全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 23:36:57

料理、風呂、部屋、立地すべて素晴らしいですが、1番良かったのはオーナーさんの気遣いでした。また行きたいと思いました。虫に敏感な人は虫除けを持って行った方がいいです。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ふんわり雲さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふんわり雲さん [40代/女性] 2017年05月07日 11:20:29

GWに家族4人で伺いました。いつもよくある大きなホテル滞在でしたので今回プチホテルはどうかとドキドキでの滞在でした、が、他のコメントにある通り、素敵な露天風呂付客室と豪華な食事に感動いたしました。日々、それぞれ仕事やら勉強やらで疲れてる私たち家族はあまりにもゆっくりできた上、別荘のような感覚で癒され、とにかく満喫できました。プチホテルで、このようなプロ並みの料理が食べられるのは奥様の腕は相当なレベルかと察します。
清潔で細かいところに気遣いが見え隠れしました。子供向けのお菓子の準備までありがとうございました。値段以上のおもてなしを感じました。笑顔でのお出迎え、本当にありがとうございました。また行きます!伊豆高原素敵ですね。

【■コネクト■絶景の露天風呂付客室(2ベッド×2室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 09:09:39

5月5日家族でお邪魔しました。
お食事も評判通り美味しく、無農薬野菜や地魚も滋養たっぷり楽しませていただきました。普段はゆで玉子オンリーの娘が美味しいとアミューズの卵料理も完食してました。
部屋の露天風呂も想像以上に気持ちよく、疲れもとれて夫も娘もご満悦、楽しい休日を過ごすことができました。
朝食がまた素晴らしく、一人一人のお膳に焼きたてパンと美味しいコーヒー、フルーツ、もう言うことなしです。
また是非お邪魔させていただきたいです。今度は秋の大室山もいいでしょうか?
道が少々わかりづらかったですが、到着前に奥様からわざわざお電話でナビの入れかたもご指示いただき助かりました。新しい道ができてるのですね。
オーナーご夫妻の温かさで癒された伊豆旅行、ありがとうございました♪

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

検針員さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2017年05月05日 14:53:00

GWに利用しました。
1番の感動は部屋の充実度です。
まるで自宅にいるように何でも部屋に備えつけてあり、部屋も大変きれいに
清掃されています。
2番目の感動は夕食の充実度。美味しくて量も多く出すタイミングもいい。
ご主人の説明も良かったですよ。
母を連れての旅でしたので色々気配りしていただき有難かったです。素敵な宿でした。

ふくちゃん1956419さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2017年04月19日 16:32:27

春の嵐の中の宿泊となってしまいました。しかし、レビューにも高評価とあったとおり素晴らしい宿でした。お料理の美味しさとサービスの仕方、行き届いた気使い清潔感溢れるお部屋、文句のつけようが、有りません。お部屋のアクセサリー置きなど細かいところにもご主人と奥様の人柄が、表れていたように思います。お腹を減らしてまた伺います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!=≫≫朝どれ地魚の豪華舟盛プラン≪≪=

投稿者さん 2017年04月07日 08:20:01

4月1日、27回目の結婚記念日に利用させていただきました。お食事の口コミが抜群のホテルだったので、早めにお昼をすませ、18時からのお食事を楽しみにお伺いしました。途中事故渋滞で、18時にチェックイン、少し遅れてのスタートでしたが、口コミ通り品数もさるものながら、個々のお料理が美味しくて素晴らしかったです。アミューズ、前菜に始まり、地元野菜をつかったサラダは優しい味わいのドレッシング、そして驚いたのが「朝どれ時魚の豪華舟盛プラン」の舟盛の大きさ!ペロリと食べた私たちにオーナーさんも驚かれていました(笑)パスタは地元の海苔がのったもので、これもまた食べたことがない美味しいものでした。そのあとに続く茹でズワイガニ、地魚料理、ステーキと続くころにはお腹もいっぱい。ほろ酔い気分でいい感じになってました。魚沼コシヒカリもお米がキラキラ光っていて、別腹のスイーツも本当に美味しかったです♪
また朝のお部屋食もサラダ、タマゴとウインナー、フルーツなど彩もよく、パンもたくさんあって、これまたお腹いっぱいになりました。
今回はお天気が悪くて、露天風呂から流れ星が見れなかったことが残念でした。次回リベンジしたいと思います。
オーナーご夫妻のお人柄の溢れるおもてなしに主人共々大満足でした。
チェックアウト後、城ケ崎岬、伊豆高原桜並木、伊豆さくらの里、大室山でリフトに乗り、一碧湖などを経由して帰路につきました。桜の開花が予想より遅れてほとんど見られなかったことは残念でしたが、それ以外はとても満足いくドライブになりました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:01:17

3/31から一泊、家族3人で利用させていただきました。お部屋は私達にとって適度な大きさで、とてもリラックスでき、自宅のような感覚で利用させていただきました。
食事は私達好みでバランス良く、量は一般の方では少し多目なのでは思うような量でしたが、胃への負荷を感じないほど、考えられた料理だと感じました。また、オーナーご夫婦ともにとても感じの良い方がたで、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
また、レジャーで伊豆高原に来る機会をつくり、利用させていただきたいと考えております。その際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月26日 18:18:24

3/24(金)から妻と1泊させて頂きました。
途中の傾斜は少し急でしたが、車を使わない我が家にとっては
富戸駅から徒歩で行ける場所にあることも助かりました。
チェックインが予定より遅れた為、わざわざお電話でご連絡させてしまい申し訳ありません。
滞在中はとにかくオーナーと奥様の温かい対応に癒されること間違いなしです。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
特に食事については、量も十分で味も素晴らしく、お箸で食べることができるのも
良かったと思います。
伊豆高原は2度目でしたが、早くも最高のお宿に巡り会えたことに感謝しています。
機会があれば今度は訪れる季節を変えて、また是非利用させて頂きたいです。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

こなすしんいちろうさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

こなすしんいちろうさん [50代/男性] 2017年03月22日 13:10:27

3/17 家族3人で宿泊させて頂いたものです。他のみなさんが良いことばかりコメントしているので、悪かった点を思い出して探しているのですが。。。やっぱり思いつきません。家内も、息子も「大変満足」でした。特に家内は、伊豆方面に旅行予定の友人がいたら、ぜひ薦めたいと申しておりました。オーナー&奥様のこだわり(いい意味で)が随所に感じられて、まさに「お、も、て、な、し」を実感できました。
 『夕食時の写真をブログへアップしてよいか?』とのお問合せありましたが、アップして頂いてかまいません。

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ちゃーこ3310さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ちゃーこ3310さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:51:21

3/14に宿泊しました(^^)
オーナーさんの明るいお出迎え、清潔感のある施設が「誰かの素敵な別荘にお招きいただいた」ようでとても落ち着きました。

お食事も全てがとても美味しく、2人とも食べ過ぎて時間制のお風呂になかなか入れずご迷惑をおかけしてしまいましたが、外のお風呂は広々としていて気持ちが良かったです。お部屋のお風呂も陶器のまあるいお風呂が可愛く、脚を伸ばせる広々した造りで素敵でした~!

お写真を撮るのも上手で、満面の笑顔の2人の写真は大切な思い出になりました。

奥様のお人柄も朗らかであたたかく、お見送りまでしていただいた際には「帰りたくないなあ」と寂しくなってしまいました笑
また2人の誕生日や記念日に予約したいと思います(*´-`)

投稿者さん 2017年03月20日 19:12:46

彼氏と1泊2日でお邪魔しました。とっても美味しくて豪華なお料理と行き届いたサービスに、お二人の愛情を感じました。彼も満足してくれたので良かったです。お二人のおかげで心温まる旅行となりました。
本当にありがとうございました。

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

honu1003さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

honu1003さん [20代/女性] 2017年03月12日 18:37:56

彼の誕生日で利用させて頂きました!オーナーと奥さんのアットホームなおもてなしがとても優しくて、お家にいるような感じで寛ぐことが出来ました。ご飯もとても美味しく、ボリューム満点で彼も私も大満足です。サプライズも大成功!是非また利用させて頂きたいです!

【誕生日&記念日プラン】祝福セット×露天風呂付客室×部屋朝食×蟹・舟盛・ステーキなど豪華全13品

投稿者さん 2017年03月07日 19:07:50

3月5日から一泊させて頂きました!場所がわからず、お電話した時もとても丁寧に教えていただき、お部屋に入る前も温かい飲み物をだしてくれたり、お部屋もすごくステキで、お部屋のお風呂は何回も入ってしまいました!お食事も一品一品丁寧に作ってくれる方の優しさや、気遣いがとても伝わってきました!大食いの私でもお腹いっぱいでした!^_^お皿もカップもステキでした!
とっても美味しかったです!
朝ご飯も十分すぎるくらいのボリュームでした!
何よりもご主人と奥さまの心使いが私はとてもうれしかったです、もう1日いたいなぁ、と思うくらいでした!また記念日には行きたいと思います!^_^

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ささやん007さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ささやん007さん [50代/男性] 2017年03月06日 10:07:47

3月3日に家族4名で一泊しました。夕飯前に露天風呂を楽しみたかったので明るいうちの到着。坂道の途中に立っている一軒家風の建物でした。暖房の利いたダイニングでご主人の選ばれたピーチティーをいただきながらのチェックイン。屋外露天風呂の時間予約などをして2階の客室へ。家族4人でしたので角のツイン2部屋をつないだコネクティングルームでした。南側の部屋には露天風呂のついているベランダがあり、北側の部屋の窓からは海が一望できました。屋外露天風呂はホテル横の階段をちょっと下った場所にあり、畑と遠くに見える海を眺めながらの入浴でした。脱衣所と洗い場が狭いのがちょっと残念でしたがお風呂はゆったりとしていました。客室露天風呂は奥行のあるベランダに陶器の丸いお風呂。身長165センチの私がまっすぐ足を延ばしてお湯につかれる大きさでした。露天風呂でしたが虫や落ち葉もなく虫が苦手の娘も安心して入れました。食事は他の方同様夕食朝食ともにとても満足のいくものでした。部屋の冷蔵庫にはジュースや缶コーヒー、発泡酒などの無料サービス、電気ポットが備えてありスティックの紅茶やお茶、カフェオレが用意されていました。欲を言えばお茶はスティックじゃなくて静岡茶が飲みたかったかな。部屋のトイレとお風呂はユニットバスのため、部屋の床から一段高くなっているので年配の方は注意が必要かも。ちょっとトイレ使用時の音が部屋内に響きます(おとひめみたいなのがついていました)。朝食は部屋食となっていましたがオーナーが希望を聞いてくださったので家族全員でダイニングでいただきました。ホテル全体が清潔でアットホームでゆったりとした宿泊を楽しむことが出来ました。最後はオーナー夫妻のお見送りで写真も撮ってもらい気持ちの良い出発となりました。機会があればまた利用したいホテルです。

めがとん3307さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

めがとん3307さん [50代/女性] 2017年03月05日 15:15:24

3月4日(土)5日(日)で宿泊させて頂きました。お天気にも恵まれ食べきれないほどの色々な美味しいお料理といつでも入れる景色の良い露天風呂に最高に癒されて明日からの忙しい日々が頑張れそうです。電車の旅でしたのて行きの駅からの上り坂は少しキツかったですが清々しい空気を感じながらワクワクしながらでしたので何とか一気に登れました。是非また行きたいです。桜も良く咲いていて一足早い春を満喫できました。

【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど

投稿者さん 2017年02月27日 19:59:39

全室個室露天風呂付きに惹かれ、夫婦旅行のため予約しました。
お部屋のお風呂には夕方、深夜、早朝と3度も入りましたが、小高い丘からの景色はいつも見え方が違って楽しめました。特に夜、普段見られない満天の星空を見れて感動しました。

何より、夕食の豪華さとおいしさが忘れられません。アミューズから始まって最後のコーヒーまでどれも本当に美味しくて、気づけばお腹いっぱい平らげていました。

夜に外が寒かったので部屋のお風呂も利用したのですが、シャワーカーテンが短めだったため、シャワーの風圧?でカーテンがフワフワ浮いてしまっていました。不便さは全くなかったですがそこだけ気になったのでコメントします。

とてもリラックスして素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 09:37:48

場所もわかりやすいように宿泊当日にメールしていただき、親切でした。
食事も苦手なものは出さないよう対応していただきありがとうございました。
二人とも大満足でした。

投稿者さん 2017年02月06日 18:38:07

ナビが古かったようで、電話番号では別の場所へ行ってしまい焦りましたが、電話でオーナーが丁寧に誘導下さったおかげで無事到着。お掃除の行き届いたお部屋に、評判以上のご馳走!食いしん坊の私達夫婦は大満足でした。のんびりゆっくり出来ました。河津桜、川沿いはまだまだでしたが、途中稲取までの道沿いは満開の木が何本もあり楽しめました。

投稿者さん 2017年01月10日 18:56:43

夫婦でお世話になりました。
おいしいお料理,貸し切りの露天風呂など,オーナー様の心温まるおもてなしで,楽しいひとときを過ごすことができました。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど全13品
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

さわぎまくりさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

さわぎまくりさん [40代/男性] 2017年01月09日 17:00:25

オーナーの個性の強いペンションかと若干身構えて行きましたが、重すぎずあっさり過ぎず、これぞおもてなし!という感じの絶妙な接客に気持ちよく過ごせました。食事も前評判通りの味とボリュームで大満足。流石に部屋露天は隣室への配慮は必要ですが、普通に入浴する分には支障なしです。是非一度宿泊の価値ありです。