ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 07:42:04

風呂がない部屋でした。
部屋に風呂がないなら、もっと安くていいと思います。

食事もコスト削減が感じられて寂しかったです。

ホテル ルートイン登米 2024年01月06日 16:26:42

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは全てバス無しとなっておりますが、その分ゆったりとした造りになっております。
シングルルームのバス無しに関しましては、オープン当初から賛否が分かれる問題なのですが、今月から一部のシングルルームをバス付きのお部屋に改修する工事が始まります。工事期間は様々な面でお客様にご不便をお掛け致しますがご了承いただけますようお願い申し上げます。

朝食会場ではお料理の補充がスムーズにできていなかったようで申し訳ございません。いただいたご意見はレストランスタッフと共有し、善処して行きたいと思います。

お忙しい中での早速のご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント佐藤

投稿者さん 2023年07月22日 11:28:49

コンビニや飲食店が近い。食事も良かった

ホテル ルートイン登米 2023年12月29日 15:54:47

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいていたにも関わらず、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの徒歩圏内には、コンビニ、地元の味を楽しんでいただけます飲食店など、数々のお店がございます。

また、食事に関しましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

朝食バイキングでは、毎日ではございませんが、ご当地メニューも提供しております。

次回ご利用の機会がございましたら、楽しんでいただけたら幸いです。

スタッフ一同、ご利用お待ちしております。

フロント佐藤(恵)

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月30日 12:10:32

ホテルの部屋にやはりバスルームはあった方がいい
こちらの都合で宿泊しましたが

ホテル ルートイン登米 2023年04月04日 16:59:07

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルのシングルルームは全て浴室無しとなっております。各地のルートインをよくご利用頂いているお客様でも、浴室無しのお部屋が初めてで驚かれる方もいらっしゃいます。
しかし、浴室が無い分、お部屋を広くご利用頂くことができたり、大浴場も広めの造りとなっているので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、浴室付きのお部屋をご希望であれば、料金がお高くはなってしまいますが、ツインのお部屋をお一人様でご利用頂くことも可能でございます。
この度はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 及川

【さき楽】【朝食付】早割10日前プラン ビジネスに観光に最適

kkk000さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2023年03月27日 15:06:15

部屋は使いやすいです。
大浴場は良い感じです。
朝食は並べた感じで満足感は薄いです。
夜は目の前にラーメン屋があり、近くにも和食レストランがあり便利です
近くのパチンコ屋に隣接したインドカレー屋も美味しいです。

ホテル ルートイン登米 2023年04月02日 21:08:41

お褒め頂いた男女別のラジウム人工温泉「旅人の湯」は水当りが柔らかく、血行促進、新陳代謝を活発にする等の効用があります。
1日の疲れを癒るとご好評いただいております。

朝食につきましては、提供方法等を工夫しご満足して頂けるよう精進して参ります。

近隣にはチェーン店こそ少ないですが、飲み屋街やコンビニが近くにあり徒歩ですと大体5~10分程度で行く事が出来ます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 田中

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

ゆきお3468さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ゆきお3468さん [50代/男性] 2023年01月10日 16:45:58

忘年会のため、利用しました。朝食美味しいかったです!来年も泊まりたいと思います!

ホテル ルートイン登米 2023年01月15日 16:16:05

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食へのお褒めの言葉、大変うれしく拝見致しました。お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりで様々なメニューを取り揃えており、お客様からご好評頂いております。お客様も美味しくお召し上がり頂いたようで、幸いでございます。宮城の地元の食材を使ったメニューもご用意しており、その中で私のお薦めは三陸産の鮭を使ったメニューと青葉餃子でございます。次回ご宿泊の際にございましたら、ぜひお試し頂ければと思います。
まだまだ寒い日が続くかと思います。どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

投稿者さん 2022年08月18日 14:06:27

8月11日に宿泊しました
部屋が広く、綺麗でよかったです
大浴場はよかったですが
内風呂もあればよかったです

ホテル ルートイン登米 2022年09月06日 05:37:24

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室と大浴場に対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の状況からも、内風呂設備へのお声があるのは私共も日々感じておりますが、あいにくすぐに改善、対応が難しい状況でございます。
大浴場のご利用でも、お客様にはご安心してお使い頂けますように感染対策等を万全の状態にしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

門間

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし/ベッド台数×1>】

投稿者さん 2022年06月17日 17:41:16

安定のルートインです!
大浴場は最高ですし、朝食も美味しかったです。
もう少し価格がリーズナブルだとありがたい…

ホテル ルートイン登米 2022年06月20日 06:32:57

ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけたようで、私共もうれしく思います。

当ホテルのシングルルームはアウトバス形式となっているため、皆様には大浴場をご利用頂いております。広めに設えてある事もあって、大変ご好評いただいております。日頃の疲れを癒せていたら私どもも本望でございます。

朝食に関しましても、皆様にご満足いただけるよう、内容の充実さに加え、見た目にも鮮やかに映るようレストランスタッフ共々話し合いを進め、日々精進しております。ご満足いただけたとの事で普段の努力が報われる思いでございます。

これからもお仕事前にお食事の時間を楽しんでいただけるよう、切磋琢磨して参ります。

その反面、宿泊料金に関しましてはご納得いただけない部分があったとのこと、誠に申し訳ございません。ご利用頂く予約サイト様によりキャンペーンなども様々ございます。早割などのプランなどもご用意しておりますのでお時間に余裕がある時など覗いて頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、忌憚なきご意見をいただきましてありがとうございました。

皆様にまた利用したいと思われるホテルを目指して、日々努力して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 阿部

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月19日 17:53:24

出張利用です。現場が近いので便利でした。
大浴場も広く使いやすかったです。

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 06:42:38

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺にはコンビニエンスストア、飲食店なども、徒歩で行ける範囲にございます。
又、当ホテルでは大浴場が広めに設えてあり、皆様にゆっくりできるとご好評いただいております。
今後も益々お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりおまちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 門間

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 17:32:25

部屋がエレベーターから遠かった。風呂は良かった。

2021年02月
ホテル ルートイン登米 2021年02月24日 01:38:19

この度はホテルルートイン登米をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋がエレベーターから遠くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルはツインのお部屋が奥にある構造でございます。
ご移動を最小限にさせていただくために、1階のお部屋にさせて頂くことも可能でございます。次回にご宿泊の機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご寄稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 今井

【冬春旅セール】《2食付》スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

サトピン1020さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

サトピン1020さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:47:28

混んでいたのでシングルルームに二人の選択肢しかなかったのですが、ベッドがシングルで
枕が2つ並んでいました。部屋が狭くてもシングルベット2つは無理だとしても、ダブルベットのほうがゆっくり眠れます。
残念ながら、寝不足です。なんとか改善策を考えてみて下さい。

ホテル ルートイン登米 2020年11月01日 05:01:38

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ツインルームの空きがなくお部屋のお振替のご案内をすることもできず大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。寝不足とのことで大変心苦しく感じております。

ベッドサイズにつきましてはすぐには改善しかねることではございますが皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう考えて参ります。

お忙しい中、貴重なご寄稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 附田

【《喫煙》シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

楽天39429091さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

楽天39429091さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:05:47

やはり部屋に風呂が有れば
良いのですが?
朝、洗髪するのが難義です。

ホテル ルートイン登米 2020年02月17日 14:29:52

また浴室の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームには、お風呂がついておりませんが、ツインのお部屋にはユニットバスがございます。ツインルームのおひとり様ご利用も可能ですので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
千葉

QUOカード1000円付プラン(朝食付き)

南条 五郎さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

南条 五郎さん [50代/男性] 2019年11月21日 19:58:29

部屋の洗面所が使いづらい

ホテル ルートイン登米 2019年12月24日 20:08:42

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、施設面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。洗面台の設備変更は早急には難しい状況にございますが、今後の検討材料とさせていただきます。
私どもで対応が出来る事は、出来る限り対応させてもらいますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
古内

QUOカード1000円付プラン(朝夕2食付き)

投稿者さん 2018年10月17日 17:42:59

部屋に風呂が無くて、驚きましたが、大風呂があり充分でした。
朝食はとても美味しかった。

ホテル ルートイン登米 2018年10月22日 03:52:05

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは全てアウトバスになっておりまして、驚かれるお客様は多くいらっしゃいます。
大浴場へのご移動、お手数をお掛けしまして大変申し訳ございません。
大浴場、朝食共にご満足頂けまして光栄でございます。
次回のご利用の際もご満足頂けますよう、常に精進して参ります。
また登米にお越しの際は、是非ルートイン登米をご利用下さいませ。
近江谷

chikoけさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

chikoけさん [50代/男性] 2018年03月30日 15:55:19

駅から遠いので、不便でした

ホテル ルートイン登米 2018年04月03日 04:36:06

また最寄駅からの交通手段が少ない立地であるにも関わらず、お越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お車をご利用のお客様には広い駐車場もあり好評を頂いておりますが、公共交通機関をご利用のお客様につきましては、タクシーのご利用が必須な状況で大変ご不便をお掛けしております。
ご滞在中は、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
少し遠くてもお客様にお選び頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
近江谷

亀1025さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2017年04月27日 00:43:06

また利用します

ホテル ルートイン登米 2017年06月05日 06:35:52

当ホテルは復興型ホテルとなっており、他のホテルとは異なる箇所が多々あったかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたでしょうか?お仕事での疲れを当ホテルで癒して頂けていれば幸いです。
スタッフ一同、次回のご利用を心待ちにしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2016年09月25日 15:54:46

料金は高めですが、朝食が良かったです!
毎回は無理ですがまた利用したいです

ホテル ルートイン登米 2016年11月10日 08:40:18

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信、遅くなり誠に申し訳ありません。

ご朝食、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も料金以上のご朝食、そして心のこもったサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努力して参ります。

それでは、また登米市へお越しの際は当ホテルへどうぞお立ち寄りくださいませ。

フロント 西村

投稿者さん 2016年02月28日 06:12:01

ここ3年で数回(6~7回)利用させていただいてます。
今年は初めての利用でした。

・・・何か少し雰囲気が暗くましたね。
出迎えてくれたスタッフの方々に笑顔がありませんでした。
お客様相手に仕事をする以上、笑顔って大切・・痛感しました。

加湿器に水を入れにくいですね。
水道の蛇口を容器にいれても、満水になって外すときに洗面ボールが狭くて
なかなか外せず、洗面台がびしょ濡れになってしまいました。

お風呂の洗面台で歯磨きをするので、紙コップがあると便利・・・と、
以前口コミで書かせて頂きましたが、相変わらず設置されてなく
この口コミってそもそも書いても無駄なんですね。

以上を踏まえて、今回はこれまでより評価を低くさせてもらいます。

2016年02月
ホテル ルートイン登米 2016年03月27日 20:49:49

いつも、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のスタッフの対応に関しまして、ホテルスタッフとしてあるまじき行為をしてしまい誠に申し訳ございません。
人員不足により既存のスタッフ一人ひとりへの負担が多くなってしまい今回のような事態を招いてしまった次第でございます。

また以前ご投稿頂きました紙コップに関してでございますが、現状では同様のご要望を頂いておりませんので、紙コップ設置は見送りさせて頂きます。
ご希望に沿えず申し訳ございません。

口コミ自体はお客様の率直な意見を頂戴することができるとても意味のあるものでございます。
私どもではそのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指していく所存でございます。
今後とも、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 熱海

こつぶパールさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

こつぶパールさん [50代/女性] 2016年01月09日 04:56:19

1月2日から1泊で利用しました。1人の予定が急遽2人になりましたが、快くダブルユースで対応頂きありがとうございました。
何度か利用していて特に問題はないです。希望としてはロビーのコーヒーが遅い時間でも利用できたらいいなということと、朝食にヨーグルトがあれば最高です。

2016年01月
ホテル ルートイン登米 2016年01月15日 16:45:31

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

ロビーにあるコーヒーマシーンについてでございますが、ご希望の通り遅い時間でもご利用頂けるるよう本部を通じて検討させて頂きます。
また、朝食メニューのヨーグルトについてございますが、現在は毎日ご提供しているのではなく、日替わりのデザートととしてご提供しております。ご了承くださいませ。

それではまたお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 熱海

投稿者さん 2015年11月09日 15:59:26

部屋にユニットバスが付いてない。残念。

ホテル ルートイン登米 2015年11月12日 17:00:09

この度はルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、復興支援型という他のルートインとは少々異なった造りになっております。
お客様の仰る通り、お部屋にお風呂はついていないタイプでございます。
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お風呂無しですが大浴場、お部屋の広さ共にお客様には大変ご好評頂いております。

次回近くへお越しの際は、ぜひご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 沼倉

【《喫煙》シングル】

tabira06さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

tabira06さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:32:49

朝食付きスタンダードプラン・ダブルで宿泊しました。いつも各地のルートインを利用しているので、食事や風呂、駐車場など気に入っています。こちらのホテルのようなフロントで下足を脱いで、館内をスリッパで利用するのもくつろげていい感じです。ただし、今回のプランはダブルベッドだったはずですが、どう見てもセミダブルのサイズでした。セミダブルならもう少し廉価な料金設定でもいいのではと思います。しかし、この近辺は他のホテルの選択肢がありません。その他は満足です。

2014年05月
ホテル ルートイン登米 2014年06月15日 18:40:18

いつもルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ベットサイズにつきまして、表記に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めましてご説明させて頂きますと、当ホテルのシングルベッドサイズは横幅120センチでございますゆえ、“ダブル”ではなく“シングルダブルユース”と表記するべきでございました。早急に各所案内・表記を変更致します。大変申し訳ございません。

その他ご宿泊に関してのご要望や確認事項がございましたら、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいますようお願い致します。

この度は大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして、ありがとうございます。

フロント 沼倉

【【禁煙】ダブル】