ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 19:51:19

平日2泊しました。こちらのルートインは初めてでしたが比較的新しいのでしょうか、全体的にキレイで清潔でした。朝食のバイキングの内容は豪華ではありませんが1日目2日目と違っていたので連泊でも飽きませんでした。野菜、青魚、タンパク質が摂れ、栄養バランスの良い食事が可能です。お風呂は広く清潔、気持ちよく入れました。
部屋もきれいですが、備え付けの作務衣(?)、加齢臭のような匂いがかすかにして、着られませんでした。2日目違う部屋でしたがやはり臭っていた、気のせいなんですかね。
あと、洗面台の蛇口、高い位置の細長いもので、水はねが半端なく、洗顔したら鏡までびちゃびちゃに。手を洗うだけでも辺りに水がたくさんはねるので使うたびにタオルで拭き取っていました。取り付けてしまったものはどうしようもないでしょうが…。
でもコスパ含め全体的には満足できるのでまた利用します。

ホテル ルートイン登米 2023年12月10日 15:44:28

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずは、7月にご投稿頂いておりましたのに、大分期間が過ぎてのご返信になってしまい誠に申し訳ございません。

部屋着でご用意している甚平に関しまして、匂いがあったという事で誠に申し訳ございません。
ハウススタッフ及び業者様へ共有をし、再発防止に努めて参ります。
また、万が一備品類に不備がございましたら、遠慮なく当ホテルスタッフへお声掛け下さい。
また、蛇口に関しましては直ぐに別の物へ交換する事が難しいので、水が出る部分へ何か取り付ける等対策を考えて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいりますので、
ご要望がございましたらお申し付け頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 門間

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

投稿者さん 2023年06月21日 18:06:20

家族4人【うち子ども2人】でお世話になりました。
従業員の方がとても親切で急な対応も色々として頂きました。
感謝いたします。

ただ、1つ残念だったのは
同じフロアに高校の運動部団体が宿泊しており
廊下でずーっとうろうろしていたり、部屋の中まで聞こえるくらいの声量で
会話をしていたりしていたのが気になりました。

それ以外は言うことなしです。
また宿泊させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル ルートイン登米 2023年09月10日 15:54:56

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
団体の学生様方が騒がしくしてしまったようで、せっかくのご家族での滞在に御迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。今後はそのようなことがないよう、チェックインの際の案内を徹底し、館内の巡回なども強化して参ります。
またお近くにいらした際は当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 及川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月12日 15:31:19

出張で利用しましたが、無料駐車場もあり、便利に利用させていただきました。

ホテル ルートイン登米 2023年01月20日 12:53:51

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進致します。

フロント 佐藤

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

morikko1018さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2023年01月05日 00:08:29

朝と夕の伊豆沼のバードウォッチング目的で利用しました。アクセスは良好です。
ホテルは街中なので食事にも便利な立地でした。大みそかの朝食には年越し蕎麦がチョイスできたのが嬉しかったです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月09日 20:18:21

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は日替わりで、四季折々、時節に応じて様々なメニューをご用意しております。混雑時はご不便をおかけすることもございますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

近隣にはチェーン店こそ少ないですが、飲み屋街やコンビニが近くにあり徒歩ですと大体5~10分程度で行く事が出来ます。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにいらっしゃる際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 田中

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

naoccha2525さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

naoccha2525さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:56:51

毛布を一枚お借りしました。快くお部屋に持ってきていただきました。
ロビーでコーヒーのサービスがあり、新聞を読みながらゆっくりできました。

ホテル ルートイン登米 2022年05月07日 20:51:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変混雑している状況でお客様にはご迷惑をおかけしてしまったと存じますが、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、GWの貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ロビーでは、遠方からいらしたお客様に長旅の疲れを癒やして頂けるよう、セルフサービスでコーヒーを無料で提供しております。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご寄稿、ありがとうございました。

フロント 菅原

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月24日 17:46:42

部屋にお風呂が無いのは初めてでしたが、その分トイレや通路が広くて快適でした。
大浴場のお風呂はとてもキレイに清掃されていて気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
残念な点が2点ほどあります。
部屋のソファーの背もたれが直角でくつろげませんでした。
フロントの女性の中で一人、愛想が悪く、顔に出るタイプの人がいました。
気にしなければいいのですが、せっかく楽しんでいたのに少し気分を悪くしてしまいました。

ホテル ルートイン登米 2022年01月30日 19:31:30

この度はホテルルートイン登米に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場・朝食にご評価いただき、誠に有難うございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
お気になされた件のご寄稿もありがとうございます。ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ソファーにつきましてはすぐに変更というものが難しい状況でございます。何か改善点があるか、社内で検討をさせていただきます。また、シングルルームはお部屋によってソファーのサイズが異なります。もし大きいソファのお部屋がご希望でしたら、チェックイン時にお気軽にお申し付けください。
スタッフの対応につきまして、改めてお詫び申し上げます。
すぐにスタッフ自身の対応の見つめ直しを行い、気持ちよく・安全にお客様にはご宿泊頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただき誠にありがとうございます。
また登米市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 今井

レイトチェックアウトプラン【朝食付】ご家族・カップルに最適!!
【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

remiremi0511さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年02月02日 17:23:06

二年ほど前は月に一週間から二週間ほど利用していました。
その時の朝食のご飯はとても不味く、味噌汁は味見してるのか?と思うほどでした。
今回何日か利用していますが、ご飯味噌汁が改善されていて美味しくいただけます。
仕事柄全国の色々なホテルに宿泊しますが、コロナ対策もちゃんとしており、お風呂も広くてとても快適に過ごせるホテルだと思います。
しいて言えばそんなに降らない地域なので、たまに降る駐車場の雪かきはしていただきたい。

2021年01月
ホテル ルートイン登米 2021年02月04日 15:34:03

いつもホテルルートイン登米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に今後も改善を続けて参ります。
駐車場の雪かきにつきましても安全確保のためにもこまめに行って参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 23:12:49

ロビー、部屋、大浴場 清潔感があり良かったです。フロントの方の対応も申し分なくゆっくり過ごせました。

ホテル ルートイン登米 2020年12月04日 18:20:32

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとご寄稿を拝見し
大変嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
今後も館内の清掃強化に努めて参ります。
本格的に寒さも厳しくなってまいりました。
どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ジョン&チェリィさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:30:23

コロナ対策完璧で安心して利用できました。

ホテル ルートイン登米 2020年11月01日 05:24:16

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。安心してお泊り頂けたとご寄稿を拝見し大変嬉しく感じております。

レストランでは新型コロナウイルスの関係でお客様にはいくつかお願いごとをしております。
アルコールで手指の消毒
お料理を取る際のマスクの着用
お料理を取る際の衛生手袋の着用
上記、ご協力頂いて皆様に美味しく楽しく安全にお食事をお召し上がり頂けますようスタッフ一同工夫して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また登米にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《2食付》スタンダードプラン
【《喫煙》ツインルーム】

remiremi0511さん [20代/女性] 2020年01月29日 15:32:31

以前に毎月一週間から10日ほど宿泊していたが、相変わらず朝食のお米とみそ汁がまずい。
美味しくないのではなく、まずい。
朝食はお米さえおいしければおかずはほどほどでも満足できると思います。
登米市のお米とうたっているが、わからない人は登米市のお米はこんなに不味いのかと思ってしまう。
登米市は中々宿泊客が多くほかのホテルに比べルートインには宿泊客が集まると思うので、あぐらをかかないで頑張ってほしい。

ホテル ルートイン登米 2020年02月06日 01:15:00

いつもホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、これまで何度もご利用頂いているにもかかわらず、お食事の面で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました件につきまして、まずお米に関しては、炊き上げる時間の調整を行って参ります。
味噌汁に関しては、調理後に複数のスタッフ間で味の確認をしっかりと行ってからお客様に提供をさせて頂きます。
今後はこの2点を確実に行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もルートイングループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

敏4さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

敏4さん [50代/男性] 2019年12月15日 22:29:31

朝食のヨーグルトが無くなっても補充されない。
余程早く行かないとありつけない。

ホテル ルートイン登米 2019年12月22日 16:45:55

この度は、当ホテルルートイン登米をご利用  頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食っをご利用下さいました際に
ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。
本来であれば即補充すべきところ、行き届きませんで失礼いたしました。
 その際はスタッフにお声掛け頂ければ即対応させて頂きますので恐縮ではございますが、お声掛けの程お願いいたします。
この度のご意見、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン

コーセー0410さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年01月17日 21:50:13

出張で利用しました。
ルートインさんはどこも大浴場が有るのであちこち宿泊しています。こちらは他のルートインさんよりお風呂が広いのが気に入りました。ユニットバスは狭くて使いにくいので基本的に使用しません。ですので部屋にお風呂が無いのは全く気になりません。
ただ、洗面所がちょっと使いにくかったですね。デザイン優先の為か、シンク(?)が小さくて周囲がビショビショになってしまいました。
アメニティグッズは部屋に無く、フロントに有るものを持って行くシステムですが、自前の歯ブラシ、剃刀を使うので問題有りません。無駄が出ずに良いシステムだと思います。
あらかじめ毛布が部屋に置いてある点も良かったですね。
朝食の品数がちょっと少なめです。他では大体出るヨーグルトが無かったのも寂しかったですね。
フロントスタッフの対応は良かったです。
ルートインさんの安定のコスパに満足です。

ホテル ルートイン登米 2019年01月28日 01:24:56

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、とても安堵しております。
洗面台につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件は、大切なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
また朝食につきましても、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
ヨーグルトに関しましては、提供はしておりますが、日によっての準備でございました。
多くのお客様から人気のゆめヨーグルトを食べてもらえず非常に残念でございます。
次回ご利用頂ける際は、可能な限りお客様のご期待に添えられればと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2018年06月25日 14:31:32

ホテルの近くにコンビニや、美味しい飲食店がありました。
アメニティも充実しています。

2018年06月
ホテル ルートイン登米 2018年06月30日 06:27:41

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
美味しい飲食店をが見つかった事、とても嬉しく存します。
アメニティは各部屋に置いていない為、お客様には大変お手数をお掛けしておりますが、こちらも満足して頂き、嬉しい限りでございます。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2017年11月12日 00:19:43

登米出張時は毎回利用させていただいております。全体的には満足なのですが、連泊のときにシーツ交換がない日があります。エコはわかるのですが、希望する場合は無料で対応してほしいです。

ホテル ルートイン登米 2017年11月14日 20:37:39

出張でのご利用とのことでございますが、館内で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また何度もご宿泊された上で「満足」とのお言葉を下さいました事、スタッフ一同光栄でございます。
しかしながら清掃の件に関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、当館はご連泊の方は指定曜日以外はエコ清掃を実施しております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける様サービス向上に日々努めて参りますので、この度の件は大切なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
伊藤

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年10月09日 14:25:39

朝食、とても美味しかったです。デザートに果物があるともっと良いなと思いました。そうでなくても十分満足できましたので、また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ルートイン登米 2017年10月09日 17:23:27

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が朝元気にご出発して頂ける様、和食中心のバイキング形式で種類豊富にご用意しております。
しかしながらデザートにつきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
デザートは日替わりでご用意をしておりまして、ケーキや和スイーツ、日によってはフルーツの時もございますので、毎日食べても飽きる事の無いメニューを常に目指しております。
次回こそお客様によりご満足して頂ける様、メニューの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目で体調も崩されやすいので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 伊藤

【【禁煙】シングル2名利用(※ツインではありません)】

02213330さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

02213330さん [30代/男性] 2016年02月20日 15:43:33

朝食のおかずの種類が多く朝から沢山食べれました。
部屋も綺麗で快適でした。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
ホテル ルートイン登米 2016年02月21日 16:38:59

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は30種類を超える食材を日々提供しております。
お気に召して頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

フロント 熱海

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2015年05月19日 21:11:31

何度か利用しております。接客も親切ですし価格もリーズナブルですしこれからも機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2015年05月30日 23:54:57

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、有難うございます。

当ホテルは従来のルートイングループのホテルとは形態が異なり、シングルルームにはユニットバスが付いていない為、ご入浴は大浴場をご案内しております。また、郊外に位置しており、比較的安価でご提供出来ております。

私共スタッフ一同は、まだまだ未熟な点があるかと存じますが、より多くのお客様へご満足して頂けるよう、日々改良を重ねております。
これからも是非、登米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 熱海

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2024年04月09日 14:02:10

珍しく低層建のルートイン。部屋もきれいで文句なし。大浴場があるが部屋バス付きも選択可能。朝食は種類も多く満足。悪い点はルートイン共通で、名前や住所の記入があるからチェックイン時の受付に時間がかかる。他ホテルは事前に印刷されてるのでサインのみが普通なので、オペレーション変更を望みます。

ホテル ルートイン登米 2024年05月11日 20:19:06

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

当ホテルはオープン当初からツインのお部屋のみがバス付きとなっており、シングルは全てバス無しのお部屋でした。
今春10周年の節目を迎え、かねてより多くのお客様からご要望のあった、シングルの一部のお部屋をバス付きにリニューアル致しました。
ご宿泊の際の選択肢に加えて、是非ご検討くださいませ。

チェックイン時のオペレーションの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早急な変更は即時対応が難しい為、お客様からいただいた貴重なご意見は、会社全体で改めて検討させていただきたいと思います。

現状ですと、ポンタカード又はdポイントカードにお客様情報を登録させていただけますと、次回からはカードのご提示で、お名前のみサインをして頂くスマートチェックインが可能でございます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

早速のご投稿をいただいていたにも拘らず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤(由)

【《喫煙》シングルルーム<浴室あり>】

亀1025さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2023年11月28日 11:28:15

綺麗です

ホテル ルートイン登米 2023年12月22日 15:41:51

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは他のホテルと多少作りが違い、復興支援型という3階までしかないホテルでございます。
そういった面で、何か不都合はございませんでしたでしょうか?
来年4月で10周年を迎える当ホテルでございますが、お客様からお褒めの言葉を頂けるのはスタッフ一同の励みとなります。
これからいい意味で年数にそぐわない状態を、スタッフ全員で整えお客様をお待ちしております。

フロント 門間

投稿者さん 2023年11月14日 21:49:44

大浴場しかない為、部屋にもシャワーがあれば更に良かった。
その他の点については、朝食も立地も金額も良かったので、また利用したいです。

ホテル ルートイン登米 2023年12月17日 15:38:09

また、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にあった通り、今現在シングルのお部屋は全てバス無しの為、大浴場をご利用頂くようになっております。しかしながら、来月中旬からシングルのお部屋にもユニットバスを付ける工事を予定しております。来夏までには工事も終了予定でございますので、またお近くにいらした際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 及川