ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 14:02:10

珍しく低層建のルートイン。部屋もきれいで文句なし。大浴場があるが部屋バス付きも選択可能。朝食は種類も多く満足。悪い点はルートイン共通で、名前や住所の記入があるからチェックイン時の受付に時間がかかる。他ホテルは事前に印刷されてるのでサインのみが普通なので、オペレーション変更を望みます。

ホテル ルートイン登米 2024年05月11日 20:19:06

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

当ホテルはオープン当初からツインのお部屋のみがバス付きとなっており、シングルは全てバス無しのお部屋でした。
今春10周年の節目を迎え、かねてより多くのお客様からご要望のあった、シングルの一部のお部屋をバス付きにリニューアル致しました。
ご宿泊の際の選択肢に加えて、是非ご検討くださいませ。

チェックイン時のオペレーションの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早急な変更は即時対応が難しい為、お客様からいただいた貴重なご意見は、会社全体で改めて検討させていただきたいと思います。

現状ですと、ポンタカード又はdポイントカードにお客様情報を登録させていただけますと、次回からはカードのご提示で、お名前のみサインをして頂くスマートチェックインが可能でございます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

早速のご投稿をいただいていたにも拘らず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤(由)

【《喫煙》シングルルーム<浴室あり>】

トトロ24さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:00:15

2度目の宿泊です。お部屋はお風呂がない分広く感じます。とても落ち着けてベットも広いです。枕が私に合わないのですが仕方ないです。大浴場はきれいでゆっくり入れました。朝食はたくさんの品数がありとても美味しかったです。職員の方がまめに見に来てくださるので補充が早くきれいです。また泊まりたいです。

ホテル ルートイン登米 2024年01月11日 14:37:51

枕が合わないとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
枕の件でございますが、当ホテル、追加の枕や、高さの違う枕等を用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さい。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
朝食は日替わりでメニューを取り揃えており、飽きずにお召し上がり頂けるようになっております。また、ご当地のメニュー等もご用意しておりますので、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食付】スタンダードプラン

maboo10さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2023年03月09日 21:50:06

いつもの定宿。というかここしかない。今回はバス付きの部屋にしたが結局大浴場に行ってしまった。朝食もかなり種類があって美味しいので楽しみのひとつだが今回はいつもより種類が減ったような気がする。仕入れの値上げが影響しているのかな。
でもいつ行っても満足いくホテルで不満に感じることが全然ないホテル。今後もよろしくお願いします。

ホテル ルートイン登米 2023年03月28日 16:59:04

いつもホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場や朝食は、私共が力を入れているポイントの一つでございます。
お仕事や旅でお疲れの際、足を伸ばしてお風呂に浸かることが出来る点は、とても好評を頂いております。
朝食については、閉店時間が近い等お時間帯によっては量やメニュー数を減らして提供する場合もございます。
そういった場合でもお客様にご納得、ご満足頂けるよう、提供方法を工夫して参ります。

今後もより良いホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月07日 21:30:52

友人と別部屋で利用しました

風呂が快適です
朝食も美味しかったです

駐車場が広くて、駐車苦手なわたくしでも安心感ありました

旅行支援の対応、たいへんだと思いますが、親切丁寧でした

ホテル ルートイン登米 2023年02月23日 21:44:52

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

お褒め頂いた男女別のラジウム人工温泉「旅人の湯」は水当りが柔らかく、血行促進、新陳代謝を活発にする等の効用があります。
1日の疲れを癒すのに是非ご利用下さいませ。

ご宿泊のお客様へ無料で提供しております朝食バイキングは和食派の方にも、洋食派の方にもご満足頂ける品揃えとなっており、お米は全国的にも人気の銘柄、宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しております。

お車でお越しのお客様用の無料駐車場は、平面で134台分ご用意しております。大型バスやトラックなども、事前にお申し出頂ければ確保可能です。
登米市は宮城県内でも比較的降雪量の少ない地域ですが、お車用の雪かきや解氷スプレー等のご用意もございます。お困りの際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中での早速のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

morikko1018さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2023年01月05日 00:08:29

朝と夕の伊豆沼のバードウォッチング目的で利用しました。アクセスは良好です。
ホテルは街中なので食事にも便利な立地でした。大みそかの朝食には年越し蕎麦がチョイスできたのが嬉しかったです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月09日 20:18:21

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は日替わりで、四季折々、時節に応じて様々なメニューをご用意しております。混雑時はご不便をおかけすることもございますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

近隣にはチェーン店こそ少ないですが、飲み屋街やコンビニが近くにあり徒歩ですと大体5~10分程度で行く事が出来ます。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにいらっしゃる際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 田中

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月17日 16:27:39

Wi-Fi接続悪いのが残念でした。他は評価の通りです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月06日 06:50:55

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

フロント 田中

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

投稿者さん 2022年12月12日 13:41:32

チェックインの時のフロントの方は、てきぱきしていて笑顔が素敵でとても丁寧に対応して下さいました。
芸能人みたいな綺麗な方でした。

朝食は無料で頂くのが申し訳なくなるくらい、種類が豊富で美味しかったです。
美味しすぎるせいか無くなるのが早くて補充が大変そうでした。
お部屋は広くて綺麗で、テレビが正面から楽に見られる椅子があって良かったです。ベッドの寝心地も良かったように思います。

チェックアウトの際に対応して下さったフロントの方に、レイトチェックアウトプランにも関わらず、延長料金を取られそうになったことだけが引っかかりました。
お忙しいとは思いますが、ちゃんと確認していただきたかったです。
気持ち良くチェックアウトできなかったのが残念でした。
この度は大変お世話になりました。

ホテル ルートイン登米 2023年01月05日 15:21:05

朝食は日替わりで、四季折々様々なメニューをご用意しております。混雑時はご不便をおかけすることもございますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋でもお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。

チェックアウトの際、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認や情報共有を徹底してまいります。

お忙しい中、具体的なお褒めの言葉やご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

レイトチェックアウトプラン【朝食付】ご家族・カップルに最適!!

9761m2さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

9761m2さん [50代/男性] 2022年11月30日 07:10:58

フロントの対応が良く気持ちよく利用することが出来た。
朝の見送りも丁寧で気持ち用句仕事に行くことが出来た。

ホテル ルートイン登米 2022年12月28日 17:49:24

早速のご投稿を頂いたにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用との事ですが、ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
フロントでは貸し出し用のLANケーブルや各種充電器、デスクライトや折畳テーブルなどのご用意がございます。ご希望の際にはスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントスタッフの対応に関してもご満足いただけましたようで、私共もとても嬉しく思っております。お客様をお迎えする時、お客様がご出発なさる時、勿論それ以外もですが、お客様に心地よく感じて頂ける接客、お声掛けなど今後も心掛けて行きたいと思っております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

rakutenchirochiさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

rakutenchirochiさん [50代/男性] 2022年07月24日 20:08:12

安定のルートインです。駐車場から入り口まで少しだけ歩くのが、足を痛めてるのでちょっと大変でした。風呂食事、部屋共に満足です。

ホテル ルートイン登米 2022年08月14日 05:54:09

先ずは貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅れました事をお詫び致します。

また、ご宿泊頂きました際にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、入り口付近の駐車場の確保ができます。さらにお部屋も入り口に近いお部屋のご案内が可能でございますので、お手数ではございますが、お電話頂ければ対応致します。

「安定のルートイン」とおっしゃって頂けた事は全国にあるルートイン従業員一同大変嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にご満足いただける空間を提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事やプライべートでご宿泊の際はぜひホテルルートインへのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月03日 23:12:49

ロビー、部屋、大浴場 清潔感があり良かったです。フロントの方の対応も申し分なくゆっくり過ごせました。

ホテル ルートイン登米 2020年12月04日 18:20:32

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとご寄稿を拝見し
大変嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
今後も館内の清掃強化に努めて参ります。
本格的に寒さも厳しくなってまいりました。
どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

フロント 附田

投稿者さん 2019年11月20日 08:08:34

部屋が広く、大浴場もよかったです。

ホテル ルートイン登米 2019年12月25日 13:50:39

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
満足して頂けた事、お褒めのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
千葉

げんてさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年07月16日 12:28:50

当日予約でした。チェックイン時フロントの男性の方の接客は丁寧で分かりやすくとても良かった。館内の夕食は予約制とのことで利用出来ず残念でしたが近くに飲食店やコンビニもあるので不自由はしませんでした。
部屋もとても綺麗にされていて過ごしやすかったです。
朝食も品数もありとても美味しく食事係の方の対応や気遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。
ただチェックアウト時の女性2名の対応は残念・・・チェックイン時の男性や食事係の女性の対応が良かっただけにより一層残念に思いました。最後にイヤな気分になりましたがトータル的には良かったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2019年07月22日 00:55:44

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食につきましてご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。
ご夕食につきましては、お通しすることが出来ず、大変申し訳ございません。
当日の午前中までご予約を頂戴できれば、お一人様800円でご案内が可能でございますので、次回は是非ご予約を頂戴できればと存じます。

チェックアウトの際ですが、お客様の貴重なお時間を奪う形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしましてもお客様に良い気持ちでご出発をさせられず、非常に遺憾に存じます。
今後このような不手際がないよう、再発防止に向けてスタッフ一同で取り組んで参りますので、今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江谷

コーセー0410さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年01月17日 21:50:13

出張で利用しました。
ルートインさんはどこも大浴場が有るのであちこち宿泊しています。こちらは他のルートインさんよりお風呂が広いのが気に入りました。ユニットバスは狭くて使いにくいので基本的に使用しません。ですので部屋にお風呂が無いのは全く気になりません。
ただ、洗面所がちょっと使いにくかったですね。デザイン優先の為か、シンク(?)が小さくて周囲がビショビショになってしまいました。
アメニティグッズは部屋に無く、フロントに有るものを持って行くシステムですが、自前の歯ブラシ、剃刀を使うので問題有りません。無駄が出ずに良いシステムだと思います。
あらかじめ毛布が部屋に置いてある点も良かったですね。
朝食の品数がちょっと少なめです。他では大体出るヨーグルトが無かったのも寂しかったですね。
フロントスタッフの対応は良かったです。
ルートインさんの安定のコスパに満足です。

ホテル ルートイン登米 2019年01月28日 01:24:56

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、とても安堵しております。
洗面台につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件は、大切なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
また朝食につきましても、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
ヨーグルトに関しましては、提供はしておりますが、日によっての準備でございました。
多くのお客様から人気のゆめヨーグルトを食べてもらえず非常に残念でございます。
次回ご利用頂ける際は、可能な限りお客様のご期待に添えられればと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。
近江谷

kazu-okuさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

kazu-okuさん [40代/男性] 2018年01月12日 17:27:24

立地は車利用前提ですね。
部屋は綺麗です。

大浴場があるのは嬉しいですが
部屋風呂が無いのはどうなんでしょ。

これに関しては人によるでしょうね。

朝食も美味しく満足です。

ホテル ルートイン登米 2018年01月19日 14:26:25

この度は、ホテルルートイン登米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご出張でのご利用とのことでございますがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉を下さいまして大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃいますとおりシングルルームはすべてアウトバスのご用意でございます故、お風呂が無い分お部屋をより広くご利用いただける使用になっております。大浴場も充実したアメニティと日々清掃に力を入れておりご好評をいただいております。
もしお風呂備え付けのお部屋をご希望される方にはユニットバス付のツインルームお一人様ご利用というプランも設けておりますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
今後とも現状に満足することなくスタッフ一丸となって精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
横田

投稿者さん 2017年11月12日 00:19:43

登米出張時は毎回利用させていただいております。全体的には満足なのですが、連泊のときにシーツ交換がない日があります。エコはわかるのですが、希望する場合は無料で対応してほしいです。

ホテル ルートイン登米 2017年11月14日 20:37:39

いつもホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことでございますが、館内で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また何度もご宿泊された上で「満足」とのお言葉を下さいました事、スタッフ一同光栄でございます。
しかしながら清掃の件に関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、当館はご連泊の方は指定曜日以外はエコ清掃を実施しております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける様サービス向上に日々努めて参りますので、この度の件は大切なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
伊藤

まよねぎさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2017年01月07日 23:01:07

この度はお世話になりました。
やっぱりルートインさんは1部屋が広々としている印象があります。
立地はすぐ横を往来の多い道路に面しているので、音が気にはなりました。
食事は、値段相当なのかもしれません。けど、ちょっと期待してたよりは質が低かった気がします。

ホテル ルートイン登米 2017年02月19日 18:57:26

高層タイプとは異なり1階にも客室がございますゆえ、時間帯によっては車の行き来する音が気になる場合がございます。次回ご利用の際は、その旨をご申告頂ければ、車の音も気にならずにお寛ぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きます。
お食事に関しては大変申し訳ございません。目でも味でもご満足頂ける、より高い質のメニュー提供を目指し、随時検討・追及して参ります。

またのご利用をお待ちしております。
登米市にお越しの際は是非お立ち寄り頂き、またご感想など賜りますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月24日 10:35:12

大浴場、朝食付きは本当に良かったです。

ホテル ルートイン登米 2016年11月10日 08:45:28

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内設備、ご朝食対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後も何度いらして頂いても満足、感動頂ける心のこもったサービスを提供出来るようにスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 西村

02213330さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

02213330さん [30代/男性] 2016年02月20日 15:43:33

朝食のおかずの種類が多く朝から沢山食べれました。
部屋も綺麗で快適でした。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
ホテル ルートイン登米 2016年02月21日 16:38:59

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は30種類を超える食材を日々提供しております。
お気に召して頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

JAB-9172さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年11月27日 14:23:28

普通のルートインとは趣が違いました。部屋には風呂がありませんでしたが大浴場が気持ちよかった。

ホテル ルートイン登米 2015年12月12日 13:34:36

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
滞在中、お寛ぎ頂けたご様子とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
当ホテルは長期滞在型の復興支援ホテルと称しまして、通常のホテルとは造りからシステムまで異なります。
尚、シングルルームにはユニットバスが付いておりませんので皆様に大浴場をご利用頂きます。
足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月26日 16:40:36

館内、お風呂はとてもきれいです。 他の投稿にもあるようにスリッパは少し気になります。いっそ、なしが基本で
希望者には、使い捨てのスリッパを配布した方が良いかも??
米どころなので、期間限定でひとめぼれ新米の朝食もありかと思います。米どころにしてはごはんが今一でした。
飲みに出たい方は、飲み屋街までちと遠いのが難点です。 コンビニ、ファミレスはすぐ近くにあります。
駐車場が大きいので満車を心配しなくても良いように思います。立体でないのでハイルーフの車でも問題ないです。

ホテル ルートイン登米 2015年11月09日 16:13:17

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

館内用スリッパに関してですが、安全上無しへ変更は難しいかと存じますが、現状のスリッパは衛生面で気になるというお声を他にも頂いております。より良い運営方法を検討をさせて頂きます。
また、朝食レストランにてお召し上がり頂きましたお米でございますが、先月より地元登米市で生産されたお米を使用しております。
新米を提供しておりますので、どうぞご賞味下さいませ。

それでは、また登米市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】