ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:10:38

前回も利用させて頂き良いホテルだったので、再度利用させて頂きました。
お風呂・食事には満足です。
但し、受付時の対応がイマイチで全く笑顔も無く淡々と作業している感じでした。
折角良いホテルだけに残念です(前回の人は非常に良かったので比べてしまったかも)

ホテル ルートイン登米 2023年11月04日 22:03:56

朝食レストランは和洋中の日替わりメニューを、バイキング形式でご提供しており、連泊のお客様にも好評です。
外来で朝食のみご利用されるお客様もいらっしゃいます。

大浴場は人工温泉ですが、体の芯から温まると大変好評です。
手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを癒やして頂ければと思っております。

お客様から頂いた様々なご意見は全従業員で共有し、今後のお客様へのおもてなしに活かしていきたいと思います。

お忙しい中でご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【さき楽】【朝食付】早割30日前プラン ビジネスに観光に最適
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 21:30:52

友人と別部屋で利用しました

風呂が快適です
朝食も美味しかったです

駐車場が広くて、駐車苦手なわたくしでも安心感ありました

旅行支援の対応、たいへんだと思いますが、親切丁寧でした

ホテル ルートイン登米 2023年02月23日 21:44:52

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

お褒め頂いた男女別のラジウム人工温泉「旅人の湯」は水当りが柔らかく、血行促進、新陳代謝を活発にする等の効用があります。
1日の疲れを癒すのに是非ご利用下さいませ。

ご宿泊のお客様へ無料で提供しております朝食バイキングは和食派の方にも、洋食派の方にもご満足頂ける品揃えとなっており、お米は全国的にも人気の銘柄、宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しております。

お車でお越しのお客様用の無料駐車場は、平面で134台分ご用意しております。大型バスやトラックなども、事前にお申し出頂ければ確保可能です。
登米市は宮城県内でも比較的降雪量の少ない地域ですが、お車用の雪かきや解氷スプレー等のご用意もございます。お困りの際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中での早速のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月17日 16:27:39

Wi-Fi接続悪いのが残念でした。他は評価の通りです。

ホテル ルートイン登米 2023年01月06日 06:50:55

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

フロント 田中

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

投稿者さん 2022年11月13日 12:41:25

出張で利用。エリア内では1番安心な宿と思う。徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり、ガソリンスタンドも近隣に数軒ある。駐車場も広く台数確保しやすい。朝食は普通に旨い。リピート確定の良宿。

ホテル ルートイン登米 2022年12月22日 22:01:41

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

近くの飲食店ですと徒歩5~10分程、コンビニエンスストアですと徒歩3分程の場所にございます。
ガソリンスタンドは近いところですと車で5分程の場所にございます。

当館の駐車場は無料になっておりまして134台分確保しております。

朝食は日替わりで用意させて頂いております。そして休日やイベント等の際には、また違ったメニューを用意しております。

お客様により一層満足して頂けるように精進してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大泉

【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

rakutenchirochiさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

rakutenchirochiさん [50代/男性] 2022年07月24日 20:08:12

安定のルートインです。駐車場から入り口まで少しだけ歩くのが、足を痛めてるのでちょっと大変でした。風呂食事、部屋共に満足です。

ホテル ルートイン登米 2022年08月14日 05:54:09

先ずは貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅れました事をお詫び致します。

また、ご宿泊頂きました際にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、入り口付近の駐車場の確保ができます。さらにお部屋も入り口に近いお部屋のご案内が可能でございますので、お手数ではございますが、お電話頂ければ対応致します。

「安定のルートイン」とおっしゃって頂けた事は全国にあるルートイン従業員一同大変嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にご満足いただける空間を提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事やプライべートでご宿泊の際はぜひホテルルートインへのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

naoccha2525さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

naoccha2525さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:56:51

毛布を一枚お借りしました。快くお部屋に持ってきていただきました。
ロビーでコーヒーのサービスがあり、新聞を読みながらゆっくりできました。

ホテル ルートイン登米 2022年05月07日 20:51:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変混雑している状況でお客様にはご迷惑をおかけしてしまったと存じますが、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、GWの貴重な一日を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ロビーでは、遠方からいらしたお客様に長旅の疲れを癒やして頂けるよう、セルフサービスでコーヒーを無料で提供しております。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご寄稿、ありがとうございました。

フロント 菅原

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

ジョン&チェリィさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:30:23

コロナ対策完璧で安心して利用できました。

ホテル ルートイン登米 2020年11月01日 05:24:16

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。安心してお泊り頂けたとご寄稿を拝見し大変嬉しく感じております。

レストランでは新型コロナウイルスの関係でお客様にはいくつかお願いごとをしております。
アルコールで手指の消毒
お料理を取る際のマスクの着用
お料理を取る際の衛生手袋の着用
上記、ご協力頂いて皆様に美味しく楽しく安全にお食事をお召し上がり頂けますようスタッフ一同工夫して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また登米にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 附田

《2食付》スタンダードプラン
【《喫煙》ツインルーム】

remiremi0511さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2020年01月29日 15:32:31

以前に毎月一週間から10日ほど宿泊していたが、相変わらず朝食のお米とみそ汁がまずい。
美味しくないのではなく、まずい。
朝食はお米さえおいしければおかずはほどほどでも満足できると思います。
登米市のお米とうたっているが、わからない人は登米市のお米はこんなに不味いのかと思ってしまう。
登米市は中々宿泊客が多くほかのホテルに比べルートインには宿泊客が集まると思うので、あぐらをかかないで頑張ってほしい。

ホテル ルートイン登米 2020年02月06日 01:15:00

いつもホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、これまで何度もご利用頂いているにもかかわらず、お食事の面で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました件につきまして、まずお米に関しては、炊き上げる時間の調整を行って参ります。
味噌汁に関しては、調理後に複数のスタッフ間で味の確認をしっかりと行ってからお客様に提供をさせて頂きます。
今後はこの2点を確実に行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もルートイングループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

げんてさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年07月16日 12:28:50

当日予約でした。チェックイン時フロントの男性の方の接客は丁寧で分かりやすくとても良かった。館内の夕食は予約制とのことで利用出来ず残念でしたが近くに飲食店やコンビニもあるので不自由はしませんでした。
部屋もとても綺麗にされていて過ごしやすかったです。
朝食も品数もありとても美味しく食事係の方の対応や気遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。
ただチェックアウト時の女性2名の対応は残念・・・チェックイン時の男性や食事係の女性の対応が良かっただけにより一層残念に思いました。最後にイヤな気分になりましたがトータル的には良かったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2019年07月22日 00:55:44

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食につきましてご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。
ご夕食につきましては、お通しすることが出来ず、大変申し訳ございません。
当日の午前中までご予約を頂戴できれば、お一人様800円でご案内が可能でございますので、次回は是非ご予約を頂戴できればと存じます。

チェックアウトの際ですが、お客様の貴重なお時間を奪う形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしましてもお客様に良い気持ちでご出発をさせられず、非常に遺憾に存じます。
今後このような不手際がないよう、再発防止に向けてスタッフ一同で取り組んで参りますので、今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月25日 14:31:32

ホテルの近くにコンビニや、美味しい飲食店がありました。
アメニティも充実しています。

2018年06月
ホテル ルートイン登米 2018年06月30日 06:27:41

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
美味しい飲食店をが見つかった事、とても嬉しく存します。
アメニティは各部屋に置いていない為、お客様には大変お手数をお掛けしておりますが、こちらも満足して頂き、嬉しい限りでございます。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【《喫煙》ツイン】

kazu-okuさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

kazu-okuさん [40代/男性] 2018年01月12日 17:27:24

立地は車利用前提ですね。
部屋は綺麗です。

大浴場があるのは嬉しいですが
部屋風呂が無いのはどうなんでしょ。

これに関しては人によるでしょうね。

朝食も美味しく満足です。

ホテル ルートイン登米 2018年01月19日 14:26:25

この度は、ホテルルートイン登米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご出張でのご利用とのことでございますがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉を下さいまして大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃいますとおりシングルルームはすべてアウトバスのご用意でございます故、お風呂が無い分お部屋をより広くご利用いただける使用になっております。大浴場も充実したアメニティと日々清掃に力を入れておりご好評をいただいております。
もしお風呂備え付けのお部屋をご希望される方にはユニットバス付のツインルームお一人様ご利用というプランも設けておりますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
今後とも現状に満足することなくスタッフ一丸となって精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
横田

投稿者さん 2017年10月09日 14:25:39

朝食、とても美味しかったです。デザートに果物があるともっと良いなと思いました。そうでなくても十分満足できましたので、また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ルートイン登米 2017年10月09日 17:23:27

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が朝元気にご出発して頂ける様、和食中心のバイキング形式で種類豊富にご用意しております。
しかしながらデザートにつきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
デザートは日替わりでご用意をしておりまして、ケーキや和スイーツ、日によってはフルーツの時もございますので、毎日食べても飽きる事の無いメニューを常に目指しております。
次回こそお客様によりご満足して頂ける様、メニューの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目で体調も崩されやすいので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 伊藤

【【禁煙】シングル2名利用(※ツインではありません)】

投稿者さん 2017年03月26日 14:32:25

部屋にシャワーがあるといい。

ホテル ルートイン登米 2017年04月09日 17:39:20

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝致します。

当ホテルのシングルルームにはユニットバスが無い為、皆様には大浴場をご利用頂いております。
もしご希望であれば、料金は少々お高くはなりますがユニットバス付きの「ツインルームのお一人様利用」というプランも設けてございます。
宜しければ一度お試しくださいませ。

それではまた登米市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント  西村

QUOカード2000円付プラン(朝食付き)

まよねぎさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2017年01月07日 23:01:07

この度はお世話になりました。
やっぱりルートインさんは1部屋が広々としている印象があります。
立地はすぐ横を往来の多い道路に面しているので、音が気にはなりました。
食事は、値段相当なのかもしれません。けど、ちょっと期待してたよりは質が低かった気がします。

ホテル ルートイン登米 2017年02月19日 18:57:26

高層タイプとは異なり1階にも客室がございますゆえ、時間帯によっては車の行き来する音が気になる場合がございます。次回ご利用の際は、その旨をご申告頂ければ、車の音も気にならずにお寛ぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きます。
お食事に関しては大変申し訳ございません。目でも味でもご満足頂ける、より高い質のメニュー提供を目指し、随時検討・追及して参ります。

またのご利用をお待ちしております。
登米市にお越しの際は是非お立ち寄り頂き、またご感想など賜りますようお願い申し上げます。

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月26日 16:40:36

館内、お風呂はとてもきれいです。 他の投稿にもあるようにスリッパは少し気になります。いっそ、なしが基本で
希望者には、使い捨てのスリッパを配布した方が良いかも??
米どころなので、期間限定でひとめぼれ新米の朝食もありかと思います。米どころにしてはごはんが今一でした。
飲みに出たい方は、飲み屋街までちと遠いのが難点です。 コンビニ、ファミレスはすぐ近くにあります。
駐車場が大きいので満車を心配しなくても良いように思います。立体でないのでハイルーフの車でも問題ないです。

ホテル ルートイン登米 2015年11月09日 16:13:17

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

館内用スリッパに関してですが、安全上無しへ変更は難しいかと存じますが、現状のスリッパは衛生面で気になるというお声を他にも頂いております。より良い運営方法を検討をさせて頂きます。
また、朝食レストランにてお召し上がり頂きましたお米でございますが、先月より地元登米市で生産されたお米を使用しております。
新米を提供しておりますので、どうぞご賞味下さいませ。

それでは、また登米市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 熱海

【【禁煙】ツイン】

rosshi5451さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年06月11日 22:44:15

5月3日宿泊です、ゴールデンウイークなので?料金は高いと思います
大浴場は広く快適です、立地は繁華街ではないようで普通の評価としました
全体的に標準以上の宿と思いますので間違いないです。

ホテル ルートイン登米 2015年06月28日 20:47:05

滞在中は、中学生や高校生の団体様がご宿泊頂いており、館内がにぎやかでございましたが、不手際等なく、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
料金については、通常よりもGW期間は高いお値段でご案内しておりますので、ご了承くださいませ。

当ホテルはシングルルームにユニットバスが付いておりませんので、その分広い大浴場を備えております。疲れた体を存分に癒して頂ければと存じます。

また登米市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 熱海

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2014年10月28日 04:42:18

旅行中に予定が変更になり、急遽こちらの宿を利用させていただきました。
ルートインは全国いくつかの場所で利用したことがありましたが、それらのイメージで訪れてみたらまさかの3階建て&広大な敷地で意表を突かれました。
でも実際利用してみたら特に不便なところはなく、大浴場は気持ちよかったし、部屋もきれいでよく眠れました。
以下、気になった点をいくつか。
・セルフカフェが使えなかった
到着が遅かったのもありますが、フロントからそれの説明がなかったため、存在に気づきませんでした。翌朝気づいて利用しようとしたけど、前に団体客?が陣取っていてずっと動かなかったため、結局使えませんでした。
・甚平?
寝巻は甚平ってありましたが、ズボンのあの裾の長さは甚平というより作務衣では?

あとはおおむね良かったと思います。

最後に、ホテル自体ではないですが、ここの投稿欄を見て一番気になった点。
投稿に対するレスが遅すぎるような・・・
リアルタイムではチェックされていないのでしょうか?
ひと月以上も空いてしまっては、投稿者さんも投稿したこと自体忘れてしまうかもしれませんよ。
レスポンスの速さはサービス品質に直結しますので、ご考慮いただけたらと。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:29:25

ご滞在中お客様には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しましたが、
セルフカフェご利用に関するご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃった中での他のお客様への配慮が行き届かず、
併せて強く反省している次第です。

セルフカフェはチェクインの15時から夜22時まで、朝は6時半からチェックアウトの10時まで自由にご利用可能でございます。
今後は案内の徹底をするとともに、館内外のサービスを皆様がご不便なくご利用出来ますよう、
配慮して参ります。

甚平に関しても、大きいサイズのご用意が別途ございます。
こちらも私共の配慮無き案内不足でお渡しすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

口コミへのレスポンスの遅さも含め、
全体的な配慮不足を早急に改善し、より良い接遇・サービスの提供を追求して参ります。

貴重なご意見・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 08:35:14

オープン1周年で非常に清潔感があり、職員の接遇も非常によかったです。
道路に面していた部屋なので、少し車の走行音が気になりましたが、それを上回るアメニティでした。
お風呂の温度が少し低めに感じましたが、広さも十分でとにかく綺麗で満足。
また、登米を訪れるなら、泊まりたいと感じました。

2014年04月
ホテル ルートイン登米 2014年06月14日 06:04:34

オープンしてまだ間もないですが、
清潔感含め安心・安全をお客様皆様に継続して提供できますよう
従業員一同より気を引き締めて参ります。

ご指摘頂きました件につきまして、
当ホテル、車の音等が気にならない中庭側のお部屋のご用意もございます。ご予約時やチェックインの際、お部屋へのご希望等ありましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場の温度に関しましては大変失礼致しました。徹底した温度管理を随時行って参る所存です。

また登米にお越しになる機会がございましたら、
是非ルートインにお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年04月09日 14:02:10

珍しく低層建のルートイン。部屋もきれいで文句なし。大浴場があるが部屋バス付きも選択可能。朝食は種類も多く満足。悪い点はルートイン共通で、名前や住所の記入があるからチェックイン時の受付に時間がかかる。他ホテルは事前に印刷されてるのでサインのみが普通なので、オペレーション変更を望みます。

【《喫煙》シングルルーム<浴室あり>】

亀1025さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2023年11月28日 11:28:15

綺麗です

ホテル ルートイン登米 2023年12月22日 15:41:51

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは他のホテルと多少作りが違い、復興支援型という3階までしかないホテルでございます。
そういった面で、何か不都合はございませんでしたでしょうか?
来年4月で10周年を迎える当ホテルでございますが、お客様からお褒めの言葉を頂けるのはスタッフ一同の励みとなります。
これからいい意味で年数にそぐわない状態を、スタッフ全員で整えお客様をお待ちしております。

フロント 門間