ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 14:02:10

珍しく低層建のルートイン。部屋もきれいで文句なし。大浴場があるが部屋バス付きも選択可能。朝食は種類も多く満足。悪い点はルートイン共通で、名前や住所の記入があるからチェックイン時の受付に時間がかかる。他ホテルは事前に印刷されてるのでサインのみが普通なので、オペレーション変更を望みます。

【《喫煙》シングルルーム<浴室あり>】

トトロ24さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:00:15

2度目の宿泊です。お部屋はお風呂がない分広く感じます。とても落ち着けてベットも広いです。枕が私に合わないのですが仕方ないです。大浴場はきれいでゆっくり入れました。朝食はたくさんの品数がありとても美味しかったです。職員の方がまめに見に来てくださるので補充が早くきれいです。また泊まりたいです。

ホテル ルートイン登米 2024年01月11日 14:37:51

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

枕が合わないとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
枕の件でございますが、当ホテル、追加の枕や、高さの違う枕等を用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さい。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
朝食は日替わりでメニューを取り揃えており、飽きずにお召し上がり頂けるようになっております。また、ご当地のメニュー等もご用意しておりますので、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食付】スタンダードプラン

亀1025さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2023年11月28日 11:28:15

綺麗です

ホテル ルートイン登米 2023年12月22日 15:41:51

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは他のホテルと多少作りが違い、復興支援型という3階までしかないホテルでございます。
そういった面で、何か不都合はございませんでしたでしょうか?
来年4月で10周年を迎える当ホテルでございますが、お客様からお褒めの言葉を頂けるのはスタッフ一同の励みとなります。
これからいい意味で年数にそぐわない状態を、スタッフ全員で整えお客様をお待ちしております。

フロント 門間

投稿者さん 2023年11月14日 21:49:44

大浴場しかない為、部屋にもシャワーがあれば更に良かった。
その他の点については、朝食も立地も金額も良かったので、また利用したいです。

ホテル ルートイン登米 2023年12月17日 15:38:09

また、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にあった通り、今現在シングルのお部屋は全てバス無しの為、大浴場をご利用頂くようになっております。しかしながら、来月中旬からシングルのお部屋にもユニットバスを付ける工事を予定しております。来夏までには工事も終了予定でございますので、またお近くにいらした際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 19:09:51

今回で2回目の宿泊です。
大浴場があるのと朝食無料が嬉しかったです!

ホテル ルートイン登米 2023年12月12日 17:02:03

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、広めの造りとなっており、手足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂けるのが魅力となっております。
また、朝食は無料サービスではございますが、日替わりでメニューを取り揃えており、連泊のお客様にも飽きずにお召し上がり頂けるようになっております。ご当地メニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。

フロント 及川

【さき楽】【朝食付】早割10日前プラン ビジネスに観光に最適

東京砂漠007さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京砂漠007さん [50代/男性] 2023年10月29日 15:44:32

久しぶりに利用させていただき快適に安眠出来ました。
今回の宿泊翌日の朝食は、普段より人が多かったので、若干食べたいものが食べられませんでしたが
相変わらずおいしくいただきました。

ホテル ルートイン登米 2023年12月11日 14:36:14

ご投稿頂いていたのに返信が遅れてしまい申し訳ございません。

快適に過ごせたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食レストランについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様で混みあっていたようで申し訳ございません。

より一層満足して頂けるように精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 鹿野

投稿者さん 2023年09月04日 14:10:38

前回も利用させて頂き良いホテルだったので、再度利用させて頂きました。
お風呂・食事には満足です。
但し、受付時の対応がイマイチで全く笑顔も無く淡々と作業している感じでした。
折角良いホテルだけに残念です(前回の人は非常に良かったので比べてしまったかも)

ホテル ルートイン登米 2023年11月04日 22:03:56

朝食レストランは和洋中の日替わりメニューを、バイキング形式でご提供しており、連泊のお客様にも好評です。
外来で朝食のみご利用されるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は人工温泉ですが、体の芯から温まると大変好評です。
手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを癒やして頂ければと思っております。

お客様から頂いた様々なご意見は全従業員で共有し、今後のお客様へのおもてなしに活かしていきたいと思います。

お忙しい中でご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【さき楽】【朝食付】早割30日前プラン ビジネスに観光に最適

こつぶパールさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

こつぶパールさん [50代/女性] 2023年08月24日 15:48:04

帰省とワーケーションを兼ねて利用しました。ネット環境ぐ少し弱くて、リモート会議で話すことが難しいと思いましたが、チャットで何とかなりました。
食事は美味しくて満足です。

ホテル ルートイン登米 2023年09月28日 15:04:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いていたにも拘わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ネットワーク環境ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ただいまネットワーク環境の改善に向けて整備を進めております。

朝食は栄養バランスを考えて提供させていただいておりまして、ご満足いただき大変嬉しく思います。

また、お近くにいらした際は当ホテルをご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 08:48:20

新しい建物で気持ち良かった。朝食は美味しかったしスタッフも感じが良かったが、紅茶がなかったのが、不満です。

ホテル ルートイン登米 2023年12月29日 16:24:53

そしてご投稿頂いていたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

朝食レストラン、スタッフにお褒めのお言葉、ありがとうございます。

朝食レストランは日替わりメニューとなっており、お客様にも大変好評です。
不定期ではありますが、ご当地食材を使用したメニューもお出ししております。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご賞味下さい。

朝食バイキングをご利用の際、ご希望のドリンクが無かったとの事で、不愉快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からのご要望をレストランスタッフと共有し、より良いサービスが出来るように、これからも努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント佐藤(恵)

投稿者さん 2023年07月14日 19:51:19

平日2泊しました。こちらのルートインは初めてでしたが比較的新しいのでしょうか、全体的にキレイで清潔でした。朝食のバイキングの内容は豪華ではありませんが1日目2日目と違っていたので連泊でも飽きませんでした。野菜、青魚、タンパク質が摂れ、栄養バランスの良い食事が可能です。お風呂は広く清潔、気持ちよく入れました。
部屋もきれいですが、備え付けの作務衣(?)、加齢臭のような匂いがかすかにして、着られませんでした。2日目違う部屋でしたがやはり臭っていた、気のせいなんですかね。
あと、洗面台の蛇口、高い位置の細長いもので、水はねが半端なく、洗顔したら鏡までびちゃびちゃに。手を洗うだけでも辺りに水がたくさんはねるので使うたびにタオルで拭き取っていました。取り付けてしまったものはどうしようもないでしょうが…。
でもコスパ含め全体的には満足できるのでまた利用します。

ホテル ルートイン登米 2023年12月10日 15:44:28

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずは、7月にご投稿頂いておりましたのに、大分期間が過ぎてのご返信になってしまい誠に申し訳ございません。

部屋着でご用意している甚平に関しまして、匂いがあったという事で誠に申し訳ございません。
ハウススタッフ及び業者様へ共有をし、再発防止に努めて参ります。
また、万が一備品類に不備がございましたら、遠慮なく当ホテルスタッフへお声掛け下さい。
また、蛇口に関しましては直ぐに別の物へ交換する事が難しいので、水が出る部分へ何か取り付ける等対策を考えて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいりますので、
ご要望がございましたらお申し付け頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 門間

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★
【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

buchiotomoさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

buchiotomoさん [50代/男性] 2023年07月04日 15:45:48

お風呂が良かったです。

ホテル ルートイン登米 2023年09月22日 06:43:55

早速のご投稿を頂いたにも拘わらず、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではシングルルームにお風呂のご用意がない分、大浴場を広くしており快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

またお近くにいらした際は当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月21日 18:06:20

家族4人【うち子ども2人】でお世話になりました。
従業員の方がとても親切で急な対応も色々として頂きました。
感謝いたします。

ただ、1つ残念だったのは
同じフロアに高校の運動部団体が宿泊しており
廊下でずーっとうろうろしていたり、部屋の中まで聞こえるくらいの声量で
会話をしていたりしていたのが気になりました。

それ以外は言うことなしです。
また宿泊させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル ルートイン登米 2023年09月10日 15:54:56

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
団体の学生様方が騒がしくしてしまったようで、せっかくのご家族での滞在に御迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。今後はそのようなことがないよう、チェックインの際の案内を徹底し、館内の巡回なども強化して参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:34:51

朝食・大浴場が大変良かったです。
チェックアウトぎりぎりまで、入浴できました。
3階建てなので、非常時の安心感がありました。
近隣の飲食店が満席で夕飯が大変でした。

ホテル ルートイン登米 2023年05月09日 16:00:20

この度はルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは震災復興型で低層の造りとなっております。非常時にはすぐに避難できるため安心してお泊りいただけます。
お食事に関しまして、土日祝日などは近隣の飲食店も混雑いたしますが、事前にご予約いただければ当ホテルレストランにて、ハーフバイキングのご夕食を1,000円でご利用いただけます。
またお泊りいただく機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし/ベッド台数×1>】

投稿者さん 2023年04月01日 10:34:22

大浴場は綺麗で空いていて良かったですが、部屋にシャワーがないのは分かってはいましたが驚きでした。
大浴場の化粧品等のアメニティがもっとあれば良かったです。

ホテル ルートイン登米 2023年04月08日 20:38:44

この度はルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のシングル、ダブルのお部屋にユニットバスはございませんが、その分大浴場、またお部屋の方も広めの造りになってますのでゆっくりお休みになられたかと思います。
お客様のまたのお越しをを心からお待ちしております。
フロント 工藤

maboo10さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2023年03月09日 21:50:06

いつもの定宿。というかここしかない。今回はバス付きの部屋にしたが結局大浴場に行ってしまった。朝食もかなり種類があって美味しいので楽しみのひとつだが今回はいつもより種類が減ったような気がする。仕入れの値上げが影響しているのかな。
でもいつ行っても満足いくホテルで不満に感じることが全然ないホテル。今後もよろしくお願いします。

ホテル ルートイン登米 2023年03月28日 16:59:04

いつもホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場や朝食は、私共が力を入れているポイントの一つでございます。
お仕事や旅でお疲れの際、足を伸ばしてお風呂に浸かることが出来る点は、とても好評を頂いております。
朝食については、閉店時間が近い等お時間帯によっては量やメニュー数を減らして提供する場合もございます。
そういった場合でもお客様にご納得、ご満足頂けるよう、提供方法を工夫して参ります。

今後もより良いホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月07日 21:30:52

友人と別部屋で利用しました

風呂が快適です
朝食も美味しかったです

駐車場が広くて、駐車苦手なわたくしでも安心感ありました

旅行支援の対応、たいへんだと思いますが、親切丁寧でした

ホテル ルートイン登米 2023年02月23日 21:44:52

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

お褒め頂いた男女別のラジウム人工温泉「旅人の湯」は水当りが柔らかく、血行促進、新陳代謝を活発にする等の効用があります。
1日の疲れを癒すのに是非ご利用下さいませ。

ご宿泊のお客様へ無料で提供しております朝食バイキングは和食派の方にも、洋食派の方にもご満足頂ける品揃えとなっており、お米は全国的にも人気の銘柄、宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しております。

お車でお越しのお客様用の無料駐車場は、平面で134台分ご用意しております。大型バスやトラックなども、事前にお申し出頂ければ確保可能です。
登米市は宮城県内でも比較的降雪量の少ない地域ですが、お車用の雪かきや解氷スプレー等のご用意もございます。お困りの際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中での早速のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月12日 15:31:19

出張で利用しましたが、無料駐車場もあり、便利に利用させていただきました。

ホテル ルートイン登米 2023年01月20日 12:53:51

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進致します。

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

morikko1018さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2023年01月05日 00:08:29

朝と夕の伊豆沼のバードウォッチング目的で利用しました。アクセスは良好です。
ホテルは街中なので食事にも便利な立地でした。大みそかの朝食には年越し蕎麦がチョイスできたのが嬉しかったです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月09日 20:18:21

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は日替わりで、四季折々、時節に応じて様々なメニューをご用意しております。混雑時はご不便をおかけすることもございますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

近隣にはチェーン店こそ少ないですが、飲み屋街やコンビニが近くにあり徒歩ですと大体5~10分程度で行く事が出来ます。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにいらっしゃる際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月17日 16:27:39

Wi-Fi接続悪いのが残念でした。他は評価の通りです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月06日 06:50:55

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

ちゅんの助0624さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2022年12月13日 13:02:48

浴室なし部屋に初めて泊まりました。
はじめは不安でしたがトイレはあるし大浴場を使えるので特に問題ありませんでした。

ホテル ルートイン登米 2023年01月05日 17:05:00

当ホテルのお部屋はアウトバス形式となっております。ご不便を感じられるお客様もいらっしゃいますが、ご満足いただけまして光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は、15:00~2:00/5:00~10:00までご利用いただけます。
手足を伸ばしごゆっくりお寛ぎいただけますので、お越しいただいた際はぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン