お手数をお掛けしました。有難うございます。料理長 大東 満生様 有難うございました。

【スタンダードコース】<創作和フレンチ>特別な1日に選びたい「記憶に残るコース料理」
【【スイート】洋風リビング+半露天風呂+ベッドルーム】