山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 17:10:52

あまり評価で5をつけることはないのですが、いくつかの項目でおこがましいですが、5をつけさせて頂きました。

食事は非常にゆったりと、過剰なサービスではなく心地よい料理やドリンクの提供がされていたと思います。
素材の味を全面に出し、味付けもそれほど濃くはなく美味しかったですね。

久しぶりにホテルで、ホスピタリティーというのを実感したホテルでした。

お風呂も広くて、貸し切り状態で長く入ることができ良かったです。サウナの併設は助かりました。ただ塩素がきつくて手に残ってしまったのが少し残念でした。また細かいことですが、更衣室の時計が動いてなかったり時間が結構ずれていたりしました。

部屋は、証明もテレビもカーテンもすべてタブレットで操作可能という便利さ。慣れないと最初は少し戸惑うかもです。

冷蔵庫は結構な品数のフリードリンク。
ベランダで風呂上がりに涼めたのは良かったです。

1人考えることができる癒しの空間ですね。
金額に見合うおもてなしをうけました。

今度は家族で来たいなと思えました。

【ひとり旅-2食付-】喧騒を忘れ、貴方だけの“自然に包まれる最高の休日”を。
【【モデレートルーム】2021年5月OPEN/屋内風呂】

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:57

組数も少なく静かで、リラックスできました。
駐車場も屋根付きで1台が広くてよかったです。

【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>■プレミアムコース■<熊野牛シャトーブリアン確約>
【■スイート■洋風リビング+半露天風呂付+ベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:58

お風呂や景色など、大変満足しました。お食事も食材にこだわり、美味しくいただきました。
一つだけ要望するならば、ディナーの時間は2時間以内に終了していただければさらによかったかと思いました。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。
【■ラグジュアリスイート-和風リビング■半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 19:51:22

夏に洋風リビングに泊まりましたが、やはり畳があると落ち着きました。
夏はレストランが寒くて冷えましたが今回は快適でした。ごはんもこっていておいしかったです。
とても静かで素敵なお部屋に皆、感激してました。お風呂も貸し切りで使えるので嬉しいです。 ただ、朝早くに入っても使用済みタオルがいっぱいなのは残念でした。

投稿者さん 2020年10月05日 19:20:19

さすがに値段が高いだけあって部屋も雰囲気も大変良かったです。お風呂も家族だけで入れるのでのんびり出来ます。使用方法もタブレットを見るだけなので気楽に使用できました。
ただ、食事はとても美味しかったのですが3時間もかかったのは、流石に少し疲れました。
2時間位の設定が希望です。各部屋に備え付けの望遠鏡は使い方が解らず見られませんでした。簡単な説明があれば良かったかなと思いました。付近の観光は神社しかなく★3にしました。

【◆ジュニアスイート◆半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:09

立地:街明かりなく晴れていれば流れ星が見えるとのこと。観光地ではない。
部屋:同じ棟でコネクティングが可能で隣の声が聞こえる。家具類に埃が積もっていた。
食事:夕食大変美味しい。朝食は飲み物がコーヒー紅茶か水しかない。
風呂:部屋風呂は広くて完全に脱力可能も水道水。貸切風呂が温泉で5回確認も一度も露天風呂は空いていない。朝9時で使用不可能となり結局入れなかった。
アメニティ:シャワーキャップがない。タオルが非常に柔らかい。
コロナ対策:居室内はアルコール消毒をしていないとのこと。バッグは持たずにキャリーで運んで欲しい。食事の説明時に皿を何度も触らないで欲しい。
グーグルのレビュー「全てにおいてちょっとづつ残念」に同感。

【◆ジュニアスイート◆半露天風呂付(禁煙)】

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年12月31日 15:38:28

8月に続いて2回目の利用です。
堅苦しくなく贅沢な気分でゆったりした時間を過ごせます。
Wifiが無いのだけが残念ですが1月~リニューアルということで、次を期待しています。
できればまた春頃に利用させていただきます。

【グループがお得!】コテージ1棟貸切OK★グループ・三世代ファミリーに!<<2大特典付き>>

投稿者さん 2019年10月31日 20:05:27

目前の田舎世界に驚きましたが、それがとても良かったです。 毎日の慌ただしい仕事から解き放され喧噪を忘れてノンビリ出来ました。旅館のような過剰接待には閉口な私、、心の洗濯が出来ました。また訪れるかなぁ~

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年10月26日 01:18:55

接客もお部屋もお料理のボリュームと味も大満足です。お料理で食べたトマトと果物が特に美味しかったので無料のレンタサイクルを借り翌日に観光しながら無人販売店で購入しました。初めての和歌山旅行とても良い記念になりました。次回は彼のご両親を誘って宿泊したいと思います。
欲を言うなら露天風呂に2回入りたかったです。

投稿者さん 2019年10月08日 15:56:10

静かな時間を持てることができました。
子供つれなので、食事のテンポがちょっと遅く時間を持て余した面が気になりました。

【バースデー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える2大特典付き

higehanさんの 山荘 天の里 のクチコミ

higehanさん [60代/男性] 2019年09月30日 20:09:17

食事はどれも凝った作りのお箸で食べられるフレンチで変わらず美味しいもので大満足でしたが、以前おられたソムリエが辞められたようで、ワインを楽しむ環境ではなくなったのが残念です。グラスワインもまずまずでしたが、赤、白それぞれ2、3種類欲しいところです。
部屋にはアクティビティや設備配置の案内がなく、wifiも通じない。ロビーでは繋がるという案内くらいは部屋の約款と一緒に入れておいてもらいたいところです。で、ロビーでも入るのはフリーwifiで結局繋がらず。部屋にランが来ているのだから、ルーターぐらい今では民宿でもポケットwifiが設置されている時代なのに、やや時代遅れの感があります。
不満な点はそれぐらいで、環境も景色も部屋や浴室もセンスの良いものでリゾート感たっぷりで、命の洗濯ができました。cpもよく、また泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月12日 22:12:30

娘と2人でスイートルームを利用しました。日々の忙しさから解放され静かでゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しました。
お部屋は、天井が高く、木の香りがして広々としていました。
食事は朝食、夕食とも旬の地場野菜を使用しており、盛り付けが美しく楽しみながら美味しくいただきました。中でも、夕食後のデザートが充実していて、これまで利用した宿泊施設の中で一番でした。また、朝食後のデザートは数種類の旬の果物が盛り付けられていて、彩りが美しく、楽しくいただくことができました。
次回は蛍の季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月31日 21:07:07

客室数が少ないため、ゆっくり静かに過ごすことができました。

良いと思うことはたくさんあるので、こうだったらもっと良かったな、と思った点をあえて書きます。

・他にも書いてる方いましたが、施設内のインテリアに統一性がなく残念…。もったいない。
・冷蔵庫のサービスドリンク、普通にペットボトルのお水があるとなお良い。(でも充分すぎるドリンクでした。ありがとうございます。)
・食事中、サービスのタイミングはとても良いが、ずっと見られているような感じがして少し落ち着かなかった。
・朝食のベーコン、美味しいのですが大きくて…箸だとかぶりつく感じで食べにくかったので、ナイフフォークも普通に欲しかった。(デザート用のしか用意してなかった)

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 21:45:56

メールのやり取り、実際に宿に着いた後の対応。全てが丁寧で親切で気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広く畳でごろんと転がってゆっくりできて癒されました。

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:41

建物の雰囲気もよく緑に囲まれて自然を満喫できて、日常を忘れられる最高のロケーション。
お風呂もゆとりのあるスペースが確保されていて、贅沢な時間が過ごせた。
食事はアレルギーの確認がなかったので、そこは改善すべき点ではないかと感じる。
お部屋については、テラスから目に映る、自然いっぱいの緑に包まれた空間がこのホテルに来てよかったと思える1番のポイント。
不満点としては、食事に時間がかかるので、チェックアウトの時間を少し延ばした方がゆっくりできるのではと感じた。

uozafeb2006さんの 山荘 天の里 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:57:12

送迎がないので 車で行かないと とても不便でした。

お風呂も 露天風呂がなく 部屋から浴室まで 外に出るので とても寒かったです。 部屋の暖房も 効きにくかったので さむかったです。

春・夏には とてもいいと 思いますので 暖かい時期に もう一度 行きたいと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン

MRT99さんの 山荘 天の里 のクチコミ

MRT99さん [50代/男性] 2016年06月23日 21:44:07

何もない静かなところでリフレッシュしたい人には最高の宿です。
スタフの皆さんも付かず離れずで、個人的には非常に心地よい一時を過ごさせていただきました。
料理は形式張らずお箸でいただけるところが素敵で、どれも美味しく満足でした。
是非とも再び訪れたいと思いました。
木々が大きくなれば趣が変わって良いと思います。

2016年06月

も0435さんの 山荘 天の里 のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:59:42

お盆の高野山観光後にチェックインしました。
広々としたエントランスは気持ちよく、ごちゃつき感も無く、好感が持てました。
宿泊棟は3棟あり、一棟に二部屋併設されています。木調でこれまた広々として、天井も高く心地よかったです。ウッドデッキテラスもありましたが、眺めは平屋作りであるため、悪くは無いのですが農村の風景です。
家族風呂に入りました。お湯は湯ノ花があり、気持ちよかったです。あとで男湯にも入りましたが、部屋数も少ないことから、他の人と出会うことも無く、貸し切り状態でした。ただお風呂も風景を楽しむ要素は少ないのが残念でした。
食事は和洋折衷の懐石料理。素材の味を活かしての料理法は好みが分かれるかもしれませんが、楽しみでもありました。最後はおなかいっぱい、満足。残ったご飯はおにぎりにしてくれる心遣い。給仕の方も気軽に語りかけていただき、楽しい食事の時間を過ごせました。
ベッドは硬めながら気持ちよいマットレス。疲れもあってすぐに寝てしまいました。
朝食はパンとベーコン、ソーセージ、野菜などなど。体に優しいものです。
静かに、贅沢に空間と時間を過ごせる宿です。

投稿者さん 2014年10月12日 13:42:31

静かな山里の大人の隠れ家。料理と設備が一流。オーナーの気合を感じる。地元の野菜、米、蕎麦、パンを工夫して見た目にも美しく、美味しく仕上げています。建物も敷地も広々してゆったり。これからは床暖房でほっこりして快適です。お風呂も広いが、残念でしたのは温泉が故障していたこと、曇っていたこと。晴れていたら、星もきれいでしょう。

2014年10月