ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 14:02:10

珍しく低層建のルートイン。部屋もきれいで文句なし。大浴場があるが部屋バス付きも選択可能。朝食は種類も多く満足。悪い点はルートイン共通で、名前や住所の記入があるからチェックイン時の受付に時間がかかる。他ホテルは事前に印刷されてるのでサインのみが普通なので、オペレーション変更を望みます。

ホテル ルートイン登米 2024年05月11日 20:19:06

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

当ホテルはオープン当初からツインのお部屋のみがバス付きとなっており、シングルは全てバス無しのお部屋でした。
今春10周年の節目を迎え、かねてより多くのお客様からご要望のあった、シングルの一部のお部屋をバス付きにリニューアル致しました。
ご宿泊の際の選択肢に加えて、是非ご検討くださいませ。

チェックイン時のオペレーションの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早急な変更は即時対応が難しい為、お客様からいただいた貴重なご意見は、会社全体で改めて検討させていただきたいと思います。

現状ですと、ポンタカード又はdポイントカードにお客様情報を登録させていただけますと、次回からはカードのご提示で、お名前のみサインをして頂くスマートチェックインが可能でございます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

早速のご投稿をいただいていたにも拘らず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤(由)

【《喫煙》シングルルーム<浴室あり>】

トトロ24さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:00:15

2度目の宿泊です。お部屋はお風呂がない分広く感じます。とても落ち着けてベットも広いです。枕が私に合わないのですが仕方ないです。大浴場はきれいでゆっくり入れました。朝食はたくさんの品数がありとても美味しかったです。職員の方がまめに見に来てくださるので補充が早くきれいです。また泊まりたいです。

ホテル ルートイン登米 2024年01月11日 14:37:51

枕が合わないとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
枕の件でございますが、当ホテル、追加の枕や、高さの違う枕等を用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さい。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
朝食は日替わりでメニューを取り揃えており、飽きずにお召し上がり頂けるようになっております。また、ご当地のメニュー等もご用意しておりますので、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月14日 19:09:51

今回で2回目の宿泊です。
大浴場があるのと朝食無料が嬉しかったです!

ホテル ルートイン登米 2023年12月12日 17:02:03

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、広めの造りとなっており、手足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂けるのが魅力となっております。
また、朝食は無料サービスではございますが、日替わりでメニューを取り揃えており、連泊のお客様にも飽きずにお召し上がり頂けるようになっております。ご当地メニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。

フロント 及川

【さき楽】【朝食付】早割10日前プラン ビジネスに観光に最適

投稿者さん 2023年09月04日 14:10:38

前回も利用させて頂き良いホテルだったので、再度利用させて頂きました。
お風呂・食事には満足です。
但し、受付時の対応がイマイチで全く笑顔も無く淡々と作業している感じでした。
折角良いホテルだけに残念です(前回の人は非常に良かったので比べてしまったかも)

ホテル ルートイン登米 2023年11月04日 22:03:56

朝食レストランは和洋中の日替わりメニューを、バイキング形式でご提供しており、連泊のお客様にも好評です。
外来で朝食のみご利用されるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は人工温泉ですが、体の芯から温まると大変好評です。
手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを癒やして頂ければと思っております。

お客様から頂いた様々なご意見は全従業員で共有し、今後のお客様へのおもてなしに活かしていきたいと思います。

お忙しい中でご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【さき楽】【朝食付】早割30日前プラン ビジネスに観光に最適

投稿者さん 2022年12月17日 16:27:39

Wi-Fi接続悪いのが残念でした。他は評価の通りです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月06日 06:50:55

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

フロント 田中

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

投稿者さん 2022年12月12日 13:41:32

チェックインの時のフロントの方は、てきぱきしていて笑顔が素敵でとても丁寧に対応して下さいました。
芸能人みたいな綺麗な方でした。

朝食は無料で頂くのが申し訳なくなるくらい、種類が豊富で美味しかったです。
美味しすぎるせいか無くなるのが早くて補充が大変そうでした。
お部屋は広くて綺麗で、テレビが正面から楽に見られる椅子があって良かったです。ベッドの寝心地も良かったように思います。

チェックアウトの際に対応して下さったフロントの方に、レイトチェックアウトプランにも関わらず、延長料金を取られそうになったことだけが引っかかりました。
お忙しいとは思いますが、ちゃんと確認していただきたかったです。
気持ち良くチェックアウトできなかったのが残念でした。
この度は大変お世話になりました。

ホテル ルートイン登米 2023年01月05日 15:21:05

朝食は日替わりで、四季折々様々なメニューをご用意しております。混雑時はご不便をおかけすることもございますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋でもお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。

チェックアウトの際、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認や情報共有を徹底してまいります。

お忙しい中、具体的なお褒めの言葉やご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

またお近くにいらっしゃる際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

レイトチェックアウトプラン【朝食付】ご家族・カップルに最適!!

9761m2さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

9761m2さん [50代/男性] 2022年11月30日 07:10:58

フロントの対応が良く気持ちよく利用することが出来た。
朝の見送りも丁寧で気持ち用句仕事に行くことが出来た。

ホテル ルートイン登米 2022年12月28日 17:49:24

早速のご投稿を頂いたにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用との事ですが、ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
フロントでは貸し出し用のLANケーブルや各種充電器、デスクライトや折畳テーブルなどのご用意がございます。ご希望の際にはスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントスタッフの対応に関してもご満足いただけましたようで、私共もとても嬉しく思っております。お客様をお迎えする時、お客様がご出発なさる時、勿論それ以外もですが、お客様に心地よく感じて頂ける接客、お声掛けなど今後も心掛けて行きたいと思っております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月31日 17:51:11

朝食がビジネスホテルにしては、品数も多く味も良かった。

ホテル ルートイン登米 2022年12月06日 15:31:14

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は連泊のお客様にも喜んで頂けるよう、日替わりで様々なメニューを取り揃えております。ご当地メニューや、休日にはファミリー向けのメニューなどもご用意しております。
お客様により一層満足していただけるよう今後も従業員一同精進して参りますので、お近くにいらした際はまたご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

rakutenchirochiさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

rakutenchirochiさん [50代/男性] 2022年07月24日 20:08:12

安定のルートインです。駐車場から入り口まで少しだけ歩くのが、足を痛めてるのでちょっと大変でした。風呂食事、部屋共に満足です。

ホテル ルートイン登米 2022年08月14日 05:54:09

先ずは貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅れました事をお詫び致します。

また、ご宿泊頂きました際にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、入り口付近の駐車場の確保ができます。さらにお部屋も入り口に近いお部屋のご案内が可能でございますので、お手数ではございますが、お電話頂ければ対応致します。

「安定のルートイン」とおっしゃって頂けた事は全国にあるルートイン従業員一同大変嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にご満足いただける空間を提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事やプライべートでご宿泊の際はぜひホテルルートインへのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン

maboo10さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2022年06月07日 14:11:19

この価格帯のホテルの朝食はだいたい用意しただけみたいなかんじであるが、朝食がよい。一つ一つも美味しい。お風呂が部屋になく、せめてシャワーくらいとおもったがこの経費を削減した分、この価格帯で泊まれるのかと思えば十分満足できるホテル。

ホテル ルートイン登米 2022年06月13日 16:55:17

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食に対するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食レストランに関しましてはお客様によりご満足頂けるよう、メニューの内容や配置等、昨年より一層力を入れて取り組んでおりました。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、何かご希望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
また、お部屋にお風呂が付いておらずご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋にお風呂が付いていない分、大浴場は広々としたつくりになっております。どうかまたお近くにいらした際はご利用頂ければと思います。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

naoccha2525さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

naoccha2525さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:56:51

毛布を一枚お借りしました。快くお部屋に持ってきていただきました。
ロビーでコーヒーのサービスがあり、新聞を読みながらゆっくりできました。

ホテル ルートイン登米 2022年05月07日 20:51:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変混雑している状況でお客様にはご迷惑をおかけしてしまったと存じますが、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、GWの貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ロビーでは、遠方からいらしたお客様に長旅の疲れを癒やして頂けるよう、セルフサービスでコーヒーを無料で提供しております。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご寄稿、ありがとうございました。

フロント 菅原

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

投稿者さん 2022年01月24日 17:46:42

部屋にお風呂が無いのは初めてでしたが、その分トイレや通路が広くて快適でした。
大浴場のお風呂はとてもキレイに清掃されていて気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
残念な点が2点ほどあります。
部屋のソファーの背もたれが直角でくつろげませんでした。
フロントの女性の中で一人、愛想が悪く、顔に出るタイプの人がいました。
気にしなければいいのですが、せっかく楽しんでいたのに少し気分を悪くしてしまいました。

ホテル ルートイン登米 2022年01月30日 19:31:30

この度はホテルルートイン登米に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場・朝食にご評価いただき、誠に有難うございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
お気になされた件のご寄稿もありがとうございます。ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ソファーにつきましてはすぐに変更というものが難しい状況でございます。何か改善点があるか、社内で検討をさせていただきます。また、シングルルームはお部屋によってソファーのサイズが異なります。もし大きいソファのお部屋がご希望でしたら、チェックイン時にお気軽にお申し付けください。
スタッフの対応につきまして、改めてお詫び申し上げます。
すぐにスタッフ自身の対応の見つめ直しを行い、気持ちよく・安全にお客様にはご宿泊頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただき誠にありがとうございます。
また登米市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 今井

ビアだるさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:11:21

他のルートインには数回泊まりましたが、ここの朝食はトップレベルだと感じました。

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 18:28:19

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは宿泊されるお客様へ、朝食無料サービスを行っております。
朝食レストランをご利用いただき、最大級のお褒めのお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
五感で楽しめるような朝食をご提供できるよう、日々精進してきたスタッフにとって、一番の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月15日 13:23:08

大浴場があるので問題は無いのですが、シングルでもシャワーでも部屋にあると尚良いと思います。

ホテル ルートイン登米 2020年11月16日 05:25:48

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂き

当館のシングルルームは浴室がついておりませんので申し訳ございませんがお客様には大浴場の
ご利用をお願いしております。

浴室付きのお部屋をご希望の場合はツインルーム
のおひとり様でのご宿泊も可能でございます。
お気軽にフロントにお問い合わせ頂ければと
存じます。
すぐには改善しかねることではございますが
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
工夫して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿頂き
またの御宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 附田

げんてさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年07月16日 12:28:50

当日予約でした。チェックイン時フロントの男性の方の接客は丁寧で分かりやすくとても良かった。館内の夕食は予約制とのことで利用出来ず残念でしたが近くに飲食店やコンビニもあるので不自由はしませんでした。
部屋もとても綺麗にされていて過ごしやすかったです。
朝食も品数もありとても美味しく食事係の方の対応や気遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。
ただチェックアウト時の女性2名の対応は残念・・・チェックイン時の男性や食事係の女性の対応が良かっただけにより一層残念に思いました。最後にイヤな気分になりましたがトータル的には良かったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2019年07月22日 00:55:44

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食につきましてご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。
ご夕食につきましては、お通しすることが出来ず、大変申し訳ございません。
当日の午前中までご予約を頂戴できれば、お一人様800円でご案内が可能でございますので、次回は是非ご予約を頂戴できればと存じます。

チェックアウトの際ですが、お客様の貴重なお時間を奪う形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしましてもお客様に良い気持ちでご出発をさせられず、非常に遺憾に存じます。
今後このような不手際がないよう、再発防止に向けてスタッフ一同で取り組んで参りますので、今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

近江谷

kazu-okuさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

kazu-okuさん [40代/男性] 2018年01月12日 17:27:24

立地は車利用前提ですね。
部屋は綺麗です。

大浴場があるのは嬉しいですが
部屋風呂が無いのはどうなんでしょ。

これに関しては人によるでしょうね。

朝食も美味しく満足です。

ホテル ルートイン登米 2018年01月19日 14:26:25

この度は、ホテルルートイン登米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご出張でのご利用とのことでございますがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉を下さいまして大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃいますとおりシングルルームはすべてアウトバスのご用意でございます故、お風呂が無い分お部屋をより広くご利用いただける使用になっております。大浴場も充実したアメニティと日々清掃に力を入れておりご好評をいただいております。
もしお風呂備え付けのお部屋をご希望される方にはユニットバス付のツインルームお一人様ご利用というプランも設けておりますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
今後とも現状に満足することなくスタッフ一丸となって精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
横田

投稿者さん 2016年10月24日 10:35:12

大浴場、朝食付きは本当に良かったです。

ホテル ルートイン登米 2016年11月10日 08:45:28

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内設備、ご朝食対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後も何度いらして頂いても満足、感動頂ける心のこもったサービスを提供出来るようにスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 西村

02213330さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

02213330さん [30代/男性] 2016年02月20日 15:43:33

朝食のおかずの種類が多く朝から沢山食べれました。
部屋も綺麗で快適でした。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
ホテル ルートイン登米 2016年02月21日 16:38:59

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は30種類を超える食材を日々提供しております。
お気に召して頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

フロント 熱海

【《喫煙》シングル】

慎ぴーさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

慎ぴーさん [20代/男性] 2015年03月10日 20:15:31

関連会社に出張の為、宿泊。
将来、介護施設になるホテルらしい。
入口でスリッパに履き替えフロントへ。
部屋は広いですが浴室はなく大浴場のみ。
朝食はバイキングで種類豊富でした。

2015年03月
ホテル ルートイン登米 2015年04月22日 13:40:07

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年4月に東北復興応援を目的にオープン致しました。従来のホテルルートインは館内の造りを変え、よりお客様に寛いで頂ける空間と設備を揃えた新しい形でございます。特に大浴場は広くとり、足を伸ばしてお仕事で疲れた体を癒せるようにご用意致しました。

朝食バイキングはお客様の1日を支える元気の源となりますので、スタッフが毎日手作りでご用意しております。季節やイベントに合わせたメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

桜の季節も過ぎ、少し肌寒い日もございますがどうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 沼倉

はづたん0811さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

はづたん0811さん [30代/女性] 2014年09月09日 16:45:25

出来てから間もないのでキレイでした。

入ってすぐに靴入れに靴を入れるんですが、普通のビジネスホテルは部屋まで土足なので、靴の鍵を失くしそうで怖かったです。

今思えば、フロントに預かってもらったらよかったのか・・・。

立地はもう少し登米市市役所が近いとよいかな?と思います。
バス停からちょっと遠いですね。友人は車で来たのですが、駐車場ちょっと入りづらそうでした。

シングルは部屋にお風呂がついてません。洗面所はついてます。
私は湯上り汗が止まらず、服を着るのに時間がかかるタイプなので、大浴場は広くて大好きなんですが、お風呂上りに裸で移動できないのが難点です。
でも女子は専用カードが無いと入れない仕組みなのでセキュリティ的には安心でした。
大浴場は24時間が嬉しいので、4点にしました。

浴衣か、夜寝るときの夜具があったら最高でした。
部屋はきれいだし、TV大きいし、ハンガー沢山ありました。

ご飯は全部美味しかったです。おかゆがあったのが個人的に嬉しかったです。

フロントで美味しいコーヒーがあるのはとても重宝しました。

ホテル ルートイン登米 2014年09月13日 00:04:25

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のわざわざのご投稿及びご丁寧に館内のご説明も頂き、重ねて感謝申し上げます。

当店は、新しいタイプのホテルシステムとなっておりまして、既存のルートインをご愛顧頂いているお客様には多少ご不便をお掛けする部分があるかもしれません。
当タイプのホテルは、お客様に日本らしい寛ぎを提供する事をコンセプトとしており、日本の家屋ならではの玄関で靴を脱ぎ、シングルのお部屋にユニットバスが無い分、ご自宅ご自身のお部屋のように広く利用出来ます。そして何よりも大浴場の広さは今までにない作りとなっており、十二分に足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かれる為、仕事の疲れもきっと解消できる事と思います。
お客様皆様には、新しいタイプのルートインを是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

寝具に関しましては、全室に甚平を完備しておりますが、設置場所が多少見辛い部分にあったかと懸念しております。チェックイン時のご案内などを徹底し、すべてのお客様に心からご満足・お寛ぎ頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。

また登米にお越しの際は、
ホテルルートイン登米に立ち寄り頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 加藤