山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

な~みんのんさんの 山荘 天の里 のクチコミ

な~みんのんさん [50代/女性] 2023年10月27日 16:40:58

以前から気になりあこがれていたお宿です。
少し敷居が高かったのですが、結婚記念日祝いに宿泊させて頂きました。
一番お安いプランを選びましたが、お部屋も素敵で、ゆったり過ごすことが出来ました。3つの貸し切り風呂のうちの2つを使わせて頂きましたがどちらも素敵で、シャワーの1つがミラブル0でした。
お部屋のドリンクと、貸し切り風呂に置いてあるドリンクはフリードリンクになっていて、部屋から飲み物を持って行かなくても、ビールやラムネ等の飲み物が、用意されていました。
バーカウンターもロビーにあり、そちらでも食前、食後に素敵なカクテル等をフリーでいただけました。
お食事も地元の食材を使ってとても美味しいお料理ばかりで、特に鹿肉のお料理は初めていただきましたが柔らかく臭みも無くまた食べたくなりました。
お食事の時のドリンクは有料になりますが、お料理に合わせたノンアルコールのカクテルのコースをお願いしました。お料理に合わせてその都度テーブルでカクテルを作っていただき説明していただけました。
デザートの時にプレートにお祝いのメッセージと、スタッフの方が、お祝いの歌を歌っていただき皆さんで、お祝いしていただき思いで深い記念になりました。

【スタンダードコース】<創作和フレンチ>特別な1日に選びたい「記憶に残るコース料理」

gtom2さんの 山荘 天の里 のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2023年04月22日 16:42:57

1.応対 接客 食事対応 全てに満足しました。有難うございます。
2.食物対応 小麦に拒否反応が有り食事のお願いをしていましたが、個別の対応を工夫して頂きまし
 た。お手数をお掛けしました。有難うございます。料理長 大東 満生様 有難うございました。

【【スイート】洋風リビング+半露天風呂+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月09日 16:11:34

リピーターさんが多いのも納得のお宿でした。お部屋、お料理の味、盛り付け、お風呂
さりげないサービス、お値段以上の満足感でした。

細かいこと事ですが、テーブルクロスの折り皺が気になりました。後クロスが白で
食器が白は、写真映えがしなくて残念でした。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。

投稿者さん 2023年02月03日 17:46:37

大雪の日だったのですが、宿まで車で先導していただき本当に助かりました。部屋も温泉も食事もサービスも大満足です。妻と近いうちにまた行きたいねと話しております。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>【プレミアムコース】<熊野牛シャトーブリアン確約>
【【スーペリア】半露天風呂】

オサム7201さんの 山荘 天の里 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2022年10月26日 16:49:01

以前から泊まりたいホテルでした。やっぱり、満足できる空間・食事・サービスでした。今度泊まるときは、ワンランク上のお部屋にしたいと思います。なかなか都合が合わなくて予約がとれませんでしたが、満足できる最高の宿泊でした。

takumako8080さんの 山荘 天の里 のクチコミ

takumako8080さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:20:32

最高級のもてなしと自然豊かな立地に囲まれ大満足でした。

【【スイート】 個室食+和風リビング+半露天風呂+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 09:12:49

お部屋も綺麗でとても心地よく過ごすことが出来ました。
食事も地産地消を取り入れ素材を大切に珍しいお料理に仕上げて提供してくれました。
質問にも丁寧に回答してくれ色々な知識を得ることが出来ました。
お風呂も貸切風呂がタブレットから空き状況が分かったりとても安心して過ごすことが出来ました。
自然の中とてもゆったりした時間を過ごしリフレッシュしました。

2022年02月
【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>■プレミアムコース■<熊野牛シャトーブリアン確約>

投稿者さん 2021年11月15日 16:34:54

大変快適でした。
料理、お部屋、温泉、アメニティ、全て大満足です。
また是非行きたいです。
ありがとうございました

【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【【モデレートルーム】2021年5月OPEN/屋内風呂付/禁煙】

たか032007さんの 山荘 天の里 のクチコミ

たか032007さん [30代/女性] 2021年10月13日 15:20:34

今回は家族3人で宿泊しました。お部屋、料理、サービス全て最高でとてもゆっくりできました。また伺います。ありがとうございました!

【■スイート■洋風リビング+半露天風呂付+ベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 15:13:58

これまでもたくさんホテル、旅館に宿泊してきましたが、

また絶対来たいと思った気持ちの強さは一位だと思います。

料 理
量が多くて残してしまいました。絶対残さないようにいつも食べるのですが、ブイヤベースのスープが美味しくて飲み過ぎてしまい。

グランピングプランでの予約でしたが、細かいところまで心遣いが行き届いており、料理も美味しく、終始楽しい時間を過ごすことができました。

部 屋
清潔に保たれてるのは言うまでもなく、空間の設計や部屋にあるアメニティ、ドリンク、シャワー、お風呂、設備全てに置いて想像以上で大変満足でした。Bluetoothでお気に入りの音楽をすぐ聴けてリラックスした時間を過ごせました。

部屋から観る夜空も最高でした。街中だと気づかない細かい星まで見渡せてよかったです。

お風呂
部屋風呂もよかったですが、貸切風呂はとても満足でした。時間予約ではなくリアルタイムで空き状況を確認できスムーズに利用できました。どのお風呂も素晴らしい空間を提供されておりました。

サービス
気持ちよく過ごさせて頂きました。コロナ禍もあり近場エリアでのリフレッシュ目的で家とホテルの往復だけで時間を過ごしましたが、心からリラックスすることができました。また近く利用させて頂きます。

全 般
8部屋だけのホテルですが、贅沢に空間を使っていて天井の高さひとつとっても開放的でした。また、駐車場、フロント、部屋、お風呂、食事の移動がとても楽で脚の悪い方や高齢でも負担少なく移動できます。

ホームページ等では素敵に見えても写真や表現がいいだけでがっかりするホテル、旅館も宿泊したことありますが、こちらは、逆で事前情報以上の素晴らしい空間、サービスを提供頂き本当によかったです。

【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>【グランプBBQ】魚介類のブイヤベース・黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:57

組数も少なく静かで、リラックスできました。
駐車場も屋根付きで1台が広くてよかったです。

misaki665さんの 山荘 天の里 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2021年07月10日 19:41:27

あまり遠くない場所でゆっくりしたいと思い、こちらに宿泊しました。
平日なこともあって道も混んでおらず、ついてから心地よい部屋でゆっくりと過ごし、貸し切り温泉も満喫できました。
夕飯は少しずつ趣向を凝らしたお料理をいただけて、地酒やソフトドリンクもいろいろご提案いただいたりと楽しく美味しい時間を過ごせました。
また今度は違う季節に行ってみたいです。

dy09030108さんの 山荘 天の里 のクチコミ

dy09030108さん [40代/男性] 2020年11月19日 07:53:18

予想以上のお宿でした。
紅葉の時期も会い重なって、更に映える環境に感動さえ覚えました。
部屋は6つのみ。自身は蓮華というジュニアスイートに宿泊させてもらいました。
足を伸ばして浸かれる檜半露天風呂はとても気持ちよく、床暖房もあり寒さも気にしなくて大丈夫でした。洗練されたこだわりのラグジュアリー空間に何もストレスを感じる事なく、本当の贅沢を実感できました。次は更に上ランク部屋にも泊まりたくなる・・そのように感じる客室です。
アメニティ類も充実、FREEドリンクも多種あり、快適さをより作り上げてくれます。
夕食は創作和風フレンチでした。コース料理なのでよくある会席料理のように一気に食事する
スタイルではありません。料理はとても美味しかったです。
朝食は広間・部屋と選択出来ますが、夕食は広間のみです。夕食はシステム的にそうせざるを得ないかなと。
貸し切り風呂は3つありタブレットで空室情報をチェックして入浴するスタイル。
満室でも6組なのでさほど焦らず入浴できます。
最後にトータルとしてこちらの宿はカップルでの宿泊がおススメですかね。
遊具は電動レンタサイクルと、パターゴルフがありましたが宿自体が雰囲気的にワイワイ騒ぐ
イメージの宿では無い+コース料理がお子様にとって少々酷かなと思います。
追記 WIFI環境は整ったお宿です。念の為ポケットWIFIをレンタルで持って行きましたが県外で使えませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:58

お風呂や景色など、大変満足しました。お食事も食材にこだわり、美味しくいただきました。
一つだけ要望するならば、ディナーの時間は2時間以内に終了していただければさらによかったかと思いました。

【■ラグジュアリスイート-和風リビング■半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月22日 11:50:54

2度目の利用でした。変わらず素敵で心地良いお部屋はコロナの関係か、部屋風呂がとても充実したものにリフォームされていました。お料理はもちろん最高に素晴らしく、地の野菜、食材が本当に美味しいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年10月15日 17:21:58

全てが素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。割引がなくなっても、また泊まらせて頂きたいと思います。

【蘇りの地、わかやま】<和歌山県民限定プラン-2食付>最高の“温泉・料理・サービス“を特別価格にて。

投稿者さん 2020年10月05日 19:20:19

さすがに値段が高いだけあって部屋も雰囲気も大変良かったです。お風呂も家族だけで入れるのでのんびり出来ます。使用方法もタブレットを見るだけなので気楽に使用できました。
ただ、食事はとても美味しかったのですが3時間もかかったのは、流石に少し疲れました。
2時間位の設定が希望です。各部屋に備え付けの望遠鏡は使い方が解らず見られませんでした。簡単な説明があれば良かったかなと思いました。付近の観光は神社しかなく★3にしました。

うぱ1970さんの 山荘 天の里 のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:46:11

全てにおいて最高のおもてなしが受けられるホテルです。
ホテルでぐっすりと熟睡できたのは初めてでした。
また来たいと思います。
今回は天気に恵まれず、夜の星空が見えなかったのでリベンジしたいと思います。
チェックインからチェックアウトまでホテルでずっと過ごしたい人にピッタリだと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 22:59:49

以前たまたま通り掛かって気になっていた施設でしたが、Go to Travel適用もあり、初めて利用してみました
料金はそれなりの額ですが、お部屋、お料理、お風呂、おもてなしなどから、その価値は十分あると思います。
特に貸切風呂が良かったです。元々の部屋数が少ないので、3つの貸切風呂で、十分ストレスなく使えました。
そう頻回にという訳には行きませんが、家族・自分へのご褒美として、年に1~2回は滞在しても良いかなと思いました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:21:13

7月22日宿泊しました。お料理も美味しく盛り付けはそれぞれ素晴らしく
目でも楽しまさせていただきました。

スタッフの皆様の笑顔も接客も最高に良かったです。
また宿泊させていただきます。