山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月15日 01:32:08

高野山で開催された音楽イベントの夜に宿泊しました。
イベントの終了時刻が通常の夕食時間よりも遅くなりましたが、非常に快く夕食時刻を変更してくださり、豪華な食事をいただく事が出来ました。
木の香りが素敵なお部屋、広くて泉質も気持ち良いお風呂、何よりもスタッフの皆さまの細やかな気遣い&優しい接客、すべてにおいて最高のサービスをご提供いただき心地よく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

も0435さんの 山荘 天の里 のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:59:42

お盆の高野山観光後にチェックインしました。
広々としたエントランスは気持ちよく、ごちゃつき感も無く、好感が持てました。
宿泊棟は3棟あり、一棟に二部屋併設されています。木調でこれまた広々として、天井も高く心地よかったです。ウッドデッキテラスもありましたが、眺めは平屋作りであるため、悪くは無いのですが農村の風景です。
家族風呂に入りました。お湯は湯ノ花があり、気持ちよかったです。あとで男湯にも入りましたが、部屋数も少ないことから、他の人と出会うことも無く、貸し切り状態でした。ただお風呂も風景を楽しむ要素は少ないのが残念でした。
食事は和洋折衷の懐石料理。素材の味を活かしての料理法は好みが分かれるかもしれませんが、楽しみでもありました。最後はおなかいっぱい、満足。残ったご飯はおにぎりにしてくれる心遣い。給仕の方も気軽に語りかけていただき、楽しい食事の時間を過ごせました。
ベッドは硬めながら気持ちよいマットレス。疲れもあってすぐに寝てしまいました。
朝食はパンとベーコン、ソーセージ、野菜などなど。体に優しいものです。
静かに、贅沢に空間と時間を過ごせる宿です。

ユーザAさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ユーザAさん [50代/女性] 2015年08月12日 12:33:40

お盆休みに夫婦で宿泊しました。
自家用車がない私たちには行きやすいとは申せませんが、他に観光予定があるわけでもなし、お宿だけを楽しみにのんびりと出かけるのには最適の、すばらしい山荘です。
考えぬかれた感のあるコテージでは、天然木がたくさん使われているため、どこにいても木の香りがします。
テラスやお風呂は朝日も夕日も直撃を避けるように作られており、涼しいテラスで長々と山を眺めたり、大きな窓から朝の空を見上げながらお風呂につかったりできました。
もちろん別に大きなお風呂もあり、そちらでは温泉が楽しめます。残念だったのは湯温が高すぎて一瞬しか入れなかったことくらいです。
お食事も文句なし、スタッフの皆さんもとても感じよくて親切でした。また利用したいと思います。

情報としては、
JR笠田駅から行くにはタクシーしかありませんが、駅前にタクシーは待ってませんので電話して呼ぶ必要があります。来るまで20分くらい待つことになります。
宿では携帯が圏外になりました。ネット環境はありますが、使いたければパソコン自体は持参するべきでしょう。
宿から歩いていける範囲にお店は一件もありませんので、特に要るものは出発前に買っておくことをおすすめします。

投稿者さん 2015年05月31日 17:53:17

お食事が最高です。大人の贅沢です。ラウンジ、レストラン、お部屋も木の香りがするし、天井も高く、開放感があり、くつろげます。蛍が乱舞してます。スタッフの方が夜道を案内してこれました。網戸にするとカエルの合唱が聞こえて、自然のBGMです。貸切お風呂も広々して快適です。

【スイートツイン】

投稿者さん 2014年10月12日 13:42:31

静かな山里の大人の隠れ家。料理と設備が一流。オーナーの気合を感じる。地元の野菜、米、蕎麦、パンを工夫して見た目にも美しく、美味しく仕上げています。建物も敷地も広々してゆったり。これからは床暖房でほっこりして快適です。お風呂も広いが、残念でしたのは温泉が故障していたこと、曇っていたこと。晴れていたら、星もきれいでしょう。

2014年10月

投稿者さん 2020年11月02日 22:18:30

温泉は貸し切り3つを順番に使わせていただくはずが、お部屋の案内時にひとつボイラー故障で使えないと説明されました。
故障は一番広い和乃湯で露天風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
なぜ宿泊確認の電話で故障の件を教えていただけなかったのかと質問すると後で責任者から説明しますと部屋に電話がありましたが申し訳ないと言われるのみで結局いつから故障なのか説明はなく、お詫びのため料金を見直しさせていただきますと言われました。
その後、夕朝食にフロントに行きましたが感染対策のためか対面での説明は全くなくチェックアウト時に料金見直しも説明もありませんでした。
結局、責任者にお会いする機会もありませんでした。
故障は仕方ないと思いますが誠意ない対応はGotoだから我慢するしかないのでしょうか。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【◆ジュニアスイート◆半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:20:19

さすがに値段が高いだけあって部屋も雰囲気も大変良かったです。お風呂も家族だけで入れるのでのんびり出来ます。使用方法もタブレットを見るだけなので気楽に使用できました。
ただ、食事はとても美味しかったのですが3時間もかかったのは、流石に少し疲れました。
2時間位の設定が希望です。各部屋に備え付けの望遠鏡は使い方が解らず見られませんでした。簡単な説明があれば良かったかなと思いました。付近の観光は神社しかなく★3にしました。

【◆ジュニアスイート◆半露天風呂付(禁煙)】

雅雪月花さんの 山荘 天の里 のクチコミ

雅雪月花さん [40代/男性] 2019年11月14日 15:46:05

スタッフさんの対応が一つ一つ、ものすごく丁寧で大変すばらしかった。お食事のクオリティーも高く、大変満足できる時間を過ごさせていただきました

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年10月27日 16:17:17

夫婦で泊まりました。

・従業員の対応もよかったです。
・食事は見た目も綺麗で美味しく適量でした。
・お部屋は天井が高くて広々していました。
・自然が多い中でゆったりと過ごせました。
・レンタル自転車がよかったです。

投稿者さん 2019年09月12日 22:12:30

娘と2人でスイートルームを利用しました。日々の忙しさから解放され静かでゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しました。
お部屋は、天井が高く、木の香りがして広々としていました。
食事は朝食、夕食とも旬の地場野菜を使用しており、盛り付けが美しく楽しみながら美味しくいただきました。中でも、夕食後のデザートが充実していて、これまで利用した宿泊施設の中で一番でした。また、朝食後のデザートは数種類の旬の果物が盛り付けられていて、彩りが美しく、楽しくいただくことができました。
次回は蛍の季節に利用したいと思います。

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:59

夫婦で泊まりました。
自然がたくさんで、落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。
従業員の方は丁寧に対応してくださいました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
お部屋は天井が高くて広々していました。
自転車とゴルフも楽しかったです。

投稿者さん 2017年01月15日 22:06:21

施設・料理・スタッフの方の気遣いとも申し分なかったです。
のんびりするなら最高だと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン
【スイートツイン】

uozafeb2006さんの 山荘 天の里 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:57:12

送迎がないので 車で行かないと とても不便でした。

お風呂も 露天風呂がなく 部屋から浴室まで 外に出るので とても寒かったです。 部屋の暖房も 効きにくかったので さむかったです。

春・夏には とてもいいと 思いますので 暖かい時期に もう一度 行きたいと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン