山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月31日 17:53:17

お食事が最高です。大人の贅沢です。ラウンジ、レストラン、お部屋も木の香りがするし、天井も高く、開放感があり、くつろげます。蛍が乱舞してます。スタッフの方が夜道を案内してこれました。網戸にするとカエルの合唱が聞こえて、自然のBGMです。貸切お風呂も広々して快適です。

【スイートツイン】

投稿者さん 2014年10月12日 13:42:31

静かな山里の大人の隠れ家。料理と設備が一流。オーナーの気合を感じる。地元の野菜、米、蕎麦、パンを工夫して見た目にも美しく、美味しく仕上げています。建物も敷地も広々してゆったり。これからは床暖房でほっこりして快適です。お風呂も広いが、残念でしたのは温泉が故障していたこと、曇っていたこと。晴れていたら、星もきれいでしょう。

2014年10月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 21:27:54

床暖房や寝具等設備や細やかなサービスで居心地は良いと思います。
食事も美味しかったのですが、コース終了まで2時間半もかかり、
コロナ禍の今、もう少し考慮しても良いのでは?
部屋の半露天風呂は温泉ではなく、また貸切風呂の温泉もかなり塩素臭が肌に残り、温泉に期待すると残念な思いをします。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。

投稿者さん 2020年11月02日 22:18:30

温泉は貸し切り3つを順番に使わせていただくはずが、お部屋の案内時にひとつボイラー故障で使えないと説明されました。
故障は一番広い和乃湯で露天風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
なぜ宿泊確認の電話で故障の件を教えていただけなかったのかと質問すると後で責任者から説明しますと部屋に電話がありましたが申し訳ないと言われるのみで結局いつから故障なのか説明はなく、お詫びのため料金を見直しさせていただきますと言われました。
その後、夕朝食にフロントに行きましたが感染対策のためか対面での説明は全くなくチェックアウト時に料金見直しも説明もありませんでした。
結局、責任者にお会いする機会もありませんでした。
故障は仕方ないと思いますが誠意ない対応はGotoだから我慢するしかないのでしょうか。

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:09

立地:街明かりなく晴れていれば流れ星が見えるとのこと。観光地ではない。
部屋:同じ棟でコネクティングが可能で隣の声が聞こえる。家具類に埃が積もっていた。
食事:夕食大変美味しい。朝食は飲み物がコーヒー紅茶か水しかない。
風呂:部屋風呂は広くて完全に脱力可能も水道水。貸切風呂が温泉で5回確認も一度も露天風呂は空いていない。朝9時で使用不可能となり結局入れなかった。
アメニティ:シャワーキャップがない。タオルが非常に柔らかい。
コロナ対策:居室内はアルコール消毒をしていないとのこと。バッグは持たずにキャリーで運んで欲しい。食事の説明時に皿を何度も触らないで欲しい。
グーグルのレビュー「全てにおいてちょっとづつ残念」に同感。

投稿者さん 2019年10月31日 20:05:27

目前の田舎世界に驚きましたが、それがとても良かったです。 毎日の慌ただしい仕事から解き放され喧噪を忘れてノンビリ出来ました。旅館のような過剰接待には閉口な私、、心の洗濯が出来ました。また訪れるかなぁ~

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊
【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

higehanさんの 山荘 天の里 のクチコミ

higehanさん [60代/男性] 2019年09月30日 20:09:17

食事はどれも凝った作りのお箸で食べられるフレンチで変わらず美味しいもので大満足でしたが、以前おられたソムリエが辞められたようで、ワインを楽しむ環境ではなくなったのが残念です。グラスワインもまずまずでしたが、赤、白それぞれ2、3種類欲しいところです。
部屋にはアクティビティや設備配置の案内がなく、wifiも通じない。ロビーでは繋がるという案内くらいは部屋の約款と一緒に入れておいてもらいたいところです。で、ロビーでも入るのはフリーwifiで結局繋がらず。部屋にランが来ているのだから、ルーターぐらい今では民宿でもポケットwifiが設置されている時代なのに、やや時代遅れの感があります。
不満な点はそれぐらいで、環境も景色も部屋や浴室もセンスの良いものでリゾート感たっぷりで、命の洗濯ができました。cpもよく、また泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月31日 21:07:07

客室数が少ないため、ゆっくり静かに過ごすことができました。

良いと思うことはたくさんあるので、こうだったらもっと良かったな、と思った点をあえて書きます。

・他にも書いてる方いましたが、施設内のインテリアに統一性がなく残念…。もったいない。
・冷蔵庫のサービスドリンク、普通にペットボトルのお水があるとなお良い。(でも充分すぎるドリンクでした。ありがとうございます。)
・食事中、サービスのタイミングはとても良いが、ずっと見られているような感じがして少し落ち着かなかった。
・朝食のベーコン、美味しいのですが大きくて…箸だとかぶりつく感じで食べにくかったので、ナイフフォークも普通に欲しかった。(デザート用のしか用意してなかった)

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 21:45:56

メールのやり取り、実際に宿に着いた後の対応。全てが丁寧で親切で気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広く畳でごろんと転がってゆっくりできて癒されました。

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年07月18日 09:48:40

期待が大きすぎた面もあるとはおもいますが、全体的に残念に感じました。
気になった点
・建物は素敵だが、インテリア特に調度品がセンスない。(お金持ちの家でもて余してたのかな?ていう感じの絵画や置物たち等)
全てにバブルを感じる。
・大浴場(女風呂)の扉を開けたらいきなり脱衣場。扉を開けると裸丸見えです。ついたて等なにかしら目隠しの工夫して下さい。
・清掃が行き届いてない。(室内トイレに天窓がありますが、ホコリだらけでした)
・説明文の掲示が少ない。(使い方がわからないものだらけでした)

建物もお料理も環境もよかったですが、それを生かせてなくてとても残念でした。
是非とも改善し、また行きたいと思える場所にして頂きたいです。

2018年07月
【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える4大特典付き

uozafeb2006さんの 山荘 天の里 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:57:12

送迎がないので 車で行かないと とても不便でした。

お風呂も 露天風呂がなく 部屋から浴室まで 外に出るので とても寒かったです。 部屋の暖房も 効きにくかったので さむかったです。

春・夏には とてもいいと 思いますので 暖かい時期に もう一度 行きたいと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:41

建物の雰囲気もよく緑に囲まれて自然を満喫できて、日常を忘れられる最高のロケーション。
お風呂もゆとりのあるスペースが確保されていて、贅沢な時間が過ごせた。
食事はアレルギーの確認がなかったので、そこは改善すべき点ではないかと感じる。
お部屋については、テラスから目に映る、自然いっぱいの緑に包まれた空間がこのホテルに来てよかったと思える1番のポイント。
不満点としては、食事に時間がかかるので、チェックアウトの時間を少し延ばした方がゆっくりできるのではと感じた。