山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月31日 17:53:17

お食事が最高です。大人の贅沢です。ラウンジ、レストラン、お部屋も木の香りがするし、天井も高く、開放感があり、くつろげます。蛍が乱舞してます。スタッフの方が夜道を案内してこれました。網戸にするとカエルの合唱が聞こえて、自然のBGMです。貸切お風呂も広々して快適です。

【スイートツイン】

takumako8080さんの 山荘 天の里 のクチコミ

takumako8080さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:20:32

最高級のもてなしと自然豊かな立地に囲まれ大満足でした。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【【スイート】 個室食+和風リビング+半露天風呂+ベッドルーム】

TSUZさんの 山荘 天の里 のクチコミ

TSUZさん [50代/男性] 2019年09月29日 17:15:18

部屋は木の香り漂い、広くて、きれいで、とても静かで、ゆっくりとできました。当日は雨でキャンセルもあり宿泊客が2組となったので、大浴場として使っていたお風呂を使い放題で使用させてもらったので、何回も温泉に入ることがで楽しかったです。夕食は和洋折衷の創作料理で、随所に地元の食材にこだわったメニューで、斬新さにわくわくながら、おいしくいただきました。
夜は天野という地名のとおりきっと夜空がきれいだと思っていましたが、残念ながら曇りで見えませんでした。次回リベンジします。朝は窓の近くに山鳩(キジバト)が5匹を飛んできてて、地面をつついていました。山里らしさにあふれ、近くに世界遺産の神社もあり、とてもいい場所に建てられたホテルです。
後、要望事項としては、部屋にスリッパは用意していただいていましたが、靴下があればもっとよかったです。温泉は近くのゴルフ場に泉源があってそこから運んできていると聞きましたが、塩素臭がかなりきついのはしかたないでしょうね、自家泉源でかけ流しにはできないので。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素材に拘った〔グレードアッププラン〕 平日がとってもオトク

投稿者さん 2019年08月27日 14:36:02

家族4人で利用させて頂きました。
食事も美味しく十分な量で、ともて満足でした。
食後、余ったご飯をお握りにしてくれたので、子どもの夜食にとても助かりました。
また自然豊かな立地で、夜は満天の星空とホタルが見れたのが良かったです。
強いて言えば、ロビーやフロントの装飾品に統一感があると良いかなと思いました。
料理以外のお部屋やアメニティ、従業員の方々の対応など総合なサービスは、
とても満足で、また機会があれば訪れてみたいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊
【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 20:32:52

8月9日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋は4つベッドがあり、家族4人でゆっくり過ごすことができました。又、夕食中に長男が蕁麻疹が出てしまい、慌てて病院を探す事になってしまいましたが、ホテルの支配人が近くの病院を迅速に探して頂いた上に、土地勘の無い私達を病院まで案内して頂き大変助かりました。これが本当のサービスだと心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:57:22

辺鄙なところだが、そこがまた良いところ。部屋も広くきれいだった。夕食は大変満足。しかし、朝食に和定食が選べなかったことに不満が残るので、4点。部屋風呂も貸し切りの露天風呂も最高。利用客はそう多くないのに、食事の出てくるタイミングが少し遅かったので、4点。しかし、総合評価は大変満足でした!

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ

サッチン7178さんの 山荘 天の里 のクチコミ

サッチン7178さん [50代/女性] 2017年10月22日 14:33:33

今回はいろいろ泊まってますが
ゆっくりとのんびりのとこさがしてました
お食事も美味しくお風呂もよかったです
朝もパンも美味しかったのですが
和食も選べるのもあればなおいいです
是非又息抜きにいきます
よろしくお願いいたします

投稿者さん 2015年11月19日 00:35:02

天野の風景が好きで、前々からここに泊まってみたいと思っていました。
館内は木の香りに満ちていて、室内の天井も高く開放感があり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
日が暮れてゆくさまや、朝日の昇るのを見ることも、日常ではやり過ごしてしまいがちです。
普段の暮らしから逸脱した、豊かな時間を過ごすということが、とても贅沢なことだと思わせてくれるお宿です。
車いす使用の老人と一緒でしたが、不便な点はひとつもありませんでした。
入浴に際しても お願いしたわけでもないのに、介護用のお風呂いすを使われますかと心配りしていただき、
有難かったです。お世話くださる皆さんの応対がとても気持ちよく、印象に残りました。
今回は紅葉を見ながらでしたが、また、桜の頃にも揃って行けたらいいねと話しています。

【スイートツイン】

投稿者さん 2015年07月25日 17:01:53

新しくて清潔で、周りには何も無くてとても静かで静養には申し分ありません。殆ど言う事は無いのですがそれでは意味が無いので惜しいなと思った事を少し書きます。別棟に専用貸切風呂が在るのですが、わざわざ歩いて行かなくとも同じ棟にすればと思いました。L字型の大きな窓で気持ち良いのですが、折角なら露天風呂にすれば更に良かったと思います。部屋の厠の幅が常識的な数値ではありますが、今の時代なら車椅子の使用等考慮すればもっと広くないと駄目ですね。それと同じく厠の壁材、床材は小便の飛び散りを考慮してタイルにすべきです。貸切風呂の厠の扉の材質がフラッシュ合板なのは実用的には何等問題ありませんが、安っぽ過ぎますね。数年経って周りの植樹が大きくなった頃に是非行きたく思っています。

【デラックスツイン】