なんと言っても夕食が最高でした。おいくて量も多くついつい食べ過ぎてしまって翌日のおいしそうな朝食を残す羽目になってしまいました。残念。部屋風呂があるのもよかった。なので家族風呂は屋内でもよかったかな。
【プレミア☆伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食
■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
お料理はとても満足でした。オーナーご夫婦も朗らかであたたかく迎えてくださり気持ちよく過ごせました。お部屋は辛めにつけさせて頂きました。部屋の露天風呂はもう少し目隠しがあるか、洗い場に囲いがほしいかなぁと思ったのと、強風で寒かったので入り難さがありました。残念です。またトイレとユニットバスが段差があり、若干ストレスでした。しかし、お部屋も全体的に掃除が行き届いて清潔で気持ちよかったです。 ありがとうございました。
【≪基本プラン≫】〜得旅〜露天風呂付客室×部屋で朝食×伊豆の地魚・かに・肉料理など♪カップル&家族に
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
とても良い時間を頂き、ありがとうございました。 夕食は、食が少々細くなった私達にはボリューム溢れるもので、 食べきれませんでした。 せっかくの美味しい手作り料理申し訳ありません。 久しぶりに飲むワインもお薦めどおりとても美味しいものでした。 朝食のパン、グリーンサラダ共に美味しかったです。 サラダはドレッシングもあっさりで美味しかったです。 部屋、部屋風呂共に落ち着ける環境でした。 雨が降ると部屋の露天風呂は入れないかあ?と ちょっと心配しました。 最初は緊張しましたが、お話させて頂くうちに楽しい時間へと移り変わっていきました。 良い時間をありがとうございました。 また是非寄らせて頂きたいと思います。 伊豆高原の繁栄頑張ってください。
【≪基本プラン≫】〜得旅〜露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
伊豆高原から普通電車で二駅の富戸駅から、運動不足の中高年が息の切れる急坂を徒歩7分。周囲は良く言えば閑静、悪く言えば旅に来た感が皆無の住宅地。やっとの思いで「陽だまりの丘」さんに到着。自分より少し年上と思われる元気なオーナーさんが笑顔で迎えてくれます。 客屋はすべて二階、階段なので足の弱い方はムリかも。角部屋の「なす」のお部屋。規模はいわゆるペンションですが、部屋露天風呂とユニットバスが備わり、防音もしっかりしていて露天風呂以外隣室の物音などまったく聞こえません。シャワー設備も備えた部屋露天に浸かりながら遠目に海が望め、ちょっと首を出して右上を見ると、大室山の山頂も見えます。ただし、角度によっては近隣の家から丸見え、あまり体を乗り出さないほうが良いかも。天気がよければ爽快ですが、当日は春の嵐であまり入れませんでした。風呂桶の上に庇があるのですが、ちょっとした雨でも頭に当ります。冬は相当寒そう。解放感と相反ですが、悪天候時の対策をしてくれるとありがたい。庭に貸切露天風呂もあり、玄関から車道側に出て庭に回るのにやや違和感が。半露天ですが、ここも大きな窓から雨が入ってきます。 夕食はあたたかな心がこもった家庭料理です。船盛りは地物しか出さないという心意気やよし、大変鮮度よく珍しいお魚おいしくいただきました。伊勢海老は一人あたり二尾も使っています。ただカニは―おいしいのですが伊豆でこの時期食べなくても―地元のお客様向けでしょうか。食後にはオーナーさんが写真を撮ってくれて、よい思い出になりました。 朝食は洋食をお重に詰めてお部屋にもってきてくれます。パンおいしい。サラダはよく冷やすとさらにおいしくなります(栄養面でも)。 「陽のあたる丘」さんは、我々が若いころ全盛期であったペンションの一つの理想形のようです。堅実な経営をされて上手に客に利益を還元し、支持を得ているのがわかります。設備面で今一歩の感はありますので、些細なことを気にしない若い方におすすめします。ただし、今回はG.W.価格のためCPは低めになります。 以下は、オーナーさんが知らないでいるといけないので、あえて書きます。ユニットバスの排水溝から悪臭が出て部屋中に拡散していました。ビニールでふさいだところずいぶん軽減できましたが、クレームになってもおかしくない、すでに対応済みならば良いのですが。
【人気No.1!伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
ご飯とお刺身が特に美味しくてとても素敵な食事でしたが、全体的に味が塩辛いのが少し残念でした。 お部屋も雰囲気が良かったですが、テレビの電波状況が悪く?画像が乱れていました。 お部屋から露天風呂が見えるので、ブラインド?を下すのですが、外からは上げにくいので、少し不便でした。
■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
10月15日に宿泊しました。 今回は電車でということで宿泊先に向かいましたが、あいにく雨になってしまい電車が着く時間も30分早くなってしまいました。 ダメもとでチャイムを鳴らした処、忙しい時間にも関わらず応対してくれたので早くゆっくりできました。 港が近いせいか魚が新鮮で、おさしみは絶品でした。 夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のコーヒーがポットで出て、コーヒー好きの私は大満足でした。 海が霞んで見えなかったのが、残念なところです。
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
全室個室露天風呂付きに惹かれ、夫婦旅行のため予約しました。 お部屋のお風呂には夕方、深夜、早朝と3度も入りましたが、小高い丘からの景色はいつも見え方が違って楽しめました。特に夜、普段見られない満天の星空を見れて感動しました。 何より、夕食の豪華さとおいしさが忘れられません。アミューズから始まって最後のコーヒーまでどれも本当に美味しくて、気づけばお腹いっぱい平らげていました。 夜に外が寒かったので部屋のお風呂も利用したのですが、シャワーカーテンが短めだったため、シャワーの風圧?でカーテンがフワフワ浮いてしまっていました。不便さは全くなかったですがそこだけ気になったのでコメントします。 とてもリラックスして素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました。
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
10月15日に夫婦で宿泊しました。今回は「美味しいものを食べてのんびりしたい」という目的で利用させて頂きました。食事は素材の味が生かされたお料理がたくさん出てきて、もちろんお腹いっぱいになりました^^お刺身もかにも美味しかったですが、お肉が1番でしたね!キッシュも個人的に好きです。朝食もちょうど良い量で満足でした。ソーセージとても美味しかったです。お部屋の露天風呂は何回も入ってしまうくらい気持ち良かったです。温度が本当にちょうど良かったですね。お部屋も過ごしやすくて、静かで自然の音しか聞こえず心地よかったです。最後に見えなくなるまでお見送りして下さり、とても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました^^
【≪基本プラン≫】〜得旅〜露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど全13品
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
何度も行きたくなるプチホテルナンバー1です。美味しいお料理愉しい会話海の見える露天風呂最高すぎます。
【≪基本プラン≫】露天風呂付客室×部屋で朝食×伊豆の地魚・かに・肉料理など♪【静岡県産】
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
部屋の隅々まで掃除が行き届いており、これまで色んな宿やホテルに泊まりましたが1番綺麗だと思います。夕飯もボリュームがあると聞いていたので昼食を軽めにしお腹を空かせて夕飯を食べましたが、人より食べる私でもお腹いっぱいになるくらいの量でした。 オーナーの方もとても気さくな方でした。
■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
宿の場所はR135を富戸駅へ向かって下っていく感じなので分かりやすかった。 近くには様々な観光地スポットがあるので伊東周辺の観光の際には良い場所だと思います。 お部屋もきれいで温泉も良かったです。料理もなかなかの量で美味しかった。 お刺身も新鮮で、サラダの葉物も味がしっかりしていた。かにご飯はお腹いっぱいなのにお替りしてしまいました。 デザートのバナナケーキもしっとりしてい、朝食のパンも美味しい。 とにかくこじんまりした宿なので、静かな環境でゆたっりと過ごせました。 オーナーのお話もなかなか面白かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】人気の豪華舟盛プランをお得に◎露天風呂付客室×朝食は部屋食
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
気配り上手なオーナーとお料理上手な奥様が経営する素敵なプチホテル。まさに高評価の口コミ通りでした。お料理は和洋折衷で、地元の食材を利用した地産地消。天然素材や調味料にもこだわった手作りのお料理はどれも美味しくてボリューム満点!海を眺めるお部屋の露天風呂も癒し効果抜群。伊豆高原の常宿になりそうです。
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
料理がとても美味しく、量も多くてとても満足でした。お風呂も景色がよく落ち着く感じでゆったりできました。ご夫婦の方がとても親切でお家にいるかのような感じでとてもよかったです。
■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
R6.7月5日に1泊しました。 夕食はとても豪華で地元の食材を使った料理や食材にこだわって食品選びをし、提供してくださっていることをお話ししてくれました お部屋には露天風呂がついているので、人の目を気にすることなく好きな時間に入れますし、たくさん入っていただきたい!っということから一度バスタオル交換をしてい ただける心遣いも素敵でした。 明るい時間には海と山が見え夜にはきれいな星空を鑑賞しながらの入浴をしました そして朝は鳥の鳴き声で癒し効果抜群です お部屋にはお水 ビール ジュースとお菓子やインスタントコーヒーがありました。 コットンや綿棒はありましたが、基礎化粧品はないので、忘れずに持っていってください。 とても素敵なご夫婦でした オススメです! 検討中でしたら是非 宿泊していただきたいです
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
2024年6月22日に友人と宿泊させて頂きました!車で行きましたが、場所が分かりやすく助かりました。そして口コミ通り、とても面白いご主人のお話で一気にこの宿が好きになりました。奥様のお料理も本当に美味しくて、思わず日本酒を頼んでしまいました。明け方にウグイスの声をききながら入ったお風呂が最高に気持ちよかったです。帰る時に奥様とお話しましたが、夫婦揃ってとても素敵な方でした。もっとお話したかったです。また行きたくなる宿です!
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気の豪華舟盛プラン☆露天風呂付客室×朝食は部屋食
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
素敵なご夫婦が営んでいる可愛くて親しみやすいホテルです。 地元の食材をふんだんに使った新鮮で美味しい奥様が作る食事、親切で明るく面白いお話でおもてなししてくれるご主人、それぞれに癒されました。 部屋も露天風呂も清潔で掃除が行き届いており、絶景の中で入る温泉は素晴らしいものでした。 また泊まりに行きたいです!
■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
駅に到着した時からずっと鶯の声が聞こえていて本当に癒されました。駅から歩ける立地も助かりました。1ヶ月くらい前から天気予報を見ては一喜一憂しておりましたが、降られる事なく、綺麗なお月様を見ながら露天風呂にゆっくり浸かる事が出来ました。 大きめなサイズもとても良かったです。 お料理も勿論大変美味しく頂きました。 アットホームで居心地が良い素敵な場所でした。 また是非宜しくお願い致します。
■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
夫婦で宿泊させていただきました。口コミ通り、というかそれ以上の素晴らしい宿でした。 ご主人の接客、奥様のお料理。清潔感のあるお部屋に広々とした露天風呂。朝食はいつも和食の私達ですが、お部屋まで運んでくださったボリューム満点の洋食の朝ごはんに大満足でした。 経営者ご夫婦が「この仕事が楽しくて仕方がない!」という心意気を十分に感じさせてくれるお宿でした。 是非また利用したいです。
【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
口コミ通りオーナーご夫妻が魅力的な宿でした。夕飯が本当に豪華でした、焼き立て、作り立ての状態で提供され、たっぷりのお野菜から新鮮なお刺身まで堪能しました。アジのたたきは絶品でした。魚料理、肉料理も美味しかったですが、途中で出てきたズワイガニも
【楽天月末セール】〜基本プランをお得に〜露天風呂付客室+朝食は部屋食+カップル〇ご夫婦〇ファミリーで
■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】
部屋のお風呂、食事、オーナー夫婦のお人柄、どれも本当に素晴らしかったです。 お部屋は清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。露天風呂はとても気持ちよく、子が何度も入っておりました。 お食事、お刺身新鮮です。ボリュームもあり大満足でした。 素敵なご夫婦に温かく迎えられ、癒されました。今度は晴れた日に流れ星みたい!