山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 16:17:17

夫婦で泊まりました。

・従業員の対応もよかったです。
・食事は見た目も綺麗で美味しく適量でした。
・お部屋は天井が高くて広々していました。
・自然が多い中でゆったりと過ごせました。
・レンタル自転車がよかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年09月10日 22:54:11

夕食の創作料理がどれも美味しく、また見た目にもきれいで大満足でした。1日6組のみの宿泊という事もあり、ゆっくりと過ごしたい方には大変おススメの宿だと思います。
勿論お部屋、スタッフの方のご対応等も満足のいくものであり、また違う季節に来たいなと思わせるお宿です。
当日は大変暑かったので、次はもう少し過ごしやすい気候の時にゆっくり周囲を散策でもしたいなと思います。

良いお宿はリピートする方が多いと思いますが、こちらの宿はリピートする方が多いのではないかなと思います。

投稿者さん 2019年09月01日 17:17:06

緑の中、ゆっくりくつろげるお宿を探してこちらを予約しました。
一日6組のみというのも魅力的でした

とてもおしゃれな建物で、お部屋はホームページどおり素敵でした。
天井がとても高く、目の前に広がる緑も気持ちよかったです。

■部屋着と館内着(食事・お風呂用)もあったのがよかったです

■お食事は
 【dinner】コース料理。
 和洋折衷?てどうかしらと思っていたのですが、
 どれも工夫されていて、とても美味しかったです。
 すべてお箸で食べれるのもよかったです。

【朝食】
 プレートに、適量がよかったです
 しいていえば、朝にフレッシュジュースが飲みたかったです
 フルーツ10種類盛りは、感激でした!

■お風呂
 それほど大きくないのですが、清潔感がありよかったです。
 部屋のお風呂も広くて、中庭が臨めてよかったです

総じてとてもよかったです
 自然の中でくつろげるよいお宿といった感じで、
 また訪れたいなと思いました!

ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月27日 14:36:02

家族4人で利用させて頂きました。
食事も美味しく十分な量で、ともて満足でした。
食後、余ったご飯をお握りにしてくれたので、子どもの夜食にとても助かりました。
また自然豊かな立地で、夜は満天の星空とホタルが見れたのが良かったです。
強いて言えば、ロビーやフロントの装飾品に統一感があると良いかなと思いました。
料理以外のお部屋やアメニティ、従業員の方々の対応など総合なサービスは、
とても満足で、また機会があれば訪れてみたいと思います。

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年08月24日 19:27:54

コテージはバリのリゾートのようでくつろげました。
木の香りが落ち着きます。
お風呂や食事、部屋等、いろいろなところで気配りや配慮が感じられ、微にいり細にわたって仕事が丁寧でホスピタリティにあふれています。
調度品や装飾品、食器等良いものが使われていて贅沢な気分になれます。
ですが、堅苦しくなく館内着でお箸で食事が出来るというところ等、ホテルの格やクオリティより、お客様にいかにくつろいでもらうかを重視しているように思われました。レモンティーのレモンの皮を丁寧にカットしている等、こういうところが何とも○です。
コテージのホーローのバスタブがドイツのKALDEWEI製で心地良いですね。
色々なところでドイツ製の良いものが使われていて、しっくりきます。
サービスは訓練された星野リゾート等とは違い、素人っぽい感じは残るものの気持ちが感じられ、満足です。
また季節の良い時に利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:59

夫婦で泊まりました。
自然がたくさんで、落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。
従業員の方は丁寧に対応してくださいました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
お部屋は天井が高くて広々していました。
自転車とゴルフも楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:51:45

部屋がとても広く優雅な気分になれました。夕朝2食つけましたが、値段も高すぎずたまの贅沢にちょうどいいと思います。アメニティの用意や部屋のフリードリンクも十分でたいへん満足です。

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 09:15:07

主人と二人ででかけました。
 お部屋は木の質感を生かし、天井の高い広々とした造りです。坪庭に面した結構広いお風呂場もあります。
 洗面所もゆったりとした造り。トイレは、見上げると天井にガラス窓があってその上の高い木の天井が見える、面白い造りでした。
 お部屋のミニバーは、ビールやジンジャーエールまで無料とのことで、うれしかったのですが、欲を言えば、お水が350mlでは足りませんでした。お風呂場に冷水器と紙コップがあったので、くみに行っていましたが、夏場は冷蔵庫に、ペットボトルでもいいので、お水が1人1リットルくらい入っているとありがたく思います。
 籐のソファの置かれたデッキから、共通の小さな水路のある芝の庭に出ることができ、カエルやアキアカネなどの生き物がいっぱい。アオサギが水路に来ているのも見かけました。ほかのお部屋のお子さんたちが遊んでいる姿も、ほほえましく拝見しました。
 お風呂は、男女別の檜風呂にはサウナがあり、いい汗をかきました。家族風呂は、チェックインの時に45分間の予約でき、十分な広さの上に露天風呂もあり、リラックスできました。シャンプーやボディソープの香りや使い心地が好みでした。また、お部屋からタオルを持っていかなくても、それぞれのお風呂にタオルやアメニティ、飲み水などが準備してあるのが、うれしく思いました。
 お食事は、美しい見た目に驚き、食材を生かしたおいしさにもう一度驚く感じでした。野菜もそれぞれおいしかったのですが、お肉やウニ、そして鮎のおいしさが忘れられません。
また、パークゴルフもやってみました。30mから60mくらいの芝のコースが9Hあり、道具は全て貸していただけるので、帽子と草地で歩ける靴があれば大丈夫でした。30分ほどで楽しく廻り終え、ほどよい運動になりました。
 近くの丹生都比売神社に、私たちは車で行きましたが、レンタサイクルもあるそうなので、それもよかったのではないかと思います。
周りの環境も、施設も、スタッフの方々の気配りもすばらしく、是非もう一度お邪魔したいと思います。

genkina28さんの 山荘 天の里 のクチコミ

genkina28さん [40代/女性] 2019年08月07日 16:40:20

夏休みに子供とグランピングのできる宿泊施設を検索していたところ、こちらの施設がヒットしたので予約しました。少々お値段は高めでしたが、BBQのお料理もおいしくて十分なボリュームがあったこと、家族専用にキャンプファイヤーを準備して」いただけたこと、テント内の家具もふわふわできれいでくつろげたこと、宿泊の部屋もきれいでアメニティーも行き届いていて、家族風呂にもゆったり入れて、極上のサービスが受けられ大満足です。また利用したいです。

【グランピング】夕食は屋外・朝食はレストランで!グランプBBQ&モーニングプレート

投稿者さん 2019年08月06日 17:40:34

付近の道路は山道で少し不便でしたが、とても良い施設でした。
カエル、トンボなど生き物を沢山見かけましたが、施設はとても清潔で快適です。
お料理も美味しく、スタッフの方も親切で親子ともとても気に入りました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2019年07月26日 16:28:19

とてもゆっくりした時間を過ごせました。チェックインの時間をもっと早めていたらと後悔しました。
貸切風呂は複数人でも広々と使える大きさで、大変良かったです。
スタッフの方々の応対も親切で丁寧でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン(51平米 バス・トイレ付き)】

hanayorikaimonoさんの 山荘 天の里 のクチコミ

hanayorikaimonoさん [50代/女性] 2019年07月22日 13:46:21

宿泊は2度目です。なかなか予約が取れず、2年ぶりでした。美味しいお食事と静かな時間を堪能しました。また、リピートします。

グラウンドカバーさんの 山荘 天の里 のクチコミ

グラウンドカバーさん [50代/男性] 2019年07月21日 14:47:30

あまり期待せずに行きましたが結果すべてにおいて満足でした。特にスタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごせることができました。本当にありがとうございました。唯一、食事中のエアコンが効きすぎかなと思いました。(他のお客様もみえるので我慢しました)

投稿者さん 2019年06月12日 20:09:16

6月10日から一泊で利用しました。車があれば問題なく行ける場所にあり、人混みを避けて静かに過ごすには最高の場所でした。初めていいホテルに泊まったので、少し緊張したのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり、とても充実した時間を過ごせました。あいにくの雨でゴルフはできませんでしたが、夜にはホタルの集まる場所へ案内してもらえ、綺麗なホタルを見ることができました。温泉も貸切で楽しむことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2019年06月05日 10:55:43

なによりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいものでした。

送り迎えもこちらのわがままに気持ちよく対応していただきました。
部屋も広く清潔でアメニティーやサービスも文句なしです。

お食事もとてもおいしく贅沢な時間を味あわせていただきました。
ぜひまた利用したいとおもいます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:57:22

辺鄙なところだが、そこがまた良いところ。部屋も広くきれいだった。夕食は大変満足。しかし、朝食に和定食が選べなかったことに不満が残るので、4点。部屋風呂も貸し切りの露天風呂も最高。利用客はそう多くないのに、食事の出てくるタイミングが少し遅かったので、4点。しかし、総合評価は大変満足でした!

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ

投稿者さん 2018年09月24日 15:41:38

行き届いた接客サービスと 美味しい食事、ゆったりとした貸し切り温泉で、全てにおいて心地良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。
1点 今後ご検討頂きたい事として、客室内にWiFiサービスが無いのは 現在の宿泊施設としては残念な状況です。
ロビー棟には地域の無料WiFiサービスが来ておりましたが、施設としてのWiFiサービスを客室まで充実させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年08月12日 15:44:47

のどかな山の中でのんびり過ごすことが出来ました。お食事も美味しく大満足です。
貸し切り風呂は一つのお風呂を自由に使わせてもらえました。
食事の開始時間を7時にしたのですが、夜の入浴は10時迄だったので少し慌ただしく
食事の時間を6時からにすればよかったかな。
我が家はEV車なのですが、ここには急速充電器が設置されており利用させてもらいました。
今度は違う季節に訪問したいです。

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える4大特典付き

投稿者さん 2018年05月04日 18:00:21

食事は新鮮な素材を活かしたシェフのアイデア溢れる料理で大満足でした。お部屋もアメニティもお洒落でセンスがあり、快適に過ごすことができました。送迎もしていただきスタッフの方の気配りも素晴らしいです。宿泊して良かった、おすすめしたいと思います。