山みず木 クチコミ・感想・情報

山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 18:43:43

憧れのグランピングをかなりお手頃に利用でき、ロケーションも接客も最高でした。シーズンオフだった為、宿泊人数が少なく大浴場にはは入れませんでしたが、家族風呂でも充分露天風呂気分を味わえました。また絶対いきたいです!!

【素泊・ペット可】四万十川河口を眺める絶景秘湯!夜は満天の星空に包まれて過ごす(天然温泉・BBQ可)
【【禁煙】グランピングステイ・オーシャンドーム9 ※最大6名】

投稿者さん 2021年08月13日 11:26:44

台風接近中の決してアウトドア日和とは言えない日の滞在でしたが、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。源泉掛け流しの露天風呂の開放感、設備やアメニティも充実していて、セルフクッキングスタイルでしたが、キャンプ初心者ですが、十分堪能する事ができました。スタッフの方もとてもフレンドリーで居心地が良かったです。高知の自然を体感でき、また訪れたいと思えるそんな場所になりました。

四万十川河口絶景の秘湯貸し切り家族風呂とグランピングステイ!キャンプ料理セルフクッキング宿泊プラン。
【グランピングステイ・ステラシアター7】

投稿者さん 2021年05月07日 17:58:08

高台で景色が非常に良かったです。6人で一戸を貸切りましたが、部屋も十分あり別れて寝れたので良かったです。少し建物が古いかなと思いましたが、全く問題はありませんでした。各部屋から、もう少し海が見えたら最高ですが、風避けのことや夏場だったら木陰になると思うので仕方ないかなと思います。受付のある建物で十分景色が見れて、帰り際に受付の方が親切で写真も撮って頂いたので非常に良い思い出となりました。次回は、流行りのグランピングでの宿泊か、山の上でのテント泊もいいかと思います!ありがとうございました!

3名~8名 四万十川河口絶景の秘湯!貸切家族風呂と庭園内にある日本建築の一戸建1棟貸切プラン。
【四万十川河口、絶景の秘湯と広々一戸建貸切ヴィラ1号棟】

投稿者さん 2020年12月04日 14:42:58

スタッフの方の対応が物凄くよかったです。薪とお料理をサービスして下さいました。
景色もよかったし、お風呂も気持ちよかったです。
夜寒かったですが、炬燵と暖房が完備されており快適にすごせました!
また利用したいです。
ペット同伴可能らしいので次はペットも連れてきたいです!

【グランピングステイ・ステラシアター1】

らいす0513さんの 山みず木 のクチコミ

らいす0513さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:41:39

四万十川河口で超・超絶景でした。
お天気にも恵まれ夜は一面星空で久々にゆっくり星空を眺めてました。
現地ではキャンプ道具揃ってました。しかし包丁のメンテはお願いしたいです。柄抜けますw
後もうちょっと小皿等があったら便利かな。グランピング初めてでしたけどやはり冷蔵庫はめっちゃ便利ですね。
買い物は15分弱で地元スーパーサニーマートがありここでほぼ揃います。

普段はわかりませんが台風後の影響で太平洋の波音が大きく
寝付けず。。。。
静かじゃないと寝れない人は河口側ではなく内側の方がいいですよ。
お風呂は21時ごろ入るとぬるーい。追い炊き?お湯はシャワーを使いお湯出して温めてました。
日曜と言うことで数人泊まっていたようですが皆さん気配がないくらいゆっくりとされてました。

【グランピングステイ・ステラシアター4(ティピタイプ)】

masa19851124さんの 山みず木 のクチコミ

masa19851124さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:30:34

2回目の利用です!
今回は食事付きプランはありませんでしたが、前回同様に大満足です!グランピングで貸し切りでした。温泉も自由に使わせていただきました。夕食はスーパーで買い出しし持ち込みましたが、バーベキューセットは全部揃ってあるので、好きなものを無駄なく食べ楽しめました!様子を途中で見にきてくれ、安心感もあります。次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月30日 18:43:24

5月28日(火)にお世話になりました。16:00チェックインの予定を14:00に伺ったのですが気持ちよく対応ありがとうございました。
あまりにキャンプから離れた豪華なグランピングなら嫌だなって思って行ったのですが、そこそこキャンプっぽさがあってよかったです。
BBQの量もちょうどよくモーニングもきれいな景色のデッキで頂けて言うことなしです。
それに何といってもキャンピングなのに素晴らしい温泉で満喫いたしました。夜2回朝1回の合計3回も入ってしまいましたがとてもいい泉質です。
ただ1点朝の風呂は少しぬるめでしたね。
今後色々と出来上がっていくような施設でしたけど楽しみな感じです。

四万十川河口絶景の秘湯!貸し切り家族風呂とグランピングステイ!1泊2食 BBQディナー付宿泊プラン。
【グランピングステイ・ステラシアター2】

yokoba458さんの 山みず木 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:45:28

何度か利用していますが…雰囲気、空間が無茶苦茶素晴らしい場所です。
時間が止まるって表現出来ます。
温泉も家族で入れるのが幸せです。
時間、空間のサービス又…癒されに行きますね。

四万十川河口、絶景の秘湯貸切と1泊2食付宿泊プラン。

投稿者さん 2017年07月24日 12:58:18

5名で宿泊しました。
テントには、大型扇風機2台、スポットクーラー1台、小型冷蔵庫があり、真夏にも関わらず、とても涼しく過ごせました。
BBQは、ウエルカムシャンパンが1本!!お肉も野菜もおにぎりもあり、量も多く、美味しかったです。食後に様子を見にきてくださり、コーヒーを注文しました。BBQ後に、屋外で飲むコーヒーは格別でした。
トイレ、温泉はすぐ目の前にあり、要所要所に明かりがあったため懐中電灯も不要でした。
バスタオル、フェイスタオルもありました。
夜中雨が降りましたがテントがしっかりしていたので、まったく問題なくアウトドアグランピングで過ごせました。
大人は併設されてるバーやカフェで過ごし、子どもたちは、ブランコやバーにある楽器を弾いて楽しみました。
ちなみに、インドアグランピンクにはまきストーブが置いてあり、寒い時期も快適に過ごせそうでした。スタッフの方、みなさん感じかよく、きれいな景色を眺め、ゆっくりコーヒーやお酒を飲み、とても良い時間を過ごすことができました。

四万十川河口、絶景の秘湯と星空劇場グランピングステイ!1泊2食付宿泊プラン。
【グランピングステイ・ステラシアター2】

投稿者さん 2014年09月21日 07:12:37

グループの家族旅行で利用させて頂きました。
立地は山のクネクネ道を上がったところにあり、
地元の方にも説明するのが難しい、と聞きました。

車でないと行きにくい場所ですが、その分見晴らしがとても良いです。
着いたらウエルカムドリンクを頂きながら高知の青い海が一望でき、
メンバー皆でゆっくり話もできて、とてもくつろぎました。

お風呂はスタッフの方が沸かしているそうで、入れる時間が限られますが、
岩風呂、檜風呂、家族風呂など数種類あります。
夜に女一人で入る岩風呂は迫力があり、早めに出ましたが、
男性陣は何人かで一緒に入って楽しんでいました。

スタッフの方のお手製遊具、カフェも手作り感があり、
とてもオシャレで素敵です。また泊まりたいです。

2014年09月
【四万十川河口の絶景の秘湯と広々一戸建て。2号棟】

投稿者さん 2014年09月21日 06:51:08

家族旅行で宿泊しました。
小さいこどもがいるため、和室を探しており、こちらの宿に決めました。
和室の民家を改装した部屋は家族でゆっくり過ごせました。
環境に配慮して、必要最低限にされているアメニティの手作り石鹸も肌に優しく、
髪や全身が洗えて使い心地が良かったです。
オーナーやスタッフの方の手作り遊具のブランコや滑り台に
子供達も大喜びでした!!また泊まりたいです。

2014年09月
【オーシャンビューの広々一戸建て。1号棟】

投稿者さん 2014年07月21日 19:47:11

山頂にある部屋は樹木に囲まれてとても静かでした。お風呂が外にあり、夜空を眺められて良いですね。ほんとにすばらしいお宿です。どうもありがとうございました。

2014年06月
【No.5】

投稿者さん 2014年04月27日 13:30:48

到着してレストランのテラスから雄大な四万十川や海が見えて感動しました。
ジンジャーエールやチャーハンもすごく美味しいです。(地元のヘルシー野菜がとってもまろやかな味)
 私達が泊めていただいた家は部屋数が多くてのびのび出来ました。ゆっくり本を読んだりしたい方にはお薦めです。
 敷地の中には素晴らしいホールがあって(完成に向けて工事中みたい)ピアノやドラムもありました。鳥の声や潮騒と一緒に音楽が流れたらいいなあって想像しました。
 夕方は眺めのいい貸し切り温泉で癒されました。一泊でしたが、大切なものを再発見したような旅でした。
 お世話になりありがとうございました。

2014年04月
【四万十川河口の絶景の秘湯と広々一戸建て。2号棟】

むぎママ2471さんの 山みず木 のクチコミ

むぎママ2471さん [50代/女性] 2023年10月10日 18:11:20

原則小型犬とあり問い合わせをしたら室内飼いでしたらお連れくださいと嬉しい返信があり、柴犬2歳を連れて泊まりました。山の上で森の中で気兼ねなくゆっくりできました。温泉が湯も眺めも最高に良かった。ただコテージまでの道順が分かりにくく迷いました。後、室内の電熱器が古いかな。雨で犬は外で遊べずでただそれが残念でした。

波の音を聞きながら眠る贅沢!四万十川河口原生林の中のPrivate Villa 1棟貸切プラン

投稿者さん 2023年05月09日 00:26:06

四万十川の景色を見に行く拠点として利用しました!
普通にホテルに宿泊するのもいいのですが、せっかくなので自然に出来るだけ接したいと考え、今回の宿を選びました。
多少の虫の存在は田舎に付き物とはいえ、キャンプ施設としては綺麗に整備されており、設備も使いやすかったです。
ここのお宿は普通のホテルと違い、キャンプに行く、という心持ちでしっかり準備が必要で、下調べなしではいろいろと不自由がありそうなので、旅行初心者は注意が必要かもしれません。

【眼下には四万十川、海抜40mの一戸建て。4号棟】

投稿者さん 2023年02月28日 10:49:59

なんといっても景色が最高でした
宿泊当日はとても晴れており,夕陽,星空,朝焼け度のシーンを切り取っても素晴らしい光景でした
夜になると河口の港で行われているしらす漁の様子も見れます

食事(BBQ付プラン)
少し足りないかな?と思い近隣のスーパーで肉と野菜類を追加で購入しましたがそれだと多いくらいでした
食べる人にとっては少し物足りないかもしれません
肉は牛豚鳥ソーセージ,野菜類は玉ねぎピーマンパプリカキャベツ椎茸でこれにどんぶり一杯のご飯がついてきます
用具はすべて用意されているため手ぶらでOKですが飲み物はないです

温泉
グループごとに貸切る温泉が利用できます
お湯は熱めで夜になるとまだ肌寒い2月には良い湯加減でした
ここからの景色も最高です

テント
防寒器具としてエアコンとこたつがありました
夜はずっとエアコンをつけて寝ました
30度くらいに設定してちょうどよかったです
2名で宿泊し,テントの中に人数分のベッドが用意されていました

そのほかの設備
自分たちが利用したサイトには食事用のテント,水道(お湯なし),ハンモック,焚き火用のかまど?と椅子テーブルがありました.
野外施設故ほこりといった汚れはありますが利用する分には気になりません.
調理器具も包丁やお皿や箸などの食器類,飯盒,カセットコンロ,鉄鍋,フライパン等々...BBQやその他調理を行う上で足りないものはなかったです
施設自体がオートキャンプ場も兼ねており古さは感じられますが,トイレをはじめ各施設はきれいに保たれているため利用していて気になる点はありませんでした

気を付けるポイント
スーパーは車で20分ほど行ったところにあるため買い出しをし手から向かうといいです
施設案内に記載がありますがパジャマと歯ブラシはありません
テント内に人数分のフェイス&バスタオル,サイト別にある水道にハンドソープ,風呂場にシャンプー兼用のボディーソープがあります
焚き火用の薪は最初から1時間分用意されており1000円で追加できます
2月の晴れている日でしたが昼間は13度ほどになり暖かく感じましたが夜朝は0度ほどになるので上着は必須です

施設の方にとても丁寧にご対応いただき素晴らしい休日を過ごすことができました
また宿泊したいと思います

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】絶景の貸切温泉とBBQディナー付グランピングステイ!

投稿者さん 2022年05月12日 19:44:13

周りが静かでとても良かったです。

【グランピングステイ・ステラシアター4(エンペラーテント)】

URAN0520さんの 山みず木 のクチコミ

URAN0520さん [60代/男性] 2022年05月09日 18:17:52

惜しい!
基本的には大満足なので5にしたかったのですが・・・食材なしにしては少し料金が高いかな?
食材付きでこの価格なら評価5間違いなし。

【グランピングステイ・ステラシアター7】

投稿者さん 2021年08月19日 11:20:06

お盆休みコロナ禍で人と重ならない宿泊がしたくて選びました。細かなサービスが行き届き、バーベキューも楽しくできました。部屋から海は見えませんが木々がたくさん囲まれていてテラスも広く、水も綺麗で良かったです。残念だったのは部屋の電気が暗くて少し不便でした。それと露天風呂お風呂の浴槽栓がはまらず使えませんでした。建物は古いですが田舎の親戚の家に来たようなアットホームで良かったです。

投稿者さん 2020年09月23日 22:27:27

初めての火起こしや家族風呂、テレビやゲームのない家族だけの時間など、子供達に良い経験をさせてあげる事ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました!オーナーさん?もとても良い方でまた行きたいと思いました。
ただ、予約したプランがキャンプ料理を楽しむプランなのに食事なしになってて、それについての説明がなくて混乱しましたし、お料理をすごく楽しみにしていたのでガッカリしました。「手ぶらで楽しめる」とありますが、こちらが問い合わせて始めて料理は持ち込みになっている事を知りました。危うく、本当に手ぶらで行くところでした....。
予約プランやコロナ対策の注意書き・資料写真(写真でキレイなテントを選んだつもりが、他のテントよりボロかった)など見直しや更新するべきだと思います。
キツい書き方かも知れませんが、本当に素晴らしかったので勿体ないと思います。

【グランピングステイ・ステラシアター5】