山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 16:11:34

リピーターさんが多いのも納得のお宿でした。お部屋、お料理の味、盛り付け、お風呂
さりげないサービス、お値段以上の満足感でした。

細かいこと事ですが、テーブルクロスの折り皺が気になりました。後クロスが白で
食器が白は、写真映えがしなくて残念でした。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【【モデレートルーム】2021年5月OPEN/屋内風呂】

投稿者さん 2022年02月14日 09:12:49

お部屋も綺麗でとても心地よく過ごすことが出来ました。
食事も地産地消を取り入れ素材を大切に珍しいお料理に仕上げて提供してくれました。
質問にも丁寧に回答してくれ色々な知識を得ることが出来ました。
お風呂も貸切風呂がタブレットから空き状況が分かったりとても安心して過ごすことが出来ました。
自然の中とてもゆったりした時間を過ごしリフレッシュしました。

2022年02月
【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>■プレミアムコース■<熊野牛シャトーブリアン確約>
【【モデレートルーム】2021年5月OPEN/屋内風呂】

投稿者さん 2021年11月15日 16:34:54

大変快適でした。
料理、お部屋、温泉、アメニティ、全て大満足です。
また是非行きたいです。
ありがとうございました

【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【【モデレートルーム】2021年5月OPEN/屋内風呂付/禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 22:59:49

以前たまたま通り掛かって気になっていた施設でしたが、Go to Travel適用もあり、初めて利用してみました
料金はそれなりの額ですが、お部屋、お料理、お風呂、おもてなしなどから、その価値は十分あると思います。
特に貸切風呂が良かったです。元々の部屋数が少ないので、3つの貸切風呂で、十分ストレスなく使えました。
そう頻回にという訳には行きませんが、家族・自分へのご褒美として、年に1~2回は滞在しても良いかなと思いました。

【■ラグジュアリスイート-和風リビング■半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 21:30:53

和歌山市から近めのお宿を探しており、電車利用でしたが送迎があったため、こちらのお宿に決めました。お食事が美味しいと事前に口コミを見て期待していましたが、本当に美味しかったです!旦那も普段食事については無頓着な方ですが、美味しい美味しいと言っていました。
寒い日でしたが部屋の暖房と床暖房もしっかり効いており、妊娠中で冷えが不安でしたがあたたかく過ごせました。対応もご親切で、また機会があれば是非利用したいです。

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ
【ラグジュアリスイート(洋風LV)】

投稿者さん 2019年11月02日 02:59:32

子ども連れで宿泊しました。
料理がとにかく最高!和歌山や天野の食材を使って、見た目は華やかで美味しくて、量もじゅうぶんで言うことなしでした。
お部屋は床暖房で温かくて快適。天井が高く広々したお部屋でした。浴衣ではなく、セパレートの館内着とパジャマが用意されているのも有難い。ただ、隣のお部屋とドアで繋がるようになっていたので、子どもがはしゃいでいると気になりました。あとはレストランとフロントの調度品や絵画に統一感がないこと、レストランの雰囲気が食堂っぽいことが気になりました。
お風呂はキレイで、ゆっくりできます。レンタサイクルは楽しかったです。田園風景を眺めながらのサイクリングは癒されます。全体的には良いお宿でしたが、子ども向けの館内着や料理があると、もっとよかったです。とはいえ料理だけでも再訪の価値ありです!
スタッフの皆様には良くして頂き、感謝です。ありがとうございました!

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年08月24日 19:27:54

コテージはバリのリゾートのようでくつろげました。
木の香りが落ち着きます。
お風呂や食事、部屋等、いろいろなところで気配りや配慮が感じられ、微にいり細にわたって仕事が丁寧でホスピタリティにあふれています。
調度品や装飾品、食器等良いものが使われていて贅沢な気分になれます。
ですが、堅苦しくなく館内着でお箸で食事が出来るというところ等、ホテルの格やクオリティより、お客様にいかにくつろいでもらうかを重視しているように思われました。レモンティーのレモンの皮を丁寧にカットしている等、こういうところが何とも○です。
コテージのホーローのバスタブがドイツのKALDEWEI製で心地良いですね。
色々なところでドイツ製の良いものが使われていて、しっくりきます。
サービスは訓練された星野リゾート等とは違い、素人っぽい感じは残るものの気持ちが感じられ、満足です。
また季節の良い時に利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月12日 17:51:45

部屋がとても広く優雅な気分になれました。夕朝2食つけましたが、値段も高すぎずたまの贅沢にちょうどいいと思います。アメニティの用意や部屋のフリードリンクも十分でたいへん満足です。

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 20:32:52

8月9日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋は4つベッドがあり、家族4人でゆっくり過ごすことができました。又、夕食中に長男が蕁麻疹が出てしまい、慌てて病院を探す事になってしまいましたが、ホテルの支配人が近くの病院を迅速に探して頂いた上に、土地勘の無い私達を病院まで案内して頂き大変助かりました。これが本当のサービスだと心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

genkina28さんの 山荘 天の里 のクチコミ

genkina28さん [40代/女性] 2019年08月07日 16:40:20

夏休みに子供とグランピングのできる宿泊施設を検索していたところ、こちらの施設がヒットしたので予約しました。少々お値段は高めでしたが、BBQのお料理もおいしくて十分なボリュームがあったこと、家族専用にキャンプファイヤーを準備して」いただけたこと、テント内の家具もふわふわできれいでくつろげたこと、宿泊の部屋もきれいでアメニティーも行き届いていて、家族風呂にもゆったり入れて、極上のサービスが受けられ大満足です。また利用したいです。

【グランピング】夕食は屋外・朝食はレストランで!グランプBBQ&モーニングプレート

投稿者さん 2019年08月06日 17:40:34

付近の道路は山道で少し不便でしたが、とても良い施設でした。
カエル、トンボなど生き物を沢山見かけましたが、施設はとても清潔で快適です。
お料理も美味しく、スタッフの方も親切で親子ともとても気に入りました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2019年07月26日 16:28:19

とてもゆっくりした時間を過ごせました。チェックインの時間をもっと早めていたらと後悔しました。
貸切風呂は複数人でも広々と使える大きさで、大変良かったです。
スタッフの方々の応対も親切で丁寧でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン(51平米 バス・トイレ付き)】

hanayorikaimonoさんの 山荘 天の里 のクチコミ

hanayorikaimonoさん [50代/女性] 2019年07月22日 13:46:21

宿泊は2度目です。なかなか予約が取れず、2年ぶりでした。美味しいお食事と静かな時間を堪能しました。また、リピートします。

投稿者さん 2019年06月05日 10:55:43

なによりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいものでした。

送り迎えもこちらのわがままに気持ちよく対応していただきました。
部屋も広く清潔でアメニティーやサービスも文句なしです。

お食事もとてもおいしく贅沢な時間を味あわせていただきました。
ぜひまた利用したいとおもいます。

投稿者さん 2018年04月02日 21:20:23

今までで宿泊したところの中で1、2を争うほど心地良く過ごすことが出来ました。

この日は満室でなかったこともあると思いますが、1つの貸し切り風呂を宿泊中
自由に使わせて頂け、かつそのお風呂にタオルなどすべて備えてあり、いつでも
手ぶらで温泉を楽しむことができました。サウナも付いていて高級感あるお風呂です。

また、広々としたお部屋でもゆっくり過ごすことができて、周辺ののどかな雰囲気
の中、高級感ある宿で過ごすことがこの上なく贅沢に感じられました。

そして、夕食は地元の食材も使ったものが多く、どれもこれもとても美味しく頂き
ました。料理長さんのおもてなしの気持ちの伝わるお料理の数々で、心を動かされる
料理を久々に味わったと思います。まさに感動しました。

機会があればまた絶対にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 14:12:28

偶然こちらを見つけて予約することができ、本当によかったです。
まずは料理が素晴らしいです! まさに和とフレンチの融合で、本マグロとウニをチーズソースにつけてみたり、炙ったクエにスープをかけて頂いたりと、どれも見たことも味わったこともない、感動の連続でした。途中の蕎麦がまた絶品でした。お酒がグイグイ進んでしまいました。
ネットを見て朝食はパンだと思い込んで食堂に行ったら、正月だからか、まさかのおせち料理でしたが、これがまた上品でとても美味しかったです。でも出来れば和朝食だと事前に連絡いただきたかったかなと思います。

お部屋がまた素敵で、家ではありえない長ーいカーテンや、素敵な照明、床暖房、館内着、無料のドリンクなど、どれも大満足です。リビングと完全に仕切れるので、母と私を気にせず夫は一人ゆっくり寝ることができたようです。

貸切にしていただいたお風呂も広くてきれいで温泉が気持ちよく、タオルやアメニティもたっぷりあり、堪能しました。
ひとつお願いですが、こんなに気持ちいいお風呂は寝る前にもゆっくり入りたいので、できれば12時まで、だめでも11時までは入れるようにしていただきたいです。朝も5時半くらいから入れると嬉しいです。

今度は暖かい季節に伺って、自転車で遊んだり、テラスでのんびりくつろぎたいです。

投稿者さん 2018年01月04日 02:02:17

年末年始に利用させていただきました。
ロビーも廊下も客室も静かで落ち着く空間に終始優しい気持ちにさせられます。
客室の設備がハイテクで大変快適に過ごせました。不満点はございません。
アメニティも豊富です。
高得点なのも納得いきますし、知人や親族にお勧めしたいですし
なによりまた行きたくなります。
素敵な時間をありがとうございました。

ミッキー1701さんの 山荘 天の里 のクチコミ

ミッキー1701さん [60代/女性] 2017年11月28日 15:25:13

女性4人でゆったりとさせてもらいました。食事も優しい味わいのあるもので、大変良かったです。

【レディース】天(10)野(の)幸せ♪10大特典付き!自然に癒されるご褒美女子旅

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:04

食事等全てに、満足しましたが、この季節パジャマの生地が厚いのでは?
コテージの通路から見えるお庭は、手入れされていましたが、通路の照明等にクモの巣が多くありました。クモの巣は、一晩で多く発生しますので、毎朝ひと払いした方が良いと思います。