山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 22:12:30

娘と2人でスイートルームを利用しました。日々の忙しさから解放され静かでゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しました。
お部屋は、天井が高く、木の香りがして広々としていました。
食事は朝食、夕食とも旬の地場野菜を使用しており、盛り付けが美しく楽しみながら美味しくいただきました。中でも、夕食後のデザートが充実していて、これまで利用した宿泊施設の中で一番でした。また、朝食後のデザートは数種類の旬の果物が盛り付けられていて、彩りが美しく、楽しくいただくことができました。
次回は蛍の季節に利用したいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊
【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年09月01日 17:17:06

緑の中、ゆっくりくつろげるお宿を探してこちらを予約しました。
一日6組のみというのも魅力的でした

とてもおしゃれな建物で、お部屋はホームページどおり素敵でした。
天井がとても高く、目の前に広がる緑も気持ちよかったです。

■部屋着と館内着(食事・お風呂用)もあったのがよかったです

■お食事は
 【dinner】コース料理。
 和洋折衷?てどうかしらと思っていたのですが、
 どれも工夫されていて、とても美味しかったです。
 すべてお箸で食べれるのもよかったです。

【朝食】
 プレートに、適量がよかったです
 しいていえば、朝にフレッシュジュースが飲みたかったです
 フルーツ10種類盛りは、感激でした!

■お風呂
 それほど大きくないのですが、清潔感がありよかったです。
 部屋のお風呂も広くて、中庭が臨めてよかったです

総じてとてもよかったです
 自然の中でくつろげるよいお宿といった感じで、
 また訪れたいなと思いました!

ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月31日 21:07:07

客室数が少ないため、ゆっくり静かに過ごすことができました。

良いと思うことはたくさんあるので、こうだったらもっと良かったな、と思った点をあえて書きます。

・他にも書いてる方いましたが、施設内のインテリアに統一性がなく残念…。もったいない。
・冷蔵庫のサービスドリンク、普通にペットボトルのお水があるとなお良い。(でも充分すぎるドリンクでした。ありがとうございます。)
・食事中、サービスのタイミングはとても良いが、ずっと見られているような感じがして少し落ち着かなかった。
・朝食のベーコン、美味しいのですが大きくて…箸だとかぶりつく感じで食べにくかったので、ナイフフォークも普通に欲しかった。(デザート用のしか用意してなかった)

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 20:32:52

8月9日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋は4つベッドがあり、家族4人でゆっくり過ごすことができました。又、夕食中に長男が蕁麻疹が出てしまい、慌てて病院を探す事になってしまいましたが、ホテルの支配人が近くの病院を迅速に探して頂いた上に、土地勘の無い私達を病院まで案内して頂き大変助かりました。これが本当のサービスだと心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月10日 09:15:07

主人と二人ででかけました。
 お部屋は木の質感を生かし、天井の高い広々とした造りです。坪庭に面した結構広いお風呂場もあります。
 洗面所もゆったりとした造り。トイレは、見上げると天井にガラス窓があってその上の高い木の天井が見える、面白い造りでした。
 お部屋のミニバーは、ビールやジンジャーエールまで無料とのことで、うれしかったのですが、欲を言えば、お水が350mlでは足りませんでした。お風呂場に冷水器と紙コップがあったので、くみに行っていましたが、夏場は冷蔵庫に、ペットボトルでもいいので、お水が1人1リットルくらい入っているとありがたく思います。
 籐のソファの置かれたデッキから、共通の小さな水路のある芝の庭に出ることができ、カエルやアキアカネなどの生き物がいっぱい。アオサギが水路に来ているのも見かけました。ほかのお部屋のお子さんたちが遊んでいる姿も、ほほえましく拝見しました。
 お風呂は、男女別の檜風呂にはサウナがあり、いい汗をかきました。家族風呂は、チェックインの時に45分間の予約でき、十分な広さの上に露天風呂もあり、リラックスできました。シャンプーやボディソープの香りや使い心地が好みでした。また、お部屋からタオルを持っていかなくても、それぞれのお風呂にタオルやアメニティ、飲み水などが準備してあるのが、うれしく思いました。
 お食事は、美しい見た目に驚き、食材を生かしたおいしさにもう一度驚く感じでした。野菜もそれぞれおいしかったのですが、お肉やウニ、そして鮎のおいしさが忘れられません。
また、パークゴルフもやってみました。30mから60mくらいの芝のコースが9Hあり、道具は全て貸していただけるので、帽子と草地で歩ける靴があれば大丈夫でした。30分ほどで楽しく廻り終え、ほどよい運動になりました。
 近くの丹生都比売神社に、私たちは車で行きましたが、レンタサイクルもあるそうなので、それもよかったのではないかと思います。
周りの環境も、施設も、スタッフの方々の気配りもすばらしく、是非もう一度お邪魔したいと思います。

uozafeb2006さんの 山荘 天の里 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:57:12

送迎がないので 車で行かないと とても不便でした。

お風呂も 露天風呂がなく 部屋から浴室まで 外に出るので とても寒かったです。 部屋の暖房も 効きにくかったので さむかったです。

春・夏には とてもいいと 思いますので 暖かい時期に もう一度 行きたいと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月14日 11:33:36

ひょっとしたら我々二人だけ??貸切状態だったのでしょうか。
全ていおいて、大変満足です。
もう一度、季節のよい時期に(花が咲いている、暖かい、紅葉がきれい、そんな時期)泊まってみたいと考えています。
その節はよろしくお願いいたします。

2016年03月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:09

立地:街明かりなく晴れていれば流れ星が見えるとのこと。観光地ではない。
部屋:同じ棟でコネクティングが可能で隣の声が聞こえる。家具類に埃が積もっていた。
食事:夕食大変美味しい。朝食は飲み物がコーヒー紅茶か水しかない。
風呂:部屋風呂は広くて完全に脱力可能も水道水。貸切風呂が温泉で5回確認も一度も露天風呂は空いていない。朝9時で使用不可能となり結局入れなかった。
アメニティ:シャワーキャップがない。タオルが非常に柔らかい。
コロナ対策:居室内はアルコール消毒をしていないとのこと。バッグは持たずにキャリーで運んで欲しい。食事の説明時に皿を何度も触らないで欲しい。
グーグルのレビュー「全てにおいてちょっとづつ残念」に同感。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【◆ジュニアスイート◆半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:41

建物の雰囲気もよく緑に囲まれて自然を満喫できて、日常を忘れられる最高のロケーション。
お風呂もゆとりのあるスペースが確保されていて、贅沢な時間が過ごせた。
食事はアレルギーの確認がなかったので、そこは改善すべき点ではないかと感じる。
お部屋については、テラスから目に映る、自然いっぱいの緑に包まれた空間がこのホテルに来てよかったと思える1番のポイント。
不満点としては、食事に時間がかかるので、チェックアウトの時間を少し延ばした方がゆっくりできるのではと感じた。

投稿者さん 2018年10月13日 21:04:53

良い点
建物が素敵。
高野山が近い。
静かでゆっくり出来る所。
家族風呂がすごく良かった。
床暖房が暖かい。
悪い点
wi-hiがなく、auも繋がらない。
建物はとてもいい感じでしたが、ロビーや食事スペースのインテリアや絵画に統一感やがセンスない。オーナーの趣味の固まりみたいなロビー。
大浴場の扉を開けたらいきなり脱衣場。鍵をかけれないし落ちつきません。
清掃が行き届いてない。(家族風呂換気扇がありますが、ホコリだらけでした)
家族風呂のマッサージ機が使えないなら事前に説明すべき。
料理はお上品な方や少量が良い方薄味好きな方向けです。
凝った料理が多いですが、きゅうりのスープなど残念すぎるお味でした。好きな方いるのかな?
あと一歳の子供が眠くてぐずり出したので、コース料理を早めに出して欲しいとお願いしましたが、雑な接客でした。
おしぼりを変えてほしいとお願いしたら、めんどくさそうでした。
女の接客の方がお皿を置くときも忙しいのかガチャガチャうるさかったです。
あと臨月でお腹もでてるのに、熟成肉が生に近い状態で出されたのはびっくりしました。
こちらも焼き直してもらえば良かったのですが、早めに出してほしいとお願いしたので焼き直してほしいとは言えませんでした。全くの気遣いなし。
臨月で一歳の子供連れの家族には二度と行きたくない施設でした。
子供連れではなく高齢者向けの宿ですね。
1番は接客が残念すぎる。
子供は基本無視。朝食係の方は別でしたが。
少し高級を売りにしている宿としては今までで最低ランクの接客でした。
男の偉い方は目が笑わずに怖い。最後だけ見送り。家族風呂だけ気に入ったので空いていればもう一度入れますか?と聞いたら確認すると言われ、予約いっぱいだから無理だと言われました。
予約いっぱい?あと2組しかいてなくてガラガラでしたが。
断るならもう少し上手に断ってほしかったです。
みなさん接客がいいとレビューされてましたが、たまたま外れの日だっただけなのかな?
わかりませんが。
普段レビュー書きませんが、あまりにお粗末だったので。
二度と行きたくない宿でした。
接客って大事ですね。

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える4大特典付き

投稿者さん 2018年07月18日 09:48:40

期待が大きすぎた面もあるとはおもいますが、全体的に残念に感じました。
気になった点
・建物は素敵だが、インテリア特に調度品がセンスない。(お金持ちの家でもて余してたのかな?ていう感じの絵画や置物たち等)
全てにバブルを感じる。
・大浴場(女風呂)の扉を開けたらいきなり脱衣場。扉を開けると裸丸見えです。ついたて等なにかしら目隠しの工夫して下さい。
・清掃が行き届いてない。(室内トイレに天窓がありますが、ホコリだらけでした)
・説明文の掲示が少ない。(使い方がわからないものだらけでした)

建物もお料理も環境もよかったですが、それを生かせてなくてとても残念でした。
是非とも改善し、また行きたいと思える場所にして頂きたいです。

2018年07月