山みず木 クチコミ・感想・情報

山みず木のクチコミ・お客さまの声

むぎママ2471さんの 山みず木 のクチコミ

むぎママ2471さん [50代/女性] 2023年10月10日 18:11:20

原則小型犬とあり問い合わせをしたら室内飼いでしたらお連れくださいと嬉しい返信があり、柴犬2歳を連れて泊まりました。山の上で森の中で気兼ねなくゆっくりできました。温泉が湯も眺めも最高に良かった。ただコテージまでの道順が分かりにくく迷いました。後、室内の電熱器が古いかな。雨で犬は外で遊べずでただそれが残念でした。

波の音を聞きながら眠る贅沢!四万十川河口原生林の中のPrivate Villa 1棟貸切プラン
【山頂近くのプライベートヴィラ5号棟(五右衛門風呂付)】

youmix97さんの 山みず木 のクチコミ

youmix97さん [110代/女性] 2019年11月01日 20:46:05

BBQの肉が硬すぎて、飲み込めなかったことを除けば、とっても良い場所でした。

3名~8名 四万十川河口、絶景の秘湯!貸切家族風呂と1泊2食(BBQディナー)宿泊プラン。
【四万十川河口、絶景の秘湯と広々一戸建貸切ヴィラ1号棟】

カトラスさんの 山みず木 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2017年01月02日 23:58:09

価格がそこそこでしたので総合評価は3とさせて頂きました。
1戸建て、古い一軒家ですね。別荘にきたような感じです。
実際は1部屋エアコンないので使えない部屋でした。
古いので、また手作り風なので(きれいに改装、手入れはされています)、温泉旅館などと比較はしないほうがいいと思います。手作りのいい感じがしました。
GOOD:星空がすごくきれい。これが満点の星空というものですね。
     自然豊かで静か。山の上で周囲に何もなく、宿泊者自体も少ないので静か。
     貸し切り風呂、結構入れます。宿泊者の組数が少ないので。
     夕食の場所、すごく雰囲気がいいですね。あそこでカウントダウンパーティなん     かあれば、すごく楽しかったでしょうね。
     薪ストーブ、なかなかいいもんですね。
     トビウオの刺身おいしかったです。(量は夜、朝ともにこじんまりと
     しています)
BAD:昼はともかく、夜、すごく寒い。外風呂から部屋に帰る間に体が冷えてしまう。
    山の中なのでしょうがないですが、部屋に大きな羽蟻?と直径5CMぐらいの蜘蛛    が、こたつの中にいてた。夏はもっと虫がでるでしょうね。
    草木が生えているので車にすって傷ついた。簡単に取れましたが。
    もう少し道に伸びてるのは切って頂いたらありがたいですね。
    傷、帰りの高速のPAで気が付きました。
    周りになにもないので、スナック、飲み物など持って行ったほうがいいと
    思います。
シラス漁の写真、あれは撮るのむつかしいですね。実際にみると写真のような雰囲気ではありませんでした。でもいい眺めでした。
あの星空きれいのでもう少し暖かい日に行って空を眺めたいですね。

ナビが間際で変な道を案内するので注意。トンネルの手前を左上に行かなくても大丈夫です。そのままトンネルを抜け左折すればOK.

四万十川河口、崖の上の秘湯!絶景の貸切風呂と1泊2食付宿泊プラン。
【四万十川河口、崖の上の秘湯と広々1戸建て。ヴィラ3号棟】